Города и локации - большие, но бестолковые, какие-то не живые и гадкие. Возможно это моё субъективное мнение, т.к. действо проходит в мире FFTA - а я тот мир человекозверей не очень взлюбил.
Боевая система - не два, не полтора. И не экшен и не полноценная пошаговка. Отдаёшь команду и бегаешь ждёшь пока идикатор ожидания заполнится... Короче совершенно отвратная.
Сюжет. Идиотский и до ужаса избитый. Войны, войны, войны... Нет тему про войну можно замечательно реализовать, разбавив её интригами, религиозными подоплёками и тайными заговорами, как это было в FFT или Vagrant Story. Но здесь же ничего этого нет и сделано все из рук вон плохо, ИМХО.
Персонажи. Без комментариев. Не мои типажи. Поэтому вжиться не удалось... Да и не проработанные они какие-то.
Короче я заснул во время игры и диск отправился в помойку. Square-Enix - моя теперь самая нелюбимая фирма - делают какой-то трэшак. Ни одной игры нормальной не выпустили. Обидно за сериал..., обидно за старую Square, но ничего не поделаешь.. ФФшка умерла... Хотя надо будет ещё заценить ФФ 3 на DS.
З.Ы. А новому поколению геймеров и тем, кто с этой ФФшки начинает знакомство с миром ФФ - думаю всё понравится...