Nuculais
May 31 2009, 02:26 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ May 21 2009, 10:08 PM)
Если попробуете использовать против Рихтера скилл Soul Steal, то этим спровоцируете его стопроцентно на Axe Item Crash. А вот как на Bible спровоцировать, не знаю. Хотя пару раз мне это удавалось, нечаянно.
В общем, провёл очередной эксперимент.
Решил проверить, от чего зависит ипользование Рихтером той или иной спецатаки.
ДО POWER-UP'а:
Air Dash - когда зажимаешь его в угол.
ПОСЛЕ POWER-UP'а:
Axe Item Crash - при использовании Hellfire, Summon Spirit, Tetra Spirit, Soul Steal, Sword Brothers;
Holy Book Item Crash - когда нанесёшь ему результативный удар мечом (Рихтера отбрасывает назад) и тут же наносишь "холостой" удар. Вероятность срабатывания примерно 50/50, как мне показалось, но он всегда после этой атаки исполняет Air Slide.
Aguena Item Crash - когда зажимаешь его в угол.
Заклинания Dark Metamorphosis, Wolf Charge и Wing Smash ответной реакции не вызвали, а также остались невостребованными следующие атаки Рихтера: Clock Item Crash, Knife Item Crash, Rebound Stone Item Crash и Bibuti Item Crash. И неизвестно, каким образом можно спровоцировать Бельмонта на Super-Jump.
Mastah
Jul 6 2009, 12:45 PM
Вообщето Bibuti item crash он может сделать
Nuculais
Jul 6 2009, 04:49 PM
Цитата(Mastah @ Jul 6 2009, 01:45 PM)
Вообщето Bibuti item crash он может сделать
Колись: что для этого нужно сделать?
Mastah
Jul 6 2009, 07:43 PM
Если я не ошибаюсь насчёт Bibute item crash это когда рихтер из руки делает круг молнии. Он его делает после того как у него появляются новые силы и у него атаки становяться сильнее.
Nuculais
Jul 6 2009, 10:19 PM
Цитата(Mastah @ Jul 6 2009, 08:43 PM)
Если я не ошибаюсь насчёт Bibute item crash это когда рихтер из руки делает круг молнии. Он его делает после того как у него появляются новые силы и у него атаки становяться сильнее.
Скорее всего ты имел в виду Aguena Item Crash, когда Рихтер поднимает руку вверх, и от него во все стороны молнии шарахают. А Bibuti - это священный пепел...
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1246907961[/mergetime]Mastah, вот, кстати, все эти атаки:
http://castleofdracula.narod.ru/arsenal/itemcrash.htm
Mastah
Aug 23 2009, 09:29 PM
Раз уж это тема с помощью в прохождении, то задам пару вопросов. Подскажите кто-нибудь докачивался (честно) до 99 лвл и ещё, можно как-то получить Diamond и Opal?
Nuculais
Aug 23 2009, 09:50 PM
Цитата(Mastah @ Aug 23 2009, 10:29 PM)
Подскажите кто-нибудь докачивался (честно) до 99 лвл и ещё, можно как-то получить Diamond и Opal?
Прокачиваться в Симфонии до 99-го левела - чистой воды мазохизм!

Я максимум дотягивал до 70-го. Прокачиваться пришлось исключительно на Final Guard'ах, поскольку только они на данном этапе оставляют больше одного очка опыта. И то делал это при помощи Криссаегрима и прочих прибамбасах, усиляющих атаку, и изо всех сил стараясь не заснуть от скуки.
Diamond и Opal НЕ выбиваются из врагов, их можно найти в замках. Вся информация на этой странице:
http://castleofdracula.narod.ru/arsenal/armor.htm
Mastah
Aug 26 2009, 06:02 PM
А я 71

. Получается Diamond и Opal даже jewel sword'ом не выбиваются?
Nuculais
Aug 26 2009, 06:29 PM
А вот этим мечом как раз таки выбить можно! Только выпадают такие камни ОЧЕНЬ редко.

Например, когда я собирал деньги на дубликатор, очень долгое время пользовался Jewel Sword в перевёрнутых пещерах (там, где выбивается денежный мешок с $2000). Так вот, за несколько часов блужданий Diamond выпал всего два раза. И это при том, что мне чертовски везёт на выбивание предметов.
Devilart
Aug 26 2009, 09:05 PM
Diamond часто из Axe Armor выпадал. Причем именно тех что стоят в Tower of Mist под комнатой с доппельгангером. Jewel Sword'ом конечно же.
Nuculais
Aug 26 2009, 09:22 PM
Кстати, а не может быть так, что определённые камни чаще выпадают из определённых монстров? Потому что Garnet из Троллей и Рыб-убийц мне никогда не выпадал.
Devilart
Aug 26 2009, 10:41 PM
Вполне возможно. Diamond не выпадал мне из зомбяков. Из них валился Zircon, еще какой то синий, и пару раз Оникс.
Mastah
Aug 30 2009, 08:34 PM
Спасибо, буду усердно махать "драгоценным мечом"
Alukard
Oct 12 2009, 10:29 AM
Подскажите пожалуйста, где найти Тунику Дракулы? Я знаю что она в библиотеке, но я её так и не нашёл. Может я что-то не разбил?
Nuculais
Oct 12 2009, 10:46 AM
Цитата(Alukard @ Oct 12 2009, 11:29 AM)
Подскажите пожалуйста, где найти Тунику Дракулы? Я знаю что она в библиотеке, но я её так и не нашёл. Может я что-то не разбил?
Туника Дракулы выбивается из Библиотекаря. Только бить его надо не по голове, а подбрасывать на кресле.
Идёшь в маленькую комнатку под кельей старика. Там в левом углу узкий вертикальный проход, ведущий как раз к вышеупомянутому креслу. Суперпрыжками подбрасываешь Библиотекаря, только так, чтобы он не врезался в потолок, а Алукард ни разу не приземлился на пол. Через определённое количество подбрасываний раздастся характерный звук взятого предмета, и в углу экрана отобразится - что именно ты взял. Ещё через несколько подбрасываний получишь второй предмет. Первыми Библиотекарь всегда отдаёт кольцо Арканы и Броню. А вот третьей получишь тунику Дракулы.
Примечание: туника Дракулы выпадет только в том случае, если второй замок открыт хотя бы на один процент. То есть при первой же телепортации в него можешь тут же возвращаться в Библиотеку и выбивать тунику смело. Только надень на всякий случай Magic Pedant, он позволит твоей магической шкале быстрее восстанавливаться.
Alukard
Oct 12 2009, 10:49 AM
Спасибо! Я понял почему я не выбил из библиотекаря этот предмет, просто я это делал до того, как открыл перевёрнутый мир! Ещё раз спасибо!
switch
Oct 19 2009, 02:15 PM
Здраствуйте, уважаемые!
Нужна ваша помощь:
1. Подскажите как убить Дракулу (первый босс) за Рихтера, не получив урона? Можно даже видос какой-нить :-)
2. Где взять ботинки-топтуны, которые шипы топчат?
3. Где взять скилл для мыши, что-то вроде эхо, чтобы пробраться в темную комнату?
Ну и наверное еще 1 глупый вопрос. Как играть за Рихтера? Надо просто пройти игру?
Nuculais
Oct 19 2009, 02:24 PM
Цитата
1. Подскажите как убить Дракулу (первый босс) за Рихтера, не получив урона? Можно даже видос какой-нить :-)
Пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=KUUr-3KFmmgЦитата
2. Где взять ботинки-топтуны, которые шипы топчат?
Это не ботинки, а броня Spike Shield. Лежит в катакомбах, за тёмной комнатой с шипами, в самом дальнем углу.
Цитата
3. Где взять скилл для мыши, что-то вроде эхо, чтобы пробраться в темную комнату?
Победи босса Олрокса и в тупиковой комнатушке найдёшь этот реликт.
Цитата
Ну и наверное еще 1 глупый вопрос. Как играть за Рихтера? Надо просто пройти игру?
Да.
switch
Oct 19 2009, 03:18 PM
Nuculais, спасибо огромное!
Не подскажите, где взять золотое кольцо..?
Серебрянное нашел в верху северо-западной башни(думали поняли про что я), прошел с помощью этой чудо-брони... а вот с золотым...:-)
И, в первом замке (не перевернутом), можно попасть в комнату с последним боссом, что под часовой комнатой? А то может второе кольцо в другой башне...
И по-поводу спец. оружия. Это типо атака щитом? Или спец. оружие это есть кинжал, топор, крест и тд..??
З.Ы, за видео отдельное спасибо!
Nuculais
Oct 19 2009, 03:26 PM
Цитата
Сразись с боссом Суккубом и одолей её. Получишь второе кольцо.
Цитата
И, в первом замке (не перевернутом), можно попасть в комнату с последним боссом, что под часовой комнатой?
Экипируй оба кольца и проход откроется.
Цитата
...спец. оружие это есть кинжал, топор, крест и тд..?
Да.
Morris
Oct 19 2009, 03:27 PM
Цитата
В подземелье есть спуск вниз, где очень долго падать. В начале этого спуска направо ведет проход. Попасть туда сможешь только летучей мышью.
В конце пути найдешь два пункта сохранения: настоящий и фальшивый. Войдешь в фальшивый, сразишься там и получишь золотое кольцо.
switch
Oct 19 2009, 04:24 PM
Как оперативно работаете :-) Спасибо!
Не подскажите где взять "золотой дух"?
Nuculais
Oct 19 2009, 04:43 PM
Цитата(switch @ Oct 19 2009, 05:24 PM)
Не подскажите где взять "золотой дух"?
Эмм... Это что такое? Не припомню такого в игре... Если можно, поподробнее пожалуйста.
switch
Oct 19 2009, 04:55 PM
Nuculais, походу это реликт такой. Ну как бэ, когда Алукард не на секунду духом становится, а на сколько угодно (ограничивается лишь полосой МП). Даже, если не ошибаюсь, этот реликт позволяет наносить уроны противникам, своим прикосновением (но по поводу этого могу ошибаться).
Он мне принципе не нужен, боюсь что пропустил какую-нить тайную комнату. А то уже облазил, вроде как, весь замок. Остался тока дракула. Ну а там и перевернутый.
Nuculais
Oct 19 2009, 04:59 PM
Цитата(switch @ Oct 19 2009, 05:55 PM)
Nuculais, походу это реликт такой. Ну как бэ, когда Алукард не на секунду духом становится, а на сколько угодно (ограничивается лишь полосой МП). Даже, если не ошибаюсь, этот реликт позволяет наносить уроны противникам, своим прикосновением (но по поводу этого могу ошибаться).
Как я понял, это реликт Gas Cloud. Иными словами ядовитый туман. Этот реликт находится в тупиковой комнате катакомб второго замка. Его ты получишь только в том случае, если одолеешь босса Галамота.
switch
Oct 19 2009, 05:05 PM
Nuculais, понятно... значит до него еще долго, спасибо!
Morris
Oct 19 2009, 05:12 PM
Цитата
Ну как бэ, когда Алукард не на секунду духом становится, а на сколько угодно (ограничивается лишь полосой МП)
Чтобы Алукард становился туманом надолго, нужен отдельный реликт. Он называется Power of Mist. Искать его надо возле сломанной лестницы, ведущей в тронный зал, а точнее, под лестницей. Полетай летучей мышью под торчащими сверху обломками колонн и найдешь его.
Про Gas Cloud уже рассказали.
switch
Oct 20 2009, 02:19 PM
Доброго времени ссуток.
Еще вопрос по поводу прохождения.

Как попасть в это место в перевернутом замке? Пробывал летучей мышью там пролетать, как и в первом замке, но вход так и не появился :-(
Nuculais
Oct 20 2009, 02:26 PM
Цитата(switch @ Oct 20 2009, 03:19 PM)
Пробывал летучей мышью там пролетать, как и в первом замке, но вход так и не появился :-(
Пролетаешь сквозь глыбу в виде летучей мыши. Останавливаешься с краю (чтоб не упасть вниз). Превращаешься в волка. Пробегаешь обратно. После этого смело иди к нужному месту - проход будет открыт.
switch
Oct 20 2009, 07:49 PM
Nuculais, спасибо, помогло.
Вроде как весь замок облазил. сохранился перед дракулой (в перевернутом),по квадрату этому полазил, осталось 1 комната - с боссом. В сохранении показывает 199.7% эта одна комната даст 0.9%? Что-то не верится. Число комнат открытых 1882.
Сколько всего комнат в игре? Не вылезая за пределы замка.
Nuculais
Oct 20 2009, 08:04 PM
Цитата(switch @ Oct 20 2009, 08:49 PM)
Сколько всего комнат в игре? Не вылезая за пределы замка.
Всего 1890 комнат.
Попробуй сделать так: когда начнёшь сражаться с Дракулой, сделай по нему хотя бы один удар и тут же телепортируйся к Библиотекарю. А потом посмотри на процентаж карты. Потом отпишешься.
switch
Oct 20 2009, 08:55 PM
Nuculais, стало комнат 1883, 199,8% эх.
Кажется нашел в чем подвох.

Вот где обведено. Там сверху вода.. и у меня там не все открыто. Грубо говоря, кнтур не весь обведен.
Так и думал что из-за этой херни. Еще специально в первом замке посмотрел, там эта область открыта :-) а как в перевернутом открыть... незнаю.
Хотя может я и ошибаюсь. Потому что надо ведь комнаты открывать. А они у меня вроде все открыты. Может просто эта "ячейка" именуется комнатой?
Nuculais
Oct 20 2009, 09:07 PM
Цитата(switch @ Oct 20 2009, 09:55 PM)
а как в перевернутом открыть... незнаю.
Я так и знал

В этих местах нужно проплывать в воде волком. Я делал так: суперпрыжком прилеплялся в нужных местах к потолку, который в данном случае является дном, и тут же (пока не "отлип" от потолка) быстро превращался в волка. Дальше дело техники: удерживая крестик вверх, нажимаешь на "треугольник" (если ты управление не перенастраивал) и волк плывёт, касаясь спиной дна-потолка. Проплываешь все эти злочастные зоны и они отмечаются на карте.
switch
Oct 20 2009, 09:47 PM
Nuculais, :-)
Все, набил 200,6%
Осталось малек. 3 спелса, с чем раньше проблем небыло :-) 4 спелса собрал, 1 купил у библиотекаря. Подскажите, можно оставшиеся 3 спелса тоже купить? Или уже самому надо делать эти чудо-обряды? :-)
Остались,
Wing smash
Wolf charge
Sword brothers
Nuculais
Oct 20 2009, 10:15 PM
Поздравляю!

Цитата(switch @ Oct 20 2009, 10:47 PM)
Wing smash
Wolf charge
Sword brothers
Их можно и самому сотворить.
Wing smash: зажимаешь (х), потом "рисуешь" крестовиной 3/4 оборота от положения "вверх" до положения "вперёд" и отпускаешь (х).
Wolf charge: крестовину из положения "вниз" в положение "вперёд" и нажимаешь кнопку атаки.
Sword brothers: "рисуешь" крестовиной полукруг "вниз-вперёд-вверх", не отпускаешь и держишь "вверх" пару секунд, а затем резко "вниз" и кнопку атаки.
switch
Oct 20 2009, 10:21 PM
Nuculais, спасибо! На самом деле нашел эти спелсы на сайте, просто они там "немного" плохо описаны и достаточно трудно повторить.
А тут достаточно понятно и вроде просто описано. Еще раз спасибо. Завтра буду пробывать. :-)
Nuculais
Oct 20 2009, 10:26 PM
Цитата(switch @ Oct 20 2009, 11:21 PM)
Nuculais, спасибо! На самом деле нашел эти спелсы на сайте, просто они там "немного" плохо описаны и достаточно трудно повторить.
А тут достаточно понятно и вроде просто описано. Еще раз спасибо. Завтра буду пробывать. :-)
Всегда пожалуйста!
switch, Симфония - твоя первая Кастла?
switch
Oct 21 2009, 12:46 PM
Nuculais, все. Все 8 спелов. Получились все с первого раза :-)
И еще сегодня победил дракулу (первого) Рихтером, без демага.
Осталось пройти игру Рихтером, чегго раньше никогда не делал :-)
СотН как бэ не первая моя кастла, я и раньше играл, но раньше не нравились никак. В свое время, давно-давно, попробывал поиграть в СотН - был просто восхищен...:-) но тогда игра прошлась менее 97% (без перевернутого замка и не все секретные комнаты). Потом пошел эмулятор на компе.. а там уже игра была пойдена и со вторым замком, но не на 200%, менее.
Да и как щас вспомню, с каким трудом дался последний босс (Дракула с Шафтом) и тем более Галамот.
А щас не стал особо замарачиваться и со спец. ударом щита Алукарда побыстрому все пробежал. :-)
Nuculais, можешь что-то еще посоветовать? Похоже на СотН (лучше думаю на данный момент нет).
А вообще, жду Кастлеванию: Лорд оф Шадоус (на чудо-кробке 360, на ней кстати и играю в СотН).
В прохождении за Рихтера приблуды какие есть? Не думаю что только персонаж сменится.
з.ы. и вообще, мои любимые игры - серия FF, Phantasy Star Online & Castlevania: SotN/ Думаю в них хоть капля, но схожести есть. Жду еще FF 13, она была веской причиной покупки x-box 360.
Morris
Oct 21 2009, 12:51 PM
Цитата
В прохождении за Рихтера приблуды какие есть? Не думаю что только персонаж сменится.
Совсем нет сюжета, отсутствуют некоторые боссы, последний босс - Шафт. В некоторые места попасть нельзя. Начинает Рихтер сразу во дворе замка.
Само собой, приемы у Рихтера другие. Нет меню инвентаря, кроме сейвов и Life Max Up жизни никак не пополнишь. Прокачки у Рихтера нет.
Можно использовать суперпрыжок с самого начала игры, забравшись на любую высоту.
Nuculais
Oct 21 2009, 01:00 PM
Цитата
Nuculais, все. Все 8 спелов. Получились все с первого раза :-)
И еще сегодня победил дракулу (первого) Рихтером, без демага.
Поздравляю!

Цитата
Nuculais, можешь что-то еще посоветовать? Похоже на СотН (лучше думаю на данный момент нет).
Circle of the Moon, Aria of Sorrow, Harmony of Dissonance.
Цитата
Игра без сюжетных диалогов. Некоторые места в замках недоступны. Ты НЕ сражаешься с Дракулой (ни в начале, ни в конце игры). Всю игру можно пройти за считанные минуты. Тебя изрядно повеселит битва с Галамотом.
switch
Oct 21 2009, 02:52 PM
Nuculais, Aria of Sorrow играл, вспомнил. Еще на эмуле играл, где за 2х персов играешь.
Так, назрело еще несколько вопросов.
1. Вроде в игре есть другая сложность, тяжелее. Вроде ник надо какй-то писать. AxeArmor что-то типо этого.. подскажите точно какой.
2. В видеороликах видел у Алукарда меч, который за 1 удар делает несколько - где его взять??
3. И еще нужен меч, который как и Shiel Rod, обладает теми же свойствами. Т.е. тоже мжет "призывать" магию щита/ов.
4. Где лучше качаться после 50го лвл? Пока нашел самое лучшее место - это рыцари во втором замке около часов.
5. Какой максимальный лвл у фамильяров?
thnks ;-)
Morris
Oct 21 2009, 02:55 PM
switch, если что, в прохождении на сайте почти все это есть.
Nuculais, куча вопросов, придется тебе отвечать
Nuculais
Oct 21 2009, 03:05 PM
Цитата(Morris @ Oct 21 2009, 03:55 PM)
Nuculais, куча вопросов, придется тебе отвечать

Да мне не трудно, всегда рад помочь.
Цитата
Вроде в игре есть другая сложность, тяжелее. Вроде ник надо какй-то писать. AxeArmor что-то типо этого.. подскажите точно какой.
Игра с высоким показателем удачи, но с весьма скромными остальными статусами: X-X!V’’Q
Играть с нормальными статусами, но иметь с самого начала броню AxeArmor: AXEARMOR
Цитата
В видеороликах видел у Алукарда меч, который за 1 удар делает несколько - где его взять?
Выбить из врага Shmoo, в библиотеке второго замка.
Цитата
И еще нужен меч, который как и Shiel Rod, обладает теми же свойствами. Т.е. тоже мжет "призывать" магию щита/ов.
Mablung Sword. Выбивается из Spectral Sword в часовне второго замка.
Цитата
Где лучше качаться после 50го лвл? Пока нашел самое лучшее место - это рыцари во втором замке около часов.
Нигде. Где-то на 70-м левеле и эти рыцари будут начислять где-то по 40 очков опыта.
Цитата
Какой максимальный лвл у фамильяров?
99-й.
switch
Oct 21 2009, 04:54 PM
Nuculais, спасибо огромное за помощь!
Morris, просто прошел игру и появились новые интересы, а следовательно и новые вопросы. А прохождения читать.. там уж очень много всего :-)
Форумчане, возникла проблема! Прошел игру (на 200,6%) начал новую. Убил дракулу Рихтером, а дальше снова за Алукарда играю... может что не правильно делаю? Я имею ввиду, охото за Рихтера пройти.
Nuculais
Oct 21 2009, 04:58 PM
Цитата(switch @ Oct 21 2009, 05:54 PM)
Форумчане, возникла проблема! Прошел игру (на 200,6%) начал новую. Убил дракулу Рихтером, а дальше снова за Алукарда играю... может что не правильно делаю? Я имею ввиду, охото за Рихтера пройти.
Введи имя: RICHTER
switch
Oct 23 2009, 06:00 PM
Nuculais, спасибО!
Дааа.. "прошел" за Рихтера.. точнее пробежал. С первым замком все без проблем... А вот в перевернутом начались проблемы, особо сильно начали бесить ловушки, или же моя не аккуратность :-) Шафта с полпинка, сложнее до него добраться было :-) до Галамута не дошел, но обязательно доберусь..:-) Чуствую будет что-то с чем-то. Хотя когда еще не Рихтером игру проходил, на ютубе смотрел видос, как Рихтером убивают Галамута, причем что-то секунд 30 и без демага себе :-) если надо найду это видео (я к тому, что той же тактикой воспользоваться можно :-) ).
Кстати. Когда первый раз прошел оба замка за Алукарда (наверн около года назад) так же достаточно сложным боссом показался "большой человек" (сори, имя босса не помню) вокруг которого маячат осы. Его, кстати, Рихтером обошел :-) боюсь щас навыка не хватит, хотя представляю как убить его легко.
з.ы. надо начинать проходить с высоким показателем удачи потихой
Morris
Oct 23 2009, 06:36 PM
switch,
Цитата
Хотя когда еще не Рихтером игру проходил, на ютубе смотрел видос, как Рихтером убивают Галамута, причем что-то секунд 30 и без демага себе :-)
Вот
на видео очень удобный способ убить Галамота.
Главное, прийти к нему с ножами и запрыгнуть на правую платформу. А потом жми "треугольник" и метай в него, метай!
switch
Oct 23 2009, 06:55 PM
switch
Oct 23 2009, 11:33 PM
Сразу прошу прощения, мог не в ту тему написать.
Нашел одно видел,
http://www.youtube.com/watch?v=8Jkx9UtGaWE&feature=relatedЧто это за "Heaven Sword"? И Алукард вообще не получает урона!? Что за броня?!
Morris
Oct 23 2009, 11:48 PM
switch,
Heaven Sword - это такой метательный меч. Его нужно выбить из летающего рыцаря Cloaked Knight в часовой башне. Учти, меч выпадает из него довольно редко, а выбить нужно целых два. Экипируй оба меча в одну и другую руку, нажми "квадрат + круг", как при Shield Rod - будет очень эффективная комбинация ударов. Если нажимать не переставая, быстро вынесешь врага и он тебя даже не тронет.
Цитата
И Алукард вообще не получает урона!? Что за броня?!
Похоже, Dark Armor. Ее нужно выбить из врага Malachi. В этой броне Алукард становитс неуязвим к атакам тьмы. Тогда "большой человек с мухами" a.k.a Вельзевул при касании не будет причинять вреда. Точно так же и с зомби, которого вызывает фальшивая Сифа.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.