ОгненныйЛис
Feb 24 2011, 10:33 PM
Оопс!!! Пройти игру, не спасая Марию - мне это в голову не пришло ни разу. Придётся заново штурмовать. Но ясен пень, Шавт спасёт Дракулу и будет обычное окончание, не счастливое.
Nuculais
Feb 24 2011, 10:41 PM
ОгненныйЛис, так ведь можно пропустить любую из девушек - и хорошей концовки не будет.
Кстати, если интересно, в ближайшие дни на сайте появится перевод диалогов из Хроник.
ОгненныйЛис
Feb 24 2011, 10:47 PM
Перевод диалогов из Хроник - это конечно хорошо. Только некоторые сугубо америкосские высказывания типа "О'кей" надо бы заменить на нормальные. Там же можно включить японскую озвучку и можно будет догадаться, что в реальности говорят персонажи. Думаю, это не Ига постарался с такими белибердовинами в англоязычной версии, а американское отделение Конами.
Nuculais
Feb 24 2011, 10:49 PM
Не беспокойся, все пиндосовские "окей" я заменил нормальными словами.

Перевод литературный, хотя в некоторых местах так и подмывало использовать наш отечественный жаргон.
Re Dogg
Feb 25 2011, 12:42 AM
Цитата
Перевод литературный, хотя в некоторых местах так и подмывало использовать наш отечественный жаргон.
Это в каких таких местах интересно?
Nuculais
Feb 25 2011, 12:44 AM
Когда открывала рот Мария. Так и хотелось изобразить её малолетним гопником.
Nuculais
Feb 26 2011, 12:25 AM
von Krolock
Feb 26 2011, 02:33 PM
Nuculais, могу внести ряд правок?

РИХТЕР: Нет, этот вопрос не обсуждается. Это очень опасно...
МАРИЯ: Эй, я сказала, и я сделаю это!
Лучше не "я сделаю это", а "я пойду". "Я сделаю это"-- не так давно рождённая калька с американских фильмов, популяризованная Володарским (переводчиком-прищепкой).
АЙРИС: Бельмонт... Из клана Бельмонтов?
Лучше-- из рода. Кланы-- они у шотландцев.
РИХТЕР: Хмм, благодарю. Надеюсь он поможет.
Перед этим: "Хм, похоже, он настоящий"
Nuculais
Feb 26 2011, 02:37 PM
von Krolock, добро. Как только Серг появится в Сети, исправим.
Это единственная поправка?
von Krolock
Feb 26 2011, 05:48 PM
Погляжу при случае все остальные оригиналы диалогов, тогда точно скажу.
ОгненныйЛис
Feb 26 2011, 07:34 PM
Хихи, я всё время играл с японской озвучкой. Неужели Рихтер и впрямь говорит Шасту "сукин сын"?
Nuculais
Feb 26 2011, 07:36 PM
Там в англ. версии "You, son of a...!"
Все мы прекрасно знаем как эта фраза звучит целиком.
von Krolock
Feb 26 2011, 08:03 PM
Чтобы оставить на месте троеточие, Рихтер мог бы сказать: "Ты, мать твою...!"
Nuculais
Feb 26 2011, 08:13 PM
Сути это не меняет.
ОгненныйЛис
Feb 26 2011, 09:47 PM
Nuculais
Feb 26 2011, 09:51 PM
Японскую версию не слышал. Да и не поклонник я jap-озвучек. Что в играх, что в аниме.
ОгненныйЛис
Feb 26 2011, 09:58 PM
Опосля англоязычной версии "Симфонии" с хрипатой Марией, я более полюбил японскую озвучку с английскими (ну или русскими) субами. Слава богу, в версии для PSP артистка неплохо в английской озвучке постаралась.
ОгненныйЛис
Mar 10 2011, 10:18 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Feb 26 2011, 08:34 PM)
Хихи, я всё время играл с японской озвучкой. Неужели Рихтер и впрямь говорит Шасту "сукин сын"?
Запустил образ на карте памяти. Но там почему-то японская озвучка не работает. Сегодня извлёк бережно хранимый UMD-диск фирменной "Хроники" и сыграл заново до момента спасения Марии. Да, действительно Рихтер кричит Шасту "Ксама" (Kisama) - очень грубое обращение к кому-либо на японском языке. Что-то наподобие "сволочь" или "ублюдок", только даже более жёстко. В английской версии Ризтер кричит "Son of ...", так что перевод на русский соответствует и японской, и английской версии.
Julios
Mar 20 2011, 07:42 PM
Забавный факт - эта игра является ЕДИНСТВЕННОЙ игрой за всю серию Castlevania, которая была выпущена на PSP...Я к этому факту отношусь хорошо, так как имею только PSP и Game Boy, а вот у других может быть и иное мнение...У кого какое мнение на этот счёт?
Nuculais
Mar 20 2011, 08:19 PM
Владельцам PSP несомненно повезло. То, что должно было выйти на PS2 (на мой взгляд), попало на портативную соньку. Очень добротный римейк классического шедевра, наконец-то официальная европейская версия Рондо и (пусть и покалеченная местами) Симфония. Довольно-таки "вкусный" набор, я считаю.
Julios
Mar 21 2011, 08:20 AM
Цитата(Nuculais @ Mar 20 2011, 08:19 PM)
Владельцам PSP несомненно повезло. То, что должно было выйти на PS2 (на мой взгляд), попало на портативную соньку.
Соглашусь - только мне кажется, что это должно было бы выйти на Nintendo DS...Вообще - я где то читал, что Castlevania имеет один интересный рекорд - данная серия игр выпускалась на 20 консолях...Может на PSP решили выпустить ради постановки ешё большего рекорда?
Nuculais
Mar 21 2011, 06:55 PM
Цитата(Julios @ Mar 21 2011, 08:20 AM)
данная серия игр выпускалась на 20 консолях
Мало позитива от таких рекордов. Не количеством надо брать, а качеством. Да и не по карману многим иметь кучу разных консолей, некоторые из которых - раритет и стоят ого-го. Хотя эмуляторы, конечно же, весомое подспорье, однако факт остаётся фактом.
Julios
Apr 15 2011, 03:40 PM
Цитата(Nuculais @ Mar 21 2011, 06:55 PM)
Да и не по карману многим иметь кучу разных консолей, некоторые из которых - раритет и стоят ого-го. Хотя эмуляторы, конечно же, весомое подспорье, однако факт остаётся фактом.
Зато если посмотреть с другой стороны - если кто-то купил какую-либо приставку, а после этого стал фанатом Castlevania, то ему не нужно покупать все приставки или какую либо другую - есть же игры для многих приставок, так что почти на любую консоль найдётся своя игра из серии (если конечно, человек не коллекционер).
malin
Apr 22 2011, 09:53 PM
все никак не могу завалить Смерть.Предыдущих боссов раскатал легко,а вот Рипер оказался куда зубастее,чем в оригинале.
(еще немного,и эти гребаные серпы будут мне в кошмарах снится

)
Nuculais
Apr 22 2011, 10:36 PM
malin, я в римейк не играл, но при просмотре PBR отличий от оригинала не заметил.

Неужто серпы по-другому летают? Или их стало больше?
malin
Apr 22 2011, 10:50 PM
Nuculais
больше выше быстрее...и попасть по ним (по крайней мере мне) сложнее.Пару раз доколотил Костлявую аж до второй формы,причем во второй раз у боса оставалось хп буквально на один плевок.рванулся добить и напоролся на горизонтальный удар косой.Вспомнил все когда либо слышанные маты.
Demenchev
Apr 23 2011, 11:53 AM
Хмм, а по-моему Смерть очень легкий босс

Вторая форма даже легче чем первая. Смерть иногда приостанавливается, чтобы помахать косой. Как помахала, именно в этот момент надо подойти и нанести удар. Смерть после этого отпрыгивает назад и ни в коем случае не надо сломя голову идти к ней. Наоборот, отходишь назад и ждешь как опять подходит к тебе медленно, снова махает косой - ударяешь. Надо сохранять дистанцию.
Ну а с первой формой просто надо быть осторожным и не спешить.
Morris
Apr 23 2011, 07:14 PM
Цитата("Nuculais")
malin, я в римейк не играл, но при просмотре PBR отличий от оригинала не заметил.
Аналогично... возможно, дело в управлении?
malin, ты ее PBR'ом бьешь? Если да, то в самом деле не очень легко. Если нет, то используй топоры, ими хорошо сносить серпы снизу. А вторая форма, как описал
Demenchev, легкая.
Devilart
Apr 24 2011, 06:11 AM
Прикинте Рихтер же на мачте стоит во время боя, ему там ппц от кос ивзорачиваться весело
Shadowserg
Apr 24 2011, 11:21 AM
Ага, а с какой уверенной походкой он по ней разгуливает, прыгает и делает сальто. Все акробаты отдыхают.
LongNail
Apr 24 2011, 02:39 PM
По моему Смерть даже лёгче в отличии от оригинала,Рондо и его ПСПшный ремейк довольно легки,в отличии от порта Vampire Kiss.
Julios
Apr 26 2011, 05:50 PM
Цитата(LongNail @ Apr 24 2011, 02:39 PM)
По моему Смерть даже лёгче в отличии от оригинала,Рондо и его ПСПшный ремейк довольно легки,в отличии от порта Vampire Kiss.
Да, соглашусь...Однако без спец-оружия Смерть завалить бывает довольно сложно, а вместе с спец-оружием - относительно легко, главное выучить атаки...Поддержу Demenchev - с первой формой надо просто быть осторожным...В оригинале действительно намного сложнее, у меня PSP - так что играл и сравнить могу...
malin
Apr 26 2011, 06:43 PM
первую форму забивать наловчился-приноровился сбивать серпы,как только они появляются.Но со второй формой все еще проблемы-как уворачиватся от зеленых черепов?
-через раз появляются после удара косой
Dragon
Apr 26 2011, 06:48 PM
malin
Э.... Не помню черепков. Может лучше не бить вторую форму доп.оружием, а использовать только кнут?
Nuculais
Apr 26 2011, 06:54 PM
Цитата(Dragon @ Apr 26 2011, 07:48 PM)
Имеются в виду те черепа, которыми Рипер атакует перед тем, как трансформироваться.
Devilart
Apr 26 2011, 07:03 PM
Ну от них вроде надо отходить на край мачты, и при начале залпа просто двигаться на другой край.
А у второй формы вроде тоже черепки, или чето зеленое, не помню что, но смерть стреляет этим делом если была атака доп оружием.
malin
Apr 26 2011, 08:22 PM
нет,не те,а те которые возникают иногда при ударах косой.(ну не черепа а какая то зеленая непонятная...субстанция))
Julios
May 4 2011, 10:30 AM
Цитата(malin @ Apr 26 2011, 08:22 PM)
нет,не те,а те которые возникают иногда при ударах косой.(ну не черепа а какая то зеленая непонятная...субстанция))
Эта субстанция возникает, когда вы сражаясь со второй формой Смерти, используете любое спец-оружие...(кроме часов наверно), во всяком случае я играя за Бельмонта замечал, что при атаке крестом - смерть отвечает этой зелёной субстанцией...
malin
May 22 2011, 10:20 PM
поработил таки Рипера-первую форму с no damage,на второй пропустил один удар.
войдяв раж,нагнул Шафта и ко. со второго раза(правда,с повреждениями-потрепали кольца Медузы и огненные шары).Мне кажется,или их сильно облегчили?
и да,открыл симфонию,но после вступительного ролика экран темнеет(обои с боков остаются),при нажатии любой кнопки консоль полностью выключается(меня по первости чуть удар не хватил-думал брикнулась приставка...)
не подскажете,как решить проблему?
ps:оригинальная рондо работает на ура
malin
Jun 11 2011, 05:41 PM
кто нибудь подскажите в чем может быть проблема с открываемой Симфонией,не хочу зазря ломать консоль меняя все подряд.(или прийдется заказывать диск с игрой,чего бы очень не хотелось

)
Shadowserg
Jun 11 2011, 05:58 PM
У меня такого никогда не было. Видимо что-то из-за прошивки. Попробуй в рекавери поковыряться, выставить другие no umd драйверы.
Sarcoma
Jun 11 2011, 10:22 PM
malin, ну тут самый простой способ, если хочешь поиграть в Симфонию - это качнуть сейв, где все режимы уже открыты. Но Shadowserg прав - такого не длжно быть, ты что-то неправильно делаешь.
malin
Jun 12 2011, 09:37 AM
Sarcoma
что тут можно сделать не так?
перепробовал все драйвера в рекавери меню (normal,m33,go).Основная игра работает идеально со всеми тремя,в симфонии после ввода имени идет вступительный ролик(облет замка)после чего экран затемняется,появляется какой то смазанный кадр,меньше чем на полсекунды,как вспышка.Дальше экран опять темнеет,остаются обои по краям.При попытке нажать любую кнопку (крестовина и шифты не в счет) консоль полностью выключается.
кстати,сейв (100% прохождение)качал,в общем списке он отображался,а вот игра его почему то не видела
Shadowserg
Jun 12 2011, 10:19 AM
Цитата
кстати,сейв (100% прохождение)качал,в общем списке он отображался,а вот игра его почему то не видела
Даже не надейся скачать сейв, и чтоб всё было открыто.

К каждой прошивке свой сейв, если хоть малейшие различия - игра его не увидит.
Sarcoma
Jun 13 2011, 10:04 AM
Ну не знаю, у меня на разных прошивках сейв всегда нормально игрой был виден.
Demenchev
Jun 14 2011, 09:54 PM
Кстати. У меня пару раз такое случалось. В общем, проходил игру на 100% и через некоторое время игра почему-то переставала видеть сейв.
Morris
Jun 19 2011, 09:31 AM
С летающим черепом на уровне 3' что-то намудрили. В оригинале (Рондо) он появлялся в невыгодной позиции, и сразу снести его было нелегко. В Хрониках сначала идет ролик, а потом череп сразу появляется на экране так, что его очень удобно добить. Получается, ролик длиннее, чем сама схватка.
Nuculais
Jun 19 2011, 09:36 AM
Поверь мне, для некоторых игроков это самый настоящий подарок и возможность расквитаться за поражения от этого черепа в Рондо.
До сих пор с ужасом вспоминаю первые встречи с трёхглазым чудовищем.
Morris
Jun 19 2011, 09:38 AM
Цитата("Nuculais")
Поверь мне, для некоторых игроков это самый настоящий подарок и возможность расквитаться за поражения от этого черепа в Рондо.
Его топорами закидать легко.
Если, конечно, секретное место в начале уровня обнаружить.
Nuculais
Jun 19 2011, 09:40 AM
Вот в том то и дело, что топоров не было, а о секретном склепе я не знал. Это был караул! Прошёл данного товарища, играя за Машку. Айтем-краши рулят!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.