Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [PS2] Final Fantasy XII
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Shadowserg
Поиграл я в этот "шедевр". Могу сказать вот что - ФФ покойся с миром... Напрочь убита вся атмосфера финалок. Сделан некоторый закос под Vagrant Story (видно дизайнер тот же), но до неё ей как до луны.

Города и локации - большие, но бестолковые, какие-то не живые и гадкие. Возможно это моё субъективное мнение, т.к. действо проходит в мире FFTA - а я тот мир человекозверей не очень взлюбил.

Боевая система - не два, не полтора. И не экшен и не полноценная пошаговка. Отдаёшь команду и бегаешь ждёшь пока идикатор ожидания заполнится... Короче совершенно отвратная.

Сюжет. Идиотский и до ужаса избитый. Войны, войны, войны... Нет тему про войну можно замечательно реализовать, разбавив её интригами, религиозными подоплёками и тайными заговорами, как это было в FFT или Vagrant Story. Но здесь же ничего этого нет и сделано все из рук вон плохо, ИМХО.

Персонажи. Без комментариев. Не мои типажи. Поэтому вжиться не удалось... Да и не проработанные они какие-то.

Короче я заснул во время игры и диск отправился в помойку. Square-Enix - моя теперь самая нелюбимая фирма - делают какой-то трэшак. Ни одной игры нормальной не выпустили. Обидно за сериал..., обидно за старую Square, но ничего не поделаешь.. ФФшка умерла... Хотя надо будет ещё заценить ФФ 3 на DS.

З.Ы. А новому поколению геймеров и тем, кто с этой ФФшки начинает знакомство с миром ФФ - думаю всё понравится... icon_neutral.gif
KASUMI-sama
Shadowserg полностью с тобой согласен... единственное, что меня порадовало, так это графика и музыкальное сопровождение...
Vincent DLacrua
А сюжжет - это ж звездные войны в шкваро-ениксовой интерпритации! Даже свой Дарт Ведро есть! hitrost.gif

Цитата
Могу сказать вот что - ФФ покойся с миром...

Аминь.
zer0
Вполне приличная игра, играть можно (если нравится), единственное что меня немного напрягает в ней, так это рандомные сундуки (EXCALIBUR к примеру полтора часа брал), иногда, когда проходит очередной час, а вещь ещё не взята представляю, как бегу за тем кто это придумал, чтобы "надавать" ему как следует, ну да бог с ним, пускай живёт.
А сценариями, финалки не когда и не славились, постоянно в место сценария какая-то муть (не играл ФФ6, поэтому про неё промолчу, всё хочу как-нибудь в неё поиграть, да вот уже года два как хочу). Я вот одно время не любил 9-ую (вот уж точно не мой типажи, за хвостатого заставляют играть), а теперь мне кажется, что это вполне достойная игра, хотя сравнивать с другими частями не стоит, и вообще их лучше друг с другом не сравнивать...
А вот боевая система меня устраивает (даже нравится), я вспоминаю как когда-то в Saga Frontier играл, там я дрался с помощью одной кнопки, а тут порой вообще кнопки нажимать не надо, если хорошо прокачать персов, и установить гамбиты. (хотя встречаются такие типы: как зодиак (эспер), омега, где кнопки приходится нажимать, чтоб благополучно не скончаться).
Кстати у меня тоже создалось впечатление, что это всё смахивает на звёздные войны!
Raharu
После десятки ничего приличного в серии не выходило...( одиннадцатую не считаю.. +(
Lo4D
А это, если кто не знает, с тех самых пор когда когда ушёл Hironobu Sakaguchi.
Hector
Лично я считаю,что это далеко не ужас!!! конечно это уже не та старая доюрая Фантазия,но рано или поздно это должно было случиться,так как переход на новый уровень не обратим!!! скоро все японские РПГ нового поколения будут такими,так что надо привыкать!!! Но вот на счет атмосферы это да,уже не то...... cry.gif
Raharu
По-моему ушли очень многие... Если так разобраться то вообще гениальные люди покинули фф.
Rosario
Цитата(Hector @ Jan 27 2007, 09:23 PM)
Лично я считаю,что это далеко не ужас!!! конечно это уже не та старая доюрая Фантазия,но рано или поздно это должно было случиться,так как переход на новый уровень не обратим!!! скоро все японские РПГ нового поколения будут такими,так что надо привыкать!!! Но вот на счет атмосферы это да,уже не то...... cry.gif
*

+1) не старая добрая, но поиграв несколько часов понял что атмосфера офигенная! в духе, неповторимом новом и с отголосками старины)
Elp2112
Rosario - ткни пальцем в атмосферу, не вижу в упор. Я вообще не представляю где можно увидеть атмосферу в этой скучище.
KT-1
Не знаю как вам, но мне игра уже нравится тем, что есть прокачка и монстры (для меня это главное в JRPG)
ОгненныйЛис
Играть было интересно. Но атмосфера уже не та. И всё таки далеко прошёл. Когда узнал, что нельзя было некоторые сундуки открывать, чтобы получить секретное и крутое оружие "Копьё Зодиака", забросил игру. Откуда я мог знать этот секрет с сундуками?!! Сейвы на карте памяти сохранил. Вдруг захочется просто пройти игру, без нахождения 100% секретов...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.