Nuculais
Aug 17 2010, 05:02 PM
Цитата(switch @ Aug 17 2010, 03:05 PM)
Конечно работает! Это один из секретов игры.
switch
Aug 17 2010, 05:05 PM
Nuculais, а подобные, можно?
Nuculais
Aug 17 2010, 05:09 PM
Элементарно, Ватсон!
Заходишь в эту комнату, пробиваешь стену и становишься в нишу. Ждёшь. Через примерно пол-минуты тебя отвезут в комнату этажом ниже. При игре Алукардом там находятся два весьма полезных предмета. При игре за Рихтера - только сердечки. Как выбраться обратно - ты уже видел.
Morris
Aug 17 2010, 05:12 PM
Кстати, в той комнате лежит очень полезный кастет, которым можно забить Доппеля с трех ударов. Самое мощное оружие на тот момент в игре и одно из самых мощных в первом замке.
Nuculais
Aug 17 2010, 05:13 PM
Да и второй предмет изрядно помогает. Особенно в Часовой башне.
switch
Aug 19 2010, 02:31 PM
Дело уже сдвинулось с мертвого места. Не было времени написать сообщение, работа.
В общем дошел до 2го замка, но (!), 99.6%, пища, так сказать, для размышления есть :-) если уж сам не справлюсь, в ближайшее время скину скрин.. хотя на компе есть полные карты (200.6%). Да и сам так уже проходил, думал многое вспомню по памяти.
Sam
Aug 19 2010, 04:14 PM
Подскажите, можно ли в PSPшной версии SOTN вылететь за пределы замка? Что-то у меня не получается

. Зато в этой версии можно обмануть смерть без кода на удачу и других ухищрений-всего лишь нужно заскочить в комнату со смертью и резко выскочить назад. И как попасть в подземный сад в начале замка?
Morris
Aug 19 2010, 04:59 PM
Цитата("Sam")
Подскажите, можно ли в PSPшной версии SOTN вылететь за пределы замка?
Нет, нельзя. В версии на PSP глюк с мечом-фамильяром в часовне убрали.
(Забавно, что остальные глюки остались нетронуты, да еще и новых прибавилось

)
Цитата
И как попасть в подземный сад в начале замка?
http://www.youtube.com/watch?v=V7gc440vrlQЗдесь очень подробно объясняется, как это сделать. Если что-то непонятно, спрашивай.
switch,
если какую-то комнату пропустил, глянь сюда:
http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=1112
Nuculais
Aug 19 2010, 05:18 PM
Всё это хорошо, вот только в PSP-версии нет подземного сада.
Demenchev
Aug 19 2010, 05:26 PM
А жаль. Ведь можно было добавить в PSP версию две сатурновские локации
Morris
Aug 19 2010, 09:39 PM
Разработчики просто взяли за образец версию на PSX, а сатурновскую проигнорили.
Nuculais
Aug 19 2010, 09:49 PM
Справедливости ради, надо отметить, что невелика потеря. Там то тех локаций - кот наплакал, да и ничем выдающимся они похвастать не могут.
Morris
Aug 19 2010, 09:56 PM
Цитата("Nuculais")
Справедливости ради, надо отметить, что невелика потеря. Там то тех локаций - кот наплакал, да и ничем выдающимся они похвастать не могут.
Сатурновская версия мне больше из-за Машки нравится
С доплокациями тоже не все так плохо. В них враги интересные и очень сложные. По сравнению с привычной Симфонией игрока там ждет настоящая встряска.
Nuculais
Aug 19 2010, 10:00 PM
Кстати, враги и интерьеры в этих локациях стилистически отличаются от основных, словно бы другие люди над ними работали. По крайней мере мне так показалось.
Morris
Aug 19 2010, 10:16 PM
Цитата("Nuculais")
Кстати, враги и интерьеры в этих локациях стилистически отличаются от основных, словно бы другие люди над ними работали. По крайней мере мне так показалось.
Так и есть. Сатурновский порт делали KCEN, создатели Legends.
Nuculais
Aug 19 2010, 10:18 PM
Ага, вот оно в чём дело!
Sam
Aug 20 2010, 01:49 PM
Спасибо, Morris. Твой совет помог. А в какие ещё секретные места можно попасть в PSPшной Кастле? Может можно как-то выскочить за ворота замка в самом начале игры Алукардом? И до какой степени можно прокачать меч Muramasa?
Morris
Aug 20 2010, 04:57 PM
Цитата("Sam")
Спасибо, Morris. Твой совет помог.
Не за что
Цитата
А в какие ещё секретные места можно попасть в PSPшной Кастле? Может можно как-то выскочить за ворота замка в самом начале игры Алукардом?
Можно. Но смысла особого в этом нет, потому что дополнительных процентов карты не появится. Разве что ради интереса
Цитата
И до какой степени можно прокачать меч Muramasa?
О-о-о! Прокачать Мурамасу можно аж до 999 ATK.
Могу подсказать способ, как ее быстрее всего прокачивать.
Nuculais
Aug 20 2010, 05:01 PM
Рассказывай. Мне тоже интересно будет узнать.

Для расширения кругозора, так сказать.
Morris
Aug 20 2010, 05:46 PM
Итак, Мурамаса. Чтобы ее прокачать, нам понадобятся плащ Blood Cloak и спецоружие Нож. Рекомендую подобрать экипировку, чтобы показатель магии INT был как можно ниже. Для этого подойдут Sunglasses, Walk Armor и Duplicator (если есть) Также стоит зайти в меню и отключить реликт Ring of Vlad.
Кач будет проходить в перевернутом замке, в пещерах, где бесконечно плодятся орды Dark Octopus. Экипируйте Мурамасу и молотите осьминогов НОЖАМИ со всей мочи! Стойте поблизости, так, чтобы в вас попадали брызги вражеской крови.
Просто отличная ситуация для кача! Из-за низкого INT из осьминога будет вылетать больше крови, и Мурамаса будет качаться быстрее. Когда вы наткнетесь на врага, Blood Cloak будет восполнять сердечки (и ножи у вас не закончатся), а урон при этом будет лечиться заклинанием Dark Metamorphosis, которое дает Мурамаса.
В итоге за пару-тройку часов можно прокачать меч очень неслабо.
Nuculais
Aug 20 2010, 05:57 PM
Цитата
Из-за низкого INT из осьминога будет вылетать больше крови
Почему?
Если прокачаться до АТК=999, сколько долго этот показатель будет держаться? Или это насовсем?
Morris
Aug 20 2010, 09:36 PM
Цитата("Nuculais")
Почему?
INT влияет не только на магию, но и на спецоружие. Ножевые атаки будут слабее, бить одного осьминога придется дольше, значит крови из него будет лететь больше. Соответственно и прокачаешься быстрее.
Цитата
Если прокачаться до АТК=999, сколько долго этот показатель будет держаться? Или это насовсем?
Насовсем. Это же Симфония, там читерское оружие уж точно не в диковинку.
Nuculais
Aug 20 2010, 09:40 PM
Вот оно как. Спасибо за разъяснения. Хотя точно уверен, что не буду прокачивать этот меч. Геморно и скучно. Да и для чего?
Sam
Aug 21 2010, 03:36 AM
У меня в перевёрнутых пещерах почему-то только один Dark Octopus, хотя на ютубе видел ролик-и там их была целая куча. И как всё-таки попасть за ворота замка?
Morris
Aug 21 2010, 07:55 AM
Цитата("Sam")
У меня в перевёрнутых пещерах почему-то только один Dark Octopus, хотя на ютубе видел ролик-и там их была целая куча.
Ролик был из PSP-шной Симфонии? Если да, то странно...
Цитата
И как всё-таки попасть за ворота замка?
Можно так:
http://www.youtube.com/watch?v=JFPv6ksMxDoКак и в случае с сейв-пойнтом, понадобятся по Heart Rafresh в каждую руку и Дубликатор.
Nuculais
Aug 21 2010, 08:31 AM
Цитата(Sam @ Aug 21 2010, 04:36 AM)
У меня в перевёрнутых пещерах почему-то только один Dark Octopus
Может ты не туда свернул?
Один Октопус обитает в правой части пещер, среди Троллей. А много-много их там, где в первом замке обитает босс Сцилла.
Sam
Aug 21 2010, 09:23 AM
Сцилла это где вода поднимается? PSPшка на работе, проверить смогу только в понедельник. Ещё я здесь читал про фонтан с кровью. Где он находится?
Nuculais
Aug 21 2010, 09:32 AM
Место обитания множества Октопусов:

Месторасположение фонтана:
Sam
Aug 21 2010, 12:12 PM
Nuculias, спасибо! В понедельник проверю.
Nuculais
Aug 21 2010, 01:14 PM
Sam, не стоит благодарностей.
switch
Aug 25 2010, 04:07 PM
Нужна ваша помощь.
Никак не могу добить заветные 100.3% щас 100.0% ровно,комнат 942.
Вот картинка, подскажите где что пропустил..
http://ipicture.ru/uploads/100825/I4dSVU9kVr.jpg
Nuculais
Aug 25 2010, 05:36 PM
Отметил.
switch
Aug 25 2010, 05:56 PM
Очень обидно..
Nuculais, спасибо за помощь!
Добавил(а) switch, [mergetime]1282748219[/mergetime]Блин, чуть не забыл.
Если не ошибаюсь щит Алукарда выбить можно из Смерти? Точнее выпадет, единожды. И где можно достать Меч, заменяющий свойство Shield Rod?
Nuculais
Aug 25 2010, 06:09 PM
Цитата(switch @ Aug 25 2010, 06:56 PM)
Nuculais, спасибо за помощь!

Цитата(switch @ Aug 25 2010, 06:56 PM)
Если не ошибаюсь щит Алукарда выбить можно из Смерти? Точнее выпадет, единожды. И где можно достать Меч, заменяющий свойство Shield Rod?
Щит Алукарда ты найдёшь в одной из комнат Перевёрнутых Пещер. Из Смерти ты его никак не выбьешь.
Свойствами Shield Rod обладает меч Mablung Sword. Выбивается из Спектрального Меча в перевёрнутой Часовне.
switch
Aug 30 2010, 11:23 AM
Хм. А что дает Master Library Card?
И еще, тупой вопрос, открыто 200.4% осталась последняя комната с последним боссом, но никак не удается открыть ее, не попав. А попав как бэ конец игры..
warez3000
Aug 30 2010, 11:35 AM
После того,как начнется бой с дракулой, используй карточку телепорта в библиотеку и всё)
Nuculais
Aug 30 2010, 05:15 PM
Цитата
А что дает Master Library Card?
Переносит из любого места обоих замков к Библиотекарю.
warez3000 всё верно сказал. От себя добавлю: чтобы занести Дрока в бестиарий, перед телепортацией нанеси ему хотя бы один удар.
Cucarachos
Aug 31 2010, 01:51 PM
Всем привет. Кто-нибудь знает можно ли сделать так чтобы алукард не повышал уровни?
Morris
Aug 31 2010, 05:14 PM
Ну и темку ты откопал!
Цитата
Кто-нибудь знает можно ли сделать так чтобы алукард не повышал уровни?
Хакнуть игру или сохраненку. Выставить 99-й уровень с начала игры с теми же показателями, что на старте. Тогда Алукард не будет прокачиваться.
В теме Симфонии когда-то выкладывали сейвы с 99-м уровнем. Там впридачу еще и все показатели Алукарда на нулях да с 1 HP начинает. Играл, забавно.
Еще в Симфонии можно убивать врагов так, чтобы за них не начислялся опыт. Правда, так можно убивать не всех врагов и почти никого из боссов.
ComManDX
Sep 11 2010, 01:43 PM
Отвлечемся от замка и вот вопрос:
- Мышь фамильяр с прокачкой добавляет еще мышей при метаморфе Алукарда;
- Черт нажимает кнопки и рычаги;
- Фея находит секреты;
- Меч лупит всех + есть еще магия связанная с ним + можно его брять в руку;
А вот толку от прокачки Духа?
Nuculais
Sep 11 2010, 01:55 PM
Если ты заметил, призрак ворует жизненную энергию у врагов. Присасывается к ним и отдаёт их НР Алукарду. От прокачки призрака зависит его прыткость и количество высасываемых из мобов НР.
ComManDX
Sep 11 2010, 01:58 PM
Цитата(Nuculais @ Sep 11 2010, 01:55 PM)
Если ты заметил, призрак ворует жизненную энергию у врагов. Присасывается к ним и отдаёт их НР Алукарду. От прокачки призрака зависит его прыткость и количество высасываемых из мобов НР.
Это не заметить трудно

Просто есть Dark Metamorphosis и Soul Steal. Разве Дух это переплюнет?
Nuculais
Sep 11 2010, 02:02 PM
Я не знаю, прокачивал его не очень сильно.
Заклинания требуют выполнения комбинаций (которые, к слову, не все игроки могут выполнить), а призрака достаточно просто активировать.
ComManDX
Sep 11 2010, 02:07 PM
Цитата(Nuculais @ Sep 11 2010, 02:02 PM)
Я не знаю, прокачивал его не очень сильно.
Заклинания требуют выполнения комбинаций (которые, к слову, не все игроки могут выполнить), а призрака достаточно просто активировать.

Так и думал, что Дух в принципе для путающихся пока в кнопках людей
Как по мне то удобно бегать с Летучей Мышью. Она хоть и не такая мощная как Меч, зато приколно рулит когда сам метаморф в Мышь делаешь
Nuculais
Sep 11 2010, 02:12 PM
Да, мне тоже из всех фамильяров больше нравится мышка. Визуально нагнетает вампирскую атмосферу, тогда как, например, фея скорее фэнтезийную и более детскую. Но в плане атаки меч по-моему вне конкуренции, хотя при слабой прокачке тупит многовато.
Sam
Sep 23 2010, 12:06 PM
Всем привет! У меня такой вопрос. Прошёл я всю игру на 200.6%. Потом у библиотекаря захожу в опцию enemy list и в итоге у меня одна графа справа в самом низу пустая. 147 монстров у меня открыто. Версия игры для PSP. Соответственно босс-Мария присутствует. Где я мог кого-то пропустить, или так и должно быть?
И по поводу призрака. Прокачал его до 99 уровня и не заметил чтобы он стал сильно прытче. Как летал и тупил рядом, так и тупит

Единственное что снимать хп стал больше с монстров-в районе 182 и хп Алукарду стал добавлять при ударах. По мне так мыша на 99 уровне гораздо прытче будет. Да и демон с мечом на 99 тоже быстрее гораздо.
Sarcoma
Sep 23 2010, 12:21 PM
Может ты пропустил Mudman'а?
Sam
Sep 23 2010, 01:44 PM
Да нет, мудманы имеются-я специально ждал, пока они появятся, чтобы босса раньше времени не убить

.
warez3000
Sep 23 2010, 03:24 PM
Может дрока нету?
Я помню пропустил его когда сразу телепорт сделал из последней комнаты)
Sam
Sep 23 2010, 04:02 PM
Дракула в списке тоже присутствует-он последний в списке. Под номером 147. Только почему один слот пустой остался непонятно. В плэйстэйшеновской версии должно быть 146, судя по бестиарию на нашем сайте. На PSP 146 плюс босс Мария. Если бы кто-нибудь посмотрел у себя на PS1-есть ли там одно пустое место справа в самом низу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.