Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ваш самый ненавистный враг Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anchahmancha Medlin
Помнится, был я в недоадекватном состоянии и проходил эклезию в переигровке, забивая всех врагов (кроме финал гвардов) исключительно рапидусом, используя при этом высокий уровень, шмот, 2 кольца смерти и жутко злоупотребляя эмуляторским сейвом в битвах с замковыми боссами. Так вот, во время этого извращения меня сильно достали респаунящиеся зомби в монастыре. Сами по себе зомби, как и многие другие монстры на первых локациях, слабые и при большом атк можно спокойно пробегать сквозь них, однако они так удачно выбирают точку респауна, что если бежать без остановки с рапидусом, они не редко вылезают прямо под ногами, что с учётом двух надетых "повышающих защиту колец" приводит к получению 1 дамага с последующим летальных исходом, а сам зомби отделывается лёгким испугом. Использование квик сейвов на таком простом уровне я посчитал слишком уж позорным, поэтому я долго мучился, прежде чем смог пройти без них к боссу.
Elp2112
Заценил знаменитые оленьи головы в действии. Это нечто. Хотя "душу" я бы не назвал чем то сверх сложным. Такой и должна быть классическая 2 д кастла. В меру сложная но в тоже время интересная и захватывающая.
Chubeisen
Из мелких - головы медузы, эктоплазмы (особенно в SofN)
MediEvil
У меня и Peeping Eye'ев взаимная ненависть.
Morris
Цитата("MediEvil")
У меня и Peeping Eye'ев взаимная ненависть.
Понимаю. icon_smile.gif
Сам вроде к глазикам привык. Разве что кроме Экклезии, где летучие зрачки заметно мощнее, чем в прочих играх. Также и их двоюродные братья Bugbear в той же игре достают.

Периодически отписываюсь в этой теме, упоминая каждый раз нового врага.
Ни за что с первого раза не угадаете, какой противник больше всего раздражает в Арии.

MediEvil
Меня в Арии всегда раздражала Мина. Но это уже персонажи, вернемся к мобам.
То ли оборолев, то ли оборотигр. Одного из них я не могу победить в рукопашном бою. Каждый раз как вижу - снимаю свой Солярис, вырубаю душу Смерти иии...
Morris

Цитата("MediEvil")
То ли оборолев, то ли оборотигр. Одного из них я не могу победить в рукопашном бою. Каждый раз как вижу - снимаю свой Солярис, вырубаю душу Смерти иии...
Там есть weretiger, и есть werejaguar. Отличаются только тем, что один просто лупит кулаком, а другой делает апперкоты.

Были бы раздражающими, но оба превосходно отбиваются ударами оружия, и их спокойно можно держать на расстоянии.
MediEvil
Цитата(Morris @ Jan 2 2012, 02:38 PM)

Были бы раздражающими, но оба превосходно отбиваются ударами оружия, и их спокойно можно держать на расстоянии.
*

Я не могу удержаться от того, что бы перед ними помахать кулаками.
Sobakus
Не знаю, как их зовут, но летали в библиотеке в SOTN (перевернутой ее версии) этакие нудные головы в мешках. Вообще не люблю всех врагов, способных пролетать через стенки.
Nuculais
Sobakus, это Shmoo. smile.gif
Наверное каждый, кто хоть раз выбивал из этого врага редкий предмет, запоминал данного моба до конца своей жизни. big_lol.gif
Sobakus
Nuculais, а еще меня обвиняют в отсутствии интуиции... Я именно так его пару раз и называл, наряду с остальными подходящими ему именами. Только вот ничего хорошего он мне пока не дал. Мне как-то в SOTN с вещами вообще не везет.

Еще вспомнились летающие ножи в циркле. Вот эти наверное - самый нелюбимый враг в истории пройденных мною игр вообще. Как я мог забыть о них...
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Jan 2 2012, 04:08 PM)
Еще вспомнились летающие ножи в циркле. Вот эти наверное - самый нелюбимый враг в истории пройденных мною игр вообще. Как я мог забыть о них...
*

Да, эти гады изрядно нервы портят. Ладно если один, но когда их несколько сразу атакуют...
MediEvil
Как насчет катающихся по склону насекомых в Soul of Dacula?
Morris
Цитата("Sobakus")
К обычным ножам привык.
Но вот ядовитые, которые обитают в Battle Arena, гадости еще те.

Цитата("MediEvil")
Как насчет катающихся по склону насекомых в Soul of Dacula?
Противные, не спорю.
Напоминают кого-то из GB-шных кастл.
MediEvil
Цитата(Morris @ Jan 2 2012, 04:16 PM)
Противные, не спорю.
Напоминают кого-то из GB-шных кастл.
*

В Дакуле(Игру за эту опечатку буду сто лет гнобить) вообще много ГБ элементов. Веревки, топоры ведут себя как серпы Зелдо, флимены из адвенчура, глаза катящиеся, шипы, последний этап...
Dragon
Цитата
В Дакуле(Игру за эту опечатку буду сто лет гнобить) вообще много ГБ элементов. Веревки, топоры ведут себя как серпы Зелдо, флимены из адвенчура, глаза катящиеся, шипы, последний этап...

Собственно, за элементы из ГБ кастл я эту игру и полюбил. icon_smile.gif Впрочем, и без них там много интересного. Больше всего там, конечно, бесят оленьи головы - такого издевательства давно не было. *Кстати, нет там в названии опечатки icon_rolleyes.gif *.
Ftagn999
Говолы в Dos ОНИ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ!!!!! и их много на локации от них писец уклонятся!!
По сравнению с арией это сущий ад!!!
Nuculais
Говолы... говолы... это кто?
Dragon
Nuculais
Видимо это, все же, медузьи головы. icon_smile.gif
Ftagn999
Просьба сообщения проверять хотя бы на зачатки орфографии и пунктуации. Еще несколько постов в том же стиле и разделишь звание с Kid Sinigami.
Ftagn999
Перепутал, головы!!!! Вы бы посмотрели на их размеры!!
Uzur-Back
Головы как головы.
Morris
Цитата("Ftagn999")
Говолы в Dos ОНИ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ!!!!! и их много на локации от них писец уклонятся!!
По сравнению с арией это сущий ад!!!

При взгляде на цитату вспоминаются голливудские фильмы и персонаж из них - какой-нибудь сумасшедший проповедник: "Они здесь! Они повсюду!" lol1.gif

Если имеешь в виду медузьи головы, то крайне непонятно, как они могут быть опаснее, нежели в Арии. DoS-овские головы, как и во всех DS-играх, имеют по 1 HP, стало быть убиваются любым ударом, чуть ли не простым плевком. Что же касается арийских, они посильнее, и непрокачанный Сома грохнет такую как минимум ударов с двух. Если же вспомнить комнату с конвейерами на Арене, то в DoS подобного ужаса и в помине нет.
Nuculais
Цитата(Morris @ Jan 17 2012, 04:19 AM)
Если же вспомнить комнату с конвейерами на Арене...
*

О да! Даже в олд-скуле эти летающие гадости не вызывали таких эмоций, как здесь. tv_horror.gif
Без души Горгульи даже и не думаю соваться в тот аццкий коридор.
MediEvil
О Б-же! Только не этот коридор! Это пытка! Черт возьми, я при первой встрече со Смертью в первой касле не мучался!
Sobakus
А мне нравится этот корридор (напоминает адский третий уровень кабуки.) Самое главное нажать на кнопку!

Достали чертята, морочащие голову. Особенно, когда "сопровождают за дверь".
Symphoniac of the night
Люто и бешено ненавижу Black Panther из перевернутого замка. Вроде бы мочатся элементарно, а все равно.
И гарпий тоже ненавижу.
Nuculais
Цитата(Sobakus @ Jan 18 2012, 12:50 AM)
Достали чертята, морочащие голову. Особенно, когда "сопровождают за дверь".
*

Вспомнил забавный эпизод. Когда играл в Портрет, в Академии попал "в захват" одному такому чертёнку. Картина маслом: контролируемый Импом Джонатан пробегает через комнату, смена экрана - и пацан оказывается в сортире. big_lol.gif Что называется приспичило.
Nuculais
Подметил что в LoI очень развитый интеллект у мобов. Такие настырные твари мне по-моему ни в одной Кастле не встречались. В список ненависти могу смело занести половину бестиария! big_lol.gif

Однако некоторых хочется отметить особо. Список составлен в основном по впечатлениям и эмоциям в процессе покорения Crazy-Mode.

Vassago - когда их налетает целая толпа, еле успеваешь отмахиваться.

Skeleton Hunter - в отличии от своего коллеги Skeleton Archer, стреляет трижды подряд. Если этих гадов более одного на комнату/коридор (на крэзи только так и бывает), аццкий гемор обеспечен.

Evil Stabber - резвая и наглая сволочь.

Death Reaper - все вышеперечисленные просто лохи по сравнению с этим бобиком! Воистину одно из самых кошмарных созданий во всей серии! Сверхживучий флиман - это почти как летающий череп в Трёшке.

Lizard Knight - ненавистнее их только Риперы. Имеют много НР, блокируют атаки Леона и имеют очень коварные свои.
Devilart
Ненавижу Импов.
И queltzcoatl.
fire.gif
Moon Prince
Согласен, импы подбешивают, когда подлетают сзади и персонажем нельзя управлять.
MediEvil
Рыцарь в Симфонии, в Outer Wall. Унылая зараза, тонна ХП. Атаки не требуют никаких извращений что бы увернутся, но вот ХП, монотонные действия и возможность того что Медуса зацепит еще сильнее вызывает желание навешать ему так что бы скорее сдох. Хотя, можно было бы Hellfire использовать.
Nuculais
Цитата(Devilart @ Mar 27 2012, 04:17 AM)
Ненавижу Импов.
*

Цитата(Moon Prince @ Mar 27 2012, 11:15 AM)
Согласен, импы подбешивают, когда подлетают сзади и персонажем нельзя управлять.
*

Ох, как же я с ними намучился, когда первый раз проходил Симфонию и напоролся на целую стаю этих гадов в перевёрнутой Часовне. bu.gif
Moon Prince
Nuculais Поверь, все с ними намучались. icon_lol.gif
Uzur-Back
А в портрете на харде это такая мразина, они мелкие, шустрые, убивают с двух ударов, так ещё и могут на колючки увести, если захватят власть над разумом.
Ace Lightning
Самый нелюбимый враг - это летающие головыsmile.gif В симфонии ночи особо бесили те, от прикосновения с которыми окаменеваешь smile.gif
Jumpgate
Кецалькоатль был одним из самых неприятных противников, так как сочетал в себе непредсказуемость движений флимана и здоровье костяного дракона. К тому же он еще длинный такой - может задеть несколько раз подряд, даже оружием не даст взмахнуть - прямо-таки в землю втаптывает. Приходилось иногда по нескольку раз заново заходить в комнату, ловя момент, когда он наконец подставится под удар.

Недавно поиграл в Экклезию - могу смело внести в "черный список" сразу несколько новых интересных имен. Например усовершенствованного, вроде бы, со времен HoD Blade Master'а и какого-то дурацкого извивающегося ядовитого угря с водного уровня. Впрочем, "золотую медаль" (с щербинкой) точно стоит вручить сущей адской машине под названием Tin Man. Это же нечестно, так же нельзя, это же никакой тактики - просто прет напролом и "ввух-ввух-ввух". Помню, в каком-то описании, кажется, говорилось, что у него нет сердца...
Nuculais
Цитата
Помню, в каком-то описании, кажется, говорилось, что у него нет сердца...
Да, в бестиарии Симфонии. Обитатели Запретной Библиотеки являются некой альтернативой персонажам "Волшебника страны Оз". Tin Man ассоциируется с Железным Дровосеком.
RT
Вчера впервые в жизни прошел Симфонию. Духи с мечами (на "Б" какие-то, не помню как называются. Точно не духи охотницы. У них еще мечи похожи на Похититель душ из Legacy of Kain, только прямые) заняли первое место по уродскости.
Nuculais
На "Б"? Духи с мечами?... Что-то только эти два приходят на ум:

http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug.../tn_sotn064.jpg

http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug.../tn_sotn137.jpg

Но они не на "Б".
RT
Значит фанатский перевод подвел. Я имел в виду вторых, Азагалов.

Нет, серьезно, эфес очень напоминает эфес Похитителя душ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.