Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: 2D игры.
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2
zer0
Что-то мне последнее время 2D игры нравятся. Хочу узнать, кто в какие играл, посоветуйте хорошие на ваш взгляд. И не важно, от какой они будут консоли. Мои самые любимые на PlayStation, которые смог вспомнить на данный момент:

Castlevania: Simphony of the night
Gradius Gaiden
Saga Frontier
Diablo
Samurai Spirits RPG
Metal Slug - Super Vehicle 001
X-com Enemy Unknown
Captain Tsubasa - Arata Naru Densetsu Joshou (вообще-то самая лучшая и любимая игра серии Captain Tsubasa 2 (NES))
Battle Hunter
Megaman X6

ещё есть такие:

Brigandine, (бой там можно и в 3D смотреть, правдо посмотрев один раз, больше мне не хочется, а вот японская версия Brigandine: Gold Edition, там вроде нет 3D боёв)
Valkyrie Profie (там карта вроде только 3D)
Earth Worm Jim 2
Front Mission
Dragonmaster Alex
Strider 2. Трёхмерные там только задники и некоторые боссы, но геймплей двумерный, персонаж и враги - спрайтовые. Очень динамичный платформер.
Alundra первая
Lunar обе
Rhapsody: A Musical Adventure от "Nippon Ichi", самая лёгкая игра на моей памяти. Очень романтичная история про девочку и принца. Меня зацепила дивными песенками и отменной локализацией. Перевод на мой взгляд даже лучше оригинала. Ну вот что мешало так же перевести Disgaea?
Tales of Destiny/Eternia
Legacy of Kain
Casper. Очень советую. Закрытые цветные двери будут являться вам в кошмарах vampire.gif
Кветы Broken Sword и Discworld
Herc's Adventure
Oddworld обе
Worms gigi.gif
Hector
Мои любимые 2Д игры это Кастла и Мегамен Х!!!!! это самые самые классные!!
zer0
Вспомнилось ещё немного игр от PS, правда, играл в них чуток: Gex, Northen Ken (что-то типа драк, где каждый удар изображается картинками, на подобие манги, при этом сама игра идёт как аниме, подобное ведение боя мне встречалось на SNES) и Nekketsu Oyako.
Lost Soul
Можно добавить кучу файтингов,начиная от стрит файтера и заканчивая кофом. Также классная игра oddworld на зы есть. На снесе данки конг,на ультра 64 киллер инстинкт,но самая красивая 2д графика в стрит файтер 3 однозначно.
barsook
Цитата(Dragonmaster Alex @ Feb 22 2007, 11:38 AM)
Strider 2. Трёхмерные там только задники и некоторые боссы, но геймплей двумерный, персонаж и враги - спрайтовые. Очень динамичный платформер.
*

А на какой консоли этот широко шагающий?
Dragonmaster Alex
Все игры, которые я перечислил, - для PSone.
Lost Soul
Цитата
А на какой консоли этот широко шагающий?

Игра сперва вышла на игровом автомате,её можно поиграть не только на зы,но и через эмуль этого автомата,который зовётся ZINC.
zer0
Решил попробовать в Oddworld: Abe's Oddysee, понравилось. Сейчас во всю играю!
Посмотрел Strider 2, скриншоты вообщем посмотрел... Так как самой игры нету. Думаю что классная игрушка.
Кстати у меня друг в Rhapsody: A Musical Adventure играл, но она в одном месте зависала насмерть.
Dragonmaster Alex
Намертво зависает версия от Кудоса кажется. Мне пришлось играть в версию от RGR, оригинальной не нашёл.
barsook
Mischief Makers на N64 потрясающая 2д игра!
ураганный геймплэй, логичные загадки, невероятная графика с кучей эффектов (лучшая из виденых мной), потясающая музыка, крутые боссы... продолжать можно долго.
Моя любимая игра из всех, в которыя я когда либо играл, каждый кто любит 2д игры просто обязан сыграть в неё!
Shadow-Master
R-Type Delta
Moon Prince
Мне всегда стрелялки-леталки в 2D казались зверски хардкорными. Неужели люди умудряются их проходить по-честному??? icon_eek.gif
Dragon
Цитата
Неужели люди умудряются их проходить по-честному???

Даже боюсь говорить сколько я их так прошел. icon_biggrin.gif Правда, серию R-Type на дух не переношу. death.gif
Moon Prince
Dragon А какая самая лучшая серия?
Dragon
Moon Prince, лучшие Shoot'em Up'ы чаще всего к сериям не относятся, но могу назвать очень хорошей серию Thunder Force. Есть серия игр Touhou Project на PC (с 5-й по 10-ю игры) и на мой взгляд это лучшее что есть в жанре. А из того что к сериям не идет - Ikaruga тоже шедевр.
Galamoth
Шининг соул,марио,соник,контра...перечеслять можно долго,хотя об этих шедеврах мало кто не знает))
Карт
Недавно играл в Odin Sphere на пс2, игра очень понравилась. Достаточно долгоая, сюжет силбно разветвлён, 4-5 или более игровых персонажей, которыми надо будет играть по мере открытия всеобще игрового сюжета (тоесть закончили за Валькирию и начинаете следующим персом).
Контра 4 на НДС тоже хороша, но дико сложная lol1.gif
Demenchev
Всем привет!!! smile.gif

Помоему самые лучшие 2d игры, это конечно же из серии Castlevania ( все части... даже старые ). Дальше идут:
Oddworld
Crimsonland
Half Life 2d
Need For Kill ( это Quake III в 2d )
Raharu
Извините, а здесь не Терри Праччета обсуждают и игру Discworld?
BaNdiT
Хех... нет, словосочетание "плоский мир" тут применяется именно по отношению к играм =) Хотя вот с радостью бы поиграл во чтонибуть "по мотивам...", да только не видел ни разу.
Silent
BaNdiT,
если в Discworld не играли - всенепременно поиграйте. Один из величайших квестов. При хорошем знании английского частый хохот вам гарантирован. icon_smile.gif
Взять можно на том же oldgames
Fisk
Цитата(Dragon @ Oct 27 2007, 02:54 PM)
Даже боюсь говорить сколько я их так прошел. icon_biggrin.gif Правда, серию R-Type на дух не переношу.  death.gif
*

Рекомендую Jets n Guns Gold на PC.
Dragon
Цитата
Рекомендую Jets n Guns Gold на PC.

Спасибо. smile.gif Обязательно посмотрю на игру.
Wordamir
Не давно вышла игра на ПС называется Aquaria, очень красивая двухмерная игра.Кстати ооочень похожа на кастлу по геймплею.
Demenchev
Цитата(Wordamir @ Jun 15 2008, 10:49 PM)
Не давно вышла игра на ПС называется Aquaria, очень красивая двухмерная игра.Кстати ооочень похожа на кастлу по геймплею.
*

Дааа, согласен. Посмотрел трейлер и действительно, игра оочень сильно похожа на Кастлу по геймплею.
Надо бы сыграть...

Кто-нибудь проходил игру BattleToads.Реально крутая игруха.Но сложная ппц.Я с квиксейвами еле еле до последнего уровня дошел,но там даже они не понимают.Как играть её на консоли я вообще не представляю...Но игра цепляет.
T0sH
Цитата(Julius @ Jun 17 2008, 02:31 PM)
Кто-нибудь проходил игру BattleToads.Реально крутая игруха.Но сложная ппц.Я с квиксейвами еле еле до последнего уровня дошел,но там даже они не понимают.Как играть её на консоли я вообще не представляю...Но игра цепляет.
*

Конечно играл)) Самая геморная часть на SNES, много нервов на консоли потреял))) Прошел окончательно только с квиксэйвами на эмуле ZSnes... там под конец ну очень сложно....! icon_eek.gif
Julius
Миссию где надо убегать от разноцветного шара я так и не прошел даже на эмуле(!!!).Некоторые места приходилось проходить лишь только благодаря сбивания лимита FPS до 30 icon_lol.gif А на консоли я смог пройти только до третьей миссии(на мотоциклах). lol1.gif
Есть еще версия Double Dragon & BattleToads.Она тоже довольно популярна и также весьма хардкорна.Лично я смог дойти только до 3-го босса(с автоматом тело).Но правда это только на NESe,на эмуле надо попробовать,только бы оригинальную добить...
zer0
Проходил в своё время на NES Battletoads, картридж у друга брал, там 12 уровней (все проходить не обязательно) в конце башня наверх надо забираться... Это было всего однажды, там continue бесконечные были, только терпения надо было побольше. А вот Double Dragon & BattleToads не очёнь сложная.
Julius
Все кто в молодости был неравнодушен к танчикам качаем этот трек(правда коротенький,полный так и не нашел icon_neutral.gif )
http://slil.ru/25925383
Wordamir
lol1.gif впечатлило. Полную версию можно в муле кажется скачать.
barsook
Я в Double Dragon & BattleToads на приставке дожодил до последнего босса (пи том что я не знал как в четвёртом уровне прицел наводить и ракеты пускать).
А эту королеву даже на эмуле с квиксэйвами еле прошёл.
Кстати, сеговский порт в разы легче.
Silent
Сеговский порт, кстати, отстоен. Там междуровневая анимация потеряна и ещё много чего. Вот SNES'овский лучше будет.
T0sH
SNES'овский лучше нессомнено, но сцуко сложный... icon_rolleyes.gif
Julius
Скачал сегодня Aquaria,но поиграть успел только 5 минут(дела).Так вот-она действительно похода на Castlevania.Приведите пару примеров схожих элементов...
PoliKarp
Да, батлтоц это песец! icon_eek.gif На реальной приставке никогда бы не прошел! Но на эмуле смог. Смогли. С чуваком вдвоем играли. Маты, кажется, слышали все соседи. icon_biggrin.gif
barsook
Цитата(Silent @ Jun 26 2008, 07:15 PM)
Сеговский порт, кстати, отстоен. Там междуровневая анимация потеряна и ещё много чего. Вот SNES'овский лучше будет.
*

Вот только что ознакомился со снес версией.
Это полнейший отстой!
Да там увеличена сложность (и это НЕ ПЛЮС, поскольку сложности и так хватало). Да там сохранена межуровневая анимация. Зато потеряна куча внутриуровневой анимации, ужасный дизайн комнат с боссами, потеряны трэки.
Даже сеговский порт в 10 раз лучше!
А самая лучшая версия для денди!
Nuculais
Цитата(PoliKarp @ Jun 30 2008, 11:02 PM)
С чуваком вдвоем играли. Маты, кажется, слышали все соседи. icon_biggrin.gif
*

Дааа.. Как я тебя понимаю, PoliKarp! Мы когда с братаном эту игруху осваивали, такие рулады выдавали censored.gif Мне уровень со змеями дооолго снился. Да и ледяное подземелье тоже. Одному в неё легче играть. А то если не один помрёт, так другой. И всё сначала 36.gif И ещё этот friendly fire, будь он неладен! В Battletoads & Double Dragon ты можешь выбирать, будете вы с напарником мутузить друг друга или нет, а здесь - шиш! А предпоследний уровень я так и не осилил... icon_sad.gif
А вот мои любимые 2D игры (в основном, конечно, с NES):
Dracula (NES)
Batman (NES)
Jungle Book (NES)
Alien 3 (NES, Sega Mega Drive)
Duck Tales 2 (NES)
Dune 2 (Sega Mega Drive)
Castlevania: Symphony of the Night (PS)
Castlevania: Simon's Quest (NES)
Contra Hard Corps (Sega Mega Drive)
Battletoads (NES)
Galamoth
Тут Ikuraga обсуждалась я сморю....не подскажете есть ли она на ПК и если есть дайте ссылочку где скачать пожалусто ^^
barsook
Цитата(Galamoth @ Aug 1 2008, 06:35 PM)
Тут Ikuraga обсуждалась я сморю....не подскажете есть ли она на ПК и если есть дайте ссылочку где скачать пожалусто ^^
*

Treasure НИКОГДА на ПК игры не выпускала
Galamoth
Какая жаль 8(
barsook
Galamoth Настоятельно советую сыграть в Radiant Silvergun
Galamoth
Хм....поставлю на ночь на закачку,утром посморю на это чудо ^^
Добавил(а) Galamoth, [mergetime]1217620612[/mergetime]
Ой,а на какую это конЦоль и где ето скачать ? ^^
barsook
Цитата(Galamoth @ Aug 2 2008, 12:56 AM)
Хм....поставлю на ночь на закачку,утром посморю на это чудо ^^
Добавил(а) Galamoth, [mergetime]1217620612[/mergetime]
Ой,а на какую это конЦоль и где ето скачать ? ^^
*

Выходила для автоматов и сатурна.
Советую качать для автоматов по трём причинам:
1) МАМЕ меньше ресурсов потребляет и проще в настройках чем любой эмуль сатурна (Хотя мож у тебя комп мегамощный)
2) автоматная версия весит 5 метров, сатурновская 93
3) Как и все скроллшутеры игруха зверски хардкорна, так что проще на МАМЕ монет накидать.

Версия для автоматов есть на эмулэнде (оттуда же обязательно скачать биос - stvbios.zip)

Сатурновская тут есть: http://coolrom.com/
Galamoth
Я хз,комп не мегамощьный,но мне хватает (Видео гефорса8600,3гб оп,3.6 проц)
Добавил(а) Galamoth, [mergetime]1217664161[/mergetime]
Спасибо за наводку ща буду качать
barsook
Galamoth Чё то я ступил, Ikaruga же для Дремкаста выходила, качай для него, с такой конфигурацией компа у тебя эмули дрима летать будут
Galamoth
О,спасибо....а то чёто сильвер не впечатлил =\
barsook
Цитата(Galamoth @ Aug 3 2008, 12:16 AM)
О,спасибо....а то чёто сильвер не впечатлил =\
*

Это ты просто играл мало, там последний босс... Я под столом полчаса ползал в поисках челюсти...
Galamoth
Мне она наскучила после какогото босса в тунеле который по стене напалм пускает,лазером каким то стреляет,ну и ещё кучей атак шмалит ^^
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.