Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Рекорды в мире Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
Цитата(Сома @ Mar 23 2010, 01:54 AM)
Сколько же времени это заняло, о Бог?
*

Там же написано: 99:59:59 gigi.gif

Правда последние полчаса я тупо стоял на месте и подгонял счётчик до максимума. Но это чистого времени! А вообще началось всё ещё осенью прошлого года. Я ведь не сидел денно и нощно над игрой. icon_lol.gif
Сома
Жесть. Я тоже самое творю с dos. Но неспеша. Щас например прохожу полностью игру только с одним выбранным оружием и душой. Познаю, так сказать, секреты мастерства icon_biggrin.gif
TheGrimReaper
Nuculais, ты ОЧЕНЬ крут! icon_eek.gif

Но не надоела ли тебе в связи с этим CotM?
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Mar 24 2010, 12:04 AM)
Nuculais, ты ОЧЕНЬ крут!  icon_eek.gif

Но не надоела ли тебе в связи с этим CotM?
*

Хха! Нисколько! smi76.gif

Вот только подобным фармингом я уже заниматься не буду - это точно. lol1.gif
Morris
Пожалуй, потянет на рекорд.

Забил Шафта в Симфонии no damage, одним мечом, без брони, без снадобий, без берил-цирклета и - самое главное - не используя туман.

Представьте, каково это было, если вспомнить, что от коронной атаки Шафта - сплошной полосы молний - уйти просто некуда.
Nuculais
Цитата(Morris @ Mar 24 2010, 09:54 PM)
Представьте, каково это было, если вспомнить, что от коронной атаки Шафта - сплошной полосы молний - уйти просто некуда.
*

И куда же ты прятался?
Morris
Цитата("Nuculais")
И куда же ты прятался?

От них никуда не спрячешься. В том-то и прикол.
Спасался от них сложным трюком, при котором используются гиперджамп, дайвкик и превращение в летучую мышь. Та еще жесть. fire.gif
Dragon
Цитата
если вспомнить, что от коронной атаки Шафта - сплошной полосы молний - уйти просто некуда.

Кстати, несколько раз - вполне можно проскочить дайвкиком (это когда вниз надо, а вверх - гиперджамп). icon_smile.gif Но вообще, впечатляющее достижение.
Morris
Dragon, у меня не получалось обычным дайвкиком проскакивать. Белое пятно у стены, откуда ударяют молнии, само по себе повреждения наносит. По крайней мере, в американской версии. Только превращаясь в летучую мышь удавалось проскочить.
Сома
Я вот вчера Гергота бил кулаками голый абсолютно, первую форму забивал, а на второй сбивался... В планах пройти всех боссов голым Но Дэмдж. Армора уже прошел, но как говорил Сома "That ia a piece of cake"
Nuculais
jumpin.gif

Наконец-то я совершил маленький подвиг! Забил Адрамелеха no damage, no subweapons. Хотя может просто повезло? На допоружие, кстати, расчитывал, однако по пути где-то потерял кресты и пришёл к рогатому с кинжалами. С таким раскладом уж лучше только кнут. В общем, случайно или закономерно, но я его грохнул. smi76.gif
Сома
Адрамелех это кто и из какой?
Nuculais
Цитата(Сома @ Mar 27 2010, 05:22 PM)
Адрамелех это кто и из какой?
*

Это один из самых сложных боссов Castlevania: Circle of the Moon.
Если не боишься проспойлерить, можешь посмотреть здесь: http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug.../cotm/index.htm
Сома
Ухты впечатляет!
Nuculais
Цитата(Сома @ Mar 27 2010, 05:37 PM)
Ухты впечатляет!
*

Особенно в действии. hitrost.gif
Сома
Мне напоминает Ариевского балора
Ящер
Задротство процветает! lol1.gif
Nuculais
Цитата(Ящер @ Mar 27 2010, 07:24 PM)
Задротство процветает! lol1.gif
*

Я сегодня в случае с Адрамелехом не задротствовал. Случайно получилось. Поэтому и намекнул, что скорее повезло. gigi.gif
Сома
Дмитрия сложно кулаками забить, он свои круги пускает я на них постоянно нарываюсь(((
Devilart
Кстати ктонибудь проходил арену на маге?)
Nuculais
Цитата(Devilart @ Mar 29 2010, 06:22 PM)
*

Это единственный режим, где я её не прошёл. smi89.gif
Demenchev
Я проходил, правда с квиксейвами gigi.gif Только в режиме воина и стрелка покамись без квиксейвов справился.
Вот сейчас прохожу арену в режиме воришки. В этой проклятой комнате с минотаврами почти все potion'ы использую fire.gif
Nuculais
Demenchev, крестами их, окаянных! knight.gif
Morris
Цитата("Devilart")

Проходил, давно, но с магическим трюком. На минотаврах применил и еще кое-где.
Nuculais
Итак, свершилось! В Circle of the Moon состоялся мой очередной рекорд. Условия прохождения были следующими:

1. Режим Мага.
2. Бить ТОЛЬКО боссов.

Второй пункт подразумевает то, что никакой экипировки и никаких лечилок не будет. Хотя некоторые карты DSS позволяют совершать некоторые махинации. Но об этом чуть ниже. Кроме того, очки опыта можно будет получить ТОЛЬКО от боссов.

Итак, первый скриншот. Главное меню:

user posted image

Карта открыта на 94.2%, так как пройти Арену при поставленных условиях нет никакой возможности.
Уровень 34. Это минимальный уровень, при котором можно закончить игру. Думаю, не надо объяснять - почему.
Очки опыта. 467000. Здесь подробнее.

Цербер - 500
Некромант - 2500
Голем - 8000
Адрамелех - 16000
Драконы - 30000 (по 15000 каждый)
Смерть - 60000
Кармилла - 80000
Хью - 120000
Дракула - 150000

Итого - 467000

Использованные за всё время игры комбо:

Venus + Manticore - после поединков со Смертью и Дракулой использовал, чтобы быстрее пополнить сердца.
Jupiter + Serpent - использовал в поединке со второй формой Смерти, чтобы не отвлекаться на серпы.
Diana + Griffon - успокаивал этой штукой первых трёх боссов, и немножко Адрамелеха.
Neptune + Thunderbird - использовал для подстраховки от жёлтых летучих мышей Дракулы.
Neptune + Black Dog - оберегался от серпов первой формы Смерти.
Uranus + Thunderbird - использовал для поражения "глазного" облика Дракулы (атака отнимала по 15НР, ужас!).
Pluto + Unicorn - использовал для пробежек по локациям мимо врагов. Также с его помощью пережидал атаки Адрамелеха огнями и Дрока-монстра метеоритами и пузырями.
Pluto + Black Dog - использовал для расправы над Драконами, Кармиллой и Дроком-монстром (первая стадия).

Ну и напоследок несколько скриншотов с финального поединка:

user posted image user posted image user posted image

От себя добавлю, что получил море позитива от этого увлекательного приключения в старом австрийском замке. Чего и вам желаю.

Спасибо за внимание smile.gif
Morris
Как-то раз прошел Симфонию за 0:55.
Пользовался небольшими глитчами, без квиксейвов.
Shadowserg
icon_eek.gif Это в секундах?
LongNail
icon_eek.gif а видео такого спидрана существует?
Добавил(а) LongNail, [mergetime]1302208350[/mergetime]
Я думаю время указано в минутах icon_smile.gif
Nuculais
gigi.gif Конечно же в минутах!
Shadowserg
Да просто свежо ещё в памяти то видео из CotM, где Натан проваливается сквозь пол в начале игры, гасит Дракулу читерской комбинацией и вуаля.. За всё про всё не больше минуты.
Morris
Цитата("Shadowserg")
Это в секундах?

icon_eek.gif Это Алукарду нужно как минимум Спиди Гонзалесом быть, чтобы совершить такую пробежку lol1.gif Разумеется, в минутах. Но для Симфонии это, я считаю, быстро.

Цитата
а видео такого спидрана существует?

Ну, это я играл просто так, для развлечения icon_smile.gif Есть видео, где проходят игру еще быстрее. Там с помощью волчьего бега пробираются во второй замок, а у меня этот трюк редко получается с первого раза (квиксейвами не пользовался) Потому добывал оба кольца и очки.

Цитата
Да просто свежо ещё в памяти то видео из CotM, где Натан проваливается сквозь пол в начале игры, гасит Дракулу читерской комбинацией и вуаля.. За всё про всё не больше минуты.

Там вроде минуты три потрачено на прохождение. К тому же, у скелета-Натана большая кость вылетает не всегда. Не знаю, как можно добиться стопроцентного вылета кости без квиксейвов и/или чит-кодов.
Nuculais
Morris, ты забыл уточнить какую концовку получил. icon_lol.gif 196% набирал?
Morris
Nuculais, нет, всю карту замка раскрыть за такое время нереально. Все спидраны Симфонии подразумевают неканоническую концовку (Мария не пошла за Алукардом)

С глитчами 196% процентов карты, думаю, можно раскрыть часа за два с небольшим.
Nuculais
А Рихтером пробовал на скорость? Там ведь вообще по-быстрому пробежаться можно. Даже без глитчей. Вход, Лаборатория, Часовня, Главная башня, переход во второй замок, Часовня, Колизей, оттуда к центру замка, битва с Шафтом.
Morris
Nuculais, да, классический маршрут. На Ютубе легко можно найти видео, где пробегают его за 6 с лишним минут. Сам не пробовал, мне режим Рихтера не очень нравится.
malin
Цитата
На Ютубе легко можно найти видео, где пробегают его за 6 с лишним минут.

за 8,02

http://www.youtube.com/watch?v=Vr7naMh5UiY
Morris
Вот TAS-прохождение за 6:28.

http://www.youtube.com/watch?v=9N3lILCUY6k

Есть еще быстрее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.