Aelardo
Nov 6 2009, 08:59 PM
Заранее извиняюсь, если уже отвечали на такой вопрос. В самом начале, когда идешь Рихтером бит Дракулу, на пороге можно разбить кирпич и откроется лестница, где будет лежать разное добро для Алукарда. Какая в нем польза?
Nuculais
Nov 6 2009, 09:08 PM
Для Рихтера - абсолютно никакой.
Shadowserg
Nov 7 2009, 12:33 AM
Жаль он не может передать его Алукарду (хотя бы после спасения).
Nuculais
Nov 7 2009, 12:39 AM
Так ведь Алу подбирает эти же предметы по ходу игры. Или я не прав?
Aelardo
Nov 7 2009, 11:12 AM
портрет Дракулы, я кстати не находил.. но я правда и не всю карту открыл.. интересно, влияет ли эта комната на процент открытой карты, кстати....
Morris
Nov 7 2009, 08:09 PM
Цитата
Жаль он не может передать его Алукарду (хотя бы после спасения).
С кодом GameShark - может
Цитата
интересно, влияет ли эта комната на процент открытой карты, кстати....
Та, которую открываешь Рихтером, абсолютно не влияет.
Более того, если хочешь победить Дракулу меньше, чем за минуту и получить 80 HP с начала игры, в верхнюю комнату с призами заходить не нужно.
Nuculais
Nov 8 2009, 11:26 AM
Цитата(Morris @ Nov 7 2009, 08:09 PM)
Более того, если хочешь победить Дракулу меньше, чем за минуту и получить 80 HP с начала игры, в верхнюю комнату с призами заходить не нужно.
У меня получается грохнуть Дрока в течении минуты только при помощи гидрошторма (три захода - и он готов). И то по лестнице подниматься надо бегом, в потайную комнату не заходить, диалог с графом пропустить (что при первом прохождении невозможно).
Morris
Nov 8 2009, 10:23 PM
Цитата("Nuculais")
У меня получается грохнуть Дрока в течении минуты только при помощи гидрошторма (три захода - и он готов). И то по лестнице подниматься надо бегом, в потайную комнату не заходить, диалог с графом пропустить (что при первом прохождении невозможно).
Именно так и надо делать

Вообще Дрока можно грохнуть меньше, чем за минуту еще при помощи рывка вперед, если наловчиться делать этот прием быстро. Если успеть на первой минуте игры убить его без спецоружия, то Алукардом начнешь с 85 HP.
Nuculais
Nov 8 2009, 10:25 PM
Цитата(Morris @ Nov 8 2009, 10:23 PM)
Если успеть на первой минуте игры убить его без спецоружия, то Алукардом начнешь с 85 HP.

А оно нам надо? Это ж не Циркуль, и не Портрет.
Morris
Nov 8 2009, 10:30 PM
Забыл добавить, что для 85 HP нужно без повреждений графа добить.
Nuculais, это да, лишние 5 или 10 HP ничего не решают.
Вообще лучше всего делать так: набрать 45 сердец, в процессе боя периодически хватать то крест, то святую воду, применить 3 гидро-шторма, не получить повреждений, уложиться в минуту, во время гибели Дракулы держать в руках крест.
Тогда начнешь с 80 HP, 30 MP, в арсенале будут Heart Refresh и Neitron Bomb
Nuculais
Nov 8 2009, 10:36 PM
Цитата
Забыл добавить, что для 85 HP нужно без повреждений графа добить.

Ну, это само собой.
Цитата
Вообще лучше всего делать так: набрать 45 сердец, в процессе боя периодически хватать то крест, то святую воду, применить 3 гидро-шторма, не получить повреждений, уложиться в минуту, во время гибели Дракулы держать в руках крест.
Пробовал я так, запутался на хрен в процессе!
Shadowserg
Nov 9 2009, 01:59 PM
Видимо разрабы начинали делать Симфонию как мега хардкорную игру, где за каждый ХП надо бы вот так биться, но потом у них что-то на перекосяк пошло.
Morris
Nov 11 2009, 12:01 AM
Цитата("Shadowserg")
Видимо разрабы начинали делать Симфонию как мега хардкорную игру, где за каждый ХП надо бы вот так биться, но потом у них что-то на перекосяк пошло.
Судя по всему, Red Rust так и появился
Сейчас сражаюсь против боссов обычного замка с 1-м уровнем прокачки, c Red Rust и безо всякой экипировки. Вот это уже похоже на хардкор. (Против Орлокса, Сциллы и Минотавра-Вервольфа, правда, со ржавым мечом идти еще не рискнул)
С этого дня Red Rust мое любимое оружие в Симфонии.
Dragon
Nov 11 2009, 12:25 AM
Цитата
С этого дня Red Rust мое любимое оружие в Симфонии.
Мне его хватило на трех боссах сполна.

Цитата
(Против Орлокса, Сциллы и Минотавра-Вервольфа, правда, со ржавым мечом идти еще не рискнул)
Пожалуй, единственные, с кем из перечисленных я бы рискнул драться этим мечом - минотавр+вервульф и то вряд ли.
Morris
Nov 11 2009, 12:46 AM
Ну, с жесткими правилами PBR такое оружие, как Red Rust, напрягает. А просто для хардкорного сражения с боссами - самое то. Врагов вроде Слогры-Гайбона, Доппеля и Гиппогрифа и коротким мечом чересчур легко забивать.
Dragon
Nov 11 2009, 01:27 AM
Цитата
Доппеля и Гиппогрифа и коротким мечом чересчур легко забивать.
Кстати, когда ПБР делал, заметил, что если доппеля (по крайней мере первого) Red Rust'ом ударить - ближние атаки он уже применять не сможет. Хотя он их не особо любит, но иногда пытается ударить мечом. Потому перешел на обычное оружие.
Morris
Nov 11 2009, 02:25 AM
Цитата("Dragon")
Кстати, когда ПБР делал, заметил, что если доппеля (по крайней мере первого) Red Rust'ом ударить - ближние атаки он уже применять не сможет. Хотя он их не особо любит, но иногда пытается ударить мечом. Потому перешел на обычное оружие.
Обычно дерусь с доппелем так: прыгаю ему навстречу, и в полете бью мечом. При этом держу его в середине комнаты, чтобы постоянно прыгал, не превращаясь в летучую мышь. Если Red Rust даст осечку, доппель не сможет мгновенно ударить мечом, пока ты дезориентирован. Получается очень удачно. Кроме того, дальние атаки он применяет всегда, а между ударом меча и метательным ножом в упор разница небольшая.
С любым другим оружием схватка проходит так: прыжок, удар, прыжок, удар, босс убит. А с Red Rust хоть какое-то разнообразие.
Shadowserg
Nov 11 2009, 10:41 PM
Morris Попробуй еще в Old Axe Armor побить боссов, тоже весело.
Morris
Nov 11 2009, 11:48 PM
Shadowserg, уже попробовал.
Валил на 1-м уровне всех боссов обычного замка, кроме Легиона (к нему на level 1 не получается пройти даже с глитчами) и Суккуба (это вопрос времени) Некоторых никак не удается забить no damage.
В битве с Минотавром/Вервольфом можно спокойно вынести минотавра, в момент, когда он появляется. Складывается за 5 секунд, не успев ничего сделать. Вот только от полета вервольфа не скроешься. Хотя, возможно, если успеешь подойти к нему, он начнет бить кулаком, стоя на одном месте.
В PBR написано, что до тела Сциллы OAA топором не достает. Как ни странно, спокойно забил ее с земли.
Ради прикола решил проверить, можно ли Цербера забить на 1-м уровне в принципе. Использовал resist fire, resist ice, shield potion и стал его бить. Каждый плевок отнимал 1 HP, и в момент, когда снадобья перестали действовать, все-таки его сразил.
Morris
Nov 20 2009, 01:10 AM
Такой вопрос.
В прохождении на сайте написано:
"К сожалению, за победу (над Вельзевулом) не получите очень нужный Conch Shell of Vlad. "
Это про сатурновскую Симфонию идет речь?
Nuculais
Nov 20 2009, 01:14 AM
Я этот вопрос в теме "Непонятки" уже задавал.

Посмотри ответ там. На 8-й странице.
Shadowserg
Nov 20 2009, 01:21 AM
Убрал я этот бурж. юмор из прохождения.
Доктор Тагабат
Jan 1 2010, 11:45 AM
Что такое диагональное нажатие? И есть ли какие-то хитрости в отработке спецприёмов?
Nuculais
Jan 1 2010, 12:11 PM
Цитата(Доктор Тагабат @ Jan 1 2010, 11:45 AM)
Что такое диагональное нажатие? И есть ли какие-то хитрости в отработке спецприёмов?
Диагональное нажатие - это нажатие крестовины джойстика между двумя прямыми направлениями. Например, можно нажать крестовину между направлениями "вперёд" и "вниз". Или же между "вперёд" и "вверх".
А какие спецприёмы ты имеешь в виду?
Доктор Тагабат
Jan 1 2010, 12:45 PM
А где оная крестовина находится?
Nuculais
Jan 1 2010, 12:56 PM
Цитата(Доктор Тагабат @ Jan 1 2010, 12:45 PM)
А где оная крестовина находится?
Обычно - слева. Загляни сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BF%D0%B0%D0%B4
Доктор Тагабат
Jan 1 2010, 02:21 PM
Что-то у геймпада ПС1 ничего похожего нет.
Nuculais
Jan 1 2010, 02:26 PM
Цитата(Доктор Тагабат @ Jan 1 2010, 02:21 PM)
Что-то у геймпада ПС1 ничего похожего нет.

А ЭТО ЧТО?
Доктор Тагабат
Jan 1 2010, 03:18 PM
Тьфу-ты, а я и не сообразил, что к чему.
choco
Jan 10 2010, 09:53 PM
Коллеги) у меня проблема, в подземелье есть деревянный мост, под ним справа и слева лежай лайфмаксап и хартмакс ап, а между ними дыра вниз. Первый раз проходил когда все было пучком, возле моста должен стоят скелет с бочкой, после того как он кидает бочку мост взрывается типа и вуаля. а в этот раз этого скелета нет, сколько раз не приходил его нет...( что делать то ? как пройти это место подскажите пожалуйста.
пс. и еще - где берется облик летучей мыши?
Nuculais
Jan 10 2010, 10:04 PM
Цитата(choco @ Jan 10 2010, 09:53 PM)
Коллеги) у меня проблема, в подземелье есть деревянный мост, под ним справа и слева лежай лайфмаксап и хартмакс ап, а между ними дыра вниз. Первый раз проходил когда все было пучком, возле моста должен стоят скелет с бочкой, после того как он кидает бочку мост взрывается типа и вуаля. а в этот раз этого скелета нет, сколько раз не приходил его нет...( что делать то ? как пройти это место подскажите пожалуйста.
пс. и еще - где берется облик летучей мыши?
Вообще-то надо было в
этой теме вопрос задать.
Скелет с бочкой там всегда присутствует. Заходи в эту пещеру справа, как раз где доска. Продвигайся неспешно вперёд, убивая попутно приставучих лягунов. Как только увидишь надвигающегося скелета, начинай отходить назад. Только так, чтобы этот скелет был у края экрана. Остановись на правом конце мостика и жди. Скелет кинет бочку и разобьёт доску.
Облик летучей мыши ты найдёшь в Библиотеке, в маленькой комнатке за решёткой. Для этого тебе надо сразиться с боссом Lesser Demon.
Morris
Jan 10 2010, 10:35 PM
В комнатку слева от водопада можно попасть и с двойным прыжком.
Там над потоком воды на краю обрыва есть небольшая выемка. Если встать в нее, вполне можно допрыгнуть дабл-джампом.

Без летучей мыши можно и до Легиона дойти. Помните, после того, как Легиона убиваешь, в комнате с черепами платформы в воздухе появляются? Как раз для того случая, когда, кроме двойного прыжка, ничего нет.
Цитата("Julius")
Или пообщайся с Morris, тогда сможешь попасть туда даже без двойного прыжка
Без двойного прыжка это уже называется "глитч"
choco
Jan 10 2010, 11:33 PM
Щас попробую дабл джампом с края водопада допрыгнуть, а летучей мыши нет, я взять за решеткой её не могу, потому что нет спирита еще у меня))
Добавил(а) choco, [mergetime]1263155571[/mergetime]Morris, все афигенски)) получилось)) спс всем, скоро думаю еще обращусь за хелпой
Сома
Mar 7 2010, 08:22 PM
Я Симфонию не проходил, как ни странно. Вот прожожу на эмуле. Уверен не так классно как на пс1, но что поделаешь. Так вот, наверн самый нубовский вопрос: использовать потионы и др зелья можно только экипировав их в одну из рук? Если да, то зачем так сделали, очень неудобно ведь.
Nuculais
Mar 7 2010, 08:31 PM
Цитата(Сома @ Mar 7 2010, 08:22 PM)
использовать потионы и др зелья можно только экипировав их в одну из рук? Если да, то зачем так сделали, очень неудобно ведь.
Да, только так. Хотя с поушенами не так по-идиотски, как со жрачкой: еду надо сначала бросить на пол. (сцуко! хочу поглядеть в глаза этому изобретателю

)
Сома
Mar 7 2010, 08:43 PM
Да, туповато, и сложности от этого не прибавляется ( в случае с потионами) только время тратишь.
Надо бы добавить в тему недостатки)))
Uzur-Back
Mar 8 2010, 12:38 PM
Я их вообще не пью и доволен
ОгненныйЛис
Mar 10 2010, 09:05 PM
Цитата(Nuculais @ Mar 7 2010, 09:31 PM)
Да, только так. Хотя с поушенами не так по-идиотски, как со жрачкой: еду надо сначала бросить на пол. (сцуко! хочу поглядеть в глаза этому изобретателю

)
А про pinneaple (арахис) забыл? Экипируешь, используешь, Алукард их подбрасывает и тебе нужно сразу точно дёрнуть крестовину джойстика так, чтобы орех попал Алукарду точно в рот, иначе промах и с пола уже не поднимет.
Nuculais
Mar 10 2010, 09:17 PM
Цитата
А про pinneaple (арахис) забыл?
Ага, вот уж прикол так прикол! Сразу вспоминается Джекки Чан в "Доспехах бога", когда он изгалялся со жвачкой (неудавшиеся дубли в титрах).

А ты представь каково подкрепляться арахисом во время битвы с Галамотом!
Morris
Mar 10 2010, 09:22 PM
Цитата("Nuculais")
А ты представь каково подкрепляться арахисом во время битвы с Галамотом!
Спокойно.

Пока он пускает шары, стоишь в отдалении и развлекаешься.
А если честно, не помню, когда последний раз пользовался лечилками в Симфонии. Давно это было
Nuculais
Mar 10 2010, 09:27 PM
Цитата(Morris @ Mar 10 2010, 09:22 PM)
А если честно, не помню, когда последний раз пользовался лечилками в Симфонии. Давно это было

Да с твоими последними похождениями и неудивительно
Demenchev
May 23 2010, 08:45 PM
http://castleofdracula.narod.ru/castleogra...tleentrance.pngВ том месте с мерманами, с левой стороны есть секретная комната. Как увидел на скриншоте сразу удивился. Вроде же всё там давным давно проверено и ничего там нет. Побежал проверять, не могу врубиться как туда попасть. Стену что-то не могу пробить. Также и пробовал пробить потолок под секретной комнатой в Underground Cavern - не получилось. Так как туда попасть?
Nuculais
May 23 2010, 08:58 PM
Цитата(Demenchev @ May 23 2010, 09:45 PM)
1) Заходишь в холл с мерманами, посередине каменная глыба (через неё ты пробивал проход в самом начале игры);
2) Трансформируешься в волка и проходишь/пробегаешь через эту глыбу (насквозь, так сказать);
3) Тут же трансформируешься в летучую мышь и пролетаешь сквозь глыбу обратно;
4) Але-оп! Проход в секретную комнату открыт! И никакой долбёжки стен не надо.
Во втором замке всё то же самое. Удачи!
Demenchev
May 23 2010, 09:33 PM
Ого, спасибо

Нет, ну разве нормальный человек сам может догадаться до этого?
Nuculais
May 23 2010, 09:39 PM
Да уж, без задротства тут никак
И это всего лишь один из миллионов секретов Симфонии
Кстати, ты уже обзавёлся читерским браслетиком?
Demenchev
May 23 2010, 09:41 PM
Это каким?
Nuculais
May 23 2010, 09:42 PM
Beryl Circlet.
Он в секретной комнате второго замка.
Morris
May 23 2010, 09:49 PM
Ну, раз один из знаменитых секретов Симфонии разъяснен, просто, для интереса, кое-что добавлю:
Цитата
Также и пробовал пробить потолок под секретной комнатой в Underground Cavern - не получилось.
Дело в том, что в Симфонии локации загружаются по очереди. Когда одна загружается, вторая выгружается. Иными словами, попасть из Underground Cavern в Entrance можно ТОЛЬКО через коридор загрузки - пока находишься в Underground Cavern, локация Entrance как бы не существует.
То есть вариант с пробиванием потолка был заранее обречен.
Demenchev
May 23 2010, 09:52 PM
Ну, когда никак не можешь понять как туда попасть, в голову приходят все возможные мысли

Ну а про это не знал. Спасибо.
Devilart
May 23 2010, 10:08 PM
Цитата(Morris @ May 23 2010, 09:49 PM)
Дело в том, что в Симфонии локации загружаются по очереди. Когда одна загружается, вторая выгружается
+именно отсюда пошла эта фишка с коридорчиком между локациями в следущих кастлах, хотя в них нынче нет никакой необходимости.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.