У меня (как и у всякого уважающего себя поклонника Castlevania) тоже есть что вспомнить и рассказать вам
Итак, по-порядку.
Simon's Quest:
Первое, что поразило и запомнилось - это полная свобода действий и возможность ходить-бродить во всевозможных направлениях. Смена дня и ночи! (сколь много вы можете припомнить игр с данным эффектом?)
Никогда не забуду дикого восторга, когда наконец-таки получилось попасть в замок под озером! А ещё мне очень понравилось то, что чем ближе к замку Дракулы, тем мрачнее и тоскливее становится окружающая местность (пожухлая трава, заброшенный городок). А под занавес - незабываемый спуск в подземелье с алтарём: чарующая монотонная музыка и ни души, хотя подсознательно в любую секунду ожидал внезапной и стремительной атаки "из-за угла"...
Bloodlines:
Самое яркое впечатление - это искажённая комната в последнем уровне. Как же весело было совершать прыжки буквально наугад!

И ещё очень запомнилась битва с первым мини-боссом (Оборотнем), когда от его жуткого воя лопались стёкла в особняке...
Symphony of the Night:
Самый первый момент - Алукард входит в холл замка, на пути у него огромные Варги, вокруг темнота (только свет из окон) и зловеще воет ветер. И вот повержен третий Варг, зажигается свет и начинает играть Dracula's Castle. Это незабываемо!!!
Легион!!!

Как только я попал в комнату из красного кирпича и увидел море человеческих костей, я был уже поражён. Но когда из этих костей под инфернальное безумие, называемое Death Ballad, вылезло ЭТО, я испугался не на шутку. Плюс ещё вопли несчастных жертв... В первый раз у меня даже руки невольно выпустили джойстик. Я был в панике: как можно убить ВОТ ЭТО???
Первые минуты в перевёрнутом замке. Когда на смену тревожной Heavenly Doorway пришла гнетущая Finale Toccata, по спине невольно пробежали мурашки. Вдобавок ко всему, паники добавили многочисленные Life Max Up и Heart Max Up в главной башне. В тот момент я подумал: неужели будет так сложно?
Поразил и впечатлил резкий контраст между некоторыми локациями первого и второго замков. Особенно Алхимическая лаборатория. Какое тихое и спокойное место в первом замке, и в какой кошмар, кишащий монстрами, она превратилась во втором.
Вельзевул!!!

Когда я вошёл в тот зал (с левой двери) и увидел свисающие гнилые конечности, паника была не меньшая, чем при виде Легиона. И уж точно до конца своих дней я не забуду его предсмертного вопля, в котором слышались и нестерпимая боль, и отчаянная бессильная злоба, и наконец-то обретённое избавление от вечных мук...
Галамот!!!

Те эмоции трудно перевести в слова!!! Зашёл в комнату, бодро добежал до середины с намерением вздрючить очередную жертву... Ан нет! Жертва встала в полный рост и начала форменный разгром по всем статьям. Так быстро и так часто меня никто до этого (да и после этого) не убивал. Я был в отчаянии и неподдельном ужасе: неужели этого монстра нельзя убить???
Помимо этого очень запомнилась одна из самых прекраснейших локаций во всей серии: Royal Chapel. И мрачные казематы в логове Олрокса.
Lament of Innocence:
Незабываемая красота локаций, причём всех без исключения

Долгий спуск в подземелье к Забытому. Особенно напрягала атмосфера после открытия запечатанной двери, когда музыка стихла и к звуку шагов примешиваются булькающие хрипы гигантского монстра.
Бой со Смертью на крэзи-режиме. Для меня те минуты растянулись в вечность. А атаку Сферой тьмы я не забуду никогда!!!
Circle of the Moon:
Часовня. Изумительное место с поистине огромными залами, красивыми витражами и мозаикой на окнах. И всё это под чарующую мелодию Fate to Despair!
Жуткая атмосфера в канализациях. Гнетуще, красиво и мрачно.
Незабываемое безумие с бесчисленными попытками грохнуть Скелета-медалиста!
Бой со второй формой Дракулы!!!

Пока что всё.
Спасибо за внимание.