Nuculais
Oct 20 2008, 11:44 AM
Забавно! Надо попробовать!
Morris
Oct 23 2008, 08:54 PM
Я при первом прохождении это сделал уже после того, как расстрелял из пушки перегородку. Потом просто пользовался этой дорогой и этим способом, чтобы срезать путь через лабораторию. Пользоваться пришлось долго, потому что играл в русскую версию от Мегеры, а там трудно понять, как открыть синюю дверь. Поэтому долго ходил без двойного прыжка.
А про кинжал зря ты так: он полосует врагов очень быстро, и в начале игры полезен, когда оружия чуть.
x_V-L-A-D_x
Jan 11 2009, 02:45 AM
дада!!! Точно!!! В самом начала Балисард - самое лучшее оружие за счет своей скорости, почти одинаковой длины и атаки с малым мечом!!!
Vamp-girl
Jan 31 2009, 05:35 AM
Эм... Это тут обсуждалось вроде, но всё же хочу спросить. Эти большие скелеты бросают камни, перчатки и Ринг оф Варда. Так вот. Кто-то говорит, что до прохождения игры они бросают только камни и перчатки. Вопрос вот в чём. После прохождения они бросают камни? Потому что я помню, как пыталась выбить кольцо (но я не помню выбила я его до прохождения или после) и у мне попадались постоянно камни и перчатки. Выбивала я ОЧЕНЬ долго, но в результате выбила колечко. Глядя на некоторые ФАКи мне показалось, что камни оно перестаёт давать, зато начинает давать кольцо. Т.к. мне выпадали все 3 вещи, то я смогу выяснить выбила я кольцо до прохождения или после.
Nuculais
Jan 31 2009, 11:22 AM
У меня до завершения игры выпадали только камни и перчатки. А при повторном прохождении только кольца и перчатки (дин раз кольцо Варды выбивал ОЧЕНЬ долго, и за это время ни один камень так и не выпал).
Выходит так, что это кольцо своего рода маленький секрет. Игрок целенаправленно выбивает предметы из врагов, добирается до Парантропуса, получает от того два предмета и спокойно идёт дальше. А ведь самое интересное остаётся на повторное прохождение!
Vamp-girl
Jan 31 2009, 11:49 AM
Цитата(Nuculais @ Jan 31 2009, 11:22 AM)
У меня до завершения игры выпадали только камни и перчатки. А при повторном прохождении только кольца и перчатки (дин раз кольцо Варды выбивал ОЧЕНЬ долго, и за это время ни один камень так и не выпал).
Выходит так, что это кольцо своего рода маленький секрет. Игрок целенаправленно выбивает предметы из врагов, добирается до Парантропуса, получает от того два предмета и спокойно идёт дальше. А ведь самое интересное остаётся на повторное прохождение!

Я проходила 1 раз и у меня выпадали все 3 предмета. Правда я оч долго выбивала кольцо.
Nuculais
Jan 31 2009, 11:53 AM
Цитата(Vamp-girl @ Jan 31 2009, 11:49 AM)
Я проходила 1 раз и у меня выпадали все 3 предмета.

Вотэтода!!!
Помнится, из принципа молотил этих скелетов на протяжении ОЧЕНЬ длительного времени - и ни фига! 99 камней, 99 перчаток и 0 колец. Мож у тебя версия хакнутая?
GagarinX
Jan 31 2009, 12:53 PM
у меня тоже с первого прохождения Кольцо Варды не выбивалось. после победы над Дракулой - выбилось с третьего раза.
Vamp-girl
Jan 31 2009, 02:13 PM
Может это у меня после победы над Дракулой выбивались камни. Просто я помню как я оч. долго выбивала и после перчаток и камней было кольцо. Надо будет переиграть.
Nuculais
Jan 31 2009, 02:45 PM
Цитата(Vamp-girl @ Jan 31 2009, 02:13 PM)
Может это у меня после победы над Дракулой выбивались камни.
Как раз таки ПОСЛЕ победы над Дракулой камни не должны падать. Вместо них - кольцо Варды. Я думаю, так было задумано для того, чтобы игрок при первом прохождении не имел возможности стать сильным и практически непобедимым, поскольку это кольцо заоблачно повышает параметры Алукарда. Экипировал одно - и тебе не страшен никто в первом замке и многие во втором. Экипировал второе - и ты практически бог. А если ещё и Криссаегримом вооружиться...
Vamp-girl
Jan 31 2009, 02:49 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 31 2009, 02:45 PM)
Как раз таки ПОСЛЕ победы над Дракулой камни не должны падать. Вместо них - кольцо Варды. Я думаю, так было задумано для того, чтобы игрок при первом прохождении не имел возможности стать сильным и практически непобедимым, поскольку это кольцо заоблачно повышает параметры Алукарда. Экипировал одно - и тебе не страшен никто в первом замке и многие во втором. Экипировал второе - и ты практически бог. А если ещё и Криссаегримом вооружиться...
Короче я окончательно запуталась. Сегодня проверю их до битвы и после. У меня остались сэйвы.
Nuculais
Jan 31 2009, 02:50 PM
Давай. Потом обязательно отпишись, а то я уже как-то начинаю сомневаться...
Vamp-girl
Jan 31 2009, 03:26 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 31 2009, 02:50 PM)
Давай. Потом обязательно отпишись, а то я уже как-то начинаю сомневаться...

Я сделаю это чуть позже, когда будет время (но сегодня или завтра). Но я пробежалась по форумам. Некоторые пишут, что они получили кольцо до битвы с Дракулой, что у них заняло несколько часов. Может это кольцо реально добыть, но гораздо сложнее?
Ящер
Jan 31 2009, 03:38 PM
Кольцо Варды должно выпадать ТОЛЬКО после первого прохождения игры.
Nuculais
Jan 31 2009, 03:53 PM
Из Парантропуса выпадает кольцо ВАРДЫ. И ТОЛЬКО после прохождения игры. Кольцо АРКАНЫ даётся после убиения Билзебуба или выбивается из библиотекаря. Но даже при его экипировке кольцо ВАРДЫ до забиения Дракулы НЕ ВЫПАДЕТ. Проверял лично.
Morris
Jan 31 2009, 04:05 PM
Наверное, разработчики изначально задумали, чтобы кольцо Варды выбивалось после прохождения Дракулы, а задумка действует не на 100% и в редких случаях можно выбить ДО.
ОгненныйЛис
Feb 1 2009, 10:48 AM
Я с этим мнением согласен. Кольцо Варды мной из этих громадных скелетонов Паратромпусов выбивались лишь после прохождения игры. Я даже взломщиком Кодов ставил себе 9900 LUCK и всё равно до встречи с Дракулой у меня лишь драгоценные перстни выбивались.
Что касается библиотекаря, из него после открытия второго замка можно выбить полезные предметы, в том числе и латы Axearmor, превращающие Алукарда в синего рыцаря. И эти латы можно выбить при сильном везении из шипастого шара, торчащего на голове одной из Bone Pillar в локации Royal Chapel. Так что так может быть и с кольцом Варды.
Shadowserg
Feb 1 2009, 03:28 PM
Может надо войти к Дракуле и тут же телепортироваться к библиотекарю? Игра подумает, что битва с Дроком была.
Vamp-girl
Feb 1 2009, 04:56 PM
Да уж, похоже, что все. Кто помнит, что у них кольцо выпадало - нефига не помнят.
Насчёт "кольцо не выпадает ибо слишком сильное" - не согласна. Тогда уж и читерский меч нужно было припрятать.
Цитата
Может надо войти к Дракуле и тут же телепортироваться к библиотекарю? Игра подумает, что битва с Дроком была. idea2.gif
Не думаю, что подействует. там же вроде Clear должно стоять.
Nuculais
Feb 1 2009, 05:18 PM
Цитата
Насчёт "кольцо не выпадает ибо слишком сильное" - не согласна. Тогда уж и читерский меч нужно было припрятать.
Во-первых, Криссаегрим тоже далеко не всегда просто так достаётся. А во-вторых, кольцо Варды очень сильно повышает ВСЕ показатели, а особенно атаку, превращая в грозное оружие даже Short Sword. Вдобавок, кольца можно экипировать ДВА штуки, а это уже посерьёзнее Криссаегрима.
Shadowserg
Feb 1 2009, 05:25 PM
Только не понятно зачем эти кольца нужны. Тем более при повторном прохождении. Лучше б они понижали статус.
Nuculais
Feb 1 2009, 05:40 PM
Цитата(Shadowserg @ Feb 1 2009, 05:25 PM)
Только не понятно зачем эти кольца нужны. Тем более при повторном прохождении. Лучше б они понижали статус.
Сие ведомо только создателям. Не только в "Симфонии ночи" присутствуют подобные предметы, которые даются после прохождения или во время игры, но достаётся со скрипом, или же за такую сумму, что надо дважды пройти игру. Вспомните тот же Дубликатор в SotN, брошь Мёбиуса в кастлах на PS2, кольцо Пожиратель душ в AoS, кольцо Медведя в CotM... Это уже как визитная карточка игр серии.
Vamp-girl
Feb 1 2009, 06:10 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 1 2009, 05:40 PM)
кольцо Пожиратель душ в AoS
В АоС можно начать со всеми вещами. Кстати... в Симфонии это можно?
Цитата
Во-первых, Криссаегрим тоже далеко не всегда просто так достаётся. А во-вторых, кольцо Варды очень сильно повышает ВСЕ показатели, а особенно атаку, превращая в грозное оружие даже Short Sword.
С ним все боссы валятся с 4-х ударов. Не меньший чит, чем кольца.
Nuculais
Feb 1 2009, 06:45 PM
Цитата
В АоС можно начать со всеми вещами. Кстати... в Симфонии это можно?
Нет. Просто если ты НЕ сотрёшь с карты памяти пройденную игру, Парантропусы будут оставлять кольцо Варды.

Цитата
С ним все боссы валятся с 4-х ударов. Не меньший чит, чем кольца.
Что-то запрятали, что-то нет. Мне Криссаегрим выпал совершенно случайно при третьем прохождении игры. Просто я тогда, как человек не сильно знакомый с такими играми, не сильно зацикливался на выбивании предметов. Шутка ли дело: в перый раз когда играл, даже шмотки да аксессуары не надевал. Удивлялся ещё: что меня все так сильно кромсают?
Vamp-girl
Feb 1 2009, 06:55 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 1 2009, 06:45 PM)
Просто я тогда, как человек не сильно знакомый с такими играми, не сильно зацикливался на выбивании предметов. Шутка ли дело: в перый раз когда играл, даже шмотки да аксессуары не надевал. Удивлялся ещё: что меня все так сильно кромсают?

Я сразу стараюсь выбить как можно больше. Не из-за того, что не смогу без этого пройти. А из-за того, что финальные титры на меня влияют волшебным образом. Мне не хочется больше к игре ближайшее время возвращаться. Поэтому даже в ДоС все души у меня были прокачаны до финальной битвы (хоть я потом себя пересилила и допроходила джулиус мод, босс раш и всё, что выбивается).
В Симфонии довольно интересные вещи. Их стоит повыбивать.
Nuculais
Feb 1 2009, 07:10 PM
О да! Я тоже обожаю выбивать предметы! Как с SotN это началось, так и продолжается по сей день от игры к игре. Помню как специально выписывал на листок список врагов (в "Симфонии..." бестиария с собой нет, увы) и бродил по локациям. И так интересно в первый раз всё это выбивать!

А в CoD вдобавок ещё и воровство! Хоть и не в тему, но похвастаюсь: сам догадался как обокрасть ВСЕХ врагов и боссов (за исключением Nuculais'а; просто совершенно случайно наткнулся на эту информацию в форуме, когда он у меня один необстиленный остался).
Nuculais
Feb 1 2009, 07:20 PM
Цитата
меч вызывающий разных воинов,Dawn Sword вроде
С этим мечом забавная история была. После выбивания всех предметов из всех врагов обнаружил в инвентаре пустую строку. Сверился в бестиарии - всё на месте. Обежал замок, думал может где на полочке какой завалялся. Ни фига! Я - в панику: где предмет?! Позже зашёл на сайт и давай сверяться. Нашёл. Оказалось, этот меч в стене запрятан! Сабака!
Morris
Feb 1 2009, 10:10 PM
Помню, мучил птичку Додо, чтобы выбить из нее Runesword. До того, как вспомнил про Ring of Arcana, медальонов-сердец из птицы вывалилось уже штук 5, а меч ни разу не выпал. Одел Ring of Arcana, получил Runesword с третьего захода.
Вопрос. В японской версии на Playstation лесная фея-фамильяр поет песенку? Докачал до 20 уровня, так песни и не было.
Vamp-girl
Feb 2 2009, 07:27 AM
Цитата(Julius @ Feb 1 2009, 07:10 PM)
А вот интересных вещей в СотН не так уж много.
Ну интересных кому как. Я не только действие имела в виду. Но и внешний вид. Например мне нравится огненный щит. Особенно в движении с ним.
Особенно хорошая фича в Симфонии - две руки. Остальные герои однорукие... А тут летающие мечи в лапы и вперёд. Но всё же как не понимала я на первых страницах этой темы так и не понимаю. Почему нельзя носить 10 колец и кулон...
TheGrimReaper
Feb 2 2009, 02:26 PM
Цитата(Vamp-girl @ Feb 2 2009, 07:27 AM)
Почему нельзя носить 10 колец и кулон...
Есть предположение, что эти артефакты магические (открыл Америку

), и герой выдерживает только два одновременно надетых.
Vamp-girl
Feb 3 2009, 10:32 AM
Мне всегда было жалко, что аксессуары в JRPG не отображаются на героях. После того, как я увидела, как выглядят предметы в FFVII - у меня дико разыгралась фантазия на эту тему. В кастлевании мне бы хотелось увидеть, как герои носят все эти колечки, кулоны, брошки, обручи... Джаст в бандане(которая умудряется повышать защиту)... Или Сома в наряде Дракулы. Примеров можно много подобрать. Получится ещё круче, чем герои из Джаджемента в доп. предметах.
Кстати, всегда интересовало. Меня одну Rainbow Cemetery приводит в ужас?
Nuculais
Feb 3 2009, 06:44 PM
Цитата
Джаст в бандане(которая умудряется повышать защиту)... Или Сома в наряде Дракулы...
Или Гектор в костюме клоуна и шляпе Пампкина

Нее, на фиг!
Цитата
Кстати, всегда интересовало. Меня одну Rainbow Cemetery приводит в ужас?
Ты имеешь в виду мелодию из катакомб в "Симфонии ночи"? Да, есть в ней нечто зловещее, не смотря на бодренькие ударные партии... В перевёрнутых катакомбах так вообще жуткая тема играет. Да ещё и эта расцветка в багровых тонах... Бррр!
Vamp-girl
Feb 3 2009, 07:09 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 3 2009, 06:44 PM)
Ты имеешь в виду мелодию из катакомб в "Симфонии ночи"? Да, есть в ней нечто зловещее, не смотря на бодренькие ударные партии... В перевёрнутых катакомбах так вообще жуткая тема играет. Да ещё и эта расцветка в багровых тонах... Бррр!
А какая там? Curse Zone?
Вот бывают жуткие треки, как Curse Zone или Nightmare, ты их слушаешь и понимаешь. Да, тут решили создать нечто жуткое. А бывают треки, которые на первый взгляд не входят в эту категорию. Однако от них становится не по себе. И они кажутся ещё более жуткими, чем те, что призваны быть жуткими. Не, Симфония определённо обладает самой впечатляющей музыкой. Пожалуй. одна из таких мелодий, от которой мне тоже было не по себе - Zelda: Link's Awakening Level 6
http://www.youtube.com/watch?v=fqsuWXgh5oYОна не такая выразительная, как Rainbow Cemetery, однако чувства вызывает примерно такие же. Как ниже отметили содержит "несколько настроений сразу".
Nuculais
Feb 3 2009, 07:30 PM
Цитата
Не, Симфония определённо обладает самой впечатляющей музыкой.
Для меня в этом плане рулит LoI.
Цитата
А какая там? Curse Zone?
Да.
Vamp-girl
Feb 3 2009, 07:51 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 3 2009, 07:30 PM)
Для меня в этом плане рулит LoI.
Я люблю музыку из ЛоИ. Но кол-вом берёт Симфония. Как мне кажется. Ибо в Симфонии практически все мелодии выразительные. А в Ламенте несколько. (особенно если вспомнить сколько там ремиксов на тему Йокима)
Nuculais
Feb 3 2009, 08:00 PM
Цитата
Я люблю музыку из ЛоИ. Но кол-вом берёт Симфония. Как мне кажется. Ибо в Симфонии практически все мелодии выразительные. А в Ламенте несколько. (особенно если вспомнить сколько там ремиксов на тему Йокима)
Это не тема Йоакима, это тема Яманэ

Она этот мотив и в CoD использовала. Однако оба саунда вышли великолепными, и спорить какой из них лучше - не самое благодарное дело. Тем более в теме "Помощь в прохождении"
Morris
Feb 23 2009, 03:23 PM
Так на вопрос мой ответа и нет...
В японской версии SotN можно заставить лесную фею спеть песенку, и, если да, то как?
Nuculais
Feb 23 2009, 03:41 PM
Можно. Нужна музыкальная карта. Вот только где её найти - не в курсе, поскольку в японскую версию не играл. И фея должна быть прокачана до 14 (вроде бы) уровня. Остальное - дело наживное. Становишься где-нибудь в безопасном месте и ждёшь, пока фея не усядется Алукарду на плечо. Через некоторое время она начинает петь песню. Всё.
Morris
Feb 23 2009, 07:00 PM
Nuculais, в прохождении на сайте говорилось, что музыкальная карта только в версии для Сатурна. А в японской версии для Плейстейшн я такой карты не находил.
Фею прокачал до 21 уровня, все равно она не поет.
Nuculais
Feb 23 2009, 07:13 PM
Цитата Shadowserg'a в обзоре SotN для Playstation:
Японская версия для Playstation, обладает некоторыми отличиями. 1) Есть два эксклюзивных фамильяра - Sprite familiar (спеть песню, с помощью музыкальной карты) и Tengu Goblin. 2) Эта версия более кровавая. 3) Отличия в именах – Richter и Trevor – Belmondo, Thornweeds - Unes, Stone Roses - Man-Eating Flowers, Cave Trolls - Chupacabras, Hellfire Beasts - Amdusias, Diplocephaluses - Amphisbaenas, Karasumans - Malphuses, Skeleton Dancersm - Skeleton Jumpers, Cloaked Knights - Flying Armor, Lossoths - Biphrons. 4) Игра в целом, немного проще.
Morris
Feb 23 2009, 08:49 PM
Nuculais, есть еще цитата из прохождения SotN:
Призрачная Фея (Sprite Familiar): Присутствует только в японской и Сатурновской версии игры. Практически идентична обычной фее. Но если вы сядете где-нибудь на стул и подождете несколько минут, то она споет вам песенку – Nocturne. (Вам также необходимо одеть Lyric Card, если вы играете в версию для Saturn).
По ней и ориентировался.
Значит, Lyric Card есть и в японской версии на Плейстейшн. Наверняка я ее нашел уже. Еще бы отыскать эту карту в меню, там все по японски, и с этим будет проблематично.
Nuculais
Feb 23 2009, 08:57 PM
Цитата
Значит, Lyric Card есть и в японской версии на Плейстейшн. Наверняка я ее нашел уже. Еще бы отыскать эту карту в меню, там все по японски, и с этим будет проблематично.
Как я понял, в версии на PS никакой дополнительной карты не нужно, она только для Сатурновской. Попробуй просто призвать фею,
сесть где-нибудь на стул и подождать.
Руководствуясь описанию в прохождении:
Но если вы сядете где-нибудь на стул и подождете несколько минут, то она споет вам...
Morris
Feb 23 2009, 09:54 PM
Nuculais, пробовал уже. Ждал 10 минут, фея не запела. Или что-то нужно экипировать, или дольше ждать.
ОгненныйЛис
Feb 23 2009, 10:13 PM
Цитата(Morris @ Feb 23 2009, 10:54 PM)
Nuculais, пробовал уже. Ждал 10 минут, фея не запела. Или что-то нужно экипировать, или дольше ждать.
Это точно вторая фея? Какого она уровня? И получал ли ты вместе с нею благословление от призрака священника в Royal Chapel?
Nuculais
Feb 23 2009, 10:21 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Feb 23 2009, 10:13 PM)
И получал ли ты вместе с нею благословление от призрака священника в Royal Chapel?

Оппачки! А вот об этом хотелось бы поподробнее.
ОгненныйЛис
Feb 23 2009, 10:35 PM
Как мы помним, там появляются два призрака священника. Один покушается на вас, второй благословляет (иногда после благословления появляется не помню какой напиток на стуле). У меня фея обычно уровня за 50. Мне нравится, как она говорит, когда лечит снадобьями от яда или проклятия. И вроде именно после благословления она, посидев несколько минут (ещё у Алукарда появляются "ZZZZZ" над лицом) на плече, поёт (очень милый голосок).
Nuculais
Feb 23 2009, 10:36 PM
То есть она поёт только в той комнате, где священник?
ОгненныйЛис
Feb 23 2009, 10:46 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 23 2009, 11:36 PM)
То есть она поёт только в той комнате, где священник?
Нет, в любой комнате где присели на длительное время. Но после благословения, я так полагаю. На PSP-шной версии (Dracula X Chronicles) она у меня тоже запела.
Nuculais
Feb 23 2009, 10:49 PM
То есть прокачиваем фею до определённого уровня, заходим к священнику, получаем благословление, а затем достаточно присесть где-нибудь на стул и подождать несколько минут.
Morris
Feb 24 2009, 09:07 PM
ОгненныйЛис, фея та самая, а про благословление до этого ничего не слышал.
В общем, можно попробовать и прокачать фею, и благословиться. Посмотрим, запоет она, или не запоет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.