Misericorde
Nov 16 2011, 09:59 AM
Куда удобней, когда для любой игры (даже мелкой) есть отдельная действующая раздача, а ещё лучше два-три варианта, чтобы можно было выбрать наилучший для себя, оптимальный.
А на RuTracker так и есть - раздают сборниками чаще или невнятными одиночками. В любом случае, лучше пусть у меня будет выбор из обслуживающих трекеров, чем из ассортимента раздач. Первое однозначно меньше второго.
Nico
Nov 16 2011, 10:02 AM
Misericorde
а как же стабильность раздач?
Misericorde
Nov 16 2011, 10:52 AM
А на стабильность на других трекерах я не жалуюсь. Я умудрялась скачивать на медленной скорости у всего лишь одного сидера FLAC-овский OST "Беги, Лола, беги!" (качался он две недели - но скачался) Так что RuTracker просто крупнейший, но насчёт стабильность все остальные меня устраивают. Во всяком случае, я смотрю на численность раздающих и того, кто раздаёт, если их очень мало (двое-трое). Ежели стабильные пользователи, то проблем не будет.
Misericorde
Nov 21 2011, 06:35 PM
Консультация.
Итак, поговорим о том, что я ни черта не помню со времён DOS-овского детства.
Как работает DOSBox? Объясните популярно, как работает эта тварь? Я ничего не понимаю; допустим я установила игру в директорию (просто пример):
C:\Games\DKeeper\
И чего мне делать? Там есть запускной файл, но игра вылетает при попытке запустить её. Дело ясное, что дело тёмное, нужно работать через DOSBox. А чего в него вбивать и в какой последовательности? Понятия не имею, как с этой штукой работать.
Psychedelist
Nov 21 2011, 08:43 PM
Цитата(Misericorde @ Nov 21 2011, 06:35 PM)
Консультация.
Итак, поговорим о том, что я ни черта не помню со времён DOS-овского детства.
Как работает DOSBox? Объясните популярно, как работает эта тварь? Я ничего не понимаю; допустим я установила игру в директорию (просто пример):
C:\Games\DKeeper\
И чего мне делать? Там есть запускной файл, но игра вылетает при попытке запустить её. Дело ясное, что дело тёмное, нужно работать через DOSBox. А чего в него вбивать и в какой последовательности? Понятия не имею, как с этой штукой работать.
В окне DOSBox пишешь:
1.
CODE
mount C C:\Games\DKeeper
То есть для эмулятора твоя папка станет DOS'овым диском C.
2.
CODE
C:
Переход из Z:\ в C:\
3.
CODE
dkeeper.exe
Эмулятор думает, что то, что у тебя в директории с игрой, лежит прямо на диске C, поэтому прямо здесь набираешь полное имя exe файла.
4. Играть в игру
Misericorde
Nov 22 2011, 03:26 AM
Цитата(Psychedelist @ Nov 21 2011, 08:43 PM)
В окне DOSBox пишешь:
1.
CODE
mount C C:\Games\DKeeper
То есть для эмулятора твоя папка станет DOS'овым диском C.
2.
CODE
C:
Переход из Z:\ в C:\
3.
CODE
dkeeper.exe
Эмулятор думает, что то, что у тебя в директории с игрой, лежит прямо на диске C, поэтому прямо здесь набираешь полное имя exe файла.
4. Играть в игру

Psychedelist, спасибо, DOSBox работает.
Misericorde
Dec 2 2011, 08:00 AM
Вопрос таков. На форуме есть обсуждение игры "Boku Dracula-kun" (NES) или это порт игры с какой-то другой консоли? Чтобы точное представление было, скажу, что в этой игре действие идёт за взъерошенного седоволосого чибика-Дракулу. Игра сделана довольно неплохо...
Dragon
Dec 2 2011, 09:05 AM
Цитата
или это порт игры с какой-то другой консоли?
Есть еще Kid Dracula на геймбое (мне даже больше NES версии нравится). Насчет обсуждения - не припоминаю, если честно...
Misericorde
Dec 2 2011, 09:10 AM
Цитата(Dragon @ Dec 2 2011, 09:05 AM)
Есть еще Kid Dracula на геймбое (мне даже больше NES версии нравится). Насчет обсуждения - не припоминаю, если честно...
А... вот оно как. Значит, всё-таки порт. А то я уж задумалась, почему её нет.
Dragon
Dec 2 2011, 09:12 AM
Ну, не совсем порт. Скорее, другая версия, - очень разные игры.
Misericorde
Dec 8 2011, 10:11 AM
Эмуляторы.
Возникла у меня мысль когда-нибудь в далёком (или не очень) будущем найти эмулятор консоли из довольно сильных... Поэтому мне интересно, кто что порекомендует.
Сперва о причинах. Мне хочется увидеть красивую, яркую, мультяшную графику (но с плавными линиями, качественно прорисованную) и интереснейшие сюжеты. Итак, что мне выбрать и что вообще по силам современным PC в плане эмулирования (ведь могут быть проблемы, если PC слабенький для какой-то консоли)?
Итак:
PS2
PS3
XBox360
Wii
Возможно, будут и другие предложения - выслушаю с радостью, поскольку не имею об этих и более поздних (если таковые существуют) консолях ни малейшего представления.
Всем спасибо.
Elp2112
Dec 8 2011, 10:26 AM
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 10:11 AM)
Эмуляторы.
Возникла у меня мысль когда-нибудь в далёком (или не очень) будущем найти эмулятор консоли из довольно сильных... Поэтому мне интересно, кто что порекомендует.
Сперва о причинах. Мне хочется увидеть красивую, яркую, мультяшную графику (но с плавными линиями, качественно прорисованную) и интереснейшие сюжеты. Итак, что мне выбрать и что вообще по силам современным PC в плане эмулирования (ведь могут быть проблемы, если PC слабенький для какой-то консоли)?
Итак:
PS2
PS3
XBox360
Wii
Возможно, будут и другие предложения - выслушаю с радостью, поскольку не имею об этих и более поздних (если таковые существуют) консолях ни малейшего представления.
Всем спасибо.
Честно, говоря я про пс3 и икс-гроб умолчю. А остальные два эмулятора вроде как есть в ходу. Виишный вполне себе неплох, тот что для пс2 не пробовал. Да и не собираюсь. Но в остальном, сможешь думаю на обоих что-то да найти для себя.
Misericorde
Dec 8 2011, 10:53 AM
Цитата(Elp2112 @ Dec 8 2011, 10:26 AM)
Честно, говоря я про пс3 и икс-гроб умолчю. А остальные два эмулятора вроде как есть в ходу. Виишный вполне себе неплох, тот что для пс2 не пробовал. Да и не собираюсь. Но в остальном, сможешь думаю на обоих что-то да найти для себя.
Мне вот Wii нравилась визуальным оформлением очень, показалось, что качественный контент у неё. Насчёт PS3 и XBox360 я очень сильно сомневаюсь, поскольку сильны чересчур да и представление о них имею крайне плохое (разве что последние года два-три уйма разных новинок появлялась и рекламировалась на этих консолях, из которых разве что "God of War" отчасти привлёк, а остальное...)
Итак...
Один голос за Wii и один голос за PS2. Кто больше?
Sarcoma
Dec 8 2011, 11:40 AM
Цитата
Один голос за Wii и один голос за PS2.
А почему не поставить оба эмулятора? Ну уж если есть принципиальные ограничения, то советую PS2 (Wii без wiimote - полная ерунда).
Misericorde
Dec 8 2011, 11:46 AM
Цитата(Sarcoma @ Dec 8 2011, 11:40 AM)
А почему не поставить оба эмулятора? Ну уж если есть принципиальные ограничения, то советую PS2
Можно хоть все существующие эмуляторы, но мне важно знать, что обитатели замка считают интереснее, ценнее, занятнее в связи с заявленными мной пожеланиями: красивой графикой и хорошим сюжетом (и чтоб сказочно, мультяшно, - если анимешно, тоже можно - но чтобы приятно визуально и содержательно).
Цитата(Sarcoma @ Dec 8 2011, 11:40 AM)
(Wii без wiimote - полная ерунда).
Без чего? Это программа такая что ли?
Kid sinigami
Dec 8 2011, 12:14 PM
Wiimote это главный джойстик в форме нунчака. Единственный по моему мнению плюс самой приставки(Кроме само собой классных игр) . С помощью виимоута в играх можно играть в Бильярд, теннис, боулинг. Но у него плохая чуствительность. Из неказуальных игр где хорошо использовались возможности Wiimote я могу отметить Madworld. Все удары,суперудары, броски, фаталити и даже бензопила на руке делается и исполняется с помощью Wiimote Смотриться и играется круто.
Nuculais
Dec 8 2011, 05:20 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 12:46 PM)
красивой графикой и хорошим сюжетом (и чтоб сказочно, мультяшно, - если анимешно, тоже можно - но чтобы приятно визуально и содержательно).
Castlevania: Lament of Innocence подходит почти идеально. PS2.
Ну и не могу не посоветовать (на той же консоли) Ico и Shadow of the Colossus.
Misericorde
Dec 8 2011, 05:25 PM
Четыре голоса за PS2, один (условно два) голос за Wii. Продолжаем опрос.
Elp2112, Sarcoma, Kid sinigami, Nuculais, сердечное спасибо за ваши мнения.
Nuculais
Dec 8 2011, 05:29 PM
Всегда пожалуйста, мадемуазель.
Kid sinigami
Dec 8 2011, 07:15 PM
Незачто моя минье мадам.
Nico
Dec 8 2011, 11:00 PM
Misericorde
И тот, и другой надо ставить.
ЗЫ2 имеет много великолепных игр.
А Dolphin эмулирует не только Вии, но и Кубик.
Misericorde
Dec 9 2011, 12:58 AM
Цитата(Nico @ Dec 8 2011, 11:00 PM)
Серьёзный аргумент.
LongNail
Dec 9 2011, 09:46 AM
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 10:11 AM)
Мне хочется увидеть красивую, яркую, мультяшную графику (но с плавными линиями, качественно прорисованную) и интереснейшие сюжеты.
Рекомендую Okami.Есть на PS2 и Wii,на PCSX2 отлично эмулируется,на Dolphin'e не пробывал.
Misericorde
Dec 9 2011, 12:30 PM
Цитата(LongNail @ Dec 9 2011, 09:46 AM)
Рекомендую Okami.Есть на PS2 и Wii,на PCSX2 отлично эмулируется,на Dolphin'e не пробывал.
Какая красота! И такое до сих пор не переведено на русский.
Вопрос: какой регион выбирать PAL или NTSC?
LongNail
Dec 9 2011, 01:11 PM
Misericorde
Различий вроде нету,у меня NTSC(как и все игры).
Misericorde
Dec 9 2011, 01:22 PM
Цитата(LongNail @ Dec 9 2011, 01:11 PM)
MisericordeРазличий вроде нету,у меня NTSC(как и все игры).
Отлично. Спасибо,
LongNail.

У кого ещё какие мнения насчёт консолей или рекомендованного контента к ним?
Nico
Dec 9 2011, 03:18 PM
Misericorde
Viewtiful Joe и там и там есть. Очень клёвая мультяшная игра.
Gungrave на ПС2 тоже мультяшный, хоть и мрачный.
Kid sinigami
Dec 15 2011, 06:10 PM
Shadowserg
Dec 19 2011, 01:30 AM
Наболело. Всё риторические вопросы.
Я вот не понимаю. Зачем В ТАКОМ количестве выпускать игры каждый год? Те же РПГ, во всё переиграть всё равно физически нельзя. Лучше бы все разрабы объединились и создали 10 РПГ в пять лет, но супер качественных. Понимаю, что тогда не получат прибыли и жрать не на что будет но.
Те же Кастлы. Ну если честно все Кастлероиды на ДС можно было бы не делать. Но потом сделать один шедевр (где-то через 5-7 лет разработок), чтобы по детальности проработки он уделывал Симфонию. Чтобы в нем и через 10 лет люди секреты умудрялись отыскивать.
Спасибо за внимание.
Sobakus
Dec 19 2011, 06:50 AM
Shadowserg, лично я больше ценю рабочие места, чем качество продукции. Потому пусть штампуют...
Хотя, да. Я бы тоже хотел видеть с 10-к хороших игр, а не витрины, забитые клонами. С другой стороны здесь возникает совершенно логичный вопрос - а что хорошо настолько и для всех сразу, чтобы можно было отказаться от штамповки? Я вот к примеру предпочитаю короткие игры, проходимые часов за 12. А то консистенция в большинстве случаев размывается... Я терпеть не могу так называемую "нелинейность", а кто-то в восторге. Я люблю короткие и простые диалоги, а кому-то нравятся философствования. Я предпочитаю малый набор по-настоящему полезных оружий и арморов, а кто-то хочет их видеть горами в каждом углу. Я терпеть не могу магические прибамбасы, а кто-то опять же в восторге. Ну и так далее... Как же можно с такими разными предпочтениями сделать что-либо объективно хорошо?
По-моему идеальная часть в сериале (любом) может быть сделана только эксперементальным путем.
Misericorde
Dec 19 2011, 07:04 AM
Цитата(Sobakus @ Dec 19 2011, 06:50 AM)
Как же можно с такими разными предпочтениями сделать что-либо объективно хорошо?
По-моему идеальная часть в сериале (любом) может быть сделана только эксперементальным путем.
1. Можно, если знать запросы публики и просто разбираться в человеческой психологии. Возможно создание даже совершенных игр вообще (с совршенным жанром и содержанием). Вот только, сдаётся мне, они будут походить уже на саму жизнь со всем своим совершенством.
2. Эксперимент не равен штамповке, что означает - штамповка не ведёт к получению нового (хорошего; новые результаты всегда хорошие, потому что дают новые сведения) результата.
3.
Shadowserg сказал, что это риторические вопросы, сиречь ответа они не требуют и обсуждать их в этой теме, посвящённой вопросам и ответам, не надо.
Sobakus
Dec 19 2011, 07:11 AM
Misericorde,
1. Можешь назвать хоть один пример? Все, что "можно" то есть. Стало быть должны быть и примеры.
2. Вот с этим не могу не согласиться.
3. Если вопросы не обсуждать, они навсегда останутся риторическими.
Misericorde
Dec 19 2011, 07:18 AM
Цитата(Sobakus @ Dec 19 2011, 07:11 AM)
Misericorde,
1. Можешь назвать хоть один пример? Все, что "можно" то есть. Стало быть должны быть и примеры.
2. Вот с этим не могу не согласиться.
3. Если вопросы не обсуждать, они навсегда останутся риторическими.
Devilart
Dec 19 2011, 09:54 AM
Цитата(Misericorde @ Dec 19 2011, 08:04 AM)
Вот только, сдаётся мне, они будут походить уже на саму жизнь со всем своим совершенством
С каких это пор жизнь является совершенством? Я хочу игру в которой катаной можно разрубить городскую высотку перед этим ее перепрыгнув. И чтоб все это было еще замедленно, и параллельно с этим, я отрубал бы головы титанам. На жизнь как то не особо походит, не?
Misericorde
Dec 19 2011, 10:44 AM
Цитата(Devilart @ Dec 19 2011, 09:54 AM)
С каких это пор жизнь является совершенством? Я хочу игру в которой катаной можно разрубить городскую высотку перед этим ее перепрыгнув. И чтоб все это было еще замедленно, и параллельно с этим, я отрубал бы головы титанам. На жизнь как то не особо походит, не?
Devilart
Dec 19 2011, 04:38 PM
Что за манера воспринимать вопросы в теме про вопросы за оффтоп?
Misericorde
Dec 19 2011, 04:47 PM
Цитата(Devilart @ Dec 19 2011, 04:38 PM)
Что за манера воспринимать вопросы в теме про вопросы за оффтоп?
MediEvil
Dec 19 2011, 06:48 PM
Цитата(Nico @ Dec 8 2011, 11:00 PM)
.
Если я не ошибаюсь, то с точки зрения железа ГК и Вии идентичны и разница в контроллере...
Как мне найти ключ для DoS?
iddqd
Dec 24 2011, 02:38 AM
>Если я не ошибаюсь, то с точки зрения железа ГК и Вии идентичны и разница в контроллере
С точки зрения железа это совершенно разные консоли) Просто у Wii обратная совместимость с NGC.
>Как мне найти ключ для DoS?
Имеется в виду игра Castlevania: Dawn of Sorrow? А что за ключ?
Nico
Dec 25 2011, 10:45 AM
Цитата(iddqd @ Dec 24 2011, 02:38 AM)
С точки зрения железа это совершенно разные консоли) Просто у Wii обратная совместимость с NGC.
А почему тогда Dolphin сразу начал Вии эмулировать? Ведь предназначался он для Кубика.
Ведь ePSXe не эмулирует PS2.
Devilart
Dec 28 2011, 10:57 PM
Интересно, тут ктонибудь кроме меня жрет детскую зубную пасту или нет?
Этт вобще вредно?
Nuculais
Dec 28 2011, 11:03 PM
В детстве доводилось кушать зубную пасту. Но тогдашние "Чебурашка", "Ну, погоди!" и прочие специально создавались съедобными. А теперешняя зубная паста... не знаю. Детской уже не пользуюсь, поэтому не могу оценить, а взрослую... что-то не хочется кушать. Это ж наверняка отрава.
iddqd
Dec 28 2011, 11:05 PM
//Nico это разные приставки, разное железо. Пролистай эту тему (если не лень, конечно):
http://www.emu-land.net/forum/index.php/to.../topicseen.html
MediEvil
Jan 5 2012, 06:58 PM
Что делать, если игра требует дисковода а я играю на нетбуке?
Devil Dante
Jan 6 2012, 09:11 AM
Цитата(MediEvil @ Jan 5 2012, 06:58 PM)
Что делать, если игра требует дисковода а я играю на нетбуке?
А ты попробуй Daemon Tools, должно помочь, так раз эмулирует дисководы.
MediEvil
Jan 7 2012, 02:52 PM
Цитата(Devil Dante @ Jan 6 2012, 09:11 AM)
А ты попробуй Daemon Tools, должно помочь, так раз эмулирует дисководы.
Я уже вспомнил про алкоголь 120%. Тот же Daemon по задумке, но куда привычнее для меня.
Morris
Jan 7 2012, 02:59 PM
Насколько понимаю, Alcohol 120% многофункциональная программа, а Daemon Tools попроще и предназначается исключительно для эмуляции CD-ROM.
В любом случае можно использовать любую из двух программ, какая больше устраивает.
Devil Dante
Jan 9 2012, 02:55 PM
Случилась тут у меня беда, играл я на своей DS в Dawn of Sorrow, победил Puppet Master, и вот когда достал я стилус чтобы печать нарисовать...она не нарисовалась, разобрал DS, оказалась что у тач скрина треснул шлейф, который крепится под wi-fi модулем, сам экран в норме, показывает всё, а вот так называемая тач-плёнка не работает.

Где можно такую в интернете купить, подскажите какой-нибудь китайский магазин.
Devilart
Jan 19 2012, 06:09 PM
Кто нибудь замечал что во всяких бразильских мексиканских турецких и прочих сериалах изображение как то по быстрее чем в фильмах?
Misericorde
Jan 27 2012, 09:19 AM
Castlevania: Bloodlines, мелодия вроде бы последнего уровня (Calling from heaven). Прослушав её раз пять, я поняла, что в ней несомненно использована какая-то композиция классика. Вопрос: кто-нибудь может вспомнить, что это за композиция? Я голову ломаю, не могу вспомнить ни классика, ни название произведения, хотя точно слышала, слушала и не раз.
Пардон. Вопрос отпал. Это "К Элизе" Бетховена.
*долго размышляет* По-моему, там есть ещё какая-то мелодия... как будто она спаяна из двух - сначала некая одна, а потом "К Элизе". Возможно, нет, потому что аранжировка из немыслимых.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.