Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Поиск фортепианных партитур
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Anton1203
сколько ни гуглил, находил только жалкие огрызки в виде Vampire killer'а.

вот очень хотелось бы найти ноты на тему Clockwork из Akumajou Densetsu (кастльвания3)

никто не знает ресурсов с таким содержанием ? smile.gif

и вообще, не выходили ли в продажу официальные сборники нот , как это было для Final Fantsy ?
Rex Tremendae
2 Shadowserg:

есть идея сделать на сайте рубрику с нотами треков из Кастлы (в любом переложении). Первый вклад готов сделать тут же - ноты Божественного Реквиема, чья фортепианная запись уже лежит на сайте.
Dragonmaster Alex
Rex Tremendae Оооо! Был бы очень признателен. Так лень в midi-файлах колупаться.
Shadowserg
Rex Tremendae ОК, я согласен. Присылай мне ноты.
Devilart
Вобщем не знаю правда или нет, но у меня дружбан один говорит что он
переводит мп3 в миди, а потом утверждает что у миди фаилов можно посмотреть ноты.
Так он все свои музоны уже на пианино играет. Это как?
Такое возможно?
Lantaris
Ну если только он действительно тебе друг и сказал не для того, чтоб плоприкалываться. Кстати, почему бы именно у него и не спросить? icon_rolleyes.gif
Ящер
У миди файлов,разумеется,можно посмотреть ноты.В каком-нибудь музыкальном редакторе.MP3 действительно можно попробовать перевести в миди,но результат,как правило,не очень удовлетворительный.
Rex Tremendae
Цитата(Devilart @ Apr 25 2007, 07:19 PM)
Вобщем не знаю правда или нет, но у меня дружбан один говорит что он
переводит мп3 в миди, а потом утверждает что у миди фаилов можно посмотреть ноты.
Так он все свои музоны уже на пианино играет. Это как?
Такое возможно?
*

Это вот как. mp3 - это сжатый wav, т.е. файл, в котором музыка записана в виде композиции синусоид - цифрового представления колебаний воздуха при передаче звука (во загнул, да?). В теории если качество записи хорошее, т.е. убраны все шумы, то программа-конвертор может разложить композицию по методу Фурье-анализа на простые синусоиды, подавить слабо слышимые обертона и выделить базовые частоты, т.е. основные музыкальные тоны. Далее все просто - можно измерить физическую частоту и время звучания этих тонов, которые представляют собой ни что иное, как высоту и длительность нот. В свою очередь цифровое кодирование высоты и длительности ноты и есть основа midi-формата.
Но это в теории. А на практике такие системы, как справедливо заметил ЯЩЕР, распознают мелодии очень плохо. В области распознавания звука технологии пока еще намного слабее, чем в распознавании изображений. В этом смысле лучший вариант конвертора - живой музыкант с хорошим мелодическим и гармоническим слухом icon_lol.gif

Совсем другое дело - отталкиваться от midi изначальн. То есть если midi-файл уже есть, то дальше дело за малым. Достаточно открыть файл в любом нотном редакторе. Самые известные - Финале и Сибелиус (лично я предпочитаю последний). Однако, как правило, чтобы сыграть мелодию на фно соло, нужно из извлеченной партитуры сделать переложение (в оригинале ведь обычно мелодия расписана на несколько партий), т.е. с одной стороны, добиться максимально полного звучания, а с другой - сделать это играемым двумя руками на клавиатуре... Вот так-то. Так что не все так просто
Anton1203
да уж, Сибелиус это не выход ) он такие нагромождения выдает, что прям жуть для рук gigi.gif

вот я узнал, что в коробке с ОСТ симфони оф зе найт есть буклет с партитурами . мне он скоро приедет )

но вот все же хотелось таки найти Clockwork
http://www.youtube.com/watch?v=jkvESGOuCdU
вот как этот безумный японец icon_biggrin.gif , но хотелось бы самому , помедленнее и с более грамотным корректным ритмическим рисунком icon_confused.gif
Rex Tremendae
Цитата(Anton1203 @ Apr 26 2007, 02:26 PM)
да уж, Сибелиус это не выход ) он такие нагромождения выдает, что прям жуть для рук  gigi.gif
*

Поэтому я и говорю, что нужно редактировать!!!

Цитата(Anton1203 @ Apr 26 2007, 02:26 PM)
вот я узнал, что в коробке с ОСТ симфони оф зе найт есть  буклет с партитурами .  мне он скоро приедет )
*

Так это партитуры (т.е. партии оркестра) или клавир (фортепианное переложение партитуры)? Если первое, то все равно в одиночку не сыграешь.
Anton1203
вот я там выше выложил сканы двух вещей
Dracula X - Nocturne in the Moonlight
Dance of Gold и Requiem for the Gods

судя по логотипам конами - похоже это и есть содержимое коробки саундтрека

*

Цитата
Так это партитуры (т.е. партии оркестра).....?

icon_lol.gif хех, а зачем им такое вкладывать в маааленьки буклет к цд диску ?

и к тому же - ОСТ симфонии - далеко не оркестром сыгран =)
там от силы только орган\клависин\хор(в синтезаторах такая фишка есть icon_smile.gif ) человеческими руками исполнены.
а так - всё в муз.редакторе сделано .
Devilart
Ну, признать честно, то в симфонии, в оттделных композициях синтезатерство заметно.... Blood Relations например вобще не понятно в чем сделано....
А вот в Curse of Darkness и Lament of Innocence кажется что все по настоящему сыгранно.
Ну разве что в ламенте может быть хор и прочие голоса на синтезе сыграны...
Shadowserg
Мы же это уже обсуждали. И пришли к выводу, что в Кастле вся музыка на синтезаторе (оч. хорошем) пишется и исполняется.
Anton1203
кстати о качестве "искусственной музыки"

вот чему я восхищаюсь, так это всей музыке в HOMM3
я долгое время думал что это действительно оркестр играл =/
Ящер
Не,насчёт того на чём делается музон в Кастле-вопрос спорный.Всё-таки настоящие инструменты там должны присутствовать.
Anton1203
уж поверь , ну не пахнет там настоящими инструментами =)

как и в большинстве ОСТах для игр . там композиторов пара ччеловек и аппаратура . в основном это синтезатор\клавинова

единственное что настоящим оркестром сыграно -
user posted image
Ящер
Откуда такая уверенность?Кастла-далеко не рядовой сериал.Кстати,гитара уж точно настоящая.
Dragonmaster Alex
Неужто и "I am the Wind" из Симфонии на синтезаторе играется? )
Shadowserg
Цитата
Кстати,гитара уж точно настоящая.
Да, гитара настоящая (даже исполнитель известен - Atsushi Sato). Остальное синтезатор.

Цитата
Неужто и "I am the Wind" из Симфонии на синтезаторе играется? )
Не, ну это-то конечно в живую сыграно. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.