Nuculais
Jan 26 2009, 01:27 AM
У меня такое ощущение, что как только оказываешься в комнате. Потому что нередко бывало так, что неудачно приземлишься с потолка, а уже слышно как он побежал.
Vamp-girl
Jan 26 2009, 01:31 AM
Цитата(Nuculais @ Jan 26 2009, 01:27 AM)
У меня такое ощущение, что как только оказываешься в комнате. Потому что нередко бывало так, что неудачно приземлишься с потолка, а уже слышно как он побежал.
Короче мне удалось почти сразу. Я поняла в чём фишка. Перед тем как прыгать ты должен бежать. Т.е. разбегаешься прыгаешь наверх и не сбавляя темпа бьёшь тем мечом.
Nuculais
Jan 26 2009, 01:37 AM
УРРРААААА!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Vamp-girl, спасибо!
Vamp-girl
Jan 26 2009, 01:38 AM
Цитата(Nuculais @ Jan 26 2009, 01:37 AM)
УРРРААААА!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Vamp-girl, спасибо!

Поздравляю
Nuculais
Jan 26 2009, 01:43 AM
Всё, оба кольца от этого гада у меня!

А ещё такой вот вопрос: как быстро грохнуть Mimic Candle? Хитов у этого врага много, и он очень быстро "ныряет" в пол... Как этот оживший канделябр убить с одного-двух ударов?
Vamp-girl
Jan 26 2009, 01:50 AM
Цитата(Nuculais @ Jan 26 2009, 01:43 AM)
Всё, оба кольца от этого гада у меня!

А ещё такой вот вопрос: как быстро грохнуть Mimic Candle? Хитов у этого врага много, и он очень быстро "ныряет" в пол... Как этот оживший канделябр убить с одного-двух ударов?
Я думаю придётся повышать всеми возможными путями силу. Других стратегий вроде нет.
Nuculais
Jan 26 2009, 01:58 AM
Пока что максимум атаки у меня - это 1250. Будем пробовать.
Vamp-girl
Jan 26 2009, 02:08 AM
Цитата(Nuculais @ Jan 26 2009, 01:58 AM)
Пока что максимум атаки у меня - это 1250. Будем пробовать.

#081 Mimic Candle <Poison> HP: 990 STR: 600 DEF: 600 EXP: 6600
Геймфак. Не знаю может ли это помочь.
Nuculais
Jan 26 2009, 02:18 AM
Параметры врага я знаю. Вот только забыл, в каком коридоре его видел.
TheGrimReaper
Jan 26 2009, 07:11 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 26 2009, 02:18 AM)
Параметры врага я знаю. Вот только забыл, в каком коридоре его видел.

Если ты про ту, что в правом конце замка (в коридоре с бегунами), то я юзал мега-меч, и то пришлось немного прокачаться.
Morris
Jan 26 2009, 08:57 PM
Цитата
Используй часы. Свеча будет двигаться медленнее, и будет шанс нанести ей пять-шесть ударов, а не один-два.
Самое удобное оружие, пожалуй, святой меч (Mars+Unicorn). Старайся зацепить самым кончиком меча, так получится мощнее.
Nuculais
Jan 26 2009, 08:59 PM
ОК, попробуем-с. Я как раз сейчас до этого коридора дошёл.
Morris
Jan 26 2009, 09:11 PM
Кстати, из этой свечи выбивается Gambler Armband - очень хорошее средство для повышения Luck.
Nuculais
Jan 26 2009, 09:30 PM
Вот из-за этой фигнюшки я и хочу грохнуть этот канделябр! Потому что только из него выбивается. А с помощью браслета я уже более уверенно выбью оставшиеся предметы (хочу выбить всё из всех, таков мой стиль прохождения Castlevania).
Nuculais
Feb 20 2009, 04:23 PM
Uzur-Back, чтобы не выглядеть грушей для битья в локации Кармиллы, постарайся выбить из Ледяных Рыцарей карту Neptune (они её отдают сравнительно быстро). Эта карта позволяет Натану проявлять иммунитет к различным стихиям. Скомбинируй Neptune + Serpent, и ты не будешь страдать от атак льдом. Остальное - дело техники!
Uzur-Back
Feb 20 2009, 04:52 PM
Nuculais , спс большое!)))
Nuculais
Feb 20 2009, 04:58 PM
Всегда пожалуйста
Если будут какие проблемы, не стесняйся - помогу. Как-никак пять раз подряд игру прошёл, ещё всё помню вроде
ОгненныйЛис
Feb 20 2009, 08:02 PM
Цитата(Nuculais @ Jan 26 2009, 02:43 AM)
Я использовал саммона Cockatrice (Uranus+Cockatrice). До пола мимик не успевал долететь. Левель моего персонажа был где-то за 50.
Uzur-Back
Feb 21 2009, 03:07 PM
Наловчился-таки и прошел эту хитроумную локацию (без карточек, потому что оказалось что у меня Сепрента то нет

). Ледяные демоны вообще ужас... Даже кручение кнута не помогает против их ледяных глыб

. Зато теперь летать можно, прикольно)))
CyberAngeL
Feb 22 2009, 12:41 PM
Блин, чет я затупил

куда идти после того как получил умение Cleansing?
Uzur-Back
Feb 22 2009, 02:23 PM
Там есть место, где длинный подъем наверх (рядом с катакомбами), где еще всякие мраморные стены (ну не учу я названия локаций))). Там в одной комнате проход закрывала Железная Дева.
Dragon
Feb 22 2009, 02:29 PM
CyberAngeL
Feb 22 2009, 02:36 PM
Uzur-Back, спасибо! Блин, я пока проход искал, мимо этой комнатки раза 3 пробежал
Uzur-Back
Feb 22 2009, 02:37 PM
Блин, я посмотрел на эту карту, видел несколько тайников, черт, я читер

.
Nuculais
Feb 22 2009, 04:00 PM
Цитата(CyberAngeL @ Feb 22 2009, 02:36 PM)
Uzur-Back, спасибо! Блин, я пока проход искал, мимо этой комнатки раза 3 пробежал

Uzur-Back
Feb 23 2009, 12:29 PM
Ужас, а нельзя как-нибудь уворачиваться от метеоров на второй форме Дракулы? Ну, то есть, по системе какой-нибудь, а то у меня проблемы только с ними.)
Nuculais
Feb 23 2009, 01:01 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 23 2009, 12:29 PM)
Ужас, а нельзя как-нибудь уворачиваться от метеоров на второй форме Дракулы? Ну, то есть, по системе какой-нибудь, а то у меня проблемы только с ними.)
В теории увернуться от них можно. В видеопрохождении на сайте
Dragon использовал подкаты. На мой взгляд, самое главное - правильно и точно выбрать место начала этих подкатов, но и в этом случае возможно придётся где-то притормозить, где-то подпрыгнуть... Одним словом, лотерея!
Я за пять прохождений всё пытался выяснить принцип уворачивания от атакующих колец таких тварей как Nightmare, Fallen Angel, Lilim и Lilith. С той атакой, когда они пускают эти кольца ворохом, я разобрался: самое главное не стоять под врагом и начинать прыгать только после того, как эти кольца в тебя полетели. Но когда они пускают их в разные стороны, очень сложно не нарваться на кольца тогда, когда они возвращаются к своей хозяйке. Потому что траектория всё время меняется, и не понятно по какому принципу. Порой удавалось миновать попадания несколько раз подряд, а порой...
Devilart
Feb 23 2009, 02:33 PM
От метеоритов, я уворачивался так, встал, любезно отошел в сторону, потом отошел обратно.
От желтых летучих мышей прикольней)
Nuculais
Feb 23 2009, 02:38 PM
Цитата(Devilart @ Feb 23 2009, 02:33 PM)
От желтых летучих мышей прикольней)
Но легче. Надо стоять подальше от Дракулы, первую летящую в тебя мышь перепрыгнуть, а затем просто присесть. Остальные мыши не задевают. Подсмотрел эту тактику у
Dragon'a, проверил лично
Uzur-Back
Feb 23 2009, 03:06 PM
Но желтые летучие мыши не так много урона наносят, как те же метеоры, я первую форму сразу убил))))) Насчет летающих штуковин (гарпии, сирены, и т.д.) Вот падший ангел меня прост достал, делаю все, как описал
Nuculais , тоже проблема с тем, когда они в разные стороны разлетаются. Но бесят меня эти монстры в основном только за счет их скорости и верткости). Еще некоторые разновидности демонов и доспехов раздражают. Точнее, доспехов только Ядовитые и Темные, а демоны: Ветра и Льда (к последним ненависть особая, их ледяной дождь даже кручение кнута отбить не помогает

).
Morris
Feb 23 2009, 03:31 PM
Uzur-Back, думается, что от атак большей части тобою перечисленных врагов однозначно спасает только хорошая реакция. Четкого способа их убивать без потерь пока что не видно. С ядовитыми доспехами вэтом плане легче - свое облако отравы они запускают прицельно в ту точку, где ты стоишь. Удлиненный кнут очень помогает (Меркурий + Голем). А с доспехами тьмы нужно точно смотреть, куда они направляют свой залп энергией, если приспособиться, то убивать их будет несложно. Ветряные демоны - реакция и еще раз реакция, как привыкнешь уворачиваться от летящих полумесяцев, справляться с гадами станет легче. А вот ледяной демон - это просто кошмар. Единственный враг, которого я не могу победить без карты Нептуна или серьезных трат HP/
Nuculais
Feb 23 2009, 03:32 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 23 2009, 03:06 PM)
Еще некоторые разновидности демонов и доспехов раздражают. Точнее, доспехов только Ядовитые и Темные, а демоны: Ветра и Льда (к последним ненависть особая, их ледяной дождь даже кручение кнута отбить не помогает

).
Poison Armor ещё ничего. Просто находись от него на расстоянии его меча. Он ядовитое облако сквозь тебя пульнёт. Или же стой на более далёком расстоянии, а когда он метнёт облако, прыгай через него к рыцарю и вдарь пару раз. Потом отбеги и повторяй процедуру по мере необходимости.
Вот Dark Armor (как и Devil Armor) сложнее, так как метает облако тьмы на разной высоте. Тут уж или прыгать или приседать надо.
Ice Demon - не подарок, согласен. Благо их всего два во всей игре. А от глыб увернуться можно, надо только правильно расположиться в пространстве (если не изменяет память, только перед демоном) и прыгать. То же самое, но проблематичнее, с Wind Demon. Однако у меня получалось миновать попадания вихрями, в частности на Арене всегда срабатывало. Располагаешься прямо перед ним на небольшом расстоянии и начинаешь быстро чередовать: прыжок, удар, прыжок, удар... Мне очень часто помогало.
Uzur-Back
Feb 23 2009, 03:37 PM
Спасибо за советы

. Да, насчет ядовитых доспехов я погорячился, но вот темные все же зло, иногда рука дрогнет и не успеваю среагировать на то, на какую высоту они поднимают меч)))).
Nuculais
Feb 23 2009, 03:45 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 23 2009, 03:37 PM)
...но вот темные все же зло...
А ты был на Арене в комнате с Devil Armor'ами и Devil Pillar'ами? Вот где настоящий кошмар творится!
Morris
Feb 23 2009, 03:56 PM
Nuculais, согласен. Там одна надежда на то, что Devil Armor'ы начнут метать энергию над головой, потому что прыгать нельзя - нарвешься на окаменяющий плевок Devil Pillar. Обычно, войдя в комнату, в первую очередь стараюсь бросками креста сбить те каменные маски, что находятся внизу. В этот момент можно нарваться на выстрел доспех, но так все же предпочтительнее, чем окаменеть. Потом можно заняться рыцарем или теми каменными масками, что находятся вверху. Самое интересное то, что эту комнату придется проходить много раз, если хочешь получить карту Black Dog.
Uzur-Back
Feb 23 2009, 03:59 PM
Я на арене вообще стремаюсь чет, дальше комнаты со скелетами не иду

.
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1235393961[/mergetime]Вроде она.... Третья сверху.)))
Nuculais
Feb 23 2009, 04:03 PM
Цитата(Morris @ Feb 23 2009, 03:56 PM)
Nuculais, согласен. Там одна надежда на то, что Devil Armor'ы начнут метать энергию над головой, потому что прыгать нельзя - нарвешься на окаменяющий плевок Devil Pillar. Обычно, войдя в комнату, в первую очередь стараюсь бросками креста сбить те каменные маски, что находятся внизу. В этот момент можно нарваться на выстрел доспех, но так все же предпочтительнее, чем окаменеть. Потом можно заняться рыцарем или теми каменными масками, что находятся вверху. Самое интересное то, что эту комнату придется проходить много раз, если хочешь получить карту Black Dog.
Когда я захожу в эту комнату, сразу же метаю как можно больше крестов и пригибаюсь, поскольку нижние головы достают своими плевками, а ты их без прыжка - нет (вот засада ж!)
Цитата(Uzur-Back @ Feb 23 2009, 03:59 PM)
Я на арене вообще стремаюсь чет, дальше комнаты со скелетами не иду

.
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1235393961[/mergetime]Вроде она.... Третья сверху.)))
Запасись поушенами и мясом - и вперёд! Я знаю две комнаты, где можно неплохо этим барахлишком разжиться. Всегда там запасы пополнял.
Morris
Feb 23 2009, 10:01 PM
Есть враг по имени Alraune, женщина-цветок, из нее (и только из нее) можно выбить Super Potion, восполняющий все HP разом. Очень удобно, правда выбивать придется долго.
Nuculais
Feb 23 2009, 10:19 PM
Morris, вариант хороший, но не самый лучший и быстрый. Разве что в том же корридоре за компанию выбивать Strength Armband из демонов.
Morris
Feb 24 2009, 09:11 PM
Nuculais, я вообще шел в Battle Arena, одев Needle Armor и Strenght Armband на обе руки. На мой взгляд, лучшая экипировка, атака и защита примерно в равной пропорции располагаются. Так что в ту комнату с демонами заглянуть будет не лишним
Nuculais
Feb 24 2009, 09:27 PM
Цитата
Needle Armor и Strenght Armband на обе руки. На мой взгляд, лучшая экипировка, атака и защита примерно в равной пропорции располагаются.
Я к походу на Арену, да и вообще ближе к концу игры, выбиваю Dark Armor. Эта броня относительно Needle Armor защиту повышает на 150, а атаку понижает на 10. Для меня этот вариант лучше.
Nuculais
Feb 25 2009, 12:34 AM
Цитата
Ну так делись секретом! Что за комнаты? Как раз испытваю недостаток лекарств для Батл Арены, хотя и Дракулу уже побил и весь остальной замок облазил
Первое место - это самое начало локации Underground Gallery, где в комнате за разрушенной статуей тебя встречают несколько Imp'ов. Частый предмет у них - карта DSS, а редкий - Большое мясо. Экипируй Venus + Mandragora и вперёд! Данная комбинация карт хороша тем, что при каждом её срабатывании (кольцеобразная зелёная вспышка) из врага СТОПРОЦЕНТНО выпадает тот или иной предмет. Но поскольку Мясо - редкий предмет, то чаще всего будет выпадать большое сердечко (это вместо карты, если она у тебя уже есть).
Второе место - локация Observation Tower, почти самое начало. Комната, в которой обитают Wind Armor. Частый предмет у них - Зелье, редкий - Большое зелье. Экипируй вышеупомянутые карты - и вперёд!
Morris
Feb 25 2009, 09:08 PM
Nuculais Цитата
Я к походу на Арену, да и вообще ближе к концу игры, выбиваю Dark Armor. Эта броня относительно Needle Armor защиту повышает на 150, а атаку понижает на 10. Для меня этот вариант лучше.
Тоже вариант. Dark Armor - самая мощная броня в игре, с ней защита больше, чем со Shining Armor.
Только вот плохо, что атака ослабляется. Наращивание атаки никогда не повредит, потому что, если завалишь монстра в Battle Arena сильной атакой с четырех-пяти ударов, то сильная защита не нужна, потому что защищаться будет уже не от кого.
Особенно это чувствуется в комнате с минотаврами.
Nuculais
Feb 25 2009, 09:21 PM
Цитата(Morris @ Feb 25 2009, 09:08 PM)
Nuculais Тоже вариант. Dark Armor - самая мощная броня в игре, с ней защита больше, чем со Shining Armor.
Только вот плохо, что атака ослабляется. Наращивание атаки никогда не повредит, потому что, если завалишь монстра в Battle Arena сильной атакой с четырех-пяти ударов, то сильная защита не нужна, потому что защищаться будет уже не от кого.
Особенно это чувствуется в комнате с минотаврами.

Shining Armor - самая сбалансированная мощная броня в игре. Dark Armor проигрывает ей в атаке, но немного выигрывает в защите. Опять же: всё зависит от ситуации. Действительно, в комнате с Минотаврами больше решает атака, особенно в самом начале, когда на тебя прут аж пятеро (остальные двое поджидают в другом конце комнаты, хоть на этом спасибо). Тут уж чем быстрее ты их завалишь, тем лучше. Однако есть способ разделаться с ненавистными гадами немного быстрее. Экипируй Soldier Fatigues - самая мощная по части атаки одежда. Правда защита заметно уменьшится... А вот в комнате с Devil Armor'ами полагаться только на атаку рискованно, поскольку попадание в окаменевшего Натана со слабой защитой чревато неприятными последствиями.
Так ты прошёл Арену?
Morris
Feb 25 2009, 09:46 PM
Nuculais, прошел еще давно, во всех режимах. Комната с Devil Armor самая, пожалуй, тяжелая
комната в игре. Тем более в ней я увеличиваю обычно не силу и даже не защиту, а удачу. Чтобы карту выбить.
Nuculais
Feb 25 2009, 09:59 PM
А я вот в режиме Мага так и не прошёл. Не потому, что не смог, а просто забыл.

Побыстрее хотелось начать режим Воина.
Насчёт выбивания карт Unicorn и Black Dog: в режимах Воина и Стрелка тупо квиксейвился перед нужными комнатами и в случае невыпадения карты начинал заново. Зато в режиме Воришки прошёл Арену раз шесть. Во-первых, хотел сбагрить все поушены и мясо, а во-вторых прокачивался для того, чтобы уровень атаки возрос настолько, насколько требуется для быстрого убиения Mimic Candle (кстати, так и не выбил из них последний предмет).
Morris
Feb 25 2009, 11:51 PM
В режиме Мага не выдержал и пользовался магией призыва, предварительно повыбивав из Myconid'ов напиток, восполняющий ману. А в режиме Воина вообще специально не экипировался, а просто пробежался по Арене, побив всех, кто там был.
А в режиме Вора предмет, выпадающий из Mimic Candle, не нужен, и так уровень удачи просто огромный. Карту Black Dog, помню выбил из первой же Темной Брони, а вот со второй картой не подфартило - получил ее только с третьего захода.
Кстати, есть хитрый трюк, помогающий при выбивании карт Unicorn и Black Dog. Когда пройдешь арену и возьмешь Shining Armor, нужно проскользнуть в щель так, чтобы, очутившись на другой стороне не выпасть из щели наружу. Тогда подкатом можно будет проскользнуть обратно в Арену и идти по ней в обратную сторону. Все двери будут открыты, враги останутся, но убивать их станет необязательно. Можно дойти наоборот, от конца Арены к самому началу, но если хоть раз повернешь назад, двери снова начнут закрываться и все пойдет как прежде. Таким образом можно раз за разом возвращаться в комнаты с Devil Armor и Light Armor, не проходя всю Арену для этого.
Nuculais
Feb 25 2009, 11:59 PM
Цитата
А в режиме Вора предмет, выпадающий из Mimic Candle, не нужен, и так уровень удачи просто огромный
А для коллекции? Я всегда стараюсь всё из всех выбить.
Цитата
Кстати, есть хитрый трюк...

Оп-па! Вот это фикус! Воистину мир Castlevania полон загадок и сюрпризов!
ОгненныйЛис
Mar 3 2009, 10:22 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Feb 20 2009, 09:02 PM)
Я использовал саммона Cockatrice (Uranus+Cockatrice). До пола мимик не успевал долететь. Левель моего персонажа был где-то за 50.
Ох, ляпа. Перепутал Mimic Candle со Scare Candle. Но при помощи часов, пары Strengh Ambrand и саммона Thunder Bird я с уровнем перса 63 прикончил мимика. Несколько походов в коридор с мимиком и скелетами-атлетами, и я выбил таки пару Gamble Ambrand. Перед этим прокачал своего персонажа на вражине Devil (неподалёку от залы, где после боя с боссом берёте ключ).
Nuculais
Mar 3 2009, 10:33 PM
В общем Gambler Armband от Mimic от Candle по сути является классическим кастельванским ненужным предметом (типа Дубликатора, Броши Мёбиуса и т. п.), поскольку выбить его реально только при хорошем уровне АТК. Однако происходит это как минимум в самом конце игры (и то только в основном режиме и режиме Воина; в остальных показатель АТК изначально сильно занижен, а в режиме Воришки так вообще этот предмет не нужен!). Выбиваешь его чисто для коллекции.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.