Привет всем. Как известно чем взрослее мы становимся, тем меньше у нас времени, поэтому и в игры мы играем всё реже и реже.. Да и нет той былой тяги, когда мы могли просидеть с друзьями всю ночь, играя в танчики на НЕС. Поэтому, я лично играю только в 100% хиты, только их я жду. Одной из таких игр на PS2 для меня и стал GOD OF WAR 2. Вышла игра уже довольно давно, а мне всё никак не удавалось в неё поиграть, то она висла, то была порезана до невозможности, такие я и брать не стал. Но вот вчера я наконец смог достать нормальную, рабочую версию на ДВД9. К слову, говоря, пираты на удивление постарались, шрифт подобран удачно, переведено всё нормально, озвучка не тронута. Прошёл я её за два дня, Получил массу позитива и немного негатива в конце, но в общем именно под впечатлением я и решил написать этот мини обзор. Тем более игра более чем достойная и как я понял одна из последних, если не последняя на старушке ps2, Писать я буду только о геймплее и графике, так как спойлерить не хочется, а сюжет вы должны сами прочувствовать. Ну что-ж… Включив игру и пропустив все менюшки я был немного ошарашен тем что происходило на экране, всё детально и масштабно, подобрав челюсть, начал играть. Первым делом нас в роли ещё пока бога войны кидают сражаться с боссом (огромной статуей), к слову говоря, этот самый босс даст фору любому колоссу из моего любимого Shadow Of The Colossus. Ему бы немного форму погрубее, да шерсти на нагое тело, получился бы отличный колосс. ?. Ну, что-то понесло меня не в ту степь немного, для начала расскажу вам о самой игре. Играем мы за храброго, мускулистого и совсем не волосатого: коренного жителя Спарты по имени Кратос, которого в первой части игры немного обдурил бог войны,за что и поплатился в конце. Жанр лично я определить не могу, эдакий зубодробильный и зрелищный экшн с элементами пазла гармонично вписанного в игровой процесс,к слову во второй части этих самых пазлов стало намного больше ,а сами они стали разнообразными и интересными. Игра идёт по принципу сражений с несметным количеством врагов и решения головоломок ,тупо мочить всё и вся нам спокойно не дадут, придется поломать голову решая разнообразные головоломки, которые встречаются повсеместно будь то битва с боссом или поиски ключей и прочего. Сами загадки в большинстве своём на внимательность, хотя и на логику тоже втсречаются,но в большинстве своём чтобы решить очередную неразрешимую на первый взгляд головоломку, нужно всего лишь осмотреть внимательно близ лежащую местность. Сражения же проходят в очень и очень быстром темпе с применением различного оружия, наши старые добрые мечи Афины никуда не делись,но и появилась ещё парочка-троечка новых средств для убийства, среди которых есть даже огромный молот варвара, с которым кстати Кратос смотрится как слон и Моська. Довольно часто встречаются скриптовые сцены (это когда в определённый момент нужно нажать нужную кнопку, которая высвечивается посреди экраны). Смотрятся скрипты очень здорово, им может позавидовать любой голливудский блокбастер, видна хорошая работа режиссёра. В общем даже не смотря на то что скрипты приходится иногда переигрывать по 10 раз, они не надоедают и прибавляют в копилку достоинств игры ещё один плюсик. Раз уж зашла речь о скриптовых сценах не могу не упомянуть ролики на движке игры. Сделаны они ну просто очень хорошо, сразу видно что игра делалась явно не один год, тут и отлично подобраны "голоса" героев и замечательная работа "оператора",в общем лично я со временем просто забывал что передо мной вовсе не живые актеры, а модели из полигонов. Также имеются и CG ролики, они просто отличного качества и хорошо разбавляют ролики на движке. Не маловажную роль тут играет и графика конечно, а она тут просто загляденье ,мне кажется что разработчикам удалось выжать все 110% из старушки ps2, тут вам и прекрасная мимика, отличная анимация , замечательные текстуры, нормальная вода, модели персонажей не страдают от нехватки полигонов, освещение вообще выше всяких похвал, такого на ps2 я ещё не видел. В общем на ps2 графику лучшего качества вы точно не найдёте.
Подводя итог скажу, что это одна из самых лучших игр в которую я играл, уже около года так не резался запоем почти по пол дня в течении двух дней. Если вы решаете брать или не брать, то я вам советую брать. Прощальный подарок сони ,для владельцев play station 2, того стоит.
Моя оценка: 10 из 10.
Плюсы: отличная графика, приятная музыка и в общем звуковой ряд, захватывающий геймплей.
Минусы: самые главные минусы- это мелкие глюки с графикой и отсутсвие Vsync ,из-за которого при даже незначительных падениях фпс изображение слегка расслаивается по вертикали.
By Lost Soul (aKa Mandy) Все права принадлежат мне