Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Symphony of the Night
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Uzur-Back
Ммм... Вроде как благославение не обязательно (кстати там священник и женщина, которая пришла исповедоваться, если повезет, они оба не проткнут (только так и не понял, для чего это).
Morris
Итак, фея прокачана до 99 уровня, в исповедальню заранее зашел. Проходит больше 10 минут, а песни так и не слышно. Фея, к слову, та самая, в зеленом.

Кто знает, она поет рандомно, или дольше ждать надо?
Nuculais
lol1.gif Ты до сих пор не успокоился? Давай я тебе подгоню эту песню в МР3 (на японском, на английском) lol1.gif

А если серьёзно: ни хрена не пойму - что не так? Ты песню ждёшь сидя на стуле или стоя?
Morris
Nuculais, сидя, конечно сидя.

Спасибо за предложение, но эта песня давно уже скачана с сайта и лежит у меня на винте. Хочу именно заставить фею спеть ее. И что тут удивительного. Ты ведь специально собираешь в играх инвентарь, который навряд ли будешь использовать по назначению, просто для коллекции. Вот и я хочу сам проявить в игре оригинальную и непривычную возможность зеленой феи.

Nuculais
Да ладно, не обращай внимания, я же шутил icon_wink.gif А больше нигде инфы по этому вопросу не находил? На геймфаке хотя бы...
Morris
Nuculais, ОК.
Смотрел на геймфаке, там описывается именно американская версия, а о японской говорится мало.
ОгненныйЛис
Не пойму, что за ерунда с феей у тебя. Вот на ютубе версия с PSP, где она поёт:
http://www.youtube.com/watch?v=iiQk09pYTRA
myhouse_1991
Парочко интересных, на мой взгляд, скриншотов.

1)
В прохождении ни слова не сказано о том, что для простой победы над Рихтером достаточно надеть gold circlet

user posted image

user posted image
Как видите, практически любой святой удар Рихтера восстанавливает мои HP. Правда одновременно надеть святые очки и этот браслет невозможно.

2)
В прохождении сказано, что в версии только для saturn Мария не отдаст просто так святые очки, но и на версии для PSP она отдавать их просто так не собиралась.

user posted image

3)
Не особо понял, что это было, но все началось с того, что я пытался за счет темного метаморфоза вылечить почти убитого Алукарда. Допустил маленькую ошибочку и превратился в камень, но посмотрите на скриншот... Какую форму принял этот каменный вид Алукарда!? Пытался это снова повторить (я думал это все из-за того метаморфоза) - не получилось.

user posted image

4) Казалось бы обычный скриншот, но если приглядеться то можно увидеть, что за Алукардом кто-то наблюдает.

user posted image

5) Незнаю, что я натворил, но Алукард у меня спокойно ходил по шипам без специальной брони
user posted image

P.S. Не могли бы подсказать, как лучше валить "это", что нарисовано на скриншоте.
user posted image
GagarinX
В каменную Гаргулью он превращается рандомно.
Вообще если хочешь детальных прохождений го на gamefaqs.com)
Nuculais
Цитата
В прохождении ни слова не сказано о том, что для простой победы над Рихтером достаточно надеть gold circlet
Вот именно: для победы над Рихтером. В общем для тех, кто не хочет попасть во второй замок. gigi.gif

Цитата
если приглядеться то можно увидеть, что за Алукардом кто-то наблюдает
Ну, тут ты Америку не открыл. Этот глаз бросается в глаза (простите за каламбур) при первой же прогулке по этому корридору. icon_smile.gif

Цитата
Не могли бы подсказать, как лучше валить "это"
Неужели не получается?! Валится как и все остальные враги - беспощадно и без раздумья. На меч главное не нарывайся, бей на опережение. Поскольку враг большую часть времени абсолютно невидим, целься в место у эфеса меча, в запястье так сказать.
GagarinX
или соул стилом на первых порах лучший вариант)
Nuculais
Если повезёт, можешь выбить из этих гадов оччень хороший меч! icon_biggrin.gif Один из лучших в игре.
Shadowserg
Цитата
Не пойму, что за ерунда с феей у тебя. Вот на ютубе версия с PSP, где она поёт:
В том-то и дело, что это ПСП. Сам я, признаюсь, в японской версии PSX, фею никогда не заставлял петь. Может это и правда просто распущенный слух? question.gif idea2.gif Хотя странно, в US версии ведь запросто можно с помощью кодов открыть фею и заставить петь. Может в японской версии это убрали - только зачем - не понятно. Или же, какое-то ещё нужно условие в яп. версии для пения. Возможно прокачка Алукарда или процент открытия замка, игра во второй раз?
Ghost
там же вроде какие-то ноты нужны были.
ОгненныйЛис
Фиг его знает, ноты я находил или что, японоязычная версия ведь. Но в японской версии она у меня пела, и во взломанной англоязычной версии тоже. Так что это не слух, я это подтверждаю. groza.gif
myhouse_1991
Цитата(Nuculais @ Mar 3 2009, 07:49 PM)
Вот именно: для победы над Рихтером. В общем для тех, кто не хочет попасть во второй замок. gigi.gif

Ну, а если он почти тебя забил до смерти, то тебе будет уже не до зеленой сферы.

Ну, тут ты Америку не открыл. Этот глаз бросается в глаза (простите за каламбур) при первой же прогулке по этому корридору. icon_smile.gif

Я Америку переоткрыл =D

Неужели не получается?! Валится как и все остальные враги - беспощадно и без раздумья.

Ну беспощадно и без раздумья я понимаю как напролом, что явно не работает без больших потерь HP. Хотя я его прикончил таким способом - использовал спец. оружие святую книгу, превращался в туман и забивал до сметри =). Или "ленивым" способом - ждал, когда до помощника дойдет до головы, что кого-то нужно выкурить... Хотя по мне он даже сложнее чем те рыцари в перевернутых часах.

Цитата
или соул стилом на первых порах лучший вариант)

Незнаю как вы, но мне довольно сложно исполнить такой трюк. Постоянно "застреваю" на диогональных кнопках.

И еще когда играешь за Рихтера/Марию, то что будет, если я дойду до того места, где поживает Дракула?
Nuculais
Цитата
Ну, а если он почти тебя забил до смерти, то тебе будет уже не до зеленой сферы.
Надень Holy Mail и больших проблем не предвидется icon_wink.gif

Цитата
И еще когда играешь за Рихтера/Марию, то что будет, если я дойду до того места, где поживает Дракула?
При игре за Рихтера финальный бой - с Шафтом, с Дракулой ты не сражаешься. Марией не играл, но скорее всего то же самое, что и в случае с Рихтером.
Morris
Цитата("Shadowserg")
В том-то и дело, что это ПСП. Сам я, признаюсь, в японской версии PSX, фею никогда не заставлял петь. Может это и правда просто распущенный слух?   Хотя странно, в US версии ведь запросто можно с помощью кодов открыть фею и заставить петь. Может в японской версии это убрали - только зачем - не понятно. Или же, какое-то ещё нужно условие в яп. версии для пения. Возможно прокачка Алукарда или процент открытия замка, игра во второй раз?

И не думал поначалу, что вопрос про песню феи окажется Вопросом с большой буквы.
Сейчас у меня открыто 199% карты, фея на 99-м уровне, у самого Алукарда 54-й. Игра уже раз пройдена. Придется экспериментировать с экипировкой. Хорошо, что к каждому предмету есть картинка, в японской версии это очень помогает.

Цитата
Не могли бы подсказать, как лучше валить "это", что нарисовано на скриншоте.

Как и говорил Nuculais - быстро подходи к нему и бей в прыжке, целясь точно в эфес меча. И так несколько раз. От каждого удара он будет отлетать назад, если быть быстро, то он вообще никакого сопротивления не окажет.
На самом деле это не слишком сложный противник.

Ну, и при этом желательно держать его от себя точно на расстоянии удара мечом, не подходить слишком близко, а то есть шанс нарваться.
myhouse_1991
Цитата(Nuculais @ Mar 5 2009, 10:36 PM)
Да, этот фокус совершают Stone Rose и жёлтые Medusa Head. Знать бы ещё, почему время от времени Алукард превращается в каменную горгулью?
*

1) У меня не было Stone Rose.
2) У меня был Stone Mask, но и то он не был экипирован.

Цитата(GagarinX)
Это делается рандомно.

Ну допустим, мы узнали, как это делается. У меня вопрос такой (до меня тоже задавали) - почему каменная форма иногда превращается в непонятно во что? Неужели только для того, чтобы игрок ахнул от неожиданности?
Nuculais
Цитата
У меня не было Stone Rose.
Stone Rose - это тот самый огромный цветок, обитающий в длинном коридоре Мраморной галереи.

Цитата
У меня вопрос такой (до меня тоже задавали) - почему каменная форма иногда превращается в непонятно во что? Неужели только для того, чтобы игрок ахнул от неожиданности?
Совершенно верно! smile.gif
lomax
ммм кста можна какнить зделать типа блиндом на клавишах а то допустим кража душь не получается на клаве но редко если тока smile.gif
Nuculais
А не пробовал просто-напросто купить джойстик? smile.gif
lomax
у дану еще и деньги тратить smile.gif а так то не как или надо учится долго smile.gif
Uzur-Back
А у меня получалось. Без джойстиков всяких.
Nuculais
Я не знаю как на клаве (не играл), но даже на джойстике порой не получается это заклинание выполнить. Так что, на мой взгляд, лучше уж джой купить, чем клаву задра**вать. Она для других дел ещё пригодится. icon_lol.gif
lomax
Ну да понятно у каво то поулчается кто то джойстиком играет smile.gif
warez3000
Народ вот такой вопрос:все знают такую фичу,чтоб Смерть не отобрала вещи Алукарда,а вот если потом туда вернуться "мертвая" Смерть (сорри за каламбур gigi.gif )отберет вещи?
Nuculais
Цитата(Julius @ Mar 7 2009, 11:36 AM)
Да,в эту комнату лучше больше не соваться.Но вроде когда дойдешь до алхимической лаборатории,то Смерть,не дождавшись Алукарда,уходит icon_smile.gif
*

По-моему, достаточно зайти в первый сейв-пойнт и сохраниться.
warez3000
Народ мне кажется или в псп версии увеличили часть дропа вещей?
А то чет валится и валится всё gigi.gif
lomax
Парни расскажите как можно набить быстро 99 лвл тоесть чтоб опыт шел очень быстро.... я помню играл на ps дак я в перевёрнутом замке у часов мобов мачил а точнее Guardian High level Armor Lord hp 500 Great Sword, God's Garb Black в Marble Gallery
Nuculais
Цитата(lomax @ Mar 13 2009, 08:11 PM)
Парни расскажите как можно набить быстро 99 лвл тоесть чтоб опыт шел очень быстро.... я помню играл на ps дак я в перевёрнутом замке у часов мобов мачил а точнее Guardian High level Armor Lord hp 500 Great Sword, God's Garb Black в Marble Gallery
*

icon_eek.gif А зачем тебе 99-й левел? Во-первых, чтобы с лёгкостью пройти игру, не обязательно сильно прокачиваться. А во-вторых, пока 99-й левел набьёшь - чокнешься. Даже если будешь выбивать все предметы и копить деньги на Дубликатор. Поскольку на 70-м уровне даже Гвардейцы из комнат с часами дают всего по 40 очков опыта, а все остальные враги - по 1-му. На мой взгляд прокачиваться в Симфонии по максимуму - чистое безумие.
lomax
Да нет просто имел виду когда игру пройду дак вот прокачаюсь.... на видео см дак 99лвлу всех icon_smile.gif
myhouse_1991
Набить 99 левел быстро можно только хирургическим вмешательством в оперативную память (на PSP через CWCHEAT, на ПК через artmoney).
Или на PSP через плагин MacroFire можно записать макрос нажатия кнопок, оставить влюченным на всю ночь с вечно повторяющимся макросом...
Morris
Насчет прокачки согласен с Nuculais. Но если очень хочется и без читов. Добудь Дубликатор, экипируй его, в руку - Power of Sire. Встань возле выхода из комнаты в перевернутой часовне, где огромный летающий меч. Зайди в комнату, используй Power of Sire, выйди, снова зайди, снова используй, и так, пока не набьешь нужный левел.
Nuculais
Цитата
Зайди в комнату, используй Power of Sire, выйди, снова зайди, снова используй, и так, пока не набьешь нужный левел.
И так до тех пор, пока не приедут санитары.
lomax
Ага все ночи! нет с читами не интереснна smile.gif
Morris
Цитата
И так до тех пор, пока не приедут санитары.

Если серьезно, то от постоянной смены кадров глаза могут болеть невыносимо. Помню, зеленую фею до 99-го уровня вообще с выключенным монитором прокачивал gigi.gif
lomax
icon_smile.gif что длеать зато 99лвл smile.gif=пару головных болей и нервов! idea2.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Mar 15 2009, 01:00 PM)
Если серьезно, то от постоянной смены кадров глаза могут болеть невыносимо. Помню, зеленую фею до 99-го уровня вообще с выключенным монитором прокачивал gigi.gif
*

Один мой товарищ фамильяра Летучую мышь прокачивал так: зашёл с ней в длинный коридор с постоянно появляющимися зомби в самом начале замка, стал у самого порога, чтобы на зомбяков не напороться, оставил консоль включенной и пошёл на работу. Вечером пришёл - а мыша уже прокачана. gigi.gif

Цитата
что длеать зато 99лвл
Всё равно, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. icon_smile.gif
Morris
Цитата
Один мой товарищ фамильяра Летучую мышь прокачивал так: зашёл с ней в длинный коридор с постоянно появляющимися зомби в самом начале замка, стал у самого порога, чтобы на зомбяков не напороться, оставил консоль включенной и пошёл на работу. Вечером пришёл - а мыша уже прокачана.

Хорошо, что у твоего товарища нет перебоев с электричеством icon_lol.gif Фею я прокачал быстрее. Встал у края комнаты в перевернутой библиотеке, где с ходу появляются чму и пугало, выключил монитор, чтобы мельтешение по глазам не било, и стал нажимать одну и ту же комбинацию кнопок на геймпаде. Крисагримом сложно промахнуться, и враги легко убивались вслепую.

Добавил(а) Morris, [mergetime]1237124472[/mergetime]
В верхней части Колизея, как многие знают, можно добыть Holy Sword, пробив дыру в потолке. Вот только запрыгнуть туда просто так не получится, высота слишком большая. А меч хороший, такой хочется добыть пораньше. В DoS у меня получалось запрыгивать во многие высокие места, отталкиваясь от врагов, решил попробовать и в SotN.

В итоге оказалось, что наверх можно попасть и не превращаясь в летучую мышь. Всего-то надо добыть часы, уничтожить двух скелетов под проломом, и заставить прыткого скелета (Skeleton Blaze или как он в SotN зовется), маячащего поблизости за обломком колонны, высоко подпрыгнуть. Для этого нужно просто стоять под проломом в потолке, не выпуская скелета из виду, тогда он рано или поздно прыгнет. В нужный момент активировать часы, и, если все сделано прывильно, можно оттолкнуться от застывшего скелета и запрыгнуть наверх. И тогда Holy Sword будет у вас!

Трюк такой простой, что сомневаюсь в том, что его никто не делал до этого.
Nuculais
Цитата
Трюк такой простой, что сомневаюсь в том, что его никто не делал до этого.
Я не делал gigi.gif . И о существовании тайного прохода догадался при повторном прохождении. У меня этот меч первым делом из Vandal Sword вывалился.
lomax
Вообчем каму здаровье важно тот не будет этим заниматся gigi.gif а каму наормально потянет тогда можна еще ! icon_rolleyes.gif
Morris
Nuculais, повезло. Вот тоже, из Blade выпал Hunter Sword, ни разу таким не пользовался.
Никогда не выбивал в Симфонии все предметы из врагов. Хочется чего-то нового каждый раз, когда играешь, и получается, что из врага нет-нет, да и выпадет новинка.

Попробовал повоевать заранее добытым Holy Sword-ом в Колизее. Враги крошатся на ура, боссов на арене забил и не заметил этого. Пожалуй тем, кто хочет хардкорной игры, лучше этим мечом не пользоваться. icon_smile.gif
Shadowserg
Да, я вот тоже раньше не понимал на кой нужен ржавый меч, с которым у Алукарда постоянно осечки - оказывается так хардкорней играть. icon_smile.gif
lomax
Занятно все понятно biggrin.gif
Morris
Обнаружил еще один проход в потолке, куда можно забраться без способностей летучей мыши. Это в комнате с мерманами, наверху слева. Там пара коридоров, сейв-пойнт, вертикальный коридор и комнатушка, где можно взять Holy Armor. Для той фазы игры отличная броня, в Колизее пригодится.

Берешь в этой комнате часы, подманиваешь стайку летучих мышей, в нужный момент стопоришь мышь в воздухе часами, и, отталкиваясь от нее, запрыгиваешь наверх.

Есть еще кое-какие места, куда можно добраться пораньше, но они особого интереса не представляют.

Кстати, в японской версии игры, в верхней комнате Колизея лежит не Holy Sword, а меч совсем другого свойства - Sword Familiar. То есть карта к мечу-фамильяру.
А на месте меча-фамильяра в похожей секретной комнате в Обители Олрока - карта фамильяра демона-в-маске.

Nuculais
Цитата
Для той фазы игры отличная броня, в Колизее пригодится.
Там же Holy Mail вроде лежит. В бою с Рихтером очень помогает.
Morris
Mail, Armor - применительно к игре разница только в названии. Главное, что Holy icon_smile.gif

А пригодится она и в Колизее, потому что сама по себе довольно мощная. Мощнее ее на тот момент игры только Алмазная броня, но ее надо за деньги покупать.
Morris
Кто знает, если экипировать два Ring of Arcana, вероятность выпадения предметов станет еще больше?
ОгненныйЛис
Цитата(Morris @ Mar 23 2009, 09:20 PM)
Кто знает, если экипировать два Ring of Arcana, вероятность выпадения предметов станет еще больше?
*

Я пробовал с двумя экипированными кольцами Арканы походить. Разницы не заметил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.