Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Symphony of the Night
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Nuculais
Как миновать поединка с Рихтером и попасть в комнату за тронным залом, где телепорт между замками?

Я слышал как-то можно при помощи превращения в волка сделать... icon_confused.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Как миновать поединка с Рихтером и попасть в комнату за тронным залом, где телепорт между замками?
Я слышал как-то можно при помощи превращения в волка сделать...

Один из способов.
Начиная от комнаты с сейвом, разбежаться волком, перепрыгнуть через пролом моста, и, не снижая скорости, бежать к Рихтеру. Если получится, сразу ворвешься в тронный зал без смены картинки на экране. Только обязательно нужно успеть превратиться обратно в Алукарда: волк не сможет запрыгнуть в телепорт, и игру заглючит.

P.S. Может получиться далеко не с первого раза.
P.P.S. Это глитч.
Nuculais
Спасибо за разъяснение. Просто хочу попробовать открыть карту первого замка на 100%, не попадая во второй замок. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Спасибо за разъяснение. Просто хочу попробовать открыть карту первого замка на 100%, не попадая во второй замок.

Совсем не попасть в ПЗ не получится icon_sad.gif Каким бы путем ты ни попал в тронный зал, в первый раз обязательно запустится диалог, и Алукард автоматически телепортируется в перевернутый замок. Будет не 100% карты, а 100,1%.
Nuculais
Жаль. Значит обдурить систему не получится... icon_confused.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Жаль. Значит обдурить систему не получится...

Возможно и получится. Ты мне отличную идейку подкинул. Попробовать раскрыть карту первого замка на 100%.
Если в Castle Keep выбраться наружу, за пределы башни, и прилететь к телепорту извне, так, чтобы на карте не появились белые квадратики... может, и удастся. Другое дело, что технически все это не очень легко. Глитч. icon_wink.gif
Nuculais
Попробуй. icon_smile.gif

У меня карта первого замка открыта на 99.6%. Не открыт только участок ЗА тронным залом.
Morris
Цитата("Nuculais")
У меня карта первого замка открыта на 99.6%. Не открыт только участок ЗА тронным залом.

Грубо говоря, комната в один экран занимает 0,1% карты. Получается, 4 экрана недооткрыто.
А ЗА тронным залом - три экрана. Может, что-то пропустил?
Nuculais
Да вроде бы все потайные комнаты открыл...
Morris
Может, какую-то из обычных комнат пропустил? У меня такое часто бывало.
Nuculais
Сейчас перепроверю...
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1275254152[/mergetime]
Всё в норме. dontknow.gif
Morris
Nuculais, похоже, понял, в чем дело.
У тебя тронный зал не засчитался. Вот он, недостающий 0,1%!
Nuculais
А почему он не засчитался, если я его открыл?
Morris
Ты использовал Library Card, чтобы убраться из тронного зала и позже записаться в сейв-рум?

Только в этом случае тронный зал на карте засчитается.
Nuculais
Да, зашёл к Рихтеру, попинал его немного, а затем телепортировался к старику. Соответственно, сразу же сохранился. icon_neutral.gif
Morris
Ладно. Все равно на 100% обычным способом не откроешь. Поэкспериментирую попозже с Симфонией, попытаюсь эту задачу разрешить icon_smile.gif
Nuculais
Удачи! icon_smile.gif Не забудь потом отписаться.
Maria
Я надеюсь кто-нибудь поможет мне...Я открыла карту на 200,4%.Я знаю, что есть место в нижнем левом углу, там где ненароком вылезают mermanы под скалой, в самом начале, третья комната по счёту. Что нужно сделать, чтобы открыть Её?
von Krolock
Там в скале пробивается проход. С двух сторон. Ты превращаешься в волка и проходишь по нему туда-сюда. затем превращаешься в летучую мышь и пролетаешь туда-сюда. Проход открывается. В обоих замках схема одинаковая.
Morris
Цитата("Nuculais")
Удачи!  Не забудь потом отписаться.

Отписываюсь. Вышел облом-с. Без белых квадратиков кусок карты никак не удается открыть.

В общем, ровно 100% карты в пределах первого замка - чистая утопия.
Nuculais
Ну и ладно. Не в процентах счастье. icon_biggrin.gif
Maria
von Krolock,Спасибо).
switch
Люди, вот начал проходить игру с повышенным показателем удачи и заниженными остальными. Но встрял прям чуть ли не сразу после Смерти (в самом начале игры). Подскажите тактику для начала игры. А то анреал cry.gif
Morris
switch, хмм... Были времена, когда и мне игра в режиме X-X!V''Q казалась чуточку сложной. Что бы подсказать такое?

Почаще используй Summon Spirit (комбинация Назад-Вперед-Вверх-Вниз-Атака) Делается легко, маны расходует мало. Если прокачался хотя бы до второго уровня, можешь применять без проблем.

Есть вариант для экстремалов и любителей фарминга. Прийти из Алхимической Лаборатории к началу игры и выбить из Совиного Рыцаря Сutlass - самый мощный на этот период игры меч. Правда, выбивать придется долго, а Совиный - крепкий товарищ. Так что на свой страх и риск.

И, когда подбереж спецоружие Нож, пользуйся им почаще. Сердец на него нужно мало, два апгрейда Heart Max Up подберешь по пути. И само оружие отличное.
switch
Спасибо, буду пробовать :-) а то пытался вернуться обратно, а на том месте, где Смерть отбирает шмотки находятся 2 черта :-) да и был удивлен простыми, самыми хилыми мобами, которые из под земли вылазят. Бьют так, что через всю комнату летишь и докучи вылетаешь на другую локацию :-)
Morris
Цитата("switch")
да и был удивлен простыми, самыми хилыми мобами, которые из под земли вылазят. Бьют так, что через всю комнату летишь и докучи вылетаешь на другую локацию :-)

Известный симфонийский прикол. Если вражеский удар отнимает половину HP и больше, Алукард отлетает назад со страшной силой. Big Toss называется.

Еще можно в комнате со скалой и водоемом поохотиться на летучих мышей. Из них нередко выпадает Potion. Если что, можно подлечиться.
Nuculais
switch, я в самом начале игры обычно набивал несколько левел-апов на мерманах. Они выпрыгивают из воды пачками, прокачиваешься быстро.

В поединках с врагами не забывай об откате, тоже помогает сэкономить НР и нервы.
switch
Подскажите где можно нафармить Potion, а то вернулся в самое начало, ни разу из мышей не выпали :-) да и из Совиного рыцаря пока не выпал меч.
Nuculais
switch, воспользуйся информацией с этой страницы: http://castleofdracula.narod.ru/arsenal/heal_items.htm Там написано - что и где можно найти/выбить. icon_smile.gif

А ты сейчас в какой части замка прогуливаешься?
switch
Оу, спасибо.
Да вот только перед 2м боссом, "мнимый Алукард". Просто ни одной бульки нету, а в своих силах не уверен.
Morris
Из летучих мышей Potion легче всего выбивать. Враг Corpseweed не часто встречается, и выпадает из него не больше.

У тебя даже с повышенной удачей не выбивается? Уж один-два поушена за полчаса должны выпасть.

На Доппеле можешь часы использовать. Он при остановке времени замирает.
Nuculais
Если тебе доступна магия Soul Steal, то можешь попробовать добраться до кастета в потайной комнате Внешней Стены замка. smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Если тебе доступна магия Soul Steal, то можешь попробовать добраться до кастета в потайной комнате Внешней Стены замка.

Можно и без Soul Steal. Использовать телепортацию (Вверх - Вниз - Вниз-Вперед - Вперед - Атака), чтобы пройти Рыцаря.
Nuculais
"Похищение душ" надёжнее. Хотя выполняется сложнее. icon_biggrin.gif
Morris
Цитата
"Похищение душ" надёжнее. Хотя выполняется сложнее.

Зато использовать его в режиме удачи игрок способен далеко не сразу. Прокачиваться выше 10-го уровня придется.
Nuculais
Как бы то ни было, мы товарищу switchу предлагаем любой вариант на выбор. icon_biggrin.gif
switch
Выбил из совиного рыцаря меч gigi.gif
С ним комфортней стал себя чувствовать. А вот из летучих мышей все никак.. :-)
Люди, ну наверное тупой вопрос.. от прокачки перса уровень босса сложнее становится? Может есть смысл прокачаться немного icon_rolleyes.gif
Morris
Цитата("switch")
Люди, ну наверное тупой вопрос.. от прокачки перса уровень босса сложнее становится?

Нет. Боссы какие были, такие и остаются.

Цитата
Может есть смысл прокачаться немного

Если совсем уж тяжело - стоит прокачаться. Но я считаю, если будешь играть без лишнего кача, больше удовольствия от игры получишь.

Хотя на совином рыцаре ты должен был хорошо прокачаться, пока меч выбивал gigi.gif
ОгненныйЛис
Если высокая удача, то около потайной комнаты на внешней стене из медуз можно выбить щит Медузы. Но это уже читерский щит. И прикрываешься и одновременно атакуешь. Просто я в первой локации с этим щитом и мерманов, и летучих мышей обрабатывал. Причём и поушены из мышек, и колечки из мерманов часто выпадали после того, как враги натыкались на этот самый щит. Ещё я обожаю Доппельгангера тронуть Медузьим щитом, так что бедняга каменеет и пытается вернуться в норму. Это уже издевательство, но всякий раз, как перепрохожу игру, хоть разок окаменяю своего двойника.
Nuculais
Цитата(switch @ Aug 14 2010, 05:03 PM)
от прокачки перса уровень босса сложнее становится? Может есть смысл прокачаться немного
*

Ха! А было бы классно! Чем выше левел перса, тем сложнее становится босс. Например, увеличивается количество НР, или появляются новые атаки... gigi.gif

Цитата(Morris @ Aug 14 2010, 07:43 PM)
Но я считаю, если будешь играть без лишнего кача, больше удовольствия от игры получишь.
*

Для первого раза ничего зазорного в этом нет.

Цитата(ОгненныйЛис @ Aug 15 2010, 10:18 AM)
Если высокая удача...
*

switch как раз проходит игру через пароль, дающий 99+20 LCK. icon_smile.gif
Morris
В общем, если ты знаешь самый-самый легкий и читерский вариант прохождения SotN, то сразу можешь быть уверен, что есть способ пройти игру еще легче crazy.gif
switch
Фига, даже интересно стало, поделитесь секретом :-)
Nuculais
Честно говоря, я сам не понимаю - что имеет в виду Моррис. icon_smile.gif Что может быть читернее варианта, когда сохранена мощная экипировка, да удача зашкаливает?
Morris
Это по типу изречения icon_smile.gif Не имел в виду конкретный случай. Хотя...

Цитата
Честно говоря, я сам не понимаю - что имеет в виду Моррис.  Что может быть читернее варианта, когда сохранена мощная экипировка, да удача зашкаливает?

Читерней будет, если раздобыть дубликатор на ранней стадии игры.
Nuculais
Читернее или геморнее? Потому что почти все виденные мною глитчи - морока ещё та. Не стоят они того, на мой взгляд. icon_smile.gif
Morris
Меня глитчи интересовали тем, что можно находить "дыры" в игре и этими дырами пользоваться. Вообще же глитч с дубликатором легкий. Плюс можно и без него обойтись. Накопить на дубликатор за час-полтора.
Nuculais
Цитата
Меня глитчи интересовали тем, что можно находить "дыры" в игре и этими дырами пользоваться.
Поэтому Симфонию заслуженно можно назвать игровым дуршлагом. biggrin.gif

Цитата
Вообще же глитч с дубликатором легкий. Плюс можно и без него обойтись. Накопить на дубликатор за час-полтора.
И тоже при помощи глитча. crazy.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Поэтому Симфонию заслуженно можно назвать игровым дуршлагом.

И не только ее. Почти во всех игаваниях (+ CotM) глитчей хватает.

Цитата
И тоже при помощи глитча.

Да. Ведь способ сохранить экипировку Алукарда с начала игры это тоже глитч.
Nuculais
Цитата
И не только ее. Почти во всех игаваниях (+ CotM) глитчей хватает.
Как бы то ни было, Симфония в этом плане "впереди планеты всей". icon_lol.gif

Где-то в Сети находил даже целый сайт, посвящённый исключительно глюкам из этой игры.
switch
Друзья! Вот это работает? - http://www.youtube.com/watch?v=3LuCQr-hbJs
Или это фейк? gigi.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.