Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Circle of the Moon
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA > Помощь в прохождении
Pages: 1, 2, 3
ОгненныйЛис
Цитата(Nuculais @ Mar 3 2009, 11:33 PM)
В общем Gambler Armband от Mimic от Candle по сути является классическим кастельванским ненужным предметом (типа Дубликатора, Броши Мёбиуса и т. п.), поскольку выбить его реально только при хорошем уровне АТК.
*

Да, пожалуй так. Я бегал с кольцами Luck Ring, которые выбиваются из Zombie Thief. Кроме удачи, они ещё и другие показатели немного повышают.
Nuculais
Цитата(ОгненныйЛис @ Mar 3 2009, 10:41 PM)
Я бегал с кольцами Luck Ring, которые выбиваются из Zombie Thief.
*

Да, тоже часто пользовался ими, благо зомбяки их быстро отдают. Сменял их только на боссах и на Арене.
Morris
Nuculais,
Цитата
В общем Gambler Armband от Mimic от Candle по сути является классическим кастельванским ненужным предметом (типа Дубликатора, Броши Мёбиуса и т. п.),...

Да нет, пожалуй, нужным. Со Strenght Armband, с часами и с Мечом Единорога выбить его из Mimic Candle вполне реально. В свое время выбил два таких, одел на обе руки и добывал карты на Арене. При том, что делал я это в режиме Стрелка, где уровень STR занижен. Нет, Gambler Armband штука полезная.

Цитата
поскольку выбить его реально только при хорошем уровне АТК.

Если бить саммоном - то и при хорошем уровне INT icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Mar 13 2009, 09:18 PM)
Nuculais,
Да нет, пожалуй, нужным. Со Strenght Armband, с часами и с Мечом Единорога выбить его из Mimic  Candle вполне реально. В свое время выбил два таких, одел на обе руки и добывал карты на Арене. При том, что делал я это в режиме Стрелка, где уровень STR занижен. Нет, Gambler Armband штука полезная.
*

Не буду спорить smile.gif К тому времени, когда убиение Mimic Candle становится доступным, у меня в инвентаре уже практически все предметы. Так что выбивание браслета превращается в обычную формальность.
Morris
Nuculais, а я пытаюсь ее выбить пораньше. Она дает больше удачи, и, само собой, при этом легче выбивать все остальное.
Nuculais
Morris, хочешь верь, хочешь - нет, но мне с выбиванием предметов обычно очень везёт. Так что двух Luck Ring было достаточно; а в особо тяжёлые моменты добавлял комбинацию DSS Venus + Mandragora.
Morris
Nuculais, ну, если очень везет, то и лишние 100 очков удачи не нужны icon_smile.gif

Вот c Lilith в свое время сильно везло. Она всегда роняла Sage Robe, когда это было нужно. Это при том, что лишний раз к ней лезть не хотелось, среди всех летунов, таких как Fallen Angel, Nightmare, Lilim это самый сильный и самый неприятный противник.
Nuculais
Цитата(Morris @ Mar 13 2009, 10:55 PM)
Nuculais, ну, если очень везет, то и лишние 100 очков удачи не нужны icon_smile.gif
*

Хотя порой (но очень редко) бывают исключения. И вот тогда задумываешься: а как бы уровень удачи приподнять? Кстати, этот самый браслет я выбивал только в основной версии игры. В режиме Воина забыл, а режимах Мага, Стрелка и Воришки уровень атаки не позволял грохнуть подсвечник. В последнем так вообще о LCK не вспоминал. icon_lol.gif
Morris
В режиме Стрелка получалось выбивать, значит, и в режиме Мага и Вора тоже можно, там уровень STR одинаковый. Воином выбить просто, но в этом режиме я вообще не собирал призы, просто пробежался по локациям в чем был одет и всех убил.
Nuculais
Цитата
просто пробежался по локациям в чем был одет и всех убил.
Нууууу, так не интересно... Я этот режим наоборот смаковал подольше. icon_smile.gif

Кстати, в режиме Мага первого босса можно с одного удара грохнуть (без саммонов). Я случайно попробовал, ударил один раз, а Цербер помер. icon_sad.gif lol1.gif
Morris
Nuculais, это гигантской костью?
Nuculais
Нет. Костью немного рискованно. Я убил Цербера одним ударом при помощи карт Diana + Griffin.
Morris
Nuculais, интересно. Наверняка не одним этим ударом в режиме Мага можно Цербера с первого раза убить. Мощную бомбу можно кинуть.
Nuculais
Ой, даже не знаю. Не пробовал. Я когда к боссу зашёл, мысленно прикинул: чем бы его грохнуть как можно быстрее? (поскольку НР у меня было мало, тактику против Цербера не выработал и вообще не хотел щекотать себе нервы). Листал карты, подбирая себе комбинацию. Дошёл до Diana + Griffin, смотрю - потребление маны 128. Ну, думаю, мощная штука наверное (при первом прохождении не испытывал). Активировал, вышел из меню, нажал кнопку "Удар"... Фсё! Труп! (Цербер имеется в виду). Только бить этим комбо надо издалека, вблизи номинал атаки намного меньше. Кстати, этим же приёмом Адрамелеха в считанные секунды замочил.
Morris
Сильно. В режиме Мага, помню, мало этих спецатак использовал. Сразу, как взял крест, выставил Pluto+Manticore и почти всю игру бил врагов бесконечными крестами. Сложно было и интересно. Особенно долго возился с Хью, у меня были не такие чтоб и сильные удары, а он HP восстанавливал.
Nuculais
Хм... Подметил одну вещь.

Как нас научили ещё со времён Симфонии (поправьте, если я не прав), чтобы освободиться от окаменения, нужно "расшатывать" персонажа из стороны в сторону. Про заморозку в Циркуле не раз говорилось то же самое. Оказывается "расшатывание" не влияет на скорость разморозки. Проверил: если ничего не делать, то Натан "размораживается" через 4-5 секунд; если давить крестовину влево-вправо - тоже через 4-5 секунд. icon_neutral.gif

Смысл уродовать джойстик? gigi.gif
TheGrimReaper
Тоже замечал. Но всё равно не могу без "расшатывания" - привычка gigi.gif
Nuculais
Demenchev, насчёт секретного врага:

Там обитает скелет-медалист. Как только ты оказываешься в верхней комнате, этот тип разгоняется от выступа, который там находится, и с разбегу разбивается об стену.

Как его грохнуть? Я в своём прохождении Циркуля подробно описал: http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug...by_nuculais.txt (смотри часть после битвы с Кармиллой)
Demenchev
Nuculais, спасибо, разобрался.
Я то слышал какой-то звук когда поднимался в эту комнату (как разбивался медалист), но не понимал, что же это такое gigi.gif
malin
подскажите как попасть в канализации в область над ступенями,ниже в той же комнате находится ледяной демон.Рычагов справа нет,а сквозь ступени тоже не проскочиш...
Demenchev
Так рычаг там ведь на самом видном месте, рядом с Ice Demon'ом.
Ударяешь по рычагу, возвращаешься в предыдущую комнату, теперь проход сверху открыт. Так и попадаешь в ту область.
Nuculais
Цитата
Правда что карты выпадают из-за показателя удачи? И какие вещи повышают удачу?

Само собой. Хотя больше влияет не показатель LCK, а удача как таковая. icon_smile.gif

Теперь насчёт предметов, повышающих LCK.

Luck Ring - выбивается из Zombie Thief, повышает удачу на 50. Нужные тебе зомби обитают перед самым входом в Machine Tower. Предмет обычно выбивается без особых проблем.

Другие предметы оглашать не буду, потому как их потенциал заметно ниже, чем у Luck Ring. А чтобы добыть Gambler Armband, нужно пройти почти всю игру и очень сильно постараться, геморный вариант. Два экипированных Luck Ring - весомое подспорье. И запомни: другие предметы (ориентированные на повышение STR или INT) обычно понижают LCK, так что экипируй что-то одно. Удачи!
von Krolock
Nuculais, спасибо, кэп icon_smile.gif
Плюс, никто не отменял магическое повышение удачи, которое тоже выбивается довольно быстро. Но в целом удача самого игрока в Циркуле гораздо выше, чем в других играх, и страшно задротствовать не приходится.
Gellot
Nuculais, ну, из кого броньку получше выбить? У меня также очень слабая защита для рук, дают всего по 10 DEF, им бы тоже замену найти.
Nuculais
Итак, доспехи:

Для начала иди в Observation Tower. Там обитают Evil Pillar - головы на колоннах. У них частый предмет - Steel Armor (DEF +120). Должен выпасть очень быстро. Как только заполучишь эту броню, экипируй и сохранись.
Теперь иди в Outer Wall.

В одной потайной комнате (отмеченной на карте) после убийства Драконов появляется враг Nightmare. Попробуй выбить из неё Needle Armor (DEF +400, STR +10). Помимо очень высокой DEF эта броня прибавляет немного ATK.

Если же возня с Nightmare покажется тебе слишком геморной, иди в Underground Waterway и попробуй выбить Magic Robe (DEF +200, INT +300) из ведьмы. Защита послабее, зато добывается не так болезненно.

Ну, а если уж захочешь максимальной защиты, то в секретной комнате Machine Tower найди Lilim и выпытывай у неё Dark Armor (DEF +550, STR -10, INT -10, LCK -10).

Что касается аксессуаров:

Тут или Strength Ring (STR +50, DEF -10, INT -10), выбиваемое из обоих видов медведей-оборотней, или Strength Armband (STR +100, DEF -25, INT -25, LCK -25), выбиваемое из Demon Lord (обитает в одном коридоре Обсерватории, вместе с девушкой-цветком Alraune).
Gellot
Большое спасибо. Сейчас выбью стальную броню и пойду пытать Lilim. knight.gif
Nuculais
Пардон, забыл указать где эта птичка обитает. smile.gif

user posted image

Сохранялка рядом, так что есть где восстанавливать здоровье Натана.
Misericorde
1. Как убить минотавров на Арене с минимальными потерями для себя? (в общем-то, я могу выжить, но продолжать бой на Арене будет сложно с таким здоровьем) Половину Арены я с грехом пополам научилась проходить и оставаться целой, а вот с минотаврами ни в какую - даже догадаться не могу, что с ними делать.

2. Какое альтернативное оружие наиболее эффективно в игре? (по моему мнению кресты)

3. Зачем нужны часы, если они почти никого не замедляют?

4. Тут упоминалась борьба с Лилим. А убийство Лилит (которая посильнее, между прочим, чем Лилим, будет) даёт аналогичную броню? Я лупила её и получала по 20 000 опыта за голову, но интересных вещей не нашла.

5. Забыла спросить: как убить Жуткую Свечу (Mimic Candle) - одну единственную в коридоре со скелетами-атлетами?
Sarcoma
Цитата
Как убить минотавров на Арене с минимальными потерями для себя? (в общем-то, я могу выжить, но продолжать бой на Арене будет сложно с таким здоровьем) Половину Арены я с грехом пополам научилась проходить и оставаться целой, а вот с минотаврами ни в какую - даже догадаться не могу, что с ними делать.

Если уж слишком тяжко, то выбей парочку Potion Ex из Aluraune. А на пляски с минотаврами можешь посмотреть здесь - Arena
Цитата
А убийство Лилит даёт аналогичную броню?

Из нее вываливается роба с самым высоким показателем INT в игре.
Цитата
Зачем нужны часы, если они почти никого не замедляют?

Цитата
как убить Жуткую Свечу (Mimic Candle) - одну единственную в коридоре со скелетами-атлетами?

Вот тут-то тебе часы и пригодятся.
Misericorde
Nuculais, в твоём гиде по картам не хватает детали. Кость, брошенная скелетом Плутона, отнимает 9999, но по отношению к разным врагам (из-за сопротивляемости и защиты) эта цифра меняется. Например, мёртвый дракон получает чуть больше 2000, а вторая форма Смерти чуть больше 500 единиц урона (да, я ленивая и рисковала в бою, превращаясь в ЭТО, но несколько секунд форы на такую хитрость были, вот и воспользовалась). Вторую форму Смерти, например, нельзя убить одной такой костью. К счастью или к несчастью...
А по поводу святого меча можно добавить, что он атакует противников одновременно сзади во время замаха и спереди во время удара, и чем ближе к рукояти противник, тем выше урон. smile.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Apr 19 2012, 07:30 PM)
Nuculais, в твоём гиде по картам не хватает детали. Кость, брошенная скелетом Плутона, отнимает 9999, но по отношению к разным врагам (из-за сопротивляемости и защиты) эта цифра меняется. Например, мёртвый дракон получает чуть больше 2000, а вторая форма Смерти чуть больше 500 единиц урона
*

Я в курсе, однако описания комбинаций не мои. smile.gif
Такая разница в отнимаемых у врагов и боссов НР из-за различных показателей защиты монстров.
iddqd
Подскажите, как в этой игре приобретаются новые предметы. Там есть что-нибудь вроде магазинов? Если есть, то может у кого-нибудь есть сохранение в таком магазине (подойдет от любого эмулятора)? Или может там предметы дают после победы над боссом и т.п.? Делаю читы для этой игры (на русской версии от Magic Team), осталось доломать инвентарь и карты, из основного.
Заранее спасибо!
Necronom
iddqd
Ни магазинов, ни предметов из боссов здесь НЕТ. Это одна из лучших черт этой игры. Хоть здесь такого маразма нет)
iddqd
Necronom, спасибо. Где тогда подбираются эти предметы? smile.gif
Nuculais
iddqd, все предметы (за исключением одного-единственного) выбиваются из монстров. Из каждого врага выпадает по два предмета.
iddqd
Nuculais, спасибо.
Nuculais
iddqd, обращайся, если что. icon_wink.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Apr 20 2012, 04:07 PM)
...все предметы (за исключением одного-единственного) выбиваются из монстров.
*

Которого?

Комбинации Урана действуют только на экран или даже на область за видимым экраном?
Nuculais
Цитата
Которого?
Shining Armor. Эти доспехи даются за прохождение Боевой Арены.

Цитата
Комбинации Урана действуют только на экран или даже на область за видимым экраном?
Только на экран. Если и захватывает что-то сверх этого, то самую малость.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.