ОгненныйЛис
Mar 3 2009, 10:41 PM
Цитата(Nuculais @ Mar 3 2009, 11:33 PM)
В общем Gambler Armband от Mimic от Candle по сути является классическим кастельванским ненужным предметом (типа Дубликатора, Броши Мёбиуса и т. п.), поскольку выбить его реально только при хорошем уровне АТК.
Да, пожалуй так. Я бегал с кольцами Luck Ring, которые выбиваются из Zombie Thief. Кроме удачи, они ещё и другие показатели немного повышают.
Nuculais
Mar 3 2009, 10:58 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Mar 3 2009, 10:41 PM)
Я бегал с кольцами Luck Ring, которые выбиваются из Zombie Thief.
Да, тоже часто пользовался ими, благо зомбяки их быстро отдают. Сменял их только на боссах и на Арене.
Morris
Mar 13 2009, 09:18 PM
Nuculais,
Цитата
В общем Gambler Armband от Mimic от Candle по сути является классическим кастельванским ненужным предметом (типа Дубликатора, Броши Мёбиуса и т. п.),...
Да нет, пожалуй, нужным. Со Strenght Armband, с часами и с Мечом Единорога выбить его из Mimic Candle вполне реально. В свое время выбил два таких, одел на обе руки и добывал карты на Арене. При том, что делал я это в режиме Стрелка, где уровень STR занижен. Нет, Gambler Armband штука полезная.
Цитата
поскольку выбить его реально только при хорошем уровне АТК.
Если бить саммоном - то и при хорошем уровне INT
Nuculais
Mar 13 2009, 09:24 PM
Цитата(Morris @ Mar 13 2009, 09:18 PM)
Nuculais,
Да нет, пожалуй, нужным. Со Strenght Armband, с часами и с Мечом Единорога выбить его из Mimic Candle вполне реально. В свое время выбил два таких, одел на обе руки и добывал карты на Арене. При том, что делал я это в режиме Стрелка, где уровень STR занижен. Нет, Gambler Armband штука полезная.
Не буду спорить

К тому времени, когда убиение Mimic Candle становится доступным, у меня в инвентаре уже практически все предметы. Так что выбивание браслета превращается в обычную формальность.
Morris
Mar 13 2009, 09:52 PM
Nuculais, а я пытаюсь ее выбить пораньше. Она дает больше удачи, и, само собой, при этом легче выбивать все остальное.
Nuculais
Mar 13 2009, 10:12 PM
Morris, хочешь верь, хочешь - нет, но мне с выбиванием предметов обычно очень везёт. Так что двух Luck Ring было достаточно; а в особо тяжёлые моменты добавлял комбинацию DSS Venus + Mandragora.
Morris
Mar 13 2009, 10:55 PM
Nuculais, ну, если очень везет, то и лишние 100 очков удачи не нужны
Вот c Lilith в свое время сильно везло. Она всегда роняла Sage Robe, когда это было нужно. Это при том, что лишний раз к ней лезть не хотелось, среди всех летунов, таких как Fallen Angel, Nightmare, Lilim это самый сильный и самый неприятный противник.
Nuculais
Mar 13 2009, 11:11 PM
Цитата(Morris @ Mar 13 2009, 10:55 PM)
Nuculais, ну, если очень везет, то и лишние 100 очков удачи не нужны

Хотя порой (но очень редко) бывают исключения. И вот тогда задумываешься: а как бы уровень удачи приподнять? Кстати, этот самый браслет я выбивал только в основной версии игры. В режиме Воина забыл, а режимах Мага, Стрелка и Воришки уровень атаки не позволял грохнуть подсвечник. В последнем так вообще о LCK не вспоминал.
Morris
Mar 13 2009, 11:15 PM
В режиме Стрелка получалось выбивать, значит, и в режиме Мага и Вора тоже можно, там уровень STR одинаковый. Воином выбить просто, но в этом режиме я вообще не собирал призы, просто пробежался по локациям в чем был одет и всех убил.
Nuculais
Mar 13 2009, 11:22 PM
Цитата
просто пробежался по локациям в чем был одет и всех убил.
Нууууу, так не интересно... Я этот режим наоборот смаковал подольше.

Кстати, в режиме Мага первого босса можно с одного удара грохнуть (без саммонов). Я случайно попробовал, ударил один раз, а Цербер помер.
Morris
Mar 13 2009, 11:48 PM
Nuculais, это гигантской костью?
Nuculais
Mar 13 2009, 11:54 PM
Нет. Костью немного рискованно. Я убил Цербера одним ударом при помощи карт Diana + Griffin.
Morris
Mar 14 2009, 01:03 AM
Nuculais, интересно. Наверняка не одним этим ударом в режиме Мага можно Цербера с первого раза убить. Мощную бомбу можно кинуть.
Nuculais
Mar 14 2009, 01:11 AM
Ой, даже не знаю. Не пробовал. Я когда к боссу зашёл, мысленно прикинул: чем бы его грохнуть как можно быстрее? (поскольку НР у меня было мало, тактику против Цербера не выработал и вообще не хотел щекотать себе нервы). Листал карты, подбирая себе комбинацию. Дошёл до Diana + Griffin, смотрю - потребление маны 128. Ну, думаю, мощная штука наверное (при первом прохождении не испытывал). Активировал, вышел из меню, нажал кнопку "Удар"... Фсё! Труп! (Цербер имеется в виду). Только бить этим комбо надо издалека, вблизи номинал атаки намного меньше. Кстати, этим же приёмом Адрамелеха в считанные секунды замочил.
Morris
Mar 14 2009, 01:21 AM
Сильно. В режиме Мага, помню, мало этих спецатак использовал. Сразу, как взял крест, выставил Pluto+Manticore и почти всю игру бил врагов бесконечными крестами. Сложно было и интересно. Особенно долго возился с Хью, у меня были не такие чтоб и сильные удары, а он HP восстанавливал.
Nuculais
Feb 14 2010, 11:09 AM
Хм... Подметил одну вещь.
Как нас научили ещё со времён Симфонии (поправьте, если я не прав), чтобы освободиться от окаменения, нужно "расшатывать" персонажа из стороны в сторону. Про заморозку в Циркуле не раз говорилось то же самое. Оказывается "расшатывание" не влияет на скорость разморозки. Проверил: если ничего не делать, то Натан "размораживается" через 4-5 секунд; если давить крестовину влево-вправо - тоже через 4-5 секунд.
Смысл уродовать джойстик?
TheGrimReaper
Feb 15 2010, 12:26 AM
Тоже замечал. Но всё равно не могу без "расшатывания" - привычка
Nuculais
Mar 3 2010, 07:07 PM
Demenchev, насчёт секретного врага:
Там обитает скелет-медалист. Как только ты оказываешься в верхней комнате, этот тип разгоняется от выступа, который там находится, и с разбегу разбивается об стену.
Как его грохнуть? Я в своём прохождении Циркуля подробно описал:
http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug...by_nuculais.txt (смотри часть после битвы с Кармиллой)
Demenchev
Mar 3 2010, 07:18 PM
Nuculais, спасибо, разобрался.
Я то слышал какой-то звук когда поднимался в эту комнату (как разбивался медалист), но не понимал, что же это такое
malin
Aug 15 2010, 05:02 PM
подскажите как попасть в канализации в область над ступенями,ниже в той же комнате находится ледяной демон.Рычагов справа нет,а сквозь ступени тоже не проскочиш...
Demenchev
Aug 15 2010, 05:18 PM
Так рычаг там ведь на самом видном месте, рядом с Ice Demon'ом.
Ударяешь по рычагу, возвращаешься в предыдущую комнату, теперь проход сверху открыт. Так и попадаешь в ту область.
Nuculais
Apr 3 2011, 06:18 PM
Цитата
Правда что карты выпадают из-за показателя удачи? И какие вещи повышают удачу?
Само собой. Хотя больше влияет не показатель LCK, а удача как таковая.
Теперь насчёт предметов, повышающих LCK.
Luck Ring - выбивается из Zombie Thief, повышает удачу на 50. Нужные тебе зомби обитают перед самым входом в Machine Tower. Предмет обычно выбивается без особых проблем.
Другие предметы оглашать не буду, потому как их потенциал заметно ниже, чем у Luck Ring. А чтобы добыть Gambler Armband, нужно пройти почти всю игру и очень сильно постараться, геморный вариант. Два экипированных Luck Ring - весомое подспорье. И запомни: другие предметы (ориентированные на повышение STR или INT) обычно понижают LCK, так что экипируй что-то одно. Удачи!
von Krolock
Apr 3 2011, 06:35 PM
Nuculais, спасибо, кэп
Плюс, никто не отменял магическое повышение удачи, которое тоже выбивается довольно быстро. Но в целом удача самого игрока в Циркуле гораздо выше, чем в других играх, и страшно задротствовать не приходится.
Gellot
Mar 10 2012, 10:44 AM
Nuculais, ну, из кого броньку получше выбить? У меня также очень слабая защита для рук, дают всего по 10 DEF, им бы тоже замену найти.
Nuculais
Mar 10 2012, 11:02 AM
Итак, доспехи:
Для начала иди в Observation Tower. Там обитают Evil Pillar - головы на колоннах. У них частый предмет - Steel Armor (DEF +120). Должен выпасть очень быстро. Как только заполучишь эту броню, экипируй и сохранись.
Теперь иди в Outer Wall.
В одной потайной комнате (отмеченной на карте) после убийства Драконов появляется враг Nightmare. Попробуй выбить из неё Needle Armor (DEF +400, STR +10). Помимо очень высокой DEF эта броня прибавляет немного ATK.
Если же возня с Nightmare покажется тебе слишком геморной, иди в Underground Waterway и попробуй выбить Magic Robe (DEF +200, INT +300) из ведьмы. Защита послабее, зато добывается не так болезненно.
Ну, а если уж захочешь максимальной защиты, то в секретной комнате Machine Tower найди Lilim и выпытывай у неё Dark Armor (DEF +550, STR -10, INT -10, LCK -10).
Что касается аксессуаров:
Тут или Strength Ring (STR +50, DEF -10, INT -10), выбиваемое из обоих видов медведей-оборотней, или Strength Armband (STR +100, DEF -25, INT -25, LCK -25), выбиваемое из Demon Lord (обитает в одном коридоре Обсерватории, вместе с девушкой-цветком Alraune).
Gellot
Mar 10 2012, 11:13 AM
Большое спасибо. Сейчас выбью стальную броню и пойду пытать Lilim.
Nuculais
Mar 10 2012, 11:15 AM
Пардон, забыл указать где эта птичка обитает.

Сохранялка рядом, так что есть где восстанавливать здоровье Натана.
Misericorde
Apr 19 2012, 12:18 PM
1. Как убить минотавров на Арене с минимальными потерями для себя? (в общем-то, я могу выжить, но продолжать бой на Арене будет сложно с таким здоровьем) Половину Арены я с грехом пополам научилась проходить и оставаться целой, а вот с минотаврами ни в какую - даже догадаться не могу, что с ними делать.
2. Какое альтернативное оружие наиболее эффективно в игре? (по моему мнению кресты)
3. Зачем нужны часы, если они почти никого не замедляют?
4. Тут упоминалась борьба с Лилим. А убийство Лилит (которая посильнее, между прочим, чем Лилим, будет) даёт аналогичную броню? Я лупила её и получала по 20 000 опыта за голову, но интересных вещей не нашла.
5. Забыла спросить: как убить Жуткую Свечу (Mimic Candle) - одну единственную в коридоре со скелетами-атлетами?
Sarcoma
Apr 19 2012, 02:22 PM
Цитата
Как убить минотавров на Арене с минимальными потерями для себя? (в общем-то, я могу выжить, но продолжать бой на Арене будет сложно с таким здоровьем) Половину Арены я с грехом пополам научилась проходить и оставаться целой, а вот с минотаврами ни в какую - даже догадаться не могу, что с ними делать.
Если уж слишком тяжко, то выбей парочку Potion Ex из Aluraune. А на пляски с минотаврами можешь посмотреть здесь -
ArenaЦитата
А убийство Лилит даёт аналогичную броню?
Из нее вываливается роба с самым высоким показателем INT в игре.
Цитата
Зачем нужны часы, если они почти никого не замедляют?
Цитата
как убить Жуткую Свечу (Mimic Candle) - одну единственную в коридоре со скелетами-атлетами?
Вот тут-то тебе часы и пригодятся.
Misericorde
Apr 19 2012, 06:30 PM
Nuculais, в твоём гиде по картам не хватает детали. Кость, брошенная скелетом Плутона, отнимает 9999, но по отношению к разным врагам (из-за сопротивляемости и защиты) эта цифра меняется. Например, мёртвый дракон получает чуть больше 2000, а вторая форма Смерти чуть больше 500 единиц урона (да, я ленивая и рисковала в бою, превращаясь в ЭТО, но несколько секунд форы на такую хитрость были, вот и воспользовалась). Вторую форму Смерти, например, нельзя убить одной такой костью. К счастью или к несчастью...
А по поводу святого меча можно добавить, что он атакует противников одновременно сзади во время замаха и спереди во время удара, и чем ближе к рукояти противник, тем выше урон.
Nuculais
Apr 19 2012, 06:38 PM
Цитата(Misericorde @ Apr 19 2012, 07:30 PM)
Nuculais, в твоём гиде по картам не хватает детали. Кость, брошенная скелетом Плутона, отнимает 9999, но по отношению к разным врагам (из-за сопротивляемости и защиты) эта цифра меняется. Например, мёртвый дракон получает чуть больше 2000, а вторая форма Смерти чуть больше 500 единиц урона
Я в курсе, однако описания комбинаций не мои.
Такая разница в отнимаемых у врагов и боссов НР из-за различных показателей защиты монстров.
iddqd
Apr 20 2012, 03:31 PM
Подскажите, как в этой игре приобретаются новые предметы. Там есть что-нибудь вроде магазинов? Если есть, то может у кого-нибудь есть сохранение в таком магазине (подойдет от любого эмулятора)? Или может там предметы дают после победы над боссом и т.п.? Делаю читы для этой игры (на русской версии от Magic Team), осталось доломать инвентарь и карты, из основного.
Заранее спасибо!
Necronom
Apr 20 2012, 04:01 PM
iddqd
Ни магазинов, ни предметов из боссов здесь НЕТ. Это одна из лучших черт этой игры. Хоть здесь такого маразма нет)
iddqd
Apr 20 2012, 04:04 PM
Necronom, спасибо. Где тогда подбираются эти предметы?
Nuculais
Apr 20 2012, 04:07 PM
iddqd, все предметы (за исключением одного-единственного) выбиваются из монстров. Из каждого врага выпадает по два предмета.
iddqd
Apr 20 2012, 04:15 PM
Nuculais, спасибо.
Nuculais
Apr 20 2012, 04:23 PM
iddqd, обращайся, если что.
Misericorde
Apr 20 2012, 04:56 PM
Цитата(Nuculais @ Apr 20 2012, 04:07 PM)
...все предметы (за исключением одного-единственного) выбиваются из монстров.
Которого?
Комбинации Урана действуют только на экран или даже на область за видимым экраном?
Nuculais
Apr 20 2012, 04:59 PM
Цитата
Которого?
Shining Armor. Эти доспехи даются за прохождение Боевой Арены.
Цитата
Комбинации Урана действуют только на экран или даже на область за видимым экраном?
Только на экран. Если и захватывает что-то сверх этого, то самую малость.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.