Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: То, что задело
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Kocobo
Есть то что очень впечатлило?

Меня - многое....

-Еще на Денди.... Играл в Кастлу, в первую.... Третий уровень.... Длинные переходы к боссу (на свежем воздухе), где еще Bone Pillar стоят и стреляют... Мне это во сне снилось....

-Мост из костей дракона, осыпающийся позади (Bloodlines). Тож снился....

-Восхождение на Пизанскую башню....

- icon_biggrin.gif Симфония.... После долгой битвы с Doppelganger'ом, нашел Gladius, и обнаружил, что можно экипировать оружие.... смешно теперь, но приятно....

-Симфония.... территория Ground Water Vein.... Капает вода.... Гроты....
T0sH
В Bloodlines запал в душу второй уровень.... вода в которой отражается всё, солнце на заднем фоне и музыка супер! Ещё хорошие уровни в Германии завод, Пизанская башня!!!
В симфонии сон Алукарда, уровень в Аду!
Надо подумать ещё.....
Arikado
мне из симфонии запоминились боссы Легион трупяков из катакомб и Повелитель Мух из еревёрнутой лабаротории... блин... не по себе от такого становится...
Shadowserg
В Castlevania на Денди запомнилась битва с Франкейнштейном...

Ну а в Sotn запомнилась первая встреча с Марией и убийство Рихтера, я помню долго думал как же его спасти... Инета тогда не было (как и компа) и до всего приходилось додумываться самому.

Ваще много чего задело, в каждой Кастле. Позже более подробно напишу, что и как. icon_wink.gif
Suliven d'Estegil Mirglen
Больше всего запомнилось, как мы 4-ю концовку в SoTN открыли (говорю мы потому, что я и еще пять физиономий за моей спиной) smile.gif Помнится, даже соседи прибегали спросить, не случилось ли чего... А мы все вопили "она всетаки за ним убежала!!!" smile.gif smile.gif smile.gif Когда я игру прошла с 3-ей концовкой (где Рихтер спасен), было как-то за Алукарда обидно... Зато теперь smile.gif smile.gif smile.gif
Сон, конечно, тоже запомнился... Но почему-то мои болельшики вместо того, чтобы болеть за меня сочувствовали суккубу _-_
А еще птица Додо в перевернутом замке... Так и не ясно зачем она там. Я битый час ее всячески изучала! Нонсенс, убегает и все тут =^.^= Та же история с подзорной трубой в башне...
Jozef
1 выход на право из стартого города в квесте Симона!
Shadowserg
Помню у меня еще такое воспоминание с Sotn связано: значит играю я в sotn, долго уже играю, дошел глубоко в пещеры, до катакомб уж дошел.. {а дело было ближе к ночи...}... Ну так вот, только нашел в этих катакомбах сейв-поинт, записался, значит и тут бах... электричество в доме отрубают! Эх весело было, icon_lol.gif весь вечер/ночь все ходили со свечами... А у меня как раз все мысли о Кастле... И душу греет, чувство "вовремя я записался" icon_smile.gif

Ну со стороны, можь это все и нелепо смотрится, но это одно из моих любимых воспоминаний о Sotn'e... Кстати в подземелья я лез, ради того, чтоб Рихтера спасти. icon_wink.gif Уж больно не хотел я его убивать, да и за Марию обидно, да и ваще это концовка отвратная... на душе тяжело было. icon_smile.gif
Ящер
У меня очень много светлых воспоминаний связано со второй Кастлой,эта была моя первая Кастла!Невозможно забыть эти долгие часы блужданий по городам,лесам,пещерам,особнякам.Английского я тогда не знал,действовал методом проб и ошибок,впечатления от игры были потрясающие. biggrin.gif
Lost Soul
Вот и мне долго снилось,как спасти Рихтера.
Richter
Конечно, первая, родная Кастла - ведь играл в неё впервые в далёком 1991 году, когда ещё Денди только появлялись - с тех пор и полюбил...

В Simon's Quest - первый город, так всё необычно, можно в дома заходить, с людьми разговаривать.. а уж когда вышел в лес и заиграла Bloody Tears - тут я вобще в осадок выпал!
И главное, ведь проходил сам, без всяких Faq'ов, без сэйвов, сам всё искал - ностальгия да и только...

А с Симфонией вобще целая история: у друга появилась PS и мы рубились во всё, что только под руку попадалось. Однажды, как раз в 97-ом году, пошли мы как обычно покупать очередную игру и среди прочих нам попался неизвестный диск, весь на японском, но что-то в нём было загадочное и мы его купили (тогда ещё и не подозревая, что попало к кам в руки!) С первых кадров нас эта игра зацепила, и хотя всё было на японском, мы поняли, что это же НОВАЯ КАСТЛЕВАНИЯ!!! Абсолютно без всяких подсказок и Faq'ов мы открыли огромную часть карты, совершая невозможные трюки на джойпаде при помощи превращений волка в Алукарда и обратно! Потом нам попался журнал, из которого мы узнали, что вышла АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ - мы кинулись бегать по магазинам (а в то время стояла глубокая зима, холод страшный), и только в одном, все замёрзшие, мы еле отыскали её, кое-как доехали до дома и включили... Сами понимаете, что потом было: рубились днями и ночами, я пропускал уроки как только мог, чтобы рубиться у дружбана в Симфонию...

Ну а когда появились эмуляторы, сами понимаете, сколько я открыл для себя неизведанных игр!!
В общем, что тут скажешь - CATSLEVANIA в наших сердцах навеки!!!!!
Wargod
QUOTE(KOCOBO @ Jun 30 2005, 01:45 PM)
-Симфония.... территория Ground Water Vein.... Капает вода.... Гроты....
*

Да, красивые места, присутствующие в Симфонии, просто зачаровывают.
Также ужасные вещи, типа Легиона и сна Алукарда, вызывали у меня мурашки и шевеление волос.
Shadowserg
Также ужасные вещи, типа Легиона и сна Алукарда, вызывали у меня мурашки и шевеление волос.
А мне помню, так жалко было Beezelbub'а, помню даже спасти его пытался... пока не понял, что лучший способ облегчить ему страдания - убить его.
Wargod
QUOTE(Shadowserg @ Aug 6 2005, 08:15 PM)
А мне помню, так жалко было Beezelbub'а, помню даже спасти его пытался... пока не понял, что лучший способ облегчить ему страдания - убить его.
*

Сначала я тоже думал, что он пленник, в котором как бы ненароком завелись мухи. Но потом, в книге врагов, он называется - Бизельбуб Король Мух.
То есть, не пленник, а король!
Да ещё Бизельбуб - Вельзевул!
При повторном прохождении я уже не испытывал к нему жалости lol1.gif
Suliven d'Estegil Mirglen
---Бизельбуб Король Мух.---
Энтот самый монстр - такая пакость... Даже трогать его не хотелось... Поэтого только дальнобойным оружием его изничтожала. Дабы меч не пачкать.
T0sH
Ну я к Бизельбубу даже и в первый раз прохождения не испытывал жалости!
И вообще я имел жалость только когда бил Рихтера, не знаю что его можно спасти!
Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 9 2005, 03:34 PM)
---Бизельбуб Король Мух.---
Энтот самый монстр - такая пакость... Даже трогать его не хотелось... Поэтого только дальнобойным оружием его изничтожала. Дабы меч не пачкать.
*

Не стоит забывать, что у Алукарда волшебный меч, мамочкин фамильный. lol1.gif
Он после каждого удара магическим образом очищается от крови lol1.gif
Чего нельзя сказать о мечах Блад Зомби, у которых постоянно с меча капает кровь lol1.gif

Shadowserg
Вот, что еще задело в Кастлах:
В Super Castlevania 4: Висение на кнуте, когда все идет вверхтормашками и шипы кругом, а так же порадовала пробежка по рушащемуся мосту от летучих мышей. vampire.gif

Bloodlines: Уровень на заводе - обожаю.

Castlevania 64 - очень порадовала пробежка от Франки с бензопилой и собак, женщина выходящая из воды, оказавшаяся пауком, icon_smile.gif, этап с особняком, ваще 64-ая Кастла по количеству "то, что задело" с Sotn может потягаться, имхо. icon_smile.gif

Chronicles - Tower of Dolls - это нечто! wub.gif

Lament of Innocence - очень радует момент когда спускаешься вниз в подземелье - эдакая длинная винтовая лестница. Еще порадовало в башне элементаля. Вспышки молнии такие прикольные. skull.gif
Wargod
Вспмонил ещё прикол:
Когда проходишь Квест Симона, то кристаллы обмениваешь у какого то чёрно-белого товарисча, подозрительно похожего на самого Симона.
Создаётся впечатление, что кто то проходит игру параллельно, и теперь ему нужен твой кристалл, а он готов отдать тебе свой, использованный lol1.gif
Devilart
Tower of Evermore из Curse of Darkness...
Galamoth
Разговоры с марией в симфонии,момент когда при игре за рихтера вначале симфонии если теряеш всё НР прибегает Машка и кидает бессмертие на тебя,сон Алукарда,было жалко суккубу.Битва с олроксом/орлоксом(было 2 версии и в обеих написано по разному о_О)Очень нехотелось убивать Рихтера....и его жаль и Машку...в общем было много моментов
Nuculais
У меня (как и у всякого уважающего себя поклонника Castlevania) тоже есть что вспомнить и рассказать вам smile.gif

Итак, по-порядку.

Simon's Quest:

Первое, что поразило и запомнилось - это полная свобода действий и возможность ходить-бродить во всевозможных направлениях. Смена дня и ночи! (сколь много вы можете припомнить игр с данным эффектом?)
Никогда не забуду дикого восторга, когда наконец-таки получилось попасть в замок под озером! А ещё мне очень понравилось то, что чем ближе к замку Дракулы, тем мрачнее и тоскливее становится окружающая местность (пожухлая трава, заброшенный городок). А под занавес - незабываемый спуск в подземелье с алтарём: чарующая монотонная музыка и ни души, хотя подсознательно в любую секунду ожидал внезапной и стремительной атаки "из-за угла"...

Bloodlines:

Самое яркое впечатление - это искажённая комната в последнем уровне. Как же весело было совершать прыжки буквально наугад! icon_lol.gif И ещё очень запомнилась битва с первым мини-боссом (Оборотнем), когда от его жуткого воя лопались стёкла в особняке...

Symphony of the Night:

Самый первый момент - Алукард входит в холл замка, на пути у него огромные Варги, вокруг темнота (только свет из окон) и зловеще воет ветер. И вот повержен третий Варг, зажигается свет и начинает играть Dracula's Castle. Это незабываемо!!!
Легион!!! icon_eek.gif Как только я попал в комнату из красного кирпича и увидел море человеческих костей, я был уже поражён. Но когда из этих костей под инфернальное безумие, называемое Death Ballad, вылезло ЭТО, я испугался не на шутку. Плюс ещё вопли несчастных жертв... В первый раз у меня даже руки невольно выпустили джойстик. Я был в панике: как можно убить ВОТ ЭТО???
Первые минуты в перевёрнутом замке. Когда на смену тревожной Heavenly Doorway пришла гнетущая Finale Toccata, по спине невольно пробежали мурашки. Вдобавок ко всему, паники добавили многочисленные Life Max Up и Heart Max Up в главной башне. В тот момент я подумал: неужели будет так сложно?
Поразил и впечатлил резкий контраст между некоторыми локациями первого и второго замков. Особенно Алхимическая лаборатория. Какое тихое и спокойное место в первом замке, и в какой кошмар, кишащий монстрами, она превратилась во втором.
Вельзевул!!! icon_eek.gif Когда я вошёл в тот зал (с левой двери) и увидел свисающие гнилые конечности, паника была не меньшая, чем при виде Легиона. И уж точно до конца своих дней я не забуду его предсмертного вопля, в котором слышались и нестерпимая боль, и отчаянная бессильная злоба, и наконец-то обретённое избавление от вечных мук...
Галамот!!! icon_eek.gif Те эмоции трудно перевести в слова!!! Зашёл в комнату, бодро добежал до середины с намерением вздрючить очередную жертву... Ан нет! Жертва встала в полный рост и начала форменный разгром по всем статьям. Так быстро и так часто меня никто до этого (да и после этого) не убивал. Я был в отчаянии и неподдельном ужасе: неужели этого монстра нельзя убить???
Помимо этого очень запомнилась одна из самых прекраснейших локаций во всей серии: Royal Chapel. И мрачные казематы в логове Олрокса.

Lament of Innocence:

Незабываемая красота локаций, причём всех без исключения smile.gif
Долгий спуск в подземелье к Забытому. Особенно напрягала атмосфера после открытия запечатанной двери, когда музыка стихла и к звуку шагов примешиваются булькающие хрипы гигантского монстра.
Бой со Смертью на крэзи-режиме. Для меня те минуты растянулись в вечность. А атаку Сферой тьмы я не забуду никогда!!!

Circle of the Moon:

Часовня. Изумительное место с поистине огромными залами, красивыми витражами и мозаикой на окнах. И всё это под чарующую мелодию Fate to Despair!
Жуткая атмосфера в канализациях. Гнетуще, красиво и мрачно.
Незабываемое безумие с бесчисленными попытками грохнуть Скелета-медалиста! lol1.gif
Бой со второй формой Дракулы!!! icon_eek.gif

Пока что всё.

Спасибо за внимание.
Nuculais
В Curse of Darkness самые бурные эмоции вызвало первое прохождение Tower of Evermore. Особенно хотелось визжать от радости, когда на первом этаже я увидел своего самого любимого врага из этой игры! pink_em11.gif
Kolobok
Из всех кастл, пройденных мной, больше всего впечатлил момент из Curse of Darkness, когда заходишь к Legion&Nuculais! Великолепная картинка под великолепную музыку. Сам босс дал прикурить, получил первый вынос за всю игру! Чтобы забить босса, мне пришлось специально(!) прокачивать персонажа!
GagarinX
Цитата
Самый первый момент - Алукард входит в холл замка, на пути у него огромные Варги, вокруг темнота (только свет из окон) и зловеще воет ветер. И вот повержен третий Варг, зажигается свет и начинает играть Dracula's Castle. Это незабываемо!!!

полностью согласен icon_smile.gif я несколько раз заново начинал игру чтобы насладиться этим моментом еще разок. И еще в СотН я обожаю последний диалог Алукарда с батей.
В АоС зацепил момент когда Сома входит к Хаосу и говорит что не он не справится один, и голоса друзей его поддерживают. В этот момент играет отличная музыка.
В 64-ой Кастле - эпизод с Розой, поливающей "белые" розы да и вообще в этой игре такая музыка, что за душу цепляет постоянно. Особенно в конце, в эпизоде с Малусом.
Shadowserg
Меня всегда во всех Кастлах цепляет момент когда герои стоят на утесе и рушится замок. Классный пейзаж, где-то там за лесами в воображении сразу вырисовывается обычная трансильванская деревенька. Представляю момент когда герои с триумфом возвращаются домой, что они говорят, как их встречают и вообще как у них всё дальше в жизни складывается. icon_smile.gif
Storm_Dragon
Всем привет! smile.gif
Что запомнилось.
В Simon Quest, Порадовала полная свобода действий, смена дня и ночи. Запомнились ак же заброшенный город и в конце подземелье где финальная битва - никого нет и такая таинственная мистическая музыка. Запомнилось.
В Castlevania 3. Понравился уровень в лесу (наверное во многом благодаря музыке), и нравилась возможность замораживать противников после чего они разлетались на куски от одного удара smile.gif
В Castlevania: Bloodlines
Первый мини босс - волк оборотень от воя которого стекла на окнах разлетались, падающая башня, завод в Германи и скелеты в армейских касках, темный рыцарь с пулемётом Гаттлинга вместо руки на уровне во Франции icon_eek.gif и финальный уровень с его оптическими глюками smile.gif
Lawliet
В сотн меня больше всего порадовала музыка аброшеных шахтах... Мне обычно никогда жутко от игр не становится, но тут... Мелодия какой то глубокой тоски. Было бы ешё жутче если бы разработчики сделали чтоб когда подлетала ведьма доносился звук маленькой поюший девочки (ну знаете как в ужастиках такая ла-ла-ла-ла ла-ла ла-ла gigi.gif ). А ешё в блудлайнс битва с оборотнем. Это что то)
Inferno
Надо бы и мне отписаться.
Castlevania 3: Dracula Curse

Локация - затонувший город. Дошел я до босса (Bone Dragon King) впервые, валю его с переменным успехом, и тут началось наводнение... Это был ппц, я тогда и не знал,что Алу умеет летать. Но каким-то чудом я прошел это все дело с первого раза.
Финальная битва. Побеждаю 2 форму Дракулы, казалось бы все позади, а когда появилась 3 форма у меня глаза на лоб вылезли. И еще, именно в 3 Каслвании, я ощутил,что действительно победил Дракулу.

SuperCastlevania 4 - череда финальных боссов не даст тебе расслабиться!!!

Dracula X: Chi no Rondo - 6 уровень(Шафт и компания под Poison Mind - самый атмосферный момент в игре ИМХО)

Castlevania (Sharp x 68000) - безумный подъем на плоту с Мерманами в конце 2 уровня.

Castlevania Bloodlines - весь 6 уровень, за различные геймплейные находки - бомбардировка файрболлами в начале, расплывчатый/перевернутый экран, куча Механических рыцарей...

Castlevania: Dracula X - необъяснимо но факт - мне в этой игре нравится почти все, кроме 5 основного уровня и битвы с Минотавром.

SotN - начало игры за Алукарда. Как говорится - "Это было Клубнично!"

Цуркуль - пробежка по Eternal Corridor и последующая битва с Адрамлеком.

Harmony of Dissonance

Это для меня самая противоречивая Каслвания. Почему? Музыка в ней вообще не пригодна для прослушиваня, но когда играешь под нее, атмосфера игры становится незабываемой.
Наиболее запомнились 2 вещи - бег по Chapel of Dissonance под грозу, тогда еще "демонические" окна появляются и безумные гонки с шаром в часовой башне.

Ария оф Сорроу

Так и хочется написать,что нравится все,но выделю любимые моменты:
- пролог к игре и собственно ее начало.
- битва с Хедхантером
- подъем по крышам после Х_хантера за 1 из душ
- путешествие по Запретной зоне
- битва с Балором(а летучую мышь жалко icon_neutral.gif )
- локация Top Floor - высший пилотаж! Ни одна из локаций ни в одной из Каслваний меня так не цепляла...
- осознание Сомой,того что он Дракула
- момент перед финальной битвой с Хаосом
- ну и бой с Хаосом.

Хочется сказать спасибо дизайнерам уровней и всем композиторам фирмы Конами, за все что вы сделали!
Windigo
Сегодня впервые прошел Супер Кастлу 4 и очень запомнился момент в катакомбах, где из потолкавылазят шипы, под которыми надо проползать на корточках. Было очень страшно ползти под ними, учитывая что они находятся через каждый сантиметр и их кончик на несколько пикселей ниже макушки Саймона. Сердце остановилось в момент когда шип неожиданно выскочил прямо над Саймоном и оказалось что эти несколько пикселей отнюдь не летальны biggrin.gif

Бой с моим любимцем Слогриком тоже был веселый - постоянно задевал меня буквально крайними пикселями) Извел на него месячный запас мата =]

Вообще все олдскульные кастлы богаты на незабываемые моменты во время которых "очко способно перекусить стальной трос"© gigi.gif
Nuculais
Цитата(Windigo @ Aug 2 2009, 07:29 PM)
Вообще все олдскульные кастлы богаты на незабываемые моменты во время которых "очко способно перекусить стальной трос"© gigi.gif
*

Полностью согласен! Во время прохождения Трёшки я порой такие фразы выдавал, что самому страшно становилось gigi.gif А незабываемых и душещипательных моментов там хоть отбавляй! В основном благодаря тамошней сложности.

Например, Башня Террора (выложенная из красного камня), где постоянно надо подниматься вверх. Ох и потрепали мне нервы Winged Guard'ы с их сумасшедшей траекторией полёта! А последний этап подъёма с Bone Pillar'ами со всех сторон до сих пор прохожу только с матюгами. Подобная ситуация и в предпоследнем уровне, где на похожем подъёме оба врага представлены одновременно... Хотя... О предпоследнем уровне я могу много чего сказать и вспомнить icon_lol.gif Дольше чем здесь я в игре нигде не застревал.

А чего стоит буквально сочащийся садизмом разрабов уровень в горах! Поначалу я думал, что моё прохождение остановится на этапе с долго падающими блоками, однако истинный садизм следует как раз после него...

Очень впечатлила и запомнилась битва со Смертью и Дракулой. Давно я так не был впечатлён финальным боссом! Ну и конечно же!!! Bone Dragon King!!! Самый сложный (для меня), впечатляющий и запоминающийся босс!
Nuculais
Сегодня ехал домой от братана и по пути вдруг вспомнил одну интересную историю smile.gif Удивляюсь, как я смог её забыть!

Где-то во второй половине 90-х годов засели мы, как всегда, втроём (я, Колобок и наш кент Димон) за вторую Кастлу у Димона дома. В тот день решили взяться за прохождение со всей серьёзностью и ответственностью, поскольку картридж был взят на время у другого товарища. Не помню как долго мы "резались", но продвинулись заметно дальше, чем во многих попытках до этой. И вдруг я начал ощущать, что что-то происходит! В первые мгновенья я даже не понял ЧТО! Но потом бросил взгляд в окно и аж присвистнул от удивления. Был жаркий летний день, но внезапно стало быстро темнеть. Причём не так, когда тучи заволакивают небо, а как-то неестественно и немного жутко. Мы доверили джойстик Колобку, а сами пошли на улицу покурить. Выйдя из подъезда, мы были ошарашены тем фактом, что на улице похолодало! И только посмотрев на ясное небо, мы поняли в чём дело. Оказывается началось солнечное затмение!

Вы не поверите как интересно было играть в Квест Симона в таких условиях! За окном специфический полумрак, а у нас под происходящее на экране играют Bloody Tears и Monster Dance. Атмосфера незабываемая! Жаль только длилось всё это совсем недолго...

История эта памятна ещё тем, что это было последнее наше совместное прохождение Квеста...

Такая вот история smile.gif Спасибо за внимание.
Windigo
Специальное издание Саймон Квеста "Вот э хоррибл найт ту хэв э курс". Теперь с реальной сменой дня и ночи gigi.gif
Moon Prince
Еще больший прикол бы был если б играли в Aria of Sorrow. smile.gif
Nuculais
Moon Prince, верно подметил! lol1.gif
Hyoumu
AoS - Очень удивило, что главный герой это Дракула...
Rex Tremendae
Ну, что ж, расскажу и я свою историю.
Пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний - первое знакомство с Бладлайнс.
За окном дождливаый октябрь 1995 года (не затмение, конечно, но тоже вполне подходящая погода). Приятель, у которого была Сега (а у меня на тот момент была только Денди, но уже с CV и Саймонс Квестом), раздобыл картридж с красивым названием Castlevania Bloodlines и не менее красивой обложкой, повторяющей композицию наклейки с картриджа первой восьмибитной Кастлы.
И вот, картридж в приставке. И начинается все с таинственной Vision of the Dark Secrets и прекрасной заставки, чего так не хватало восьмибитным Кастлам. Замок, образ Дракулы в небе, зловеще вышагивающая за окном графиня Бартли.
Ну а затем - руины замка Дракулы. Какой восторг я испытал, когда увидел ставший уже таким родным Castle Entrance, но с новым антуражем, с теми "мелочами", которые в конце концов и создали кастельванскую эстетику: сухое дерево, качающееся на ветру, вороны, клюющие труп на земле, зловеще щелкающие челюстями черепа на кольях, багровые тучи, молнии, сверкающие за окнами. И, наконец, совершенно фантастическая деталь: маленькая ленточка, зацепившаяся за ветку и трепещущая на ветру. И всю эту красоту венчает энергичная, уносящая ввысь своими блестящими виртуозными пассажами Reincarnated Soul, так точно передающая дух Castlevania! От этого всего на глаза просто наворачивались слезы (хотя я не сентиментален). А потом я не мог спать - перед глазами вставали сцены из игры, а в ушах звучала прекрасная музыка Мичиру Ямане, хотя это были лишь отрывки, и я злился, что не могу вспомнить точного звучания...
Рассказывать можно еще очень долго...
Через короткое время мой друг отдал картридж, и тогда я точно решил, что я обзаведусь Сегой Genesis и этой великолепной игрой. Через год я уже был обладателем консоли. А вот картридж с игрой еще пришлось побегать поискать.
Nuculais
Rex Tremendae, трогательная история smile.gif У меня с Bloodlines тоже свои воспоминания. Конечно не такие, как у тебя, но часы, проведённые за этой игрой (как всегда на пару с братаном), запомнились надолго. Проходили мы её сравнительно недавно, года полтора назад. Правда не осилили совсем чуть-чуть...
Victor Kotyara
Самый-самый запомнившийся момент- в Кастле64 сцена с зеркалом, аж мурашки по коже!
Nuculais
Переиграл в большую часть Кастл, но не видел (да уже и вряд ли увижу) более завораживающего, шокирующего и запоминающегося зрелища, чем гибель Drago! Визуальный ряд, идеально подобранная музыка плюс потрясающая озвучка монстра, создающие идеальную атмосферу происходящего!...

Незабываемые кадры:

user posted image

user posted image

user posted image

Хотя лучше увидеть всё это (и услышать!) непосредственно в игре. smile.gif
Uzur-Back
Да меня сам вид его впечатлил, что уж там о его смерти говорить. gigi.gif
Авель Найтроуд
Ну что сказать... как нистранно, мне запомнилась битва с Дмитрием в DoS. Это ж надо было, противник, копирующий то что ты используешь на него! То есть при таком раскладе нельзя было использовать мощные атаки. Всю битву приходилось подбегать, бить, убегать, и так раз за разом. Занудно, но интересно было однако и тяяжело...не ну это первой такой противник у меня был, потому я очень удивился
Nuculais
Долго думал куда запостить... Вроде бы эта тема больше всего подходит. smile.gif

Году эдак в 2004-2005 прикупил я себе мобилу Samsung-C110. С возможностью выхода в Сеть. Настроил WAP и начал бороздить просторы Нета. В первую очередь хотелось закинуть на мобилу хороших мелодий, естественно. По старой-доброй памяти нарыл несколько тем из НЕС-овских игрушек. Там были Alien 3, Chip & Dale, Duck Tales, Super Mario и ещё несколько. Плюс кое-какие из любимых диснеевских мультфильмов. И тут я вспомнил о Castlevania!!! Играл только в Квест, поэтому в поиске забивал "Castlevania 2 midi". В один прекрасный момент я напоролся на сайт, где была музыка из Кастлы. НО! Название повергло меня в недоумение: Castlevania 64! "Ну ни фига себе! Сколько ж их частей?"- подумал я. Скачал пару тем, но они мне тогда не понравились абсолютно. (Эх, вспомнить бы сейчас те названия треков, для интереса! icon_smile.gif ) Ну так вот. Покинув тот сайт, я продолжил поиски. И вдруг на одном WAP-ресурсе натолкнулся на музыку из Castlevania 3. Помимо Квеста, я знал о существовании первой части и Симфонии (со слов кента). Уже не помню почему, но мне взбрело в голову, что третья Кастла - это и есть Симфония. Скачал все до единой. Но на сигнал вызова почему-то поставил всего одну: The Beginning. Как мне понравился тогда этот мотив! happy.gif

Чуть позже, на другом сайте, нашёл полные саундтреки первой и второй Кастл. Слушал в запой, потому что кроме как на мобиле слушать подобную музыку было негде. icon_lol.gif

Вот такое воспоминание. smile.gif
von Krolock
Самые трогательные воспоминания-- финалы СотМ и Симон-моуда в HoD. Раскрывают драматичность и эпичность героев.
Хороший финал в Экклезии и Портрете, но уже не настолько.
Бой с Юлиусом тоже очень пришёлся по душе. Почувствуй себя Дракулой.

Из внеигровых-- когда-то нашёл на ЛаурасМиди мелодию из первого этапа Приключения. Хоть и простенькая, но очень приятная сердцу музыка.
Сома
Меня многое впечатлило. Моя первая кастла - Гармония. Очень психоделическое творение. Первые боссы в моей жизни, монстры, первый раз в жизни познакомился с системой прокачки. Эхх, я так полюбил эту игру, ничего подобного я раньше я не встречал. Но самое впечатлительное - босс - слизнь. ППЦ icon_eek.gif
Nuculais
Каждый раз при игре в CoD впечатляет до мурашек по коже один момент. Когда после победы над Минотавром выходишь в Кордову через маленький проулок, и при подходе к поперечной улице из-за угла неспешно и словно не замечая Гектора появляются зомби. В сочетании с музыкой - момент эффектный и незабываемый!
Kid sinigami
Момент в Симфонии когда Алукард подобно ветру бежит через лес в замок. У меня тогда глаза на лоб полезли-думал что это в игре сделать можно icon_eek.gif .
Nuculais
Слушаю сейчас ОСТ Ламента и вспомнил ещё кое-что.

В призрачном театре, если вы помните, на втором этаже и в одной комнате на первом звучит зловещая эмбиентная мелодия. Так вот, когда зашёл в ту самую, на первом этаже (там ещё вроде бегают огнедышащие псы), долго не мог понять что за звук примешивается к музыке, но в сочетании с оной эффект создавался просто потрясающий и жуткий. А ведь комната то пустая! Это позже я понял в чём дело. Данная комната является одним целым, на оба этажа. А наверху расположены хреновины, которые беспрестанно извергают лучи и двигаются вдоль узких платформ-дорожек. И как раз эти лучи издавали тот самый звук. Когда находишься внизу, хреновины не видно, но когда я поднялся на второй этаж и лучом меня сбило вниз, я упал как раз в ту самую "зловещую" комнату. Все точки над i были расставлены. Но тогда то, в первый раз, это дело нешуточно "зацепило"...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.