Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dracula X Chronicles [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Shadowserg
Atlus Зря наговариваешь на обзор.

Цитата
Symphony of the Night. Увы, версия не Saturn’овская, следовательно, всех тамошних локаций, мелодий и предметов здесь вы не обнаружите. За основу взята японская версия с  PlayStation, которую немного подретушировали и добавили возможность играть за Марию после прохождения игры. Английские диалоги полностью переписали и переозвучили. Хорошо или нет у них это вышло – каждый решает для себя сам. Мне больше по душе были старые диалоги и озвучка, которые фанаты уже давно расхватали на цитаты и крылатые фразы. Но, в конце концов, у вас всегда есть возможность переключиться на японскую озвучку. После прохождения, появляется возможность играть за Марию. Причём, не Saturn’овскую, а эксклюзивную PSP’шную, с полностью переделанными спрайтами, анимацией и атаками. У неё убрали тройной прыжок, бег и пинок ногой. Теперь она не использует спец. оружие Бельмонтов, а, как и положено, пользуется помощью своих магических зверюшек. В звуковом плане новая Симфония Ночи почти не изменилась. Переделаны некоторые звуки и зачем-то убрана финальная песня «I am the Wind». Без неё титры смотрятся как-то скучновато. Но зато в утешение, вторая фея-фамильяр споёт вам песенку Nocturne на английском языке. Очень красивая и приятная песня, ничем не уступающая японской.
GagarinX
Dracula X Chronicles вообще одна из моих любимых частей, ради нее и PSP взял (ну и еще чтобы симфония всегда со мной была icon_rolleyes.gif ) но римейк гораздо легче и без того несложной Rondo of Blood, поэтому римейк я прохожу почти каждый вечер без доп. оружия где то за часок icon_smile.gif
Uzur-Back
GagarinX , ну ты монстр icon_eek.gif . А как же 3 форма Дракулы? Эээ... И я бы не назвал еще оригинальную Rondo несложной... icon_rolleyes.gif
GagarinX
Ой... Я уже могу эти три формы с закрытыми глазами убить перфектом без креста...Очень легкий Дракула,достаточно выучить его движения и всё smile.gif самый сложный босс на мой взгляд это Dhuron лишь из за его длинного копья
Demenchev
А помоему там вообще нет сложных боссов icon_smile.gif Меня раньше только третья форма Дракулы раздражала, но вот сейчас, как уже сказали выше, после того как выучил его движения - очень легко его убивать ^^
Uzur-Back
Не, для меня он тоже легкий, но вот это его... Ох... Этот кровавый шаик который он выпускает и после этого превращается в летучих мышей... Иногда попадаюсь.)))
GagarinX
Да,под конец жосче,особенно когда он пускает красную волну по земле и сразу огненные столбы...Все равно если привыкнуть то несложно (но первый раз я его замочил хрен знает с какой попытки,когда первый раз проходил smile.gif) кстати,кто за сколько проходил босс раши?
Demenchev
Лично я никогда еще не играл серьезно в босс раши smile.gif
Т.е. проходил чисто для того, чтобы получить саунды и Akumajo Dracula Peke X.

Ну а так, "не спеша"... Full Boss Rush Mode я проходил вроде за 14-15 минут.
GagarinX
Мне наоборот босс раши нравятся.Пробовал проходить фулл без дополнительного оружия,пролистывая предбоссные участки...Получалось почему то медленнее чем если все собирать,наверно потому что на первого Wyvern уходит в 5 раз меньше времени если его топором валить...На Dogether то же самое...В общем у меня рекорд с доп.орудиями 12 минут smile.gif
Shadowserg
Кстати вы знали, что в Симфонию можно играть в полный экран? Такая опция есть в плагине cwcheat.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Jan 13 2009, 12:12 AM)
Кстати вы знали, что в Симфонию можно играть в полный экран? Такая опция есть в плагине cwcheat.
*

А изображение не искажается, не растягивается?
Shadowserg
Цитата
А изображение не искажается, не растягивается?
Нет.
Ghost
Я видел на арте Аннета суккуб (вампир). В игре она есть в таком обличии?
Uzur-Back
Да, когда не освободил всех девушек. В часовой башне, потом она в эээ... Локацию, где Гидра сидит перелетает.)
Ghost
А битвы с ней нет?
Uzur-Back
Разумеется есть.)))
ОгненныйЛис
Цитата(Shadowserg @ Jan 27 2009, 08:29 PM)
Гуд эндинг.  icon_smile.gif
user posted image
*

Песня на эндинге сразу вспомнилась. Очень эта песня мне нравится.
А в оригинальной Rondo of Blood, если за Марию пройдёшь, обхохочешься от финальной заставки и мелодии эндинга.
надо бы мне прогу на PSP закачать, чтобы скриншоты из игр снимать.
Ghost
Помню я когда делал эмуль на рондо оф блуд, так у меня песни играли по разному в разных уровнях, например когда рдался со смертью на корабле, играла March of holy man (Кстати нравиться эта музыка, часть её перекочивала в эндинг римейка) Когда Мария говорила с Дракулой в заставке, там вобще играла Maria Samba, вот это был ржач.
Lord Garvals
Несказанно рад!
Сегодня вернулся вот с этим комплектом.
Теперь мне подвластны ВСЕ каслвании! icon_biggrin.gif
Ну...разве что кроме той, что на Wii... icon_rolleyes.gif
-
user posted image
Moon Prince
Поздравляю, с Виишной проблем не предвидется, ставишь эмуль и вперед.
myhouse_1991
А это что за надпись?
user posted image
Morris
Aljiba - название города.
myhouse_1991
Ритчерт разозлился на Марию =)
user posted image
ОгненныйЛис
Забавный скриншот. Это режим для двоих, что ли? Мне так и не удалось поиграть вдвоём в босс раш.
GagarinX
Мне тоже, и вряд ли уже удастся так как ПСП я благополучно продал icon_smile.gif но наверно весело вдвоем валить и без того легчайших боссов. whip_it.gif
myhouse_1991
Цитата(ОгненныйЛис @ Mar 17 2009, 01:37 AM)
Забавный скриншот. Это режим для двоих, что ли? Мне так и не удалось поиграть вдвоём в босс раш.
*

Да, но лучше бы простой co-op добавили =D. Совместно проходить миссии намного интересней, чем просто тупо валить боссов.

Цитата(GagarinX)
Мне тоже, и вряд ли уже удастся так как ПСП я благополучно продал  но наверно весело вдвоем валить и без того легчайших боссов.

Только эти легчайшие боссы все время валили моего друга =). А когда кто-нибудь погибает - GAME OVER сразу, независимо жив ли другой игрок.
А во время игры с боссами я предпочитаю использовать из предметов простой ключ =D, особенно Item Crash. Ритчер пытается хоть что-то сделать с этим ключом, но не получается, но зато он не расходует сердечки и во время вызова Ритчера никто и ничто не может ранить (этим я и пользуюсь).
Uzur-Back
Рихтер* во-первых. Во-вторых... Разве сердечки расходуются у ключа? О_о
myhouse_1991
Цитата(Uzur-Back)
Рихтер* во-первых.

Что-то мне каждый раз так и хочется сказать Ритчер, вместо Рихтер gigi.gif

Цитата
Во-вторых... Разве сердечки расходуются у ключа? О_о

А где я говорил, что расходуются?
Uzur-Back
А, ой, прочитал невнимательно. icon_smile.gif
GagarinX
Я в босс раш играл и без суб-оружий вообще и перфектом проходил) но правда знал игру почти наизусть. А так я только со святой водой играл, на Дуллахане она очень помогает быстрее убить этого проитвного копьеносца. Ну конечно топор брал на Виверне и Большом глазе этом...Как его там ) Dogether.
Jonathan
Цитата(myhouse_1991 @ Mar 18 2009, 05:10 PM)
Что-то мне каждый раз так и хочется сказать Ритчер, вместо Рихтер
*

Тогда уж говори Ричтер, более красивее чем Ритчер
Nuculais
В официальном саундтреке присутствуют следующие композиции:

Demo Scene 01 ~Rondo of Blood~
Demo Scene 03 ~Piano Vampire Killer
Demo Scene 02 ~Orchestral Beginning~

Хотелось бы узнать: это бонусы или игровые мелодии, и где они играют question.gif
GagarinX
По моему во время титров или концовок...не помню точно.
Nuculais
Цитата(GagarinX @ May 3 2009, 08:27 PM)
По моему во время титров или концовок...не помню точно.
*

То есть в самой игре они присутствуют?
Inferno
Во время сюжетных сцен, эти мелодии и играют.
Demo Scene 02 ~Orchestral Beginning~ - встреча Рихтера и Дракулы
Demo Scene 01 ~Rondo of Blood~ - 1 уровень, сцена похищения Аннет Дракулой
Demo Scene 03 ~Piano Vampire Killer - предположительно все остальное(спасение пленниц например)
Поправьте меня если я неправ.
Nuculais
В любом случае, я узнал то, что хотел smile.gif Inferno, спасибо.
Inferno
Nuculais, всегда пожалуйста)
Меня вот что заинтересовало - в оригинальном "Рондо"(который не входит в ДХ хрониклз) были Терра и Айрис(вроде их так зовут)? Или же это нововведение ремейка? question.gif
Nuculais
Цитата(Inferno @ May 3 2009, 11:49 PM)
...в оригинальном "Рондо"(который не входит в ДХ хрониклз) были Терра и Айрис? Или же это нововведение ремейка? question.gif
*

Были. http://www.vgmuseum.com/mrp/NewCV/supcast2.htm
Inferno
Появился повод подробнее изучить оригинал)
Nuculais, пасиб)
Nuculais
Цитата(Inferno @ May 4 2009, 12:15 AM)
Появился повод подробнее изучить оригинал)
Nuculais, пасиб)
*

Тоже всегда пожалуйста icon_wink.gif

Я вот тоже хочу заполнить досадные пробелы в лице непройденных шедевров с PC Engine и PSP. Но чувствую не очень скоро это случится... icon_neutral.gif
TheGrimReaper
Неужели проблема с настройкой эмулятора PC Engine? icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ May 4 2009, 01:19 AM)
Неужели проблема с настройкой эмулятора PC Engine?  icon_smile.gif
*

Нет. Просто решил не браться за другие Кастлы пока не пройду 3-ю. gigi.gif Пока держусь, а там видно будет. К тому же ещё не знаю, потянет мой калькулятор игру с PC Engine или нет. А версия на PSP пока недосягаема по причине отсутствия консоли.
TheGrimReaper
Да, в трёшку можно долго рубиться gigi.gif

Цитата
А версия на PSP пока недосягаема по причине отсутствия консоли.

А вот меня что то совсем не тянет сыграть в эту версию ....
Уж больно она уродлива визуально, на мой взгляд icon_rolleyes.gif
GagarinX
Оригинал лучше на мой взгляд чем римейк. В основном из-за того что он более сложен и быстр, хотя суть та же...
Uzur-Back
Римейк элементарен. imho.gif В оригинале все намного сложнее. Но мне нравится и то и другое. icon_smile.gif
Shadowserg
Самая отпадная по сложности SNES версия, но это уже oftop25.gif
GagarinX
Посмотрел PBR по DXC. Оказывается боссов из этой некогда выученной наизусть игры я мочил слегка по другому smile.gif
С позволения Shadowserg'a расскажу в чем отличия:
1) Виверну бил даже когда она не атакует а просто летает (очень даже реально)
2)От плевков водного змея уворачивался под головой
3)От всех атак первой формы Костяного Голема уворачивался также под его головой, присев
4)У Гидры забивал на ее головы кроме правой красной, быстренько ее забивал, выходил в центр и с прыжков мочил сразу тело, от атак верхней и синей голов увернуться реально, хотя с их забиением конечно попроще
Вообще отличные видео и главное желание есть все это снимать и выкладывать для фанов icon_smile.gif
Nuculais
А я вот посмотрел пока только одну видюху, где Рихтер успевает и с Кармиллой подраться, и с Лаурой позажиматься lol1.gif.

Вот и думаю, смотреть дальше или нет? Появится ли возможность сыграть в эту кастлу? А то спойлерить себе как-то не хочется, потом неинтересно будет...
GagarinX
Я лично очень не люблю что либо читать или смотреть про игру в которую не играл ) поэтому про ту же CoD знаю минимум. Дракулу Икс Хрониклс я в свое время так заиграл что прохождение написал уже после продажи PSP icon_biggrin.gif
Inferno
Не так давно поиграл у друга в этот ремейк "Кровавого Рондо". Первое,что заметил - погибнуть в ремейке намного проще,чем в оригинале - из-за увеличения хитбокса Рихтера наверное. Или я давно не играл в олдскульные Каслвании? icon_confused.gif
"Трехмеризация" 2д пошла игре на пользу.
Музыка хороша, хоть я и ее послушал задолго то того,как поиграл)
И еще - страницу назад я писал,что тема Demo Scene 02 ~Orchestral Beginning~ используется при встрече Рихтера с Дракулой. Так вот, оказывается она звучит на 1 уровне, в сцене похищения Аннет Шафтом.
А остальные две мелодии, о которых писал Nuculais, видимо используются при спасении пленниц.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.