zer0
Feb 21 2007, 05:02 PM
Что-то мне последнее время 2D игры нравятся. Хочу узнать, кто в какие играл, посоветуйте хорошие на ваш взгляд. И не важно, от какой они будут консоли. Мои самые любимые на PlayStation, которые смог вспомнить на данный момент:
Castlevania: Simphony of the night
Gradius Gaiden
Saga Frontier
Diablo
Samurai Spirits RPG
Metal Slug - Super Vehicle 001
X-com Enemy Unknown
Captain Tsubasa - Arata Naru Densetsu Joshou (вообще-то самая лучшая и любимая игра серии Captain Tsubasa 2 (NES))
Battle Hunter
Megaman X6
ещё есть такие:
Brigandine, (бой там можно и в 3D смотреть, правдо посмотрев один раз, больше мне не хочется, а вот японская версия Brigandine: Gold Edition, там вроде нет 3D боёв)
Valkyrie Profie (там карта вроде только 3D)
Earth Worm Jim 2
Front Mission
Dragonmaster Alex
Feb 22 2007, 09:38 AM
Strider 2. Трёхмерные там только задники и некоторые боссы, но геймплей двумерный, персонаж и враги - спрайтовые. Очень динамичный платформер.
Alundra первая
Lunar обе
Rhapsody: A Musical Adventure от "Nippon Ichi", самая лёгкая игра на моей памяти. Очень романтичная история про девочку и принца. Меня зацепила дивными песенками и отменной локализацией. Перевод на мой взгляд даже лучше оригинала. Ну вот что мешало так же перевести Disgaea?
Tales of Destiny/Eternia
Legacy of Kain
Casper. Очень советую. Закрытые цветные двери будут являться вам в кошмарах
Кветы Broken Sword и Discworld
Herc's Adventure
Oddworld обе
Worms
Hector
Feb 22 2007, 11:22 AM
Мои любимые 2Д игры это Кастла и Мегамен Х!!!!! это самые самые классные!!
zer0
Feb 22 2007, 06:39 PM
Вспомнилось ещё немного игр от PS, правда, играл в них чуток: Gex, Northen Ken (что-то типа драк, где каждый удар изображается картинками, на подобие манги, при этом сама игра идёт как аниме, подобное ведение боя мне встречалось на SNES) и Nekketsu Oyako.
Lost Soul
Feb 25 2007, 07:40 PM
Можно добавить кучу файтингов,начиная от стрит файтера и заканчивая кофом. Также классная игра oddworld на зы есть. На снесе данки конг,на ультра 64 киллер инстинкт,но самая красивая 2д графика в стрит файтер 3 однозначно.
barsook
Feb 27 2007, 02:57 AM
Цитата(Dragonmaster Alex @ Feb 22 2007, 11:38 AM)
Strider 2. Трёхмерные там только задники и некоторые боссы, но геймплей двумерный, персонаж и враги - спрайтовые. Очень динамичный платформер.
А на какой консоли этот широко шагающий?
Dragonmaster Alex
Feb 27 2007, 09:15 AM
Все игры, которые я перечислил, - для PSone.
Lost Soul
Feb 27 2007, 10:03 PM
Цитата
А на какой консоли этот широко шагающий?
Игра сперва вышла на игровом автомате,её можно поиграть не только на зы,но и через эмуль этого автомата,который зовётся ZINC.
zer0
Mar 4 2007, 02:24 PM
Решил попробовать в Oddworld: Abe's Oddysee, понравилось. Сейчас во всю играю!
Посмотрел Strider 2, скриншоты вообщем посмотрел... Так как самой игры нету. Думаю что классная игрушка.
Кстати у меня друг в Rhapsody: A Musical Adventure играл, но она в одном месте зависала насмерть.
Dragonmaster Alex
Mar 5 2007, 10:59 AM
Намертво зависает версия от Кудоса кажется. Мне пришлось играть в версию от RGR, оригинальной не нашёл.
barsook
Jun 5 2007, 06:40 PM
Mischief Makers на N64 потрясающая 2д игра!
ураганный геймплэй, логичные загадки, невероятная графика с кучей эффектов (лучшая из виденых мной), потясающая музыка, крутые боссы... продолжать можно долго.
Моя любимая игра из всех, в которыя я когда либо играл, каждый кто любит 2д игры просто обязан сыграть в неё!
Shadow-Master
Oct 27 2007, 01:18 AM
Moon Prince
Oct 27 2007, 08:54 AM
Мне всегда стрелялки-леталки в 2D казались зверски хардкорными. Неужели люди умудряются их проходить по-честному???
Dragon
Oct 27 2007, 10:54 AM
Цитата
Неужели люди умудряются их проходить по-честному???
Даже боюсь говорить сколько я их так прошел.

Правда, серию R-Type на дух не переношу.
Moon Prince
Oct 27 2007, 07:34 PM
Dragon А какая самая лучшая серия?
Dragon
Oct 27 2007, 08:25 PM
Moon Prince, лучшие Shoot'em Up'ы чаще всего к сериям не относятся, но могу назвать очень хорошей серию Thunder Force. Есть серия игр Touhou Project на PC (с 5-й по 10-ю игры) и на мой взгляд это лучшее что есть в жанре. А из того что к сериям не идет - Ikaruga тоже шедевр.
Galamoth
Nov 18 2007, 10:53 PM
Шининг соул,марио,соник,контра...перечеслять можно долго,хотя об этих шедеврах мало кто не знает))
Карт
Nov 19 2007, 09:42 AM
Недавно играл в Odin Sphere на пс2, игра очень понравилась. Достаточно долгоая, сюжет силбно разветвлён, 4-5 или более игровых персонажей, которыми надо будет играть по мере открытия всеобще игрового сюжета (тоесть закончили за Валькирию и начинаете следующим персом).
Контра 4 на НДС тоже хороша, но дико сложная
Demenchev
Nov 25 2007, 08:26 PM
Всем привет!!!

Помоему самые лучшие 2d игры, это конечно же из серии
Castlevania ( все части... даже старые ). Дальше идут:
OddworldCrimsonlandHalf Life 2dNeed For Kill ( это Quake III в 2d )
Raharu
Jan 20 2008, 10:32 PM
Извините, а здесь не Терри Праччета обсуждают и игру Discworld?
BaNdiT
Jan 21 2008, 02:46 PM
Хех... нет, словосочетание "плоский мир" тут применяется именно по отношению к играм =) Хотя вот с радостью бы поиграл во чтонибуть "по мотивам...", да только не видел ни разу.
Silent
Jan 21 2008, 06:08 PM
BaNdiT,
если в Discworld не играли - всенепременно поиграйте. Один из величайших квестов. При хорошем знании английского частый хохот вам гарантирован.
Взять можно на том же oldgames
Fisk
Jun 15 2008, 07:13 PM
Цитата(Dragon @ Oct 27 2007, 02:54 PM)
Даже боюсь говорить сколько я их так прошел.

Правда, серию R-Type на дух не переношу.

Рекомендую
Jets n Guns Gold на PC.
Dragon
Jun 15 2008, 09:16 PM
Цитата
Рекомендую Jets n Guns Gold на PC.
Спасибо.

Обязательно посмотрю на игру.
Wordamir
Jun 15 2008, 10:49 PM
Не давно вышла игра на ПС называется Aquaria, очень красивая двухмерная игра.Кстати ооочень похожа на кастлу по геймплею.
Demenchev
Jun 17 2008, 10:17 AM
Цитата(Wordamir @ Jun 15 2008, 10:49 PM)
Не давно вышла игра на ПС называется Aquaria, очень красивая двухмерная игра.Кстати ооочень похожа на кастлу по геймплею.
Дааа, согласен. Посмотрел трейлер и действительно, игра оочень сильно похожа на Кастлу по геймплею.
Надо бы сыграть...
Julius
Jun 17 2008, 02:31 PM
Кто-нибудь проходил игру BattleToads.Реально крутая игруха.Но сложная ппц.Я с квиксейвами еле еле до последнего уровня дошел,но там даже они не понимают.Как играть её на консоли я вообще не представляю...Но игра цепляет.
T0sH
Jun 17 2008, 04:45 PM
Цитата(Julius @ Jun 17 2008, 02:31 PM)
Кто-нибудь проходил игру BattleToads.Реально крутая игруха.Но сложная ппц.Я с квиксейвами еле еле до последнего уровня дошел,но там даже они не понимают.Как играть её на консоли я вообще не представляю...Но игра цепляет.
Конечно играл)) Самая геморная часть на SNES, много нервов на консоли потреял))) Прошел окончательно только с квиксэйвами на эмуле ZSnes... там под конец ну очень сложно....!
Julius
Jun 17 2008, 05:16 PM
Миссию где надо убегать от разноцветного шара я так и не прошел даже на эмуле(!!!).Некоторые места приходилось проходить лишь только благодаря сбивания лимита FPS до 30

А на консоли я смог пройти только до третьей миссии(на мотоциклах).
Есть еще версия Double Dragon & BattleToads.Она тоже довольно популярна и также весьма хардкорна.Лично я смог дойти только до 3-го босса(с автоматом тело).Но правда это только на NESe,на эмуле надо попробовать,только бы оригинальную добить...
zer0
Jun 18 2008, 12:17 PM
Проходил в своё время на NES Battletoads, картридж у друга брал, там 12 уровней (все проходить не обязательно) в конце башня наверх надо забираться... Это было всего однажды, там continue бесконечные были, только терпения надо было побольше. А вот Double Dragon & BattleToads не очёнь сложная.
Julius
Jun 24 2008, 11:30 AM
Все кто в молодости был неравнодушен к танчикам качаем этот трек(правда коротенький,полный так и не нашел

)
http://slil.ru/25925383
Wordamir
Jun 24 2008, 04:17 PM

впечатлило. Полную версию можно в муле кажется скачать.
barsook
Jun 26 2008, 11:52 AM
Я в Double Dragon & BattleToads на приставке дожодил до последнего босса (пи том что я не знал как в четвёртом уровне прицел наводить и ракеты пускать).
А эту королеву даже на эмуле с квиксэйвами еле прошёл.
Кстати, сеговский порт в разы легче.
Silent
Jun 26 2008, 05:15 PM
Сеговский порт, кстати, отстоен. Там междуровневая анимация потеряна и ещё много чего. Вот SNES'овский лучше будет.
T0sH
Jun 26 2008, 09:46 PM
SNES'овский лучше нессомнено, но сцуко сложный...
Julius
Jun 29 2008, 05:30 PM
Скачал сегодня Aquaria,но поиграть успел только 5 минут(дела).Так вот-она действительно похода на Castlevania.Приведите пару примеров схожих элементов...
PoliKarp
Jun 30 2008, 10:02 PM
Да, батлтоц это песец!

На реальной приставке никогда бы не прошел! Но на эмуле смог. Смогли. С чуваком вдвоем играли. Маты, кажется, слышали все соседи.
barsook
Jul 1 2008, 09:23 PM
Цитата(Silent @ Jun 26 2008, 07:15 PM)
Сеговский порт, кстати, отстоен. Там междуровневая анимация потеряна и ещё много чего. Вот SNES'овский лучше будет.
Вот только что ознакомился со снес версией.
Это полнейший отстой!
Да там увеличена сложность (и это НЕ ПЛЮС, поскольку сложности и так хватало). Да там сохранена межуровневая анимация. Зато потеряна куча внутриуровневой анимации, ужасный дизайн комнат с боссами, потеряны трэки.
Даже сеговский порт в 10 раз лучше!
А самая лучшая версия для денди!
Nuculais
Jul 10 2008, 06:11 PM
Цитата(PoliKarp @ Jun 30 2008, 11:02 PM)
С чуваком вдвоем играли. Маты, кажется, слышали все соседи.

Дааа.. Как я тебя понимаю, PoliKarp! Мы когда с братаном эту игруху осваивали, такие рулады выдавали

Мне уровень со змеями дооолго снился. Да и ледяное подземелье тоже. Одному в неё легче играть. А то если не один помрёт, так другой. И всё сначала

И ещё этот friendly fire, будь он неладен! В Battletoads & Double Dragon ты можешь выбирать, будете вы с напарником мутузить друг друга или нет, а здесь - шиш! А предпоследний уровень я так и не осилил...

А вот мои любимые 2D игры (в основном, конечно, с NES):
Dracula (NES)
Batman (NES)
Jungle Book (NES)
Alien 3 (NES, Sega Mega Drive)
Duck Tales 2 (NES)
Dune 2 (Sega Mega Drive)
Castlevania: Symphony of the Night (PS)
Castlevania: Simon's Quest (NES)
Contra Hard Corps (Sega Mega Drive)
Battletoads (NES)
Galamoth
Aug 1 2008, 04:35 PM
Тут Ikuraga обсуждалась я сморю....не подскажете есть ли она на ПК и если есть дайте ссылочку где скачать пожалусто ^^
barsook
Aug 1 2008, 06:22 PM
Цитата(Galamoth @ Aug 1 2008, 06:35 PM)
Тут Ikuraga обсуждалась я сморю....не подскажете есть ли она на ПК и если есть дайте ссылочку где скачать пожалусто ^^
Treasure НИКОГДА на ПК игры не выпускала
Galamoth
Aug 1 2008, 08:11 PM
Какая жаль 8(
barsook
Aug 1 2008, 08:48 PM
Galamoth Настоятельно советую сыграть в Radiant Silvergun
Galamoth
Aug 1 2008, 10:56 PM
Хм....поставлю на ночь на закачку,утром посморю на это чудо ^^
Добавил(а) Galamoth, [mergetime]1217620612[/mergetime]
Ой,а на какую это конЦоль и где ето скачать ? ^^
barsook
Aug 2 2008, 01:45 AM
Цитата(Galamoth @ Aug 2 2008, 12:56 AM)
Хм....поставлю на ночь на закачку,утром посморю на это чудо ^^
Добавил(а) Galamoth, [mergetime]1217620612[/mergetime]Ой,а на какую это конЦоль и где ето скачать ? ^^
Выходила для автоматов и сатурна.
Советую качать для автоматов по трём причинам:
1) МАМЕ меньше ресурсов потребляет и проще в настройках чем любой эмуль сатурна (Хотя мож у тебя комп мегамощный)
2) автоматная версия весит 5 метров, сатурновская 93
3) Как и все скроллшутеры игруха зверски хардкорна, так что проще на МАМЕ монет накидать.
Версия для автоматов есть на эмулэнде (оттуда же обязательно скачать биос - stvbios.zip)
Сатурновская тут есть:
http://coolrom.com/
Galamoth
Aug 2 2008, 11:02 AM
Я хз,комп не мегамощьный,но мне хватает (Видео гефорса8600,3гб оп,3.6 проц)
Добавил(а) Galamoth, [mergetime]1217664161[/mergetime]
Спасибо за наводку ща буду качать
barsook
Aug 2 2008, 09:11 PM
Galamoth Чё то я ступил, Ikaruga же для Дремкаста выходила, качай для него, с такой конфигурацией компа у тебя эмули дрима летать будут
Galamoth
Aug 2 2008, 10:16 PM
О,спасибо....а то чёто сильвер не впечатлил =\
barsook
Aug 3 2008, 02:39 AM
Цитата(Galamoth @ Aug 3 2008, 12:16 AM)
О,спасибо....а то чёто сильвер не впечатлил =\
Это ты просто играл мало, там последний босс... Я под столом полчаса ползал в поисках челюсти...
Galamoth
Aug 3 2008, 11:25 AM
Мне она наскучила после какогото босса в тунеле который по стене напалм пускает,лазером каким то стреляет,ну и ещё кучей атак шмалит ^^
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.