Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Symphony of the Night
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Morris
Какой номер в списке отстуствует?
Sam
Отсутствующий номер по идее должен быть 148.
Nuculais
Постараюсь объяснить подробнее. icon_smile.gif

В бестиарии Симфонии враги расположены в две колонки. Первый номер - слева, второй - справа. Третий - снова слева, четвёртый - снова справа. И так далее.
Номер 146 завершает очередной "этаж", номер 147 начинает новый, и тут бестиарий заканчивается. Соответственно вместо 148-го номера стоят прочерки, ибо такого в игре нет.

Понятно объяснил? icon_biggrin.gif
Sam
Спасибо, Nuculais! beer.gif Теперь моя душа спокойна. Просто я игры стараюсь проходить полностью на 100%. Именно поэтому я потратил уйму времени на прокачку Алукарда до 99 уровня, выбивания всех предметов с врагов и прокачку всех помошников до 99 уровня.
Nuculais
Цитата(Sam @ Sep 24 2010, 08:27 PM)
Спасибо, Nuculais! beer.gif
*

Да не за что. smile.gif

Цитата(Sam @ Sep 24 2010, 08:27 PM)
Именно поэтому я потратил уйму времени на прокачку Алукарда до 99 уровня, выбивания всех предметов с врагов и прокачку всех помошников до 99 уровня.
*

user posted image Как у тебя хватило терпения? Я имею в виду прежде всего прокачку. Потому что все предметы и сам выбивал.
Мой рекорд - 70 левел у Алукарда. Потом стало просто невыносимо скучно. Потому что единственными врагами, начисляющими больше 1 ЕХР, остались только Стражники.
Sam
Цитата
Как у тебя хватило терпения? Я имею в виду прежде всего прокачку. Потому что все предметы и сам выбивал.

Сначала я прокачивался на шипастом шаре, потом на стражниках, а потом в Entrance на Zombie, которые всё время вылазят из под земли. Кстати меч Muramasa тоже прокачал до 999 уровня при помощи совета Morris-а. Потом уже обнаружил более быстрый способ прокачки Алукарда-если есть дубликатор, идём в перевёрнутые пещеры к куче Тёмных Октопусов, экипируем дубликатор, также Power of Sire и прыгаем вверх-вниз на маленькой платформе gigi.gif .
Heretyk
Вопрос требующий уточнения, вот какой
из деда в библиотеке выпадает все перечисленное(три вещи) или что то только одно я выбил только бронь и все второй день его запускаю, а толку нуль...
Хочу уточнения.
Nuculais
Насколько я знаю, если в процессе выбивания ты хоть раз коснулся пола, оставшиеся предметы уже не выпадут.

У меня был такой случай. Мутузил Библиотекаря, выбил броню и кольцо, оставалась только туника Дракулы. И тут я случайно приземлился на пол (не сработал суперпрыжок, палец соскользнул с крестовины). Начал прыгать снова, но туника так и не выпала. Пришлось перезагружать консоль и начинать заново.
Heretyk
вот тебе и не расстройся, ну что ж попробую перегрузить sad.gif
два дня убил не про что.
Nuculais
Надеюсь сейв у тебя ДО процесса выбивания?
Heretyk
да пойду сейчас бить, по нововй, а мог бы уже докачать оставшихся демона и духа до 99 за это время smile.gif
Nuculais
Вижу свободного времени у тебя предостаточно. gigi.gif

Удачи!
Sam
Хм, странно. У меня кольцо и броня нормально выбились. Даже на пол падал несколько раз в процессе. А вот туника Дракулы выбилась только после посещения перевёрнутого замка. А до этого сколько не бил библиотекаря-ну никак не выпадала. Хотя это может на PSP только так.
Nuculais, ты все три предмета сразу в первом замке выбил?
Кстати, сколько концовок при игре за Рихтера? А то только начал играть за него, а описания игры как-то на Алукарда заточены в основном. И кто у него будет последний босс?
Nuculais
Насчёт туники Дракулы. Она действительно выбивается только после посещения второго замка. icon_smile.gif

За Рихтера концовка одна. Последний босс - Шафт. К тому же, ты не увидишь таких боссов, как Лессер Демон, Оборотень и Минотавр, Суккуб и Смерть.
Heretyk
выбил я все три предмет, и да я тоже падал на пол...
P.S. играю тоже кстати на PSP

P.P.S. А теперь вот новая напасть
начал колечко выбивать из парантропусов уже завалил 2000+, продал первую партию колечек с бирюзой барыге (99), рукавичек (99) по карманам (ни кому не нужны по оптовым ценам отдам icon_wink.gif, а это проклятущее ни как, не падает sad.gif
вот такие переживания!
будет вечер будет геноцид!
Sarcoma
Пока хоть раз не пройдешь игру, Ring of Varda не получишь.
Nuculais
Да, Heretyk, кольцо Варды доступно только при повторных прохождениях. user posted image
Heretyk
твою мать!!! gigi.gif
слов больше нет!!!
пойду я это дальше проходить)
Nuculais
Кстати, наивысшие показатели НР, МР и статусов также возможны только при повторных прохождениях. gigi.gif Но это мелочи...
Sam
Цитата
Кстати, наивысшие показатели НР, МР и статусов также возможны только при повторных прохождениях.  Но это мелочи...

Nuculais, а можно поподробнее. Статусы изначально будут выше при повторном прохождении или при повышении уровня будут больше давать статусных очков?
И появилась ещё пара вопросов по прохождению. Можно ли как-то нажать выключатель в Заброшенной Шахте при игре за Рихтера(который Демон нажимал)? И как пройти тёмные шипы в катакомбах Рихтером? Заранее спасибо за ответы!
Nuculais
Цитата
Статусы изначально будут выше при повторном прохождении или при повышении уровня будут больше давать статусных очков?
Показатели будут напрямую зависеть от того, как пройдёт поединок между Рихтером и Дракулой в прологе. Воспользуюсь цитатой из прохождения на сайте:

В зависимости от того, каковы будут результаты Вашей схватки с Дракулой, зависит начальный уровень, с которым Алукард начнет игру. В частности, если
уровень жизни Рихтера окажется максимальным, то Алукард начнет игру, имея 80 HP. Если Рихтер пропустит атаку, то у Алукарда на старте будет 75 НР. А если, не приведи Господь, Рихтер погибнет, то у Алукарда будет лишь 70 НР.
Стартовый уровень МР у Алукарда зависит от того, с каким специальным оружием в руках Вы прикончите Дракулу. Если оружия в руках у Рихтера не окажется, то Алукард стартует с 20 МР. Если в руках у него будет Святая Вода, то с 25 MР. А если Крест, то с 30 МР.
Кстати, остальные показатели зависят от того, насколько быстро Вы прикончите Дракулу, хотя, конечно, если получите серьезные повреждения, то уровень Ваших показателей будет невысок. Желательно победить Дракулу быстрее, чем за 1 минуту, не получив повреждений. Тогда получите самые лучшие показатели:

80 HP / 25 MP / 60 Сердец / 13 STR / 12 CON / 13 INT / 12 LCK (если победите со Святой Водой)
80 HP / 30 MP / 60 Сердец / 13 STR / 12 CON / 12 INT / 12 LCK (если победите с Крестом)

Необходимо, наверное, сказать пару слов о статусных показателях. HP (Hit points) – Это ваша жизненная линейка, когда она закончится вы проиграете. MP (Magic points) – Магическая сила, нужна для применения заклинаний. Сердца (Hearts) – нужны для спец. оружия. STR (Strong, Сила) – от нее зависит мощь ваших атак оружием. CON (Concentration, Концентрация) – от нее зависит, как быстро регенерирует ваша шкала MP. INT (Intellect, Интеллект) – от нее зависит сила ваших магических атак. LCK (Luck, Удача) – влияет на частоту появления редких предметов.

Если Вы играете в первый раз в эту игру, то не сможете пропустить диалоги, которые занимают несколько минут, а, следовательно, максимальные показатели Алукард получить не сможет. А вот постараться победить Дракулу с крестом в руках или не получив повреждений, это, конечно, в Ваших силах.
Если после победы над Дракулой у Вас совершенно не останется Сердец, то Алукард стартует с Heart Refresh. Если Вы сумеете собрать свыше 40 Сердец, играя за Рихтера, то Алукард стартует, имея в своем распоряжении нейтронную бомбу. При этом правда, он потеряет одно очко STR, но заработает одно очко INT. При случае Алукард может стартовать и c Monster Vial, но происходит это
совершенно случайно.
Так или иначе, самый быстрый способ разделаться с Дракулой – это использовать Святую Воду (Holy Water) и атаку Гидра шторм (Hydra Storm). Пожалуй, одного мощного залпа будет достаточно, чтобы расправиться с первой формой, вторая форма будет заметно мощнее. Кроме того, если Вы хотите иметь высший уровень МР на старте игры, то нужно держать в руках Крест, в тот момент, когда Дракула умрет, а значит, Вы должны переключаться между двумя видами оружия, причем, использовать Святую Воду, но таким образом, чтобы Крест не исчезал.

Цитата
Можно ли как-то нажать выключатель в Заброшенной Шахте при игре за Рихтера(который Демон нажимал)?
Нет.

Цитата
И как пройти тёмные шипы в катакомбах Рихтером?
Используя Rebound Stone Item Crash. После каждой такой атаки Рихтер пару секунд неуязвим. Исполнил атаку - продвинулся чуть вперёд. Потом снова. И так далее.
Главная сложность - дезориентация в полной темноте. Тут уж ничем помочь не могу, нужен навык. Постарайся запомнить план комнаты в режиме за Алукарда, можешь даже зарисовать на листке бумаги. Где какие выступы, сколько до них шагов и так далее. И помни: у тебя 9 попыток использования айтем-краша, потом сердца закончатся.
Heretyk
Вопрос для знатоков!
А есть еще уроды, которые шмот не разбрасывают при первом прохождении?
Чтобы не наступать на те же грабли второй раз)
P.S. Или подскажите где это можно глянуть...
Nuculais
Нет, Парантропус - единственный. icon_smile.gif
Heretyk
Ну это радует, это просто не может не радовать... fire.gif
Nuculais
А ты что, решил снова заняться тотальным фармингом и полной прокачкой всего и вся? icon_smile.gif
Heretyk
Ну да надо наверстывать упущенное...
Nuculais
Ну, удачи тебе в этом нелёгком деле! icon_biggrin.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Насчёт туники Дракулы. Она действительно выбивается только после посещения второго замка.

Интересно, что на самом деле не так.
Туника Дракулы выбивается сразу после победы над Рихтером.

Для большей части версий Симфонии это одно и то же. Ведь, освободив Рихтера от проклятия, Алукард автоматически бежит в перевернутый замок и продолжает игру уже там. Но в самой первой японской версии можно провернуть трюк с библиотечной карточкой. Глитч этот делается так. Дойдя до Рихтера, победить его в обычном бою, без Святых Очков, и, сразу же после того, как Бельмонт пробормочет свои последние слова, воспользоваться Library Card. Алукард перенесется в библиотеку. Вернувшись после этого обратно в башню, он уже встретит Марию, благодарную за спасение Рихтера icon_biggrin.gif

Этот глюк японцы вычислили быстро, и в привычной, американской версии SotN его уже нет.

Так вот, если "спасти" Рихтера, обдурив игру, Dracula's Tunic будет выбиваться из библиотекаря! При том, что перевернутый замок еще не открыт.

Повторюсь, трюк работает только в самой первой из японских версий Симфонии.
Heretyk
Вот и еще возник вопрос по ходу прохождения, точнее после оного...

Залез я тут в прохождение, и вот что прочитал дословно

* Если Вы начнете новую игру, то все свои достижения сохраните
уже на старте, если на Вашей карте памяти записан файл с успешно
завершенной игрой.

устав от глумления над упырями всякими, решил попробовать начать новую игру, но при старте игры все достижения нулевые...

вопрос что я делаю не так?
Nuculais
Где-то когда-то этот вопрос уже звучал... В общем, не надейся получить при повторном прохождении все добытые оружия, экипировку, реликты и т. п. Тут или неверная формулировка в текстовом прохождении, или лучше этот кусок текста вообще удалить, дабы не вгонять в сомнения начинающих игроков. icon_smile.gif

При повторном прохождении ты можешь пропускать все диалоги, что позволит иметь более высокие показатели статусов с самого начала игры. А также можешь получить читерский предмет от одного из врагов. Всё.
Heretyk
ясно...
gost
Здравствуйте! Подскажите как быстро денег заработать? На дубликатор не хватает. собрал только 150к.
Morris
gost, в Колизее,в комнате, где лежал Shield Rod, есть свечка с 1000$ внутри. Самый простой способ - врубить Shield Rod + Alucard Shield, пробежать сквозь врагов как нож сквозь масло, взять тыщу баксов, выбежать из комнаты и все сначала. Закончится мана - подлечиться в ближайшей save room и заново.

Накапливал на дубликатор таким способом за час-полтора. Можно еще летучей мышью пронестись сквозь комнату wingsmash'ем. Но с магией щита проще и легче.

Еще в перевернутых пещерах есть мешочек с 2000$. Но с ним нуднее: далеко от входа, набегаешься туда-сюда. Колизей, считаю, лучше.
gost
350 раз сбегать(( что-то не очень перспективно, но спасибо за совет! Я очень удивился, когда этот сайт нашел! А еще больше удивился игре недельку назад, то что, искал на psp долго и нудно, но нашел.
Morris
Цитата("gost")
350 раз сбегать(( что-то не очень перспективно, но спасибо за совет!

Не за что. Это самый лучший способ, между прочим.

Еще в игре есть глюк, с помощью которого можно враз заработать кучу денег. Но в PSP-версии он не работает. icon_sad.gif
Nuculais
Моррис, я собирал на дубликатор как раз в перевёрнутых пещерах, где мешки с 400 и 2000 рублями. icon_smile.gif

Экипировал драгоценный меч, выбивал из троллей чупакабр камешки, плюс всякий раз опустошал мешки. Но самое главное - наслаждался всё это время мелодией Lost Painting. happy.gif
Morris
Nuculais, сколько времени на это ушло?
Nuculais
С приятной девушкой время летит незаметно Долго выбивал. Да и периодически бегал в сейв Castle Entrance. Но, как говорится, счастливые часов не наблюдают. icon_biggrin.gif Если бы не магическая музыка, я бы сошёл с ума. Хотя однажды я за сим процессом конкретно задремал. gigi.gif
Sam
Подскажите, можно ли как-то отодвинуть правую статую в комнате с часами при игре за Марию на PSP?
Nuculais
Мне казалось, что эта комната доступна исключительно Алукарду...
Morris
Рихтеру тоже. Он, как и Алукард, спецоружие часы использует.
И Мария использует. В сатурновской версии. Но не в PSP-шной.

Получается, что для правой статуи часы необходимы. Если в PSP-версии не придумали другой способ отодвинуть каменюку, то Марии в тот проход не попасть.
Sam
Ну да, в этой версии у Марии нет часиков. Так что получается никак не попасть. Если только с помощью какого-нибудь глитча, но я об этом ничего не знаю. Да и вообще Мария в этой версии не такая, как на Сатурне. И играть ей сложнее.
Nuculais
Цитата(Sam @ Nov 30 2010, 01:35 PM)
И играть ей сложнее.
*

Как сказал бы Моррис: "Интереснее". icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Как сказал бы Моррис: "Интереснее". icon_smile.gif

В этот раз уж точно не сказал бы gigi.gif Молотить врагов птичками, отнимая по 7-8 HP, не самое интересное занятие. И уничтожать в два залпа драконьим айтем-крашем - тоже. Вспомни видео Серга с забиением Галамота и оцени его интересность lol1.gif
Сатурновскую Марию уважаю намного больше.
Бездушный
Подскажите что случилось?Набрал 500000 гривен а у Библиотекаря не появился дубликатор... Что теперь делать?
Morris
Бездушный, дубликатор появляется, когда на карточке памяти (в сохраненках) есть ячейка с уже пройденной игрой.

Если проходишь Симфонию первый раз, то дубликатор не появится.
Nuculais
Зато сколько всего теперь можно накупить! gigi.gif

В Симфонии две подобные подколки. Одна с Дубликатором, другая с кольцом Варды. И периодически на них кто-нибудь попадается. icon_smile.gif
Бездушный
Цитата(Nuculais @ Nov 30 2010, 09:28 PM)
Зато сколько всего теперь можно накупить! gigi.gif

В Симфонии две подобные подколки. Одна с Дубликатором, другая с кольцом Варды. И периодически на них кто-нибудь попадается. icon_smile.gif
*

Блин блинский!!Я и попал в число этих кто-то )
Вы сейчас будете смеяться,но и кольцо Варды я так долго выбивал что Парантропус теперь пугает своих внуков моим именем!Наверное одну треть денег что я набирал для дубликатора выбил только из Парантропуса (включая драгоценные камни)
Семь лет назад я точно помню что у меня был дубликатор.Потом как появляется желание понастальгировать тоя не сохранял старых записей с пройденной игрой а всегда начинал заново.
Варда я так понял появится после полного прохождения? )
Nuculais
Цитата(Бездушный @ Nov 30 2010, 09:44 PM)
Варда я так понял появится после полного прохождения? )
*

Да. При первом прохождении вместо кольца будет выпадать драгоценный камень Turquoise. (хоть какая-то компенсация за мазохизм gigi.gif )
ОгненныйЛис
Кольцо Варды выбивается при повторном прохождении. А для появления Дубликатора достаточно побывать у Дракулы и хотя бы один раз "зацепить" графа своим оружием, после чего телепортируйтесь к библиотекарю, и узреете в его магазинчике сей вожделенный предмет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.