Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [GBA] проблемы с сохранением
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Охотник на вампиров
icon_redface.gif Купил картридж Aria of Sorrow для GBA, играю на NDS (GBA у меня нет), некоторое время сохранялся во время игры в точках сохранения, но только пока была включена консоль. После отключения DS все забывала! Приходилось начинать игру сначала. А сейчас вообще игра не сохраняется в комнатах сохранения и если погибнешь - приходится начинать все с начала! Картридж купил за 320 р.,поэтому предполагаю, что он пиратский! Подскажите, что-нибудь можно сделать, чтобы игра сохранялась?
Hector
Боюсь,ничего нельзя сделать.......картридж от ГБА,это тебе не от ГБК,заменил батарею и все,может как то и можно,но я не слышал....
Shadowserg
Надо аккуратно поменять батарею. У меня эта процедура ни разу не получалась. icon_smile.gif
Hector
Если я не ошибаюсь,то батарея приварена к самой плате(картриджу)!!!
Shadowserg
Батарея припаяна к контакту, а контакт к картрижду. Вся проблема заключается в том, чтобы отодрать от батареи контакт, не отодрав его от картриджа, а потом аккуратно припаять (некоторые говорят, что скочем можно залепить... icon_confused.gif ).
Devilart
Скотчем залепить нельзя. Я пробовал. Не получалось.
zer0
Замена батарейки здесь может и не помочь. У меня такая же проблема была, именно с Aria of Sorrow, если кому интересно вот она, взгляните:
http://www.emu-land.net/forum/showthread.php?t=5829
Dragonmaster Alex
В картридже по ссылке батареки небыло вовсе, а у Охотника на вампиров видимо батарейка есть, но села. Заменить её можно, у меня получалось. Менял уже раз пять. Отцепить её невероятно сложно, есть опасность выдрать контакты, но при должной сноровке их можно припаять обратно. Добытую батарейку нужно показать в магазине, чтобы дали такую же. Чтобы батарейка держалась нужно её плотно прижать, например сложенной в несколько слоёв бумажкой gigi.gif и завентить. Последний раз менял в FF: Dawn of Souls, уже четвёртый месяц прохожу icon_rolleyes.gif
zer0
Была там батарейка, только толку от неё не было, поэтому я её отпаял. Причём батарейка там рабочая была. Вот и у Охотника на вампиров, как я понимаю, с самого начала толку от батарейки не было. Видимо, она или нерабочая была, или контакты отошли, или вообще как у меня - для красоты болталась.
Охотник на вампиров
Почитал ваши подсказки, посмотрел ссылку zerO, только все равно ничего не понял! Где откуда что "отдирать" и куда паять...с техникой на уровне ремонта я мягко говоря на Вы... icon_sad.gif
Dragonmaster Alex
Что не понятно? Выкручиваешь из картриджа шуруп, разбираешь, находишь на плате батарейку (большая и плоская), аккуратно отковыриваешь её от контактов (аккуратно вряд ли получится) и меняешь на новую такую же, ложишь на контакт сверху плотно сложенную бумажку (чтобы контакт прижимал батарейку), собираешь и закручиваешь.
Если при извлечении батарейки контакты выдрались, аккуратно припаиваешь их на место.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.