Nuculais
May 30 2010, 10:30 PM
Как миновать поединка с Рихтером и попасть в комнату за тронным залом, где телепорт между замками?
Я слышал как-то можно при помощи превращения в волка сделать...
Morris
May 30 2010, 10:44 PM
Цитата("Nuculais")
Как миновать поединка с Рихтером и попасть в комнату за тронным залом, где телепорт между замками?
Я слышал как-то можно при помощи превращения в волка сделать...
Один из способов.
Начиная от комнаты с сейвом, разбежаться волком, перепрыгнуть через пролом моста, и, не снижая скорости, бежать к Рихтеру. Если получится, сразу ворвешься в тронный зал без смены картинки на экране. Только обязательно нужно успеть превратиться обратно в Алукарда: волк не сможет запрыгнуть в телепорт, и игру заглючит.
P.S. Может получиться далеко не с первого раза.
P.P.S. Это глитч.
Nuculais
May 30 2010, 10:52 PM
Спасибо за разъяснение. Просто хочу попробовать открыть карту первого замка на 100%, не попадая во второй замок.
Morris
May 30 2010, 11:38 PM
Цитата("Nuculais")
Спасибо за разъяснение. Просто хочу попробовать открыть карту первого замка на 100%, не попадая во второй замок.
Совсем не попасть в ПЗ не получится

Каким бы путем ты ни попал в тронный зал, в первый раз обязательно запустится диалог, и Алукард автоматически телепортируется в перевернутый замок. Будет не 100% карты, а 100,1%.
Nuculais
May 30 2010, 11:41 PM
Жаль. Значит обдурить систему не получится...
Morris
May 30 2010, 11:46 PM
Цитата("Nuculais")
Жаль. Значит обдурить систему не получится...
Возможно и получится. Ты мне отличную идейку подкинул. Попробовать раскрыть карту первого замка на 100%.
Если в Castle Keep выбраться наружу, за пределы башни, и прилететь к телепорту извне, так, чтобы на карте не появились белые квадратики... может, и удастся. Другое дело, что технически все это не очень легко. Глитч.
Nuculais
May 30 2010, 11:51 PM
Попробуй.
У меня карта первого замка открыта на 99.6%. Не открыт только участок ЗА тронным залом.
Morris
May 30 2010, 11:56 PM
Цитата("Nuculais")
У меня карта первого замка открыта на 99.6%. Не открыт только участок ЗА тронным залом.
Грубо говоря, комната в один экран занимает 0,1% карты. Получается, 4 экрана недооткрыто.
А ЗА тронным залом - три экрана. Может, что-то пропустил?
Nuculais
May 31 2010, 12:00 AM
Да вроде бы все потайные комнаты открыл...
Morris
May 31 2010, 12:08 AM
Может, какую-то из обычных комнат пропустил? У меня такое часто бывало.
Nuculais
May 31 2010, 12:15 AM
Сейчас перепроверю...
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1275254152[/mergetime]Всё в норме.
Morris
May 31 2010, 12:24 AM
Nuculais, похоже, понял, в чем дело.
У тебя тронный зал не засчитался. Вот он, недостающий 0,1%!
Nuculais
May 31 2010, 12:26 AM
А почему он не засчитался, если я его открыл?
Morris
May 31 2010, 12:33 AM
Ты использовал Library Card, чтобы убраться из тронного зала и позже записаться в сейв-рум?
Только в этом случае тронный зал на карте засчитается.
Nuculais
May 31 2010, 12:36 AM
Да, зашёл к Рихтеру, попинал его немного, а затем телепортировался к старику. Соответственно, сразу же сохранился.
Morris
May 31 2010, 12:41 AM
Ладно. Все равно на 100% обычным способом не откроешь. Поэкспериментирую попозже с Симфонией, попытаюсь эту задачу разрешить
Nuculais
May 31 2010, 12:44 AM
Удачи!

Не забудь потом отписаться.
Maria
Jul 14 2010, 07:42 PM
Я надеюсь кто-нибудь поможет мне...Я открыла карту на 200,4%.Я знаю, что есть место в нижнем левом углу, там где ненароком вылезают mermanы под скалой, в самом начале, третья комната по счёту. Что нужно сделать, чтобы открыть Её?
von Krolock
Jul 14 2010, 08:04 PM
Там в скале пробивается проход. С двух сторон. Ты превращаешься в волка и проходишь по нему туда-сюда. затем превращаешься в летучую мышь и пролетаешь туда-сюда. Проход открывается. В обоих замках схема одинаковая.
Morris
Jul 14 2010, 09:46 PM
Цитата("Nuculais")
Удачи! Не забудь потом отписаться.
Отписываюсь. Вышел облом-с. Без белых квадратиков кусок карты никак не удается открыть.
В общем, ровно 100% карты в пределах первого замка - чистая утопия.
Nuculais
Jul 14 2010, 09:49 PM
Ну и ладно. Не в процентах счастье.
Maria
Jul 15 2010, 09:50 AM
von Krolock,Спасибо).
switch
Aug 10 2010, 04:00 PM
Люди, вот начал проходить игру с повышенным показателем удачи и заниженными остальными. Но встрял прям чуть ли не сразу после Смерти (в самом начале игры). Подскажите тактику для начала игры. А то анреал
Morris
Aug 10 2010, 05:30 PM
switch, хмм... Были времена, когда и мне игра в режиме X-X!V''Q казалась чуточку сложной. Что бы подсказать такое?
Почаще используй Summon Spirit (комбинация Назад-Вперед-Вверх-Вниз-Атака) Делается легко, маны расходует мало. Если прокачался хотя бы до второго уровня, можешь применять без проблем.
Есть вариант для экстремалов и любителей фарминга. Прийти из Алхимической Лаборатории к началу игры и выбить из Совиного Рыцаря Сutlass - самый мощный на этот период игры меч. Правда, выбивать придется долго, а Совиный - крепкий товарищ. Так что на свой страх и риск.
И, когда подбереж спецоружие Нож, пользуйся им почаще. Сердец на него нужно мало, два апгрейда Heart Max Up подберешь по пути. И само оружие отличное.
switch
Aug 10 2010, 05:36 PM
Спасибо, буду пробовать :-) а то пытался вернуться обратно, а на том месте, где Смерть отбирает шмотки находятся 2 черта :-) да и был удивлен простыми, самыми хилыми мобами, которые из под земли вылазят. Бьют так, что через всю комнату летишь и докучи вылетаешь на другую локацию :-)
Morris
Aug 10 2010, 05:41 PM
Цитата("switch")
да и был удивлен простыми, самыми хилыми мобами, которые из под земли вылазят. Бьют так, что через всю комнату летишь и докучи вылетаешь на другую локацию :-)
Известный симфонийский прикол. Если вражеский удар отнимает половину HP и больше, Алукард отлетает назад со страшной силой. Big Toss называется.
Еще можно в комнате со скалой и водоемом поохотиться на летучих мышей. Из них нередко выпадает Potion. Если что, можно подлечиться.
Nuculais
Aug 11 2010, 04:59 PM
switch, я в самом начале игры обычно набивал несколько левел-апов на мерманах. Они выпрыгивают из воды пачками, прокачиваешься быстро.
В поединках с врагами не забывай об откате, тоже помогает сэкономить НР и нервы.
switch
Aug 13 2010, 04:08 PM
Подскажите где можно нафармить Potion, а то вернулся в самое начало, ни разу из мышей не выпали :-) да и из Совиного рыцаря пока не выпал меч.
Nuculais
Aug 13 2010, 04:37 PM
switch, воспользуйся информацией с этой страницы:
http://castleofdracula.narod.ru/arsenal/heal_items.htm Там написано - что и где можно найти/выбить.
А ты сейчас в какой части замка прогуливаешься?
switch
Aug 13 2010, 05:24 PM
Оу, спасибо.
Да вот только перед 2м боссом, "мнимый Алукард". Просто ни одной бульки нету, а в своих силах не уверен.
Morris
Aug 13 2010, 05:24 PM
Из летучих мышей Potion легче всего выбивать. Враг Corpseweed не часто встречается, и выпадает из него не больше.
У тебя даже с повышенной удачей не выбивается? Уж один-два поушена за полчаса должны выпасть.
На Доппеле можешь часы использовать. Он при остановке времени замирает.
Nuculais
Aug 13 2010, 05:28 PM
Если тебе доступна магия Soul Steal, то можешь попробовать добраться до кастета в потайной комнате Внешней Стены замка.
Morris
Aug 13 2010, 05:31 PM
Цитата("Nuculais")
Если тебе доступна магия Soul Steal, то можешь попробовать добраться до кастета в потайной комнате Внешней Стены замка.
Можно и без Soul Steal. Использовать телепортацию (Вверх - Вниз - Вниз-Вперед - Вперед - Атака), чтобы пройти Рыцаря.
Nuculais
Aug 13 2010, 05:31 PM
"Похищение душ" надёжнее. Хотя выполняется сложнее.
Morris
Aug 13 2010, 05:35 PM
Цитата
"Похищение душ" надёжнее. Хотя выполняется сложнее.
Зато использовать его в режиме удачи игрок способен далеко не сразу. Прокачиваться выше 10-го уровня придется.
Nuculais
Aug 13 2010, 05:40 PM
Как бы то ни было, мы товарищу
switchу предлагаем любой вариант на выбор.
switch
Aug 14 2010, 04:03 PM
Выбил из совиного рыцаря меч
С ним комфортней стал себя чувствовать. А вот из летучих мышей все никак.. :-)
Люди, ну наверное тупой вопрос.. от прокачки перса уровень босса сложнее становится? Может есть смысл прокачаться немного
Morris
Aug 14 2010, 06:43 PM
Цитата("switch")
Люди, ну наверное тупой вопрос.. от прокачки перса уровень босса сложнее становится?
Нет. Боссы какие были, такие и остаются.
Цитата
Может есть смысл прокачаться немного
Если совсем уж тяжело - стоит прокачаться. Но я считаю, если будешь играть без лишнего кача, больше удовольствия от игры получишь.
Хотя на совином рыцаре ты должен был хорошо прокачаться, пока меч выбивал
ОгненныйЛис
Aug 15 2010, 09:18 AM
Если высокая удача, то около потайной комнаты на внешней стене из медуз можно выбить щит Медузы. Но это уже читерский щит. И прикрываешься и одновременно атакуешь. Просто я в первой локации с этим щитом и мерманов, и летучих мышей обрабатывал. Причём и поушены из мышек, и колечки из мерманов часто выпадали после того, как враги натыкались на этот самый щит. Ещё я обожаю Доппельгангера тронуть Медузьим щитом, так что бедняга каменеет и пытается вернуться в норму. Это уже издевательство, но всякий раз, как перепрохожу игру, хоть разок окаменяю своего двойника.
Nuculais
Aug 15 2010, 10:10 AM
Цитата(switch @ Aug 14 2010, 05:03 PM)
от прокачки перса уровень босса сложнее становится? Может есть смысл прокачаться немного
Ха! А было бы классно! Чем выше левел перса, тем сложнее становится босс. Например, увеличивается количество НР, или появляются новые атаки...
Цитата(Morris @ Aug 14 2010, 07:43 PM)
Но я считаю, если будешь играть без лишнего кача, больше удовольствия от игры получишь.
Для первого раза ничего зазорного в этом нет.
Цитата(ОгненныйЛис @ Aug 15 2010, 10:18 AM)
switch как раз проходит игру через пароль, дающий 99+20 LCK.
Morris
Aug 15 2010, 04:38 PM
В общем, если ты знаешь самый-самый легкий и читерский вариант прохождения SotN, то сразу можешь быть уверен, что есть способ пройти игру еще легче
switch
Aug 15 2010, 08:44 PM
Фига, даже интересно стало, поделитесь секретом :-)
Nuculais
Aug 15 2010, 08:53 PM
Честно говоря, я сам не понимаю - что имеет в виду Моррис.

Что может быть читернее варианта, когда сохранена мощная экипировка, да удача зашкаливает?
Morris
Aug 15 2010, 09:56 PM
Это по типу изречения

Не имел в виду конкретный случай. Хотя...
Цитата
Честно говоря, я сам не понимаю - что имеет в виду Моррис. Что может быть читернее варианта, когда сохранена мощная экипировка, да удача зашкаливает?
Читерней будет, если раздобыть дубликатор на ранней стадии игры.
Nuculais
Aug 16 2010, 05:03 PM
Читернее или геморнее? Потому что почти все виденные мною глитчи - морока ещё та. Не стоят они того, на мой взгляд.
Morris
Aug 16 2010, 05:46 PM
Меня глитчи интересовали тем, что можно находить "дыры" в игре и этими дырами пользоваться. Вообще же глитч с дубликатором легкий. Плюс можно и без него обойтись. Накопить на дубликатор за час-полтора.
Nuculais
Aug 16 2010, 05:52 PM
Цитата
Меня глитчи интересовали тем, что можно находить "дыры" в игре и этими дырами пользоваться.
Поэтому Симфонию заслуженно можно назвать игровым дуршлагом.

Цитата
Вообще же глитч с дубликатором легкий. Плюс можно и без него обойтись. Накопить на дубликатор за час-полтора.
И тоже при помощи глитча.
Morris
Aug 16 2010, 06:00 PM
Цитата("Nuculais")
Поэтому Симфонию заслуженно можно назвать игровым дуршлагом.
И не только ее. Почти во всех игаваниях (+ CotM) глитчей хватает.
Цитата
И тоже при помощи глитча.
Да. Ведь способ сохранить экипировку Алукарда с начала игры это тоже глитч.
Nuculais
Aug 16 2010, 06:07 PM
Цитата
И не только ее. Почти во всех игаваниях (+ CotM) глитчей хватает.
Как бы то ни было, Симфония в этом плане "впереди планеты всей".
Где-то в Сети находил даже целый сайт, посвящённый исключительно глюкам из этой игры.
switch
Aug 17 2010, 02:05 PM
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.