KASUMI-sama
Feb 20 2007, 12:24 AM
имеют ли локации игр Curse of Darkness и Simon's Quest реальные истоки? названия локаций говорят сами за себя, только вот я не могу найти сходство с реальной картой Трансильвании...
нужно ли в игре создавать локации по оригинальной карте Трансильвании?
как в относитесь к тому, что в каждой новой Каслвании новая карта замка и его окрестностей?
Dragon
Feb 20 2007, 02:59 AM
Цитата
Если хочется игру как можно больше приблизить к реальному миру - нужно. Иначе - на усмотрение разработчиков.
Цитата
как в относитесь к тому, что в каждой новой Каслвании новая карта замка и его окрестностей?
Недостатком это уж точно не считаю. Иначе было бы однообразно.
Silent
Feb 20 2007, 04:37 AM
Первое - как вариант новой Кастлы, была бы неплохая идея. Сделать что-нибудь такое...максимально приближенное к реальности, с сажаниями на кол)
Второе - само собой. Хотя вот многие элементы замка уже стали традиционными: касл кип, первый коридор после ворот и пр.
Rex Tremendae
Feb 20 2007, 01:17 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Feb 20 2007, 12:24 AM)
имеют ли локации игр Curse of Darkness и Simon's Quest реальные истоки? названия локаций говорят сами за себя, только вот я не могу найти сходство с реальной картой Трансильвании...
Напомню, что действие CoD происходит не в Трансильвании, а в Валахии - на настоящей родине Дракулы.
Впрочем, один хрен - названия, конечно же не совпадают. Более того, они даже по звучанию не похожи на румынские. Больше напоминают названия из не самых хороших фентези. Хотя, конечно, это совершенно не главное.
Весьма интересный и вполне естественный ход был предложен в Bloodlines - поместить действие в реально существующие европейские достопримечательности (правда, Атлантиду едва ли можно назвать реально существующей, но зато хотя бы она существует как элемент реально существующей европейской культуты; да еще замок Прозерпина - не существует в реальности, но зато символично назван именем римской богини ада). Этот же ход теперь реализовали в PoR, но, на мой взгляд, менее удачно, чем в Бладлайнс. Думаю, его варианты еще возможны, прежде, чем он приестся.
Надеюсь, Кастлы на Марсе все-таки не будет. Белмонт со световым Vampire Killer'ом и Дарт Дракула будут смотреться, мягко говоря, неуместно...
Devilart
Feb 20 2007, 01:29 PM
Я думаю то что замок Дракулы не меняется, просто в каждой игре мы бегаем в разных плоскостях.
Ведь замок не может быть плоским.
Например можно спокойно сказать то что в Циркуле мы бегаем
по задним планам Симфонии.
Rex Tremendae
Feb 20 2007, 02:27 PM
Цитата(Devilart @ Feb 20 2007, 01:29 PM)
Я думаю то что замок Дракулы не меняется, просто в каждой игре мы бегаем в разных плоскостях.
Ведь замок не может быть плоским.
Нет, замок всякий раз меняется. В Симфонии в диалоге с Алукардом Мария высказала удивление, что замок выглядит иначе, чем она его помнит (со времен Рондо). На это Алукард ей говорит, что, дескать, замок есть порождение Хаоса и имеет множество воплощений.
TheGrimReaper
Feb 20 2007, 07:52 PM
Замок Дракулы подобен конструктору. Локации одни и те же, только собираются каждый раз по новому.
KASUMI-sama
Feb 21 2007, 12:26 AM
Цитата
Напомню, что действие CoD происходит не в Трансильвании, а в Валахии - на настоящей родине Дракулы.
это я прекрасно понимаю, только вот всё равно Гектор приходит в Замок Дракулы, а значит из Валахии в Трансильванию, или в игре есть другой Замок Дракулы?
если честно, то Abandoned Castle
*знаю, перевод с английского и есть ответ на мой вопрос, только вот хотелось бы узнать ваше мнение* из Curse of Darkness сильно напоминает оригинальный замок, только тематические зоны пропали, остались от них лишь воспоминания...
Wargod
Feb 21 2007, 07:39 AM
Цитата(Devilart @ Feb 20 2007, 03:29 PM)
Нельзя.
В Циркуле замок вообще австрийский.
Rex Tremendae
Feb 21 2007, 12:00 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Feb 21 2007, 12:26 AM)
это я прекрасно понимаю, только вот всё равно Гектор приходит в Замок Дракулы, а значит из Валахии в Трансильванию, или в игре есть другой Замок Дракулы?
Насколько я понимаю, замок не только свою конструкцию может менять, но и местоположение (по-моему, об этом говорилось в одной из игр). Так что в CoD он мог с равным успехом появиться и в Валахии.
Wargod
Feb 21 2007, 01:22 PM
ИМХО, создатели просто путают (или путали в самом начале), где жил Дракула, вот и несли чушь про Трансильванию.
Не случайно, в Квесте Саймона есть такая Варакиа виладж.
У яппонцев нет звука "Л". Это их произношение слова "Валахия".
KASUMI-sama
Feb 21 2007, 03:06 PM
Цитата(Wargod @ Feb 21 2007, 02:22 PM)
ИМХО, создатели просто путают (или путали в самом начале), где жил Дракула, вот и несли чушь про Трансильванию.
да я вот тоже думаю, что всё это ошибки авторов...
zapretnyii_plod
Mar 5 2007, 02:43 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Feb 20 2007, 01:24 AM)
Вот сколько играл в Castlevania, почти всегда в самом конце длинная лестница на фоне часовой башни, ведущая к Дракуле,

а в самом начале - проход в замок по castle corridor.

Начало и конец совпадают, а от начала к концу просто каждый раз идём по новому маршруту - замок-то большой
Ghost
Mar 5 2007, 04:30 PM
Если честно то в Гармонии как я заметил много схожести с Симфонией,некоторые уровни или стены очень похожы имеено про Гармонию и Симфонию.наприсер когда входиш в уровень Каст кип там над дверь выделение идёт и в сотн и ход оно одиннаковое,ну и не только это.
Devilart
Mar 5 2007, 05:29 PM
Еще там одинаковые сохранялки, телепорты и центральная комната,
а так же некоторые виды врагов, например Axe Armor'ы.
Wargod
Mar 6 2007, 08:14 AM
В общем, преемственность поколений есть.
KASUMI-sama
Jun 15 2007, 02:34 AM
как я понял первые авторы Castlevani'и проникались исключительно Дракулой Брэма Стокера, поэтому в большей части игр действия происходят в Трансильвании...
что касается Валахии, думаю что это не более чем привязка к реальным фактам истории...
Замок Дракулы... я так понял, что локация Abandoned Castle находиться в Трансильвании, т.е. авторы пытались впихнуть очередные реальные факты... типа это Замок Бран, резеденция/дом отдыха/дача партийного товарища Влада Цепеша/Тепеша...
а второй Замок Дракулы, это его демонический замок, порождение хаоса... авторы видимо пытались приписать сюда настоящий замок Дракулы Поенари...
к тому же я думаю, что авторы игры просто переносят действия игры из Трансильвании в Валахию и наоборот... т.к. Дракула ведь терроризировал всю Румынию...
ваши мысли? ваши предложения? жду комментариев...
Wargod
Jun 15 2007, 09:22 AM
Цитата(KASUMI-sama @ Jun 15 2007, 04:34 AM)
как я понял первые авторы Castlevani'и проникались исключительно Дракулой Брэма Стокера, поэтому в большей части игр действия происходят в Трансильвании...
что касается Валахии, думаю что это не более чем привязка к реальным фактам истории...
Привязка к Валахии начинается со Второй(!) Кастлы.
Замок Дракулы... я так понял, что локация Abandoned Castle находиться в Трансильвании, т.е. авторы пытались впихнуть очередные реальные факты... типа это Замок Бран, резеденция/дом отдыха/дача партийного товарища Влада Цепеша/Тепеша...
а второй Замок Дракулы, это его демонический замок, порождение хаоса... авторы видимо пытались приписать сюда настоящий замок Дракулы Поенари...
Не думаю.
Бран, конечно, колоритное местечко, но на замок Дрока-вампира не тянет.
Сюда ИМХО как раз Поэнари и подходит.
Ассоциации - Касл Кип, Аутер Волл, Тортери рум, горы/леса/река рядом...
А Бран - это, скорее Брам мэншен
к тому же я думаю, что авторы игры просто переносят действия игры из Трансильвании в Валахию и наоборот... т.к. Дракула ведь терроризировал всю Румынию...
Терроризировал???
Но, если и так, то далеко не всю, если судить по первоисточнику.
Только окрестные земли своего замка.
Ну, возможно, почтовый тракт.
KASUMI-sama
Jun 15 2007, 01:30 PM
Цитата
Привязка к Валахии начинается со Второй(!) Кастлы.
нет... действия игры Simon's Quest происходят в Трансильвании...
Цитата
Не думаю.
Бран, конечно, колоритное местечко, но на замок Дрока-вампира не тянет.
Сюда ИМХО как раз Поэнари и подходит.
Ассоциации - Касл Кип, Аутер Волл, Тортери рум, горы/леса/река рядом...
А Бран - это, скорее Брам мэншен
если Brahm Mansion это и есть замок Бран, то действия игры CVIISQ точно проходят в Трансильвании
Цитата
Терроризировал???
Но, если и так, то далеко не всю, если судить по первоисточнику.
Только окрестные земли своего замка.
Ну, возможно, почтовый тракт.
я имел ввиду те факты, которые нам даёт игра и ничегшо больше... к примеру Великая Война между Дракулой и Человечеством *первоисточник Curse of Darkness*
Wargod
Jun 18 2007, 07:11 AM
Цитата(KASUMI-sama @ Jun 15 2007, 03:30 PM)
нет... действия игры Simon's Quest происходят в Трансильвании...
Ну, там же есть Варакиа виладж.
Цитата(KASUMI-sama @ Jun 15 2007, 03:30 PM)
если Brahm Mansion это и есть замок Бран, то действия игры CVIISQ точно проходят в Трансильвании
А ты не думаешь, что и там и там?
Области то граничные.
KASUMI-sama
Jun 18 2007, 02:01 PM
Цитата(Wargod @ Jun 18 2007, 08:11 AM)
Ну, там же есть Варакиа виладж.
нету там varakiya village, валахия виладж есть в Castlevania III Dracula's Curse... собственно, с валихии виладж и начинается игра... Думаю это Cordova Town...
Wargod
Jun 18 2007, 06:49 PM
Блин, не помню уже...
Но если это в Третьей части, то привязка к Валахии начинается ещё раньше.
KASUMI-sama
Jun 18 2007, 11:29 PM
Цитата(Wargod @ Jun 18 2007, 07:49 PM)
Блин, не помню уже...
Но если это в Третьей части, то привязка к Валахии начинается ещё раньше.
Раньше, точнее до Dracula's Curse все игры проходили исключительно в Трансильвании...
Wargod
Jun 19 2007, 06:27 AM
Да много ли их было то...
Vilroix
Sep 18 2007, 08:11 PM
[quote=KASUMI-sama,Feb 20 2007, 01:24 AM]
Возможно, кто-то уже об этом говорил, но в СV 2 SQ упоминается город Алба.
Так вот: в юго-западной Трансильвании есть город Алба-Юлиа и км в пяти от него - пригород Албак, а уезд, или, как у них говорят, жудец, центром коего является Алба-Юлиа, так и зовётся - Алба.
Добавил(а) Vilroix, [mergetime]1190135507[/mergetime]Цитата(Wargod @ Feb 21 2007, 02:22 PM)
Слушай, а где это название,- Варакиа виладж,- упоминается?
Сколько в "Квест" не играл,- вообще ни разу не видел! Оно возникает в начале, по ходу или в конце игры? Или оно есть только в японской версии, а в европейской и американской - нет?..
KASUMI-sama
Sep 18 2007, 09:04 PM
Цитата
Слушай, а где это название,- Варакиа виладж,- упоминается? icon_eek.gif
Сколько в "Квест" не играл,- вообще ни разу не видел! Оно возникает в начале, по ходу или в конце игры? Или оно есть только в японской версии, а в европейской и американской - нет?..
это не в CVII Simon's Quest, это в CVIII Dracula's Curse
Vilroix
Sep 18 2007, 11:27 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Sep 18 2007, 10:04 PM)
это не в CVII Simon's Quest, это в CVIII Dracula's Curse
Жаль... Выходит, WARGOD ошибся... А я уже понадеялся, что всё-таки КВЕСТ...
Что я ещё не всё в этой игре исследовал и, быть может, там ещё что-то кроется...
Хотя на этом же сайте в разделе "Хронология" в описании "КВЕСТА" Варакия всё же упоминается.
Добавил(а) Vilroix, [mergetime]1190147054[/mergetime]Цитата(Rex Tremendae @ Feb 20 2007, 02:17 PM)
Впрочем, один хрен - названия, конечно же не совпадают. Более того, они даже по звучанию не похожи на румынские. Больше напоминают названия из не самых хороших фентези. Хотя, конечно, это совершенно не главное.
Весьма интересный и вполне естественный ход был предложен в Bloodlines - поместить действие в реально существующие европейские достопримечательности (правда, Атлантиду едва ли можно назвать реально существующей, но зато хотя бы она существует как элемент реально существующей европейской культуты; да еще замок Прозерпина - не существует в реальности, но зато символично назван именем римской богини ада). Этот же ход теперь реализовали в PoR, но, на мой взгляд, менее удачно, чем в Бладлайнс. Думаю, его варианты еще возможны, прежде, чем он приестся.
Надеюсь, Кастлы на Марсе все-таки не будет. Белмонт со световым Vampire Killer'ом и Дарт Дракула будут смотреться, мягко говоря, неуместно...
По поводу настоящей родины Дракулы история говорит, что он родился в городе Сигишоара,- это в центральной Трансильвании.
Wallkind
Sep 20 2007, 07:00 PM
В SotN мне понравился уровень Underground Cavern и Colosseum прекрасно слиты с музыкой !
KASUMI-sama
Nov 11 2007, 09:21 PM
при разработке игры, я учитываю каждую мелочь, особенно если это касается географических объектов на карте...
* карта http://spp26.ru/admin/kasumi/media/castlev...map_example.jpg* сорри за стрёмный образец, просто я не художник 
собственно, я представлаю вашему вниманию небольшой набросок карты, по которому у меня есть пара вопросов, как к авторам игрового сериала Castlevania, так и к вам фанатам данной игры...
как вы думаете, откуда идёт мост? из земель трансильвании или из земель валахии?
играя в Castlevania Curse of Darkness, мы все понимаем, что первая игровая локация Abandoned Castle - это и есть оригинальный замок, в котором обитает Дракула. т.е. он находится на территории трансильвании. верно? но история рассказывает нам о землях валахии... ошибка авторов или просто перемещение боевых действий?
стоит ли сделать две дороги к замку? т.е. одна со стороны трансильвании, а другая со стороны валахии...
как лучше постороить карту румынии? по оригинальной, или по мифической?
TheGrimReaper
Nov 11 2007, 09:25 PM
Цитата(KASUMI-sama)
как лучше постороить карту румынии? по оригинальной, или по мифической?
Я считаю, что не стоит ограничивать фантазию.
Lantaris
Nov 11 2007, 09:29 PM
Лучше по оригинальной, потому что путанницы и так достаточно. Поскольку Дракула владел не целой Валахией, а.. как бы это сказать.. отдельной территорией, княжеством. Дорог можно сделать сколько угодно. Только они не должны быть лекгодоступными, это же замок, горы. Чтобы сразить Дракулу, надо потрудиться попасть в замок. Я считаю, что так гораздо реальнее.
KASUMI-sama
Nov 11 2007, 11:09 PM
мой вариант по мифической, т.е. по игровому варианту... главное чтобы правильно всё объеденить, а то можно такого наворотить, что самому не захочется играть...
я за две карты... одна карта трансильвании, другая карта валахии...
есть ещё предложения?
Lantaris
Nov 11 2007, 11:16 PM
Интересно, что будет размещено на этих картах - какие локации?
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 02:43 AM
вот один из вариантов
http://spp26.ru/admin/kasumi/media/castlev...ap_example2.jpg*предлагаю коллективную работу над картами трансильвании и валахиия к тому, что эти две дороги созданы мной, чтобы не создавать два замка как в CoD, а то идея тру и не тру замка Дракулы меня немного бесит
и ещё... я хочу, чтобы передвижения по локациям были интересны... добавим классические локации, доработаем локации из Simon's Quest... ну и так далее
Ghost
Nov 12 2007, 02:44 AM
А можно сделать как в Рондо? 2 пути?
Цитата
*предлагаю коллективную работу над картами трансильвании и валахии
Это типа придумать уровни-дороги к замку с одной страны и с другой?
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 02:55 AM
Цитата
А можно сделать как в Рондо? 2 пути?
они и так будут, потому что это будет rpg
Цитата
Это типа придумать уровни-дороги к замку с одной страны и с другой?
типа того, только для начала нужно изучить все локации во всех играх, особенно в Curse of Darkness и в Simon's Quest
сейчас необходимы карты трансильвании и валахии
Mantikora
Nov 12 2007, 12:27 PM
Я вообще предлагаю такую тему - сделать в игре несколько частей, одна - это дорога в замок. Потому что, как сказал выше Лантарис, путь в замок просто по логике вещей не должен быть пипец каким лёгким, что-то типа "заходите, гости дорогие".
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 02:05 PM
Цитата(Mantikora @ Nov 12 2007, 01:27 PM)
Я вообще предлагаю такую тему - сделать в игре несколько частей, одна - это дорога в замок. Потому что, как сказал выше Лантарис, путь в замок просто по логике вещей не должен быть пипец каким лёгким, что-то типа "заходите, гости дорогие".
уже продумано давно
поделено на главы и немного расписаны локации
если всё сегодня успею, то выложу инфу по локациям обязательно
Rex Tremendae
Nov 12 2007, 02:14 PM
На мой взгляд, объединить Валахию и Трансильванию - хорошая идея, учитывая, что они реально друг с дружкой граничат. Но чего точно не стоит делать, так это давать локациям такие уродские названия, какие были в CoD и отчасти в Simon's Quest!
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 02:22 PM
Цитата(Rex Tremendae @ Nov 12 2007, 03:14 PM)
На мой взгляд, объединить Валахию и Трансильванию - хорошая идея, учитывая, что они реально друг с дружкой граничат. Но чего точно не стоит делать, так это давать локациям такие уродские названия, какие были в CoD и отчасти в Simon's Quest!
верно, но использовать оригинальные названия земель, рек, гор, замков, поселений тоже нельзя, т.к. карты валахии и трансильвании будут ближе к мифическим, чем к реальным...
почему мифические? потому что тогда придётся и замок переносить, да и несколько Замков Дракулы, как-то не очень
вот ещё несколько интересных моментов и вопросов вопросов?1. все мы помним, что главная башня Замка Дракулы находится в восточной части, относительно входа в замок, который находится в западной части
2. изучив все игры, я понял почему так в игре расположена главная башня дракулы... это просто ошибка автором, которая в последующих играх стала традицией
только в Castlevania Bloodlines это исправили
нужно ли оставлять положение главной башни дракулы по направлению к западной части замка?
или лучше сделать новый образ замка дракулы? не в плане карты, а в плане общего вида
Rex Tremendae
Nov 12 2007, 02:28 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Nov 12 2007, 02:22 PM)
верно, но использовать верно, но использовать оригинальные названия земель, рек, гор, замков, поселений тоже нельзя, т.к. карты валахии и трансильвании будут ближе к мифическим, чем к реальным...
Согласен, просто они должны быть не марсианскими, а все же похожи по звучанию на румынские.
нужно ли оставлять положение главной башни дракулы по направлению к западной части замка?
что-то я не совсем сориентировался
или лучше сделать новый образ замка дракулы? не в плане карты, а в плане общего вида
Мне кажется, фирменный кастловский облик должен сохраняться!
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 02:47 PM
Цитата
Мне кажется, фирменный кастловский облик должен сохраняться!
а разве облик замка дракулы каждый раз одинаковый? от игры к игре, облик замка дракулы постоянно изменяется...
Цитата
Согласен, просто они должны быть не марсианскими, а все же похожи по звучанию на румынские.
вот и я о том же...
в Simon's Quest названия локаций очень были похожи на названия городов... да и название кладбищ тоже ничего:
Camilla Cemetery *как образец литературного названия... стильно и по теме
Карт
Nov 12 2007, 03:10 PM
Я не видел оригинальной карты Трансильвании, но думаю, что можно сделать что-то своё...кто знает, какими были Архитекторы, в те далёкие времена...
А то, что замок в каждой Каслвании, меняет свои коридоры и комнаты местами, помоему здорова. Если я не ошибаюсь, то в SotN, когда Алукард встречает Марию, та говорит, что не узнаёт замок...
Вобщем, когда идёшь по незнакомому коридору, то ненароком начинаешь лупить мечом, каждую встретившуюся стену, чтоб проверить её на наличие секретов)
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 03:16 PM
Цитата(Карт @ Nov 12 2007, 04:10 PM)
Я не видел оригинальной карты Трансильвании, но думаю, что можно сделать что-то своё...кто знает, какими были Архитекторы, в те далёкие времена...
А то, что замок в каждой Каслвании, меняет свои коридоры и комнаты местами, помоему здорова. Если я не ошибаюсь, то в SotN, когда Алукард встречает Марию, та говорит, что не узнаёт замок...
Вобщем, когда идёшь по незнакомому коридору, то ненароком начинаешь лупить мечом, каждую встретившуюся стену, чтоб проверить её на наличие секретов)
я не об этом... замок должен меняться... общая карта должна изменяться, т.к. времена разные, и всё меняется... а вот что касается основных локаций, то должно быть всё в тему, и каждый раз быть на своём месте пусть и в другом виде и под другим названием
Карт
Nov 12 2007, 03:20 PM
"а вот что касается основных локаций, то должно быть всё в тему, и каждый раз быть на своём месте пусть и в другом виде и под другим названием"
Ну почему бы и нет? Мне было очень приятно, пробежаться Рихтаром по локации из Simon's Quest.
Всётаки настальгия сердце может в тряпки порвать, при виде уже знакомых локаций, пусть даже подвержаных влиянию времени.
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 03:26 PM
Цитата(Карт @ Nov 12 2007, 04:20 PM)
"а вот что касается основных локаций, то должно быть всё в тему, и каждый раз быть на своём месте пусть и в другом виде и под другим названием"
Ну почему бы и нет? Мне было очень приятно, пробежаться Рихтаром по локации из Simon's Quest.
Всётаки настальгия сердце может в тряпки порвать, при виде уже знакомых локаций, пусть даже подвержаных влиянию времени.
главное сейчас, создать карты трансильвании и валахии
народ!!! стоит ли делать один замок дракулы? и несколько путей к нему? один путь со стороны валахии, как в CoD, другой со стороны трансильвании как в Simon's Questжду комментариев и предложений
Карт
Nov 12 2007, 03:35 PM
"стоит ли делать один замок дракулы?"
Наверно лучше сделать один замок Дракулы, но большой и разнообразный.
"несколько путей к нему?"
Если будет более одного персонажа, то думаю стоит, тогда и ранее незнавшие друг друга персонажи, могли бы встретиться по сюжету и чтонибудь намутить...
KASUMI-sama
Nov 12 2007, 03:50 PM
Цитата(Rex Tremendae @ Feb 21 2007, 01:00 PM)
Насколько я понимаю, замок не только свою конструкцию может менять, но и местоположение (по-моему, об этом говорилось в одной из игр). Так что в CoD он мог с равным успехом появиться и в Валахии.
можешь напомнить в какой каслвании рассказывается что замок может появлятся не только в одном и том же месте... т.е. по сути замок може появится где угодно, даже в австрии... только вот мне кажется это уже не в тему... я к тому что замок находится каждый раз почти на одной и той же локации, только блогодаря инфернальным метаморфозам он изменяется
что касается локации Abandoned Castle из CoD, то думаю всё таки эта локация часть трансильвании... хотелось бы за основу оставить именно этот замок, т.к. он в игре с самой первой части... горный хребет, река, леса, скала на которой стоит замок дракулы
я о том, что можно сделать не просто объединеие карт валахии и трансильвании, но и исправить некоторые ошибки, а также раскрыть вопросы, которые возникают у каждого игрока каслвании
Ghost
Nov 12 2007, 04:50 PM
Интересное предложение с несколькими персонажами.
Незнаю карты Валахии и Трансильвании(Румынии), но можно сделать так. Там где мост, сделать тёмный лес и деревушку тёмных магов в нём или перед ним, а с другой стороны проходить по горам или пещерам. Например, у персонажа есть выбор, пройти через горы или в под ними в пещерах. А также было бы интересно стартовать в городе. (Ну вот примерно так, можно что-то + или -)
Lantaris
Nov 12 2007, 05:34 PM
Можно сделать инферальным сам мост, а то он мне кажется слишком уж лёгким. Но не суть важно.
Да, стоит сделать один замок Дракулы, расширить за счёт добавления новых локаций.
Поскольку в разработке квестов можно придумать дополнительную территорию, гармонично вписывающуюся в общий фон.
А вот деревушка тёмных магов - это уже банальность. Скорее, серьёзная лаборатория, так как не представляю я магов подобной специализвации, ютящихся в деревне.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.