Еще один подарок от Atlus геймерам, включающий в себя следующие игры:
Persona: Revelations(PS1, 1996, JRPG)
Persona 2: Innocent Sin(PS1, 1999, JRPG)
Persona 2: Eternal Punishment(PS1, 2000, JRPG)
Persona 3(PS2, 2006, Sim-JRPG)
Первая часть это нечто хардкорное и не всеми переваримое, порезаное сначала американскими локализаторами, а затем русефикаторами в лице "Кудос". Как ни старался, ни русефицерованную, ни английскую версию не прошел...
Innocent Sin была зацензурена из-за своих революционных идей, благо фанаты постарались и перевели сюжет, а геймплей мне известен. Ждем английский патч)
Eternal Punishment, наделенная харизматичным(в этой части, т.к. в IS он был немой) героем Tatsuya Suou и переведенная нашими недругами из "Кудос" стала народной персоной. Конечно пройти ее смогли немногие, только догадавшиеся о пароле...) В игре все проработанно, куча сайд-квестов и интересностей(половина которых обрублена в русефикации). правда полностью насладиться ей я так и не смог, т.к. у меня было две версии--Русефицированная и английская, но правда с меню отладки, которое так и норовило выскочить....( Хотя игру прошел, но не полностью(для полного прохождения и некоторых сцен надо пройти ее два раза)
Третья часть сюжетно не связана с предшественниками(насколько можно судить из инфы), но там есть Игорь(такой носатый чувак.) И если первая и вторые части были связаны миром, а IS и ЕР вообще неразрывны(поймем гнев фанов, когда они узнали что есть еще одна часть, без которой сюжет неполон, а она оказывается только на японском...) В общем она из себя представляет нечто вроде сим-JRPG. Главгерой--школьник, он учится, в буквальном смысле. Вообще у меян уже японская версия лежит, но я ее не тороплюсь проходить... Конечно 20 слов японских я знаю на слух, но этого явно недостаточно....) Хотя система боевая довольно наглядная и даже можно пройди игру(методом научного тыка правда)