Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Просто вопросы
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Misericorde
Куда удобней, когда для любой игры (даже мелкой) есть отдельная действующая раздача, а ещё лучше два-три варианта, чтобы можно было выбрать наилучший для себя, оптимальный.

А на RuTracker так и есть - раздают сборниками чаще или невнятными одиночками. В любом случае, лучше пусть у меня будет выбор из обслуживающих трекеров, чем из ассортимента раздач. Первое однозначно меньше второго.
Nico
Misericorde
а как же стабильность раздач?
Misericorde
А на стабильность на других трекерах я не жалуюсь. Я умудрялась скачивать на медленной скорости у всего лишь одного сидера FLAC-овский OST "Беги, Лола, беги!" (качался он две недели - но скачался) Так что RuTracker просто крупнейший, но насчёт стабильность все остальные меня устраивают. Во всяком случае, я смотрю на численность раздающих и того, кто раздаёт, если их очень мало (двое-трое). Ежели стабильные пользователи, то проблем не будет.
Misericorde
Консультация.

Итак, поговорим о том, что я ни черта не помню со времён DOS-овского детства.
Как работает DOSBox? Объясните популярно, как работает эта тварь? Я ничего не понимаю; допустим я установила игру в директорию (просто пример):
C:\Games\DKeeper\
И чего мне делать? Там есть запускной файл, но игра вылетает при попытке запустить её. Дело ясное, что дело тёмное, нужно работать через DOSBox. А чего в него вбивать и в какой последовательности? Понятия не имею, как с этой штукой работать.
Psychedelist
Цитата(Misericorde @ Nov 21 2011, 06:35 PM)
Консультация.

Итак, поговорим о том, что я ни черта не помню со времён DOS-овского детства.
Как работает DOSBox? Объясните популярно, как работает эта тварь? Я ничего не понимаю; допустим я установила игру в директорию (просто пример):
C:\Games\DKeeper\
И чего мне делать? Там есть запускной файл, но игра вылетает при попытке запустить её. Дело ясное, что дело тёмное, нужно работать через DOSBox. А чего в него вбивать и в какой последовательности? Понятия не имею, как с этой штукой работать.
*
В окне DOSBox пишешь:
1.
CODE
mount C C:\Games\DKeeper
То есть для эмулятора твоя папка станет DOS'овым диском C.
2.
CODE
C:
Переход из Z:\ в C:\
3.
CODE
dkeeper.exe
Эмулятор думает, что то, что у тебя в директории с игрой, лежит прямо на диске C, поэтому прямо здесь набираешь полное имя exe файла.
4. Играть в игру icon_wink.gif
Misericorde
Цитата(Psychedelist @ Nov 21 2011, 08:43 PM)
В окне DOSBox пишешь:
1.
CODE
mount C C:\Games\DKeeper
То есть для эмулятора твоя папка станет DOS'овым диском C.
2.
CODE
C:
Переход из Z:\ в C:\
3.
CODE
dkeeper.exe
Эмулятор думает, что то, что у тебя в директории с игрой, лежит прямо на диске C, поэтому прямо здесь набираешь полное имя exe файла.
4. Играть в игру icon_wink.gif
*

Psychedelist, спасибо, DOSBox работает. icon_biggrin.gif
Misericorde
Вопрос таков. На форуме есть обсуждение игры "Boku Dracula-kun" (NES) или это порт игры с какой-то другой консоли? Чтобы точное представление было, скажу, что в этой игре действие идёт за взъерошенного седоволосого чибика-Дракулу. Игра сделана довольно неплохо...
Dragon
Цитата
или это порт игры с какой-то другой консоли?

Есть еще Kid Dracula на геймбое (мне даже больше NES версии нравится). Насчет обсуждения - не припоминаю, если честно...
Misericorde
Цитата(Dragon @ Dec 2 2011, 09:05 AM)
Есть еще Kid Dracula на геймбое (мне даже больше NES версии нравится). Насчет обсуждения - не припоминаю, если честно...
*

А... вот оно как. Значит, всё-таки порт. А то я уж задумалась, почему её нет.
Dragon
Ну, не совсем порт. Скорее, другая версия, - очень разные игры.
Misericorde
Эмуляторы.

Возникла у меня мысль когда-нибудь в далёком (или не очень) будущем найти эмулятор консоли из довольно сильных... Поэтому мне интересно, кто что порекомендует.
Сперва о причинах. Мне хочется увидеть красивую, яркую, мультяшную графику (но с плавными линиями, качественно прорисованную) и интереснейшие сюжеты. Итак, что мне выбрать и что вообще по силам современным PC в плане эмулирования (ведь могут быть проблемы, если PC слабенький для какой-то консоли)?

Итак:

PS2
PS3
XBox360
Wii

Возможно, будут и другие предложения - выслушаю с радостью, поскольку не имею об этих и более поздних (если таковые существуют) консолях ни малейшего представления.
Всем спасибо.
Elp2112
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 10:11 AM)
Эмуляторы.

Возникла у меня мысль когда-нибудь в далёком (или не очень) будущем найти эмулятор консоли из довольно сильных... Поэтому мне интересно, кто что порекомендует.
Сперва о причинах. Мне хочется увидеть красивую, яркую, мультяшную графику (но с плавными линиями, качественно прорисованную) и интереснейшие сюжеты. Итак, что мне выбрать и что вообще по силам современным PC в плане эмулирования (ведь могут быть проблемы, если PC слабенький для какой-то консоли)?

Итак:

PS2
PS3
XBox360
Wii

Возможно, будут и другие предложения - выслушаю с радостью, поскольку не имею об этих и более поздних (если таковые существуют) консолях ни малейшего представления.
Всем спасибо.
*

Честно, говоря я про пс3 и икс-гроб умолчю. А остальные два эмулятора вроде как есть в ходу. Виишный вполне себе неплох, тот что для пс2 не пробовал. Да и не собираюсь. Но в остальном, сможешь думаю на обоих что-то да найти для себя.
Misericorde
Цитата(Elp2112 @ Dec 8 2011, 10:26 AM)
Честно, говоря  я про пс3 и икс-гроб умолчю. А остальные два эмулятора вроде как есть в ходу. Виишный вполне себе неплох, тот что для пс2 не пробовал. Да и не собираюсь.  Но в остальном, сможешь думаю на обоих что-то да найти для себя.
*

Мне вот Wii нравилась визуальным оформлением очень, показалось, что качественный контент у неё. Насчёт PS3 и XBox360 я очень сильно сомневаюсь, поскольку сильны чересчур да и представление о них имею крайне плохое (разве что последние года два-три уйма разных новинок появлялась и рекламировалась на этих консолях, из которых разве что "God of War" отчасти привлёк, а остальное...)

Итак...
Один голос за Wii и один голос за PS2. Кто больше? gigi.gif
Sarcoma
Цитата
Один голос за Wii и один голос за PS2.

А почему не поставить оба эмулятора? Ну уж если есть принципиальные ограничения, то советую PS2 (Wii без wiimote - полная ерунда).
Misericorde
Цитата(Sarcoma @ Dec 8 2011, 11:40 AM)
А почему не поставить оба эмулятора? Ну уж если есть принципиальные ограничения, то советую PS2
*

Можно хоть все существующие эмуляторы, но мне важно знать, что обитатели замка считают интереснее, ценнее, занятнее в связи с заявленными мной пожеланиями: красивой графикой и хорошим сюжетом (и чтоб сказочно, мультяшно, - если анимешно, тоже можно - но чтобы приятно визуально и содержательно).

Цитата(Sarcoma @ Dec 8 2011, 11:40 AM)
(Wii без wiimote - полная ерунда).
*

Без чего? Это программа такая что ли?
Kid sinigami
Wiimote это главный джойстик в форме нунчака. Единственный по моему мнению плюс самой приставки(Кроме само собой классных игр) . С помощью виимоута в играх можно играть в Бильярд, теннис, боулинг. Но у него плохая чуствительность. Из неказуальных игр где хорошо использовались возможности Wiimote я могу отметить Madworld. Все удары,суперудары, броски, фаталити и даже бензопила на руке делается и исполняется с помощью Wiimote Смотриться и играется круто. imho.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 12:46 PM)
красивой графикой и хорошим сюжетом (и чтоб сказочно, мультяшно, - если анимешно, тоже можно - но чтобы приятно визуально и содержательно).
*

Castlevania: Lament of Innocence подходит почти идеально. PS2.

Ну и не могу не посоветовать (на той же консоли) Ico и Shadow of the Colossus.
Misericorde
Четыре голоса за PS2, один (условно два) голос за Wii. Продолжаем опрос.

Elp2112, Sarcoma, Kid sinigami, Nuculais, сердечное спасибо за ваши мнения.
Nuculais
Всегда пожалуйста, мадемуазель.user posted image
Kid sinigami
Незачто моя минье мадам. icon_smile.gif
Nico
Misericorde
И тот, и другой надо ставить.
ЗЫ2 имеет много великолепных игр.
А Dolphin эмулирует не только Вии, но и Кубик.
Misericorde
Цитата(Nico @ Dec 8 2011, 11:00 PM)
*

Серьёзный аргумент.
LongNail
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 10:11 AM)
Мне хочется увидеть красивую, яркую, мультяшную графику (но с плавными линиями, качественно прорисованную) и интереснейшие сюжеты.
*
Рекомендую Okami.Есть на PS2 и Wii,на PCSX2 отлично эмулируется,на Dolphin'e не пробывал.
Misericorde
Цитата(LongNail @ Dec 9 2011, 09:46 AM)
Рекомендую Okami.Есть на PS2 и Wii,на PCSX2 отлично эмулируется,на Dolphin'e не пробывал.
*

Какая красота! И такое до сих пор не переведено на русский.
Вопрос: какой регион выбирать PAL или NTSC?
LongNail
Misericorde
Различий вроде нету,у меня NTSC(как и все игры).
Misericorde
Цитата(LongNail @ Dec 9 2011, 01:11 PM)
Misericorde
Различий вроде нету,у меня NTSC(как и все игры).
*

Отлично. Спасибо, LongNail. smile.gif
У кого ещё какие мнения насчёт консолей или рекомендованного контента к ним?
Nico
Misericorde
Viewtiful Joe и там и там есть. Очень клёвая мультяшная игра.
Gungrave на ПС2 тоже мультяшный, хоть и мрачный.
Shadowserg
Наболело. Всё риторические вопросы.

Я вот не понимаю. Зачем В ТАКОМ количестве выпускать игры каждый год? Те же РПГ, во всё переиграть всё равно физически нельзя. Лучше бы все разрабы объединились и создали 10 РПГ в пять лет, но супер качественных. Понимаю, что тогда не получат прибыли и жрать не на что будет но.

Те же Кастлы. Ну если честно все Кастлероиды на ДС можно было бы не делать. Но потом сделать один шедевр (где-то через 5-7 лет разработок), чтобы по детальности проработки он уделывал Симфонию. Чтобы в нем и через 10 лет люди секреты умудрялись отыскивать.

Спасибо за внимание. mog.gif
Sobakus
Shadowserg, лично я больше ценю рабочие места, чем качество продукции. Потому пусть штампуют...

Хотя, да. Я бы тоже хотел видеть с 10-к хороших игр, а не витрины, забитые клонами. С другой стороны здесь возникает совершенно логичный вопрос - а что хорошо настолько и для всех сразу, чтобы можно было отказаться от штамповки? Я вот к примеру предпочитаю короткие игры, проходимые часов за 12. А то консистенция в большинстве случаев размывается... Я терпеть не могу так называемую "нелинейность", а кто-то в восторге. Я люблю короткие и простые диалоги, а кому-то нравятся философствования. Я предпочитаю малый набор по-настоящему полезных оружий и арморов, а кто-то хочет их видеть горами в каждом углу. Я терпеть не могу магические прибамбасы, а кто-то опять же в восторге. Ну и так далее... Как же можно с такими разными предпочтениями сделать что-либо объективно хорошо?

По-моему идеальная часть в сериале (любом) может быть сделана только эксперементальным путем.
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Dec 19 2011, 06:50 AM)
Как же можно с такими разными предпочтениями сделать что-либо объективно хорошо?
По-моему идеальная часть в сериале (любом) может быть сделана только эксперементальным путем.
*

1. Можно, если знать запросы публики и просто разбираться в человеческой психологии. Возможно создание даже совершенных игр вообще (с совршенным жанром и содержанием). Вот только, сдаётся мне, они будут походить уже на саму жизнь со всем своим совершенством.
2. Эксперимент не равен штамповке, что означает - штамповка не ведёт к получению нового (хорошего; новые результаты всегда хорошие, потому что дают новые сведения) результата.
3. Shadowserg сказал, что это риторические вопросы, сиречь ответа они не требуют и обсуждать их в этой теме, посвящённой вопросам и ответам, не надо.
Sobakus
Misericorde,

1. Можешь назвать хоть один пример? Все, что "можно" то есть. Стало быть должны быть и примеры.
2. Вот с этим не могу не согласиться.
3. Если вопросы не обсуждать, они навсегда останутся риторическими.
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Dec 19 2011, 07:11 AM)
Misericorde,

1. Можешь назвать хоть один пример? Все, что "можно" то есть. Стало быть должны быть и примеры.
2. Вот с этим не могу не согласиться.
3. Если вопросы не обсуждать, они навсегда останутся риторическими.
*

Devilart
Цитата(Misericorde @ Dec 19 2011, 08:04 AM)
Вот только, сдаётся мне, они будут походить уже на саму жизнь со всем своим совершенством
*

С каких это пор жизнь является совершенством? Я хочу игру в которой катаной можно разрубить городскую высотку перед этим ее перепрыгнув. И чтоб все это было еще замедленно, и параллельно с этим, я отрубал бы головы титанам. На жизнь как то не особо походит, не?
Misericorde
Цитата(Devilart @ Dec 19 2011, 09:54 AM)
С каких это пор жизнь является совершенством? Я хочу игру в которой катаной можно разрубить городскую высотку перед этим ее перепрыгнув. И чтоб все это было еще замедленно, и параллельно с этим, я отрубал бы головы титанам. На жизнь как то не особо походит, не?
*

Devilart
Что за манера воспринимать вопросы в теме про вопросы за оффтоп?
Misericorde
Цитата(Devilart @ Dec 19 2011, 04:38 PM)
Что за манера воспринимать вопросы в теме про вопросы за оффтоп?
*

MediEvil
Цитата(Nico @ Dec 8 2011, 11:00 PM)
.
*

Если я не ошибаюсь, то с точки зрения железа ГК и Вии идентичны и разница в контроллере...

Как мне найти ключ для DoS?
iddqd
>Если я не ошибаюсь, то с точки зрения железа ГК и Вии идентичны и разница в контроллере

С точки зрения железа это совершенно разные консоли) Просто у Wii обратная совместимость с NGC.

>Как мне найти ключ для DoS?

Имеется в виду игра Castlevania: Dawn of Sorrow? А что за ключ?
Nico
Цитата(iddqd @ Dec 24 2011, 02:38 AM)
С точки зрения железа это совершенно разные консоли) Просто у Wii обратная совместимость с NGC.
*

А почему тогда Dolphin сразу начал Вии эмулировать? Ведь предназначался он для Кубика.
Ведь ePSXe не эмулирует PS2.
Devilart
Интересно, тут ктонибудь кроме меня жрет детскую зубную пасту или нет? big_lol.gif
Этт вобще вредно?
Nuculais
В детстве доводилось кушать зубную пасту. Но тогдашние "Чебурашка", "Ну, погоди!" и прочие специально создавались съедобными. А теперешняя зубная паста... не знаю. Детской уже не пользуюсь, поэтому не могу оценить, а взрослую... что-то не хочется кушать. Это ж наверняка отрава. big_lol.gif
iddqd
//Nico это разные приставки, разное железо. Пролистай эту тему (если не лень, конечно): http://www.emu-land.net/forum/index.php/to.../topicseen.html
MediEvil
Что делать, если игра требует дисковода а я играю на нетбуке?
Devil Dante
Цитата(MediEvil @ Jan 5 2012, 06:58 PM)
Что делать, если игра требует дисковода а я играю на нетбуке?
*

А ты попробуй Daemon Tools, должно помочь, так раз эмулирует дисководы.
MediEvil
Цитата(Devil Dante @ Jan 6 2012, 09:11 AM)
А ты попробуй Daemon Tools, должно помочь, так раз эмулирует дисководы.
*

Я уже вспомнил про алкоголь 120%. Тот же Daemon по задумке, но куда привычнее для меня.
Morris
Насколько понимаю, Alcohol 120% многофункциональная программа, а Daemon Tools попроще и предназначается исключительно для эмуляции CD-ROM.

В любом случае можно использовать любую из двух программ, какая больше устраивает.
Devil Dante
Случилась тут у меня беда, играл я на своей DS в Dawn of Sorrow, победил Puppet Master, и вот когда достал я стилус чтобы печать нарисовать...она не нарисовалась, разобрал DS, оказалась что у тач скрина треснул шлейф, который крепится под wi-fi модулем, сам экран в норме, показывает всё, а вот так называемая тач-плёнка не работает. icon_sad.gif Где можно такую в интернете купить, подскажите какой-нибудь китайский магазин.
Devilart
Кто нибудь замечал что во всяких бразильских мексиканских турецких и прочих сериалах изображение как то по быстрее чем в фильмах?
Misericorde
Castlevania: Bloodlines, мелодия вроде бы последнего уровня (Calling from heaven). Прослушав её раз пять, я поняла, что в ней несомненно использована какая-то композиция классика. Вопрос: кто-нибудь может вспомнить, что это за композиция? Я голову ломаю, не могу вспомнить ни классика, ни название произведения, хотя точно слышала, слушала и не раз.

Пардон. Вопрос отпал. Это "К Элизе" Бетховена.

*долго размышляет* По-моему, там есть ещё какая-то мелодия... как будто она спаяна из двух - сначала некая одна, а потом "К Элизе". Возможно, нет, потому что аранжировка из немыслимых.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.