Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Castlevania в Журнале!
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Tarantul
Приветствую адептов Замка Дракулы и создателей данного сайта! Меня зовут Тарантул, и я являюсь главным редактором журнала о ретро-играх и эмуляции Romomania. Более полугода назад у нас вышел номер (Romomanaia #3, его можно скачать с сайта http://www.bit16.ru/ ), темой которого была Castlevania. Наш журнал в то время был только на первоначальном этапе становления, авторов было мало и, поэтому, часть игр из этой интереснейшей игровой серии осталась не представленной читателям. В конце февраля 2007 года состоится релиз юбилейного номера нашего журнала и одну из рубрик я бы хотел посвятить играм серии Castlevania, не вошедших в тот, третий, номер. Уже готовятся вовсю ревью на игры Dracula X (для TurboGrafX'a) и обе части для Nintendo 64. Но знатоков данного сериала (именно знатоков) среди наших авторов немного, да и написание других материалов для номера также отнимает много времени. Поэтому, я решил обратиться за помощью к обитателям этого форума. Может среди вас найдутся жалающие написать ревью/обзоры на следующие игры линейки Castlevania?

Vampire Killer (MSX)
Super Castlevania IV (SNES)
Akumajou Dracula (Sharp X68000)
Castlevania: Symphony of The Night (PSOne/Saturn)
Castlevania Chronicles (PSOne)
Castlevania - Aria of Sorrow (GBA)
(т.е. те игры, которые можно эмулировать на PC)

Условия подачи материала просты - объем статьи должен быть не менее одного листа документа ворд двенадцатым шрифтом. Да можно просто посмотреть, как выглядели статьи по играм Castlevania в третьем выпуске журнала (советую скачать chm-версию журнала, т.к. она весит меньше и нагляднее), и все станет понятно. Самое главное - писать именно ревью, а не прохождение (хотя, если кто-то захочет написать обширное прохождение - милости просим, у нас есть соответствующая рубрика).

Чтобы подать заявку на написание ревью на одну из вышеперечисленных игр, достаточно связаться со мной по почте:
tarantul(собака)bit16(точка)net
или отписаться на этом форуме в личку

PS. Надеюсь, администрация форума на меня не обозлится, это никакая не реклама, наш проект достаточно раскручен. Просто хочется, чтобы статьи о Castlevania писали разбирающиеся люди. Да, на этом сайте и так полно отличных обзоров всех игр серии, но ведь чем больше разных взглядов на игру, тем лучше! А может, именно здесь мы найдем талантливых авторов, еще не реализовавших свой творческий потенциал.

Ну и в нагрузку небольшой опрос.
Moon Prince
Tarantul Молодцы! Кастлу в массы. icon_lol.gif
BaNdiT
Tarantul, приветствую victory.gif
М... а разве конец февраля не через две недели?
Tarantul
Приветствую!
Да, через две с половиной недели. А что?
BaNdiT
Да нет, я, исключительно, из тех сооброжений, что надо было раньше =) Народу на форуме не так уж много, пока скачают, пока прочитают, пока решат - писать или нет, потом переписка с редактором - на написание самой статьи совсем мало времени останется, что не есть гуд. Читаю вас давно, так что буду рад, если найдете авторов из состава форума.
Vamp-girl
Только фанаты они ведь такие... Хотелось бы видеть объективную статью. А не "Симфония была шедевром всех времён и народов, потом создали Арию с невменяемой реинкарнацией Дракулы, и всё полетело к чертям..." или "Были хорошие времена классической Кастлевании, а эти РПГ элементы никому не нужны". Надеюсь такого не увидеть.
Wargod
Надеешься - предложи свой вариант.
Это единственный способ бороться с общественным мнением - высказывать своё. Причём, аргументированно.
Vamp-girl
Цитата(Wargod @ Feb 11 2007, 07:21 PM)
Надеешься - предложи свой вариант.
Это единственный способ бороться с общественным мнением - высказывать своё. Причём, аргументированно.
*

Нужно учитывать сразу несколько мнений. Иначе статьи не создаются. И в первую очередь это касается тебя WARGOD и твои необоснованные: Матиас - не Дракула, потому что он не может им быть (вот не хочется просто), почти все герои, созданные Аями - лесбийцы. Вот тебе кажется так, но найдутся люди, которым это наоборот нравится. И это не один человек. Я не смогу ничего такого написать, т.к. я не выросла на Кастлевании и классическая Кастлевания для меня не так дорога, как для многих на этом форуме. Я полюбила Кастлу по Арии и Ламенту, по саундам Мичиру и арту Аями. И мнений тоже должно быть несколько: взгляд со стороны фанов классики и взгляд со стороны фанов новых Кастлеваний. Желательно, чтобы эти взгляды не противоречили друг другу.
Shadowserg
Цитата
Желательно, чтобы эти взгляды не противоречили друг другу.
Противоречия не будет только если выпустят Кастлу в которой Дракула убьёт Матиаса. icon_lol.gif
Tarantul
Цитата
Читаю вас давно, так что буду рад, если найдете авторов из состава форума.

Спасибо, будем искать icon_smile.gif
Пока вот никто не откликнулся -(
Неужели никто не хочет взяться за обзор даже такого лакомого кусочка, как Aria of Sorrow?! Или Super Castlevania 4?
Devilart
Я бы с удовольствием, но с сочинениями у меня как то не особо хорошо.
Hector
Я бы тоже с удовольствием,но к сожелению времени нет,к тому же скоро учеба начинается,а это завал....
Moon Prince
Я бы написал че-нить по Симфонии или Циркулю.. но зимний семестр это ж%па... skull.gif
Lost Soul
Даааааа,чёт никто не кинулся помогать журналу... Ну я бы может и написал,но времени у меня сейчас совсем нет,вот еслиб пол годика назад,я бы с радостью.... А так.... Да и писанина моя вам бы не понравилась.
Wargod
Цитата(Vamp-girl @ Feb 11 2007, 09:41 PM)
Нужно учитывать сразу несколько мнений. Иначе статьи не создаются.
*

Зачем??? Кто автор, тот и прав. Читай внимательнее техзадачу - обзор по игре надо написать, а не коммент фаната.

И в первую очередь это касается тебя WARGOD и твои необоснованные: Матиас - не Дракула, потому что он не может им быть (вот не хочется просто), почти все герои, созданные Аями - лесбийцы.
*

Крокодилы тоже летают.

И мнений тоже должно быть несколько: взгляд со стороны фанов классики и взгляд со стороны фанов новых Кастлеваний. Желательно, чтобы эти взгляды не противоречили друг другу.
*

Не должно быть несколько мнений, автор ведь один, это не коллективное творчество. Опять же, здесь требуется обзор, а не критика.

З. Ы. Так что смело садись за Арию.
Vamp-girl
Цитата(Wargod @ Feb 11 2007, 11:36 PM)
Зачем??? Кто автор, тот и прав. Читай внимательнее техзадачу - обзор по игре надо написать, а не коммент фаната.
Не должно быть несколько мнений, автор ведь один, это не коллективное творчество. Опять же, здесь требуется обзор, а не критика.
*

Скажу честно, когда я читаю такие статьи в журналах - мне противно. Автору важно сколько монстров находится в игре на квадратный метр игрового пространства, сколько памяти занимает игра, чьи идеи она ворует, сколько бюджета выделили на создание игры разработчикам издатель, какая у неё сложность, сколько оружия носит главный герой. Мне ЖУТКО интересно сколько уровней сложности содержит в себе игра при первом знакомстве с ней, как часто в игре попадаются одни и те же боссы и сколько заставок на игровом движеке она содержит и сколько кадров в секунду выдаёт. Из-за таких статей возникает навязчивое желание перебить всю редакцию.
Нет уж извини. В игре есть ещё музыка, дизайн, сюжет, герои и игровая вселенная. И без этого игра - ничто. Придёт какой-нибудь **** (простите) скажет, что его бесит весь саундтрек игры, т.к. он любит рэп и ему противно слушать такую музыку. Придёт ещё какой-нибудь... скажет что его бесят иллюстрации, потому-что он любит технику и роботов, а вся эта борочная пышность у него уже в... И это говорят авторы. И хорошо если автор культурный и выражается мягко.
Вот начитаешься таких статей и думаешь: "А зафига мне всё это? Я лучше пойду в другое поиграю, там такая же графика, такой же геймплей, зато хоть музыка хорошая и герой круче.". А ведь если вспомнить музыку из Симфонии - отношение к игре поднимается сразу в несколько раз. Если вспомнить незабываемую атмосферу, к которой хочется возвращаться, и потом после прохождения хочется поделиться своими эмоциями.
Нет, WARGOD, это как раз сообщение от фанатов к геймерам. Попытка показать игровую вселенную незнающему человеку. Кого-то привлечь геймплеем, кого-то оригинальностью, кого-то сюжетом, кого-то саундтреком. Каждый увидит для себя то, что заставит его пойти на знакомство с сериалом.
К примеру, когда-то прочитала рецензию на Legacy of Kain в журнале (СИ). Игре поставили 6,5 баллов. В минусы записали отсутствие нововведений по сравнению с предыдущими играми, кошмарную камеру и что-то ещё. В плюсах оказался замечательный сюжет сериала. Я в предыдущие игры не играла из этой серии. Следовательно нововведения для меня не важны. На камеру я могу забить. Поэтому не смотря на невысокую оценку, я купила игру и получила от неё море удовольствия, ведь в ней оказались на высоте те компоненты, которые важны именно для меня.
Хотите, чтобы народ пропускал этот сериал мимо ушей - полжалуйста. Технические требования, геймплей и проч. сами разработчики без вас всем объяснят.
Wargod
Цитата(Vamp-girl @ Feb 12 2007, 02:40 AM)
Бла-бла-бла...
*

А ты не иди ни у кого на поводу. Делай своё.
Vamp-girl
Цитата(Wargod @ Feb 12 2007, 07:57 AM)
Бла-бла-бла...

...
До видания, WARGOD. Надеюсь наши пути никогда больше не пересекутся.
Hao
Ребят, давайте жить дружно!(хех ,избитая фраза, или скрытый флуд icon_smile.gif )
Все-таки мы фанаты одной серии(нас итак маловато- cry.gif
Dragonmaster Alex
При попытке скачать какой-либо номер выскакивает 404. Хотелось бы ознакомиться с материалами третьего номера, прежде чем предлагать помощь ) Впрочем я на этом сайте всего-лишь гость.
Ghost
Не знаю может мне попробоать обзор за арию,но по сочинениям у меня 3.Так что не знаю,может даже не понравиться.
Hector
смотрю тут у всех проблемы с фантазией))) впрочем как и у меня!!
Wargod
Цитата(Hao @ Feb 12 2007, 02:32 PM)
Ребят, давайте жить дружно!(хех ,избитая фраза, или скрытый флуд icon_smile.gif )
Все-таки мы фанаты одной серии(нас итак маловато- cry.gif
*

Да мы не сильно.
Я вообще не пойму, в чём дело. Если мой несколько неудачный пост кого обидел(не будем показывать пальцем, зла я всё равно не желал) - я извиняюсь.
Vamp-girl
Цитата(Wargod @ Feb 12 2007, 07:35 PM)
(не будем показывать пальцем, зла я всё равно не желал)
*

Ты уже в который раз доказал, что не хочешь проводить нормальную беседу, что тебе пофиг на мнение окружающих и, что ты никогда не будешь даже пытаться понять других.

Цитата
смотрю тут у всех проблемы с фантазией

...или с учёбой.
Tarantul
Цитата(Dragonmaster Alex @ Feb 12 2007, 02:49 PM)
При попытке скачать какой-либо номер выскакивает 404. Хотелось бы ознакомиться с материалами третьего номера, прежде чем предлагать помощь ) Впрочем я на этом сайте всего-лишь гость.
*

Хоть я и не админ сайта, на который выкладывается журнал... Слышал, что в случае с Оперой получаются такие ошибки (точно не могу утверждать, но знаю лишь, что в случае с IE все скачивается отлично).
Silent
2 Vamp-girl
Зря ты так на Wargod'а. Мне, по крайней мере, со стороны кажется, что он, как правило, вполне разумные вещи пишет. Все, что ты выше написала, уж никак не меньше можно отнести и к тебе.

Что касается темы. Мог бы я написать обзор по тому же Циркулю. Но боюсь что он будет наследовать многие черты обзоров из журналов описанные Vamp-girl.
Интересует?
Wargod
Цитата(Silent @ Feb 13 2007, 08:16 AM)
...Зря ты так...
*

Спасибо icon_biggrin.gif

Цитата(Silent @ Feb 13 2007, 08:16 AM)
Что касается темы. Мог бы я написать обзор по тому же Циркулю. Но боюсь что он будет наследовать многие черты обзоров из журналов описанные Vamp-girl.
Интересует?
*

Не стоит бояться.
Одна беда - Циркуль вроде не заявлен?
Хотя его тоже можно заэмулировать на компе.
Vamp-girl
Цитата(Silent @ Feb 13 2007, 06:16 AM)
2 Vamp-girl
Зря ты так на Wargod'а. Мне, по крайней мере, со стороны кажется, что он, как правило, вполне разумные вещи пишет. Все, что ты выше написала, уж никак не меньше можно отнести и к тебе.
*

Я высказала, почему я считаю, что статья должна быть не только как описание геймплея или системных требований, но и описание впечатлений от фанатов к геймерам, незнающих этот сериал. Что мне ответили? "Бла-бла-бла, пиши, что думаешь." Это указывает на то, что меня не хотят понимать и воспринимать моё мнение.
Dragonmaster Alex
Цитата(Tarantul @ Feb 13 2007, 12:33 AM)
знаю лишь, что в случае с IE все скачивается отлично).
*

Скачал, спасибо. Должен заметить, ваши опасения насчёт недостаточной компетентности авторов в знании сериала небеспочвенны. Искренне жаль, что на просьбу о помощи так никто и не откликнулся.
С Вашего позволения, и с позволения ShadowSerg'a, хотел бы взяться за обзор Symphony of the Night. Она нуждается в грамотном подходе в первую очередь.
Tarantul
Цитата
Что касается темы. Мог бы я написать обзор по тому же Циркулю.

Circle of Moon была уже описана в журнале. В первом посте я привел список нерассмотренных еще игр.

Цитата
С Вашего позволения, и с позволения ShadowSerg'a, хотел бы взяться за обзор Symphony of the Night. Она нуждается в грамотном подходе в первую очередь.

Ок! Очень рад, что нашелся любитель этой части, пожелавший рассказать о ней нашим читателям! С удовольствием опубликуем хорошую статью по Симфонии в ближайшем номере!!!
Shadowserg
Цитата
Я только за.
Dragonmaster Alex
Обзор готов icon_rolleyes.gif
Shadowserg, хотелось бы для начала показать его тебе для одобрения или внесения возможных поправок. Куда отослать?
Silent
А может сюда выложишь? Почитали бы не дожидаясь выхода журнала, может ещё кто бы чего дельного присоветовал?
Dragonmaster Alex
Какой тогда смысл помещать её в журнал? icon_lol.gif
К тому же слилком большое количество мнений только навредит.
Wargod
Цитата(Vamp-girl @ Feb 13 2007, 02:14 PM)
Это указывает на то, что меня не хотят понимать и воспринимать моё мнение.
*

Надеюсь только, что ты не считаешь его единственно верным.
А я всего лишь высказал несогласие с ним и, соответственно, своё контрмнение.
Tarantul
Цитата(Dragonmaster Alex @ Feb 14 2007, 09:13 AM)
Обзор готов icon_rolleyes.gif
Shadowserg, хотелось бы для начала показать его тебе для одобрения или внесения возможных поправок. Куда отослать?
*

Шли на адрес, который я оставил в первом посте!
И не свети ее до релиза желательно...
Dragonmaster Alex
Одобренную статью отправил. Я постарался угодить всем участникам дискуссии. Желающих помощь больше нет?
Silent
Почитал, знаете, Romomania 3.
Важный момент - читается с трудом. Надо что-то делать с версткой ибо текст многих статей сливается в одну маловнятную массу.
Видно что писали в общем не фанаты Кастлевании, хотя возможно это даже плюс.
В хронологии убило следующее:

"2035 - Castlevania: Aria of Sorrow (GBA)
После последнего поражения Дракула, японский старшеклассник Сома Круз и его подруга Мина Хакуба решают проникнуть в гробницу Кастлевании. Там они встречают Грэхема Джонса, лидера религиозного культа, который жаждет завладеть Силой Дракулы. Соме помогают Йоко Бельнадес, потомок Сильфы, и загадочный мужчина Геня Арикадо, который является наполовину вампиром. Сома должен остановить Грэхема и раскрыть тайну древнего замка.
2036 - Castlevania: Dawn of Sorrow (DS)
Год спустя, Сома убегает из Кастлевании. Он живет нормальной жизнью, пока прихожанка культа Грэхема по имени Селия не вызывает Сому на бой. Как Темный Священник Шафт она хочет заручиться поддержкой Дракулы, но не может это сделать, так как часть души Графа в теле Сомы. Заручившись поддержкой старых друзей, Йоко и Гени, а также потомка Бельмонтов по имени Джулиус, они входят в крепость Селии, побеждают ее и предотвращают воскрешение Дракулы"

Напоминает мини-описания игр на пиратских дисках, авторы которых были крайне поверхностно знакомы с собственно играми.

Однозначно заносить нелинейность прохождения в минусы это как-то странновато.

btw: Лично я бы рассматривал прежде всего отличия той или иной части от других, то бишь её уникальное место в серии. Хотя, это, конечно, видимо не входило в планы авторов.

В целом неплохо. Отдельные статьи понравились, отдельные не очень - отдают казуальностью, что противоречит политике журнала. Масса мелких ошибок (хронология, фактология, само собой орфография и пунктуация =) и пр.)

Ария ещё не занята?
Tarantul
Silent
Спасибо за критику, она весьма объективная, что не может не радовать!
Хочу отметить просто, что взять Кастлю в качестве Темы номера №3, на мой взгляд, было необоснованной затеей. В тот момент журнал лишь только входил в этап становления, а качество статей оставляло желать лучшего. Да и отсутствие какой-либо координации между авторами и нехватка корретора оставили отпечаток на работах...

Aria еще свободна! С удовольствием отдам ее разбирающемуся человеку!
Hao
Как продвигаются дела?
Tarantul
Дела потихоньку идут вперед: благодаря этому форуму, получил обзоры Super C4, Симфонию, и, вроде бы, Silent хотел взяться за Арию.
В принципе, из основных игросталась лишь C. Chronicles
Hao
Мда выбор небольшой. Сама игрушка интересная, но что о ней писать, кроме нескольких приколов и прохождения?
Tarantul
Silent
Ну так как, ты пришлешь ревью по Арии, или это был лишь праздный интерес занятостью темы?
Silent
2 Tarantul
Ну я, вообще говоря, начал писать. Просто времени не так много, а опыта в написании таких вещей вообще нет)) Сроки сильно ограничены?
Tarantul
Silent
Только специально для статьи по Арии продлеваю сроки до 28 февраля. А так уже дэдлайн практически наступил, т.к. идут подготовки к началу верстки.
Ящер
Tarantul,а для следующих номеров статьи не нужны?С удовольствием возьмусь за описание какой-нибудь старой игрушки.
Tarantul
Ящер
Статьи нужны всегда icon_smile.gif
Но по этому вопросу уже ко мне на мэйл пиши, дабы тут не оффтопить.
Tarantul
Журнал со статьями по играм Кастли вышел! Брать с www.bit16.ru
Anmorium
Нововышедшую POR не отметили. А жаль.
Dragonmaster Alex
Как ясно из названия, журнал пишет об играх, в которые имеет смысл играть не эмуляторах.

Эй, комрад Silent, ну-ка повтори как по-английски "Кодзима" пишется icon_rolleyes.gif И куда только редактор смотрит icon_neutral.gif
Добавил(а) Dragonmaster Alex, [mergetime]1173786068[/mergetime]
Кстати AoS вышла не в 2005, а в 2003, там даже на скриншоте справа написано icon_biggrin.gif
Castlevania Chronicles была на первой Соне, а не на второй. И... разве AoS обычный платформер? Все эти претензии скорее к редакторам, нежели к автору.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.