MetalHimera
Dec 22 2006, 01:53 PM
Например - почему для восполнения доп. оружия нужны какие-то странные сердечки?
Hao
Dec 22 2006, 03:49 PM
Мда...видно, что ты новичок...
MetalHimera
Dec 22 2006, 05:33 PM
Лучше бы ответил! Да, я начал свой путь с Sotn, но у меня еще все впереди, благо эмуляторы еще никто не отменял
Devilart
Dec 22 2006, 05:40 PM
Потому что без странных сердечек это оружие работать не будет.
Shadowserg
Dec 22 2006, 06:58 PM
Сердечки - это традиция со времён MSX. В те далёкие времена так было принято...
Hao
Dec 23 2006, 12:24 AM
Кстати, где-то читал, что подсвечники - души проклятых Дракулой, а сердечки те же души, но освобожденные...Все, можете начинать смеяться
Добавил(а) Hao, [mergetime]1166822697[/mergetime]Но,блин, правда где-то об этом читал...
Devilart
Dec 23 2006, 01:09 PM
Кстати интересная теория...
solid snake
Dec 25 2006, 01:07 PM
Цитата(Hao @ Dec 23 2006, 12:24 AM)
Кстати, где-то читал, что подсвечники - души проклятых Дракулой, а сердечки те же души, но освобожденные...Все, можете начинать смеяться
Добавил(а) Hao, [mergetime]1166822697[/mergetime]Но,блин, правда где-то об этом читал...
на этом сайте в хронологии написано ...
"В своём путешествии, Соня научилась использовать себе в подспорье души, порабощённые Дракулой. Они были заключены в образы свечей. С помощью этих душ Соня смогла использовать легендарное священное оружие, которое она нашла в замке Дракулы "
-----------------------------------------
а меня вот очень волнует другое
если бельмонт по яп - belmondo
то является ли Жан Поль Бельмондо - бельмонтом по крови
ни кто не в курсе?, он случаем расказывая о себе... или в его биографии ни разу не упоминал(ось) ... сталкивался ли он с Лордом Тьмы ?
Devilart
Dec 25 2006, 01:19 PM
Я кстати об этом думал. Может он и есть Джулиус Бельмонт?
Wargod
Dec 25 2006, 11:38 PM
Нет, это значит, что он будет играть в фильме.
Правда, не главную роль, а кого нить из стариков, вроде Морриса Болдвина.
Devilart
Dec 26 2006, 08:21 PM
Ну хоть не Дракулу...
Graph Vector
Dec 27 2006, 12:09 PM
Вот мне честно говоря весьма интересно, почему Ральфа Бельмонта в англоязычных версиях переиначили в Тревора? Мне вот и самому имя Тревор больше нравится, чем Ральф, но вот интересно, неужели локализаторы руководствовались при переводе своими предпочтениями в именах? Есть у кого-нибудь информация по данному феномену?
Devilart
Dec 27 2006, 02:49 PM
Да просто как то не стыкуется по сюжету, по времени и по датам имя Ральф Бельмонт, в те времена был только Тревор.
Graph Vector
Dec 28 2006, 10:58 AM
Цитата
Да просто как то не стыкуется по сюжету
В какой конкретно части серии имя Ральф приводи к нестыковкам по сюжету?
Цитата
по времени и по датам имя Ральф Бельмонт, в те времена был только Тревор.
Начать надо с того, что в те времена не было никаких Бельмонтов и Дракул - игра это выдумка, следовать историческим реалиям там никто не обязан. Если же так решили локализаторы, то это - произвол.
Devilart
Dec 28 2006, 12:33 PM
Короче просто хотели связать события кастыляния3 и кастыляни курс оф чето там.
Wargod
Dec 28 2006, 03:02 PM
Цитата(Graph Vector @ Dec 28 2006, 12:58 PM)
Если же так решили локализаторы, то это - произвол.
Скорее всего.
Graph Vector
Dec 29 2006, 03:40 PM
Цитата
Короче просто хотели связать события кастыляния3 и кастыляни курс оф чето там.
Здесь вообще логики нет. Первая игра, где появился Ральф, Castlevania III и уже там он был назван Тревором, в продолжении CIII, CoD он так же Тревор. В японках же, что в CIII, что в CoD он Ральф. Короче понятно все с локализаторами, произвол устраивают.
Devilart
Dec 29 2006, 05:12 PM
В японской кастылянии3 Тревора зовут Ральф? Тогда вы првы - все произвол. А кстати если я свою кастылянию курс оф даркнесс поставлю на японский то там Тревора Ральфом будут кликать?
Graph Vector
Dec 29 2006, 11:02 PM
Цитата
В японской кастылянии3 Тревора зовут Ральф?]
Именно.
Цитата
А кстати если я свою кастылянию курс оф даркнесс поставлю на японский то там Тревора Ральфом будут кликать?
Ага.
Devilart
Dec 30 2006, 01:32 PM
А вот сама Konami знает про такую чехарду с именами?
Wargod
Dec 30 2006, 10:59 PM
Да наверняка, но, ИМХО, им пофиг.
Просто есть яппонская контора Конами, а есть американское отделение.
KCET и KCEA.
Devilart
Jan 2 2007, 10:49 PM
А есть ли вероятность, что и с другими Бельмонтами тоже чехарда с именами?
Ghost
Jan 3 2007, 12:06 AM
Не понятно зачем в сотн нужны "тупые" мечи.Например ржавый меч,который наносит мало урона,занимает 2 руки и иногда не вытягиваеться,или проклятый меч у которого атака 0,также меч как ржавый,бамбуковый,тоже на две руки и урон малеьнкий.
Зачем это надо?
Wargod
Jan 3 2007, 12:02 PM
Цитата(Devilart @ Jan 3 2007, 12:49 AM)
А есть ли вероятность, что и с другими Бельмонтами тоже чехарда с именами?
Что значит - вероятность?
Она или есть, или её нет.
Смотри на обе версии каждой игры(европейская не в счёт), сравнивай имена...
Цитата(Ghost @ Jan 3 2007, 02:06 AM)
Не понятно зачем в сотн нужны "тупые" мечи
Для прикола, скорее всего.
solid snake
Jan 3 2007, 12:03 PM
Цитата(Ghost @ Jan 3 2007, 12:06 AM)
Не понятно зачем в сотн нужны "тупые" мечи.Например ржавый меч,который наносит мало урона,занимает 2 руки и иногда не вытягиваеться,или проклятый меч у которого атака 0,также меч как ржавый,бамбуковый,тоже на две руки и урон малеьнкий.
Зачем это надо?
может альтернатива ...иного прохождения для сумашедших фанатов )
проходят же сотн без единого повреждения за 16 минут
вот еще одна альтернатива пройти игру только с ржавчиной в руках
MetalHimera
Jan 3 2007, 01:55 PM
Между прочим, я в SOTN наносил проклятым мечом урон! Для этого надо ATT качать, и кажется клоечко Ареса еще надеть, для пущего эффекта
Devilart
Jan 5 2007, 02:20 PM
На счет Тревора и Ральфа. Помните в Curse of Darkness
есть режим Sound Test?
Помните там к каждой песне есть описание?
Вот я прослушивал композицию Belmont the Legend
и в описании было написано что то вроде
The cool and hot blooded our hero Ral... sorry Trevor.
Именно так там и написанно.
Вот мне интересно это дело Конами писало
или локализаторы прикольнулись?
Если Конами это писало то получается что они сами хотят
чтобы у нас Ральфа Тревором звали.
solid snake
Jan 5 2007, 04:37 PM
мдааа история с именами вышла ....
ладно в сериях кастелвании есть небольшие различия между японскими версиями , америк и европейскими ( оно понятно )
где то доработки аля исправления по просьябам игроков или наоборот интересную идею убрали - все это мелочевка
но когда так резко меняют имена главных героев этжж пипц
мне тревор больше нравится ....
а в стране восходящего солнца походу ральф ))))
-> это наверное решается путем голосования фанатов кастлы в опред местности )))
аля ... изменим имя на тревор ? да 70 % нет 30 %
предлагаю создать в россии свое представительство конами и обзывать всех алукард 2 -3 - 4 - 5 )))
------------------------------------------------------------
дис из де ауэр оф ёр деатх )
Devilart
Jan 5 2007, 06:20 PM
Ну а что значит Раль... сорри Тревор?
Shadowserg
Jan 5 2007, 09:05 PM
Цитата
или проклятый меч у которого атака 0
Вроде бы этим мечом легче Рихтера завалить.
Цитата
Ну а что значит Раль... сорри Тревор?
Надо японскую версию брать и смотреть что там в описании этой песни написано... Можь там "Трево...., гомен Ральф"?
Devilart
Jan 5 2007, 09:08 PM
А в европейской версии можно на японский поставить?
Alucart
Jan 5 2007, 09:10 PM
ига бы удивился
Shadowserg
Jan 5 2007, 09:11 PM
Devilart Нет. Нужен оригинальный японский диск, а потом там в кандзях или кане разбираться.
CyberAngeL
Feb 22 2009, 12:57 PM
Лично для меня непонятно что за карты такие в CotM. Там же вообще не объясняется чьи они, откуда в замке появились, как ими Натан пользоваться умел с самого начала.
Galamoth
Feb 22 2009, 01:33 PM
Цитата(CyberAngeL @ Feb 22 2009, 12:57 PM)
Лично для меня непонятно что за карты такие в CotM. Там же вообще не объясняется чьи они, откуда в замке появились, как ими Натан пользоваться умел с самого начала.
Хм.А действительно,я чёт раньше об этом даже не задумывался)
Nuculais
Feb 22 2009, 03:49 PM
Цитата(CyberAngeL @ Feb 22 2009, 12:57 PM)
На мой взгляд, лучше пусть так, чем какое-нибудь бредовое или наивное объяснение. Пусть этот нюанс останется маленькой тайной для всех нас.
CyberAngeL
Feb 22 2009, 04:44 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 22 2009, 05:49 PM)
На мой взгляд, лучше пусть так, чем какое-нибудь бредовое или наивное объяснение. Пусть этот нюанс останется маленькой тайной для всех нас.

Пусть конечно, теперь то уже точно никто не скажет, только можно было и нормальное объяснение придумать

Например, привязать конкретные карты к конкретным монстрам, а не рандомно разбросать, и сказать что Дракула раздал самым преданым своим слугам магическую колоду карт, для эффективной защиты замка

Или что в замок пытался проникнуть какой нибудь сильный маг, но у него ничего не получилось, монстры его убили, а затем растащили колоду, которая была у мага
Morris
Feb 22 2009, 07:31 PM
Зачем умножать сущности? Это могли быть карты Морриса Болдуина. Дракула наверняка не сам схватил старого охотника, а приказал это сделать нечисти. Те скрутили его, отобрали весь арсенал, а карты растащили, и расположились по всему замку с ними. А Натан уже знаком с картами своего учителя и потому умеет с ними обращаться.
Все просто =)
CyberAngeL
Feb 22 2009, 10:43 PM
Да это я так, первое что в голову пришло написал. Вообще не думаю, что у сценаристов заняло бы много времени придумать хоть какое то объяснение, но видимо они были слишком заняты написанием десяти строк сюжетных диалогов
Morris
Feb 22 2009, 11:18 PM
Тут еще роль играет тот факт, что CotM делала не та команда, что создала Symphony of the Night, Lament of Innosence и прочие "сюжетные" игры. Наверняка, оно и к лучшему, что сюжет простой, а то одна команда напридумывала бы такое, что не состыковывалось бы со вселенной Кастельвании другой команды. И получилась бы куча противоречий.
CyberAngeL
Feb 23 2009, 08:34 AM
Цитата(Morris @ Feb 23 2009, 01:18 AM)
Тут еще роль играет тот факт, что CotM делала не та команда, что создала Symphony of the Night, Lament of Innosence и прочие "сюжетные" игры. Наверняка, оно и к лучшему, что сюжет простой, а то одна команда напридумывала бы такое, что не состыковывалось бы со вселенной Кастельвании другой команды. И получилась бы куча противоречий.
По-моему боязнь не состыковки отсутсвие сюжета не оправдывает
Ящер
Feb 23 2009, 11:57 AM
Хочется сюжета навороченного-играй в какие-нибудь JRPG.И вообще,осторожнее.Рискуешь впасть в ересь Игаризма.
Morris
Feb 23 2009, 12:27 PM
Цитата
По-моему боязнь не состыковки отсутсвие сюжета не оправдывает
При чем тут чья-то боязнь? Речь идет о целостности вселенной Кастлы.
При чем тут отсутствие сюжета? В Circle of the Moon сюжет - есть. Может ты о какой-то другой игре говоришь?
Не понятно.
Nuculais
Feb 23 2009, 12:50 PM
Цитата(CyberAngeL @ Feb 22 2009, 10:43 PM)
...видимо они были слишком заняты написанием десяти строк сюжетных диалогов

Они были заняты созданием великолепной игры, цепляющей отнюдь не словесными баталиями, а отлично проработанным замком, оригинальными монстрами и боссами, добротной сбалансированной сложностью и интересной боевой системой карт DSS. И в диалогах CotM, кстати, нет ничего лишнего.
CyberAngeL
Feb 23 2009, 10:22 PM
Цитата(Ящер @ Feb 23 2009, 01:57 PM)
Хочется сюжета навороченного-играй в какие-нибудь JRPG.И вообще,осторожнее.Рискуешь впасть в ересь Игаризма.
Да я и так играю

да кто, в конце концов этот Игараси? И почему вы все его так любите?
Добавил(а) CyberAngeL, [mergetime]1235416948[/mergetime]Цитата(Morris @ Feb 23 2009, 02:27 PM)
При чем тут чья-то боязнь? Речь идет о целостности вселенной Кастлы.
При чем тут отсутствие сюжета? В Circle of the Moon сюжет - есть. Может ты о какой-то другой игре говоришь?
Не понятно.
Ты сам сказал, что сценаристы у CotM были другие и мол потому они все очень кратко сделали, чтобы линию серии окончательно не запутать, отсюда и боязнь

эм, есть то он есть, только насталько куцый, что сюжетом, в полной мере этого слова его и не назовешь

Вообще, я такими непонятными словами говорю, ужас просто
Nuculais
Feb 23 2009, 10:24 PM
Цитата(CyberAngeL @ Feb 23 2009, 10:15 PM)
Да я и так играю

да кто, в конце концов этот Игараси? И почему вы все его так любите?
Кодзи Игараси - продюсер серии Сastlevania, полноправно занявший трон с игры Castlevania: Harmony of Dissonance.
Своего врага надо знать в лицо и по-имени!
CyberAngeL
Feb 23 2009, 10:25 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 23 2009, 02:50 PM)
Они были заняты созданием великолепной игры, цепляющей отнюдь не словесными баталиями, а отлично проработанным замком, оригинальными монстрами и боссами, добротной сбалансированной сложностью и интересной боевой системой карт DSS. И в диалогах CotM, кстати, нет ничего лишнего.
Этим занимаются не сценаристы, а геймдизайнеры и программисты

хотя видимо ты прав сценарий писали прогеры.
Да там нет ничего лишнего, там вообще ничего нет
Nuculais
Feb 23 2009, 10:27 PM
Цитата
там вообще ничего нет

То есть как это НИЧЕГО НЕТ???
CyberAngeL
Feb 23 2009, 10:48 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 24 2009, 12:27 AM)

То есть как это НИЧЕГО НЕТ???
в плане смысловой нагрузки
Nuculais
Feb 23 2009, 10:52 PM
Цитата
в плане смысловой нагрузки
Смысловую нагрузку пусть фильм по Кастле несёт

В "Круге Луны" вполне достаточно того, что есть. ИМХО.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.