Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Curse of Darkness
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA > Помощь в прохождении
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Devilart
Я помню как как-то раз туда пришел и земля не пробивалась.
После оффпроверки если инфа подтвердится то надо будет поправить:
http://castleofdracula.narod.ru/castleogra...f_jigramunt.png
Nuculais
Цитата(Devilart @ Jan 9 2007, 03:49 PM)
Но дорогушу Saint Germain'а можно еще обворовать после того когда реинкарнирует. Ну он еще говорит All time reverse и восполняет жизни. Короче его можно обстилить не только во время заморозки, а еще и когда он пистолет вытаскивает. С пистолетом легче.
Но вподробностях точно не помню. Я в случае с пистолетом его случайно обстилил.
*

Фигня всё это gigi.gif Усача можно обокрасть только во время заморозки времени.
Devilart
Я его обокрал именно во время выстрела.
Nuculais
Что-то не верится в то, что для Сен-Жермена сделали исключение и дали игроку возможность его обокрасть двумя различными вариантами... А ты не помнишь что ты в тот момент делал? Какие действия совершал?
Devilart
Он достал пистолет и прицел загорелся розовым.
Nuculais
icon_eek.gif Тыщщу раз сражался с ним, и в игре и в босс-раше, и ни разу такого прикола не видел!

Хмм... меня терзают смутные сомнения... А курсор ДО выстрелов загорелся или ПОСЛЕ? Просто я тут подумал, что ЕСЛИ даже и есть возможность обстилить хрономага как-то иначе, то вероятней всего надо блокировать пули Perfect Guard'ом. Просто так, "на халяву" спереть материал вряд ли дадут...
Devilart
Тут два варианта, либо действительно пулю надо сперфектить, либо это дело как то загорается после того когда он ломает Гекторовский таймстоп, ибо во время вражеской заморозки вырываться у меня никогда не получалось, и я вызывал прицел каким то другим способом.
Nuculais
Цитата(Devilart @ Jan 15 2011, 02:26 AM)
Тут два варианта, либо действительно пулю надо сперфектить, либо это дело как то загорается после того когда он ломает Гекторовский таймстоп, ибо во время вражеской заморозки вырываться у меня никогда не получалось, и я вызывал прицел каким то другим способом.
*

Сходил в гости к усачу, воевал с ним наверное больше получаса. Сначала попробовал перфектить пули. Фишка вот в чём: промежуток между выстрелами очень маленький, все три пули отразить невозможно, только первую и третью. Курсор не загорелся. Потом попробовал сам замораживать время. Сен-Жермен её практически сразу отменяет и врубает свою заморозку. И напоследок попробовал перфектить пули, когда я сам замораживаю время. Ни-че-го.

Скорее всего тебе показалось, что ты его обстилил НЕ во время ЕГО заморозки времени.

Сдалаю ещё одно заявление, для тех кто не в курсе. Изредка в бестиарии отображаемые предметы вместо вопросов появляются сами по себе. Например, у меня так было с Devil's Vein. Я тогда ещё не знал как воровать предметы (даже не задумывался об этом), а материал отобразился в бестиарии. Правда его самого (материала) в наличии не было. То же самое с Vampire Blood и некоторыми выбиваемыми предметами. Недавно проходил крэзи-мод, так мне ни ифриты ни василиски ни разу не оставили яичницу. Однако в конце игры, просматривая список врагов, я обнаружил нужную жратву отображённой на обеих страницах с василисками. Хотя самой яичницы в наличии не было. Это уже потом, в босс-раше я добавил этот предмет в инвентарь (как известно, там за победу над каждым боссом помимо поушенов и лечебного поля предоставляют какую-нибудь жратву). Почему и как этот феномен происходит - я не знаю. Такие вот дела.
Ящер
Хм,начал играть за Тревора и такой вот вопрос возник...В Балжетских горах можно каким-нибудь образом победить двух кровавых скелетов,охраняющих дверь?Гектор их мог вынести с помощью мага,а у Тревора таких фенечек не имеется.
Nuculais
Ящер, у Тревора есть альтернатива магии Purify. Это Holy Whip. Ты найдёшь его в Бесконечном Коридоре. Очень полезная штука! Этим кнутом врагов со слабостью к Light можно выносить с одного удара. Как я понял, надо просто самым кончиком кнута попадать.
Yury
1.Подскажите, кто нибудь. пожалуйста, где найти (его найти надо?) навык Long Glide для "Птички":) я не могу попасть во вторую башню в лесу из за его отсутствия sad.gif
2. где нибудь есть инструкция (или видео) как обворовывать врагов? я не понимаю как это делать
Nuculais
Цитата(Yury @ Feb 19 2012, 02:59 PM)
1.Подскажите, кто нибудь. пожалуйста, где найти (его найти надо?) навык Long Glide для "Птички":) я не могу попасть во вторую башню в лесу из за его отсутствия sad.gif
*

Чтобы твоя птица стала обладателем навыка Long Glide, тебе нужно развить НД до этой формы:

Цитата(Yury @ Feb 19 2012, 02:59 PM)
2. где нибудь есть инструкция (или видео) как обворовывать врагов? я не понимаю как это делать
*

На самом деле воровство - несложная штука.
Для начала сделай так, чтобы на враге или боссе появился курсор (если не изменяет память, в базовых настройках за это отвечает кнопка L2... или R2, проверь сам). Повторное нажатие той же кнопки убирает курсор. Чтобы украсть, курсор должен поменять цвет с бледно-зелёного на яркий пурпурный. Вот в этот момент надо жать кнопку "Круг" (это в базовых настройках). Само собой, находиться надо на расстоянии вытянутой руки, иначе Гектор не дотянется до врага.

Если ещё что не понятно - спрашивай. smile.gif
Yury
а как развивать? т.е. надо использовать этого НД и много много врагов с его помощью убить? тогда и получу Long Glide?
Nuculais
Цитата(Yury @ Feb 19 2012, 06:16 PM)
а как развивать? т.е. надо использовать этого НД и много много врагов с его помощью убить? тогда и получу Long Glide?
*

Тут простым убийством не обойтись. Рассказываю конкретно для твоего случая.

Ты заполучил НД-птицу. Если войдёшь в меню эволюции, то увидишь что данного дьявола можно развивать по двум веткам. Выбирай правую. Тебе будет предложено развивать НД при помощи двух видов оружия: мечей и топоров. Вооружайся любым из этих видов и начинай выбивать из врагов кристаллы. Запомни: тебе надо выбить 40 кристаллов какого-либо одного цвета. Либо красного, либо синего. Как только наберёшь 40 кристаллов, НД автоматически превратится в следующую форму - Skull Wing.
Снова зайди в меню эволюции. Как видишь, для последующего развития возможны два пути. Выбирай снова правый, где поочерёдно сменяются изображения мечей и топоров. Теперь тебе надо выбить 70 кристаллов. Либо красных, либо синих. Но каких-то одних. Твой НД трансформируется в Wingosaurus. Вот у этой птички и появляется навык Long Glide. Правда для получения оного придётся покромсать определённое количество мобов.

Вот и вся тактика.

Небольшой полезный совет. Чтобы побыстрее набить нужное количество кристаллов, молоти тех врагов, у которых нет выпадающих предметов. Или же есть только редкий.
Ты сейчас в какой локации находишься?
Yury
Как же все это сложно icon_eek.gif
я сейчас в ENEOMAOS MACHINE TOWER
попробую сейчас, посмотрим получится или нет. (для меня все эти менюшки с цифрами темный лес)
Nuculais
Цитата(Yury @ Feb 19 2012, 07:22 PM)
Как же все это сложно icon_eek.gif
*

big_lol.gif Это на первый взгляд. Главное - освоиться.

Цитата(Yury @ Feb 19 2012, 07:22 PM)
я сейчас в ENEOMAOS MACHINE TOWER
*

Хмм... вот как раз в башне очень мало врагов, у которых отсутствуют предметы.
Тренируйся на Undead Lord (скелетах с булавами). Из них по 3 кристалла вылетает.
Yury
Прокачался в 1й башне в лесу и получил таки Long Glide, правда, это не помогло мне пройти 2ю башню icon_lol.gif очень уж там враги сильные
Спасибо за советы icon_smile.gif
Nuculais
Цитата
Спасибо за советы
Всегда пожалуйста smile.gif Если что - обращайся.

Цитата
получил таки Long Glide, правда, это не помогло мне пройти 2ю башню

Ну, первая попытка практически у всех выходит провальной. icon_lol.gif Такого месива, как в Tower of Evermore нет ни в одной игре серии.
Скажу тебе по секрету: самые сложные - первые 10 этажей. Там на некоторых из них такой безумный подбор врагов, что мама не горюй. Если в первой башне на каждом этаже тебя поджидал какой-нибудь один вид монстров, то во второй - два. Это значительно усложняет прохождение. Например, очень "весело" отбиваться одновременно от огромных Огров и прытких Флименов.
На более низких этажах будет чуть попроще, вдобавок ко всему твой персонаж и НД будут очень быстро прокачиваться. Но на 31-м этаже ты всё равно вспомнишь всех родственников разрабов. big_lol.gif

Полезный совет: используй навык твоей птички Carpet Bombs. Очень мощная атака.

И ещё. У тебя есть в наличии Spike Shield?
cloud-ff7
ребят,а как попасть в первом уровне(заброшенный замок)попасть на пятый этаж?там же только 4-ри этажа,карта открыта уровня на 99.08%все облазил но безрезультатно,может там секрет какой то есть? смотрел у вас карту там есть пятый этаж)
Добавил(а) cloud-ff7, [mergetime]1331556583[/mergetime]
помогите,давно играл все забыл,как навести прицел на врага что бы своровать?
во втором уровне (горы)есть сундук,надо запрыгнуть на холмик и увидишь его на другом холмике,но туда не добраться,как его открыть?
Добавил(а) cloud-ff7, [mergetime]1331558313[/mergetime]
еще вот вопрос после огромного перерыва) что за коллекционирование мебели?в гармонии там комната была специальная(нашел-отнес)а тут как? просто находишь мебель и взаимодействуешь с ней и все? это называется коллекционировать?)
Nuculais
Цитата
а как попасть в первом уровне(заброшенный замок)попасть на пятый этаж?
Всему своё время. Пятый этаж будет доступен позже.

Цитата
как навести прицел на врага что бы своровать?
L2 или R2, точно не помню. Одно нажатие - включить курсор, повторное нажатие - отключить. На всех боссах (кроме одного) курсор активируется автоматически.

Цитата
есть сундук... как его открыть?
При помощи ID-птицы. Используй навык Glide или Long Glide.

Цитата
что за коллекционирование мебели?
Плохая шутка разрабов. Тупо фетиш.
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 12 2012, 05:01 PM)
Всему своё время. Пятый этаж будет доступен позже.

L2 или R2, точно не помню. Одно нажатие - включить курсор, повторное нажатие - отключить. На всех боссах (кроме одного) курсор активируется автоматически.

При помощи ID-птицы. Используй навык Glide или Long Glide.

Плохая шутка разрабов. Тупо фетиш.
*

спасибо большое!
Nuculais
Пожалуйста. smile.gif Если ещё возникнут вопросы - обращайся.
cloud-ff7
с воровством они перемудрили конешь)))пол часа мучал скелета быстрого который огненными шарами кидает в храме(3-уровень)надо блок ставить быстрый во время его крутилки,так это сделать очень сложно,так еще он отлетает после этого и неуспеваеш украсть))пришлость что бы он вплотную к стене стоял что бы успеть украсть)) с ифритом тож помаялся немного,чувствую это только начало) :csad_2:хотя азарт появляется(сам про себя думаешь....ну урод я тебя сделаю)) big_lol.gif
ОгненныйЛис
Я с Айзеком столько возился, чтобы стырить у него. Этот падла только когда сбит с ног, открывается для воровства. Его мой голем удачно двинет, тот катится кувырком, бежишь к нему сломя голову, а тот уже очухался и носится, как ошпаренный.
jumpin.gif icon_eek.gif jumpin.gif
Devilart
Я врубал у корпси костомет, и пока Айзек летал в костях, обворовывал его в воздухе.
ОгненныйЛис
Devilart, остроумно! big_lol.gif Попробую твой способ.
Devilart
Только это тоже то еще удовольствие big_lol.gif
Он очень хаотично отлетает от костей.
Nuculais
Цитата(cloud-ff7 @ Mar 13 2012, 12:22 AM)
пол часа мучал скелета быстрого который огненными шарами кидает в храме
*

Сижу и тупо вспоминаю: что за скелет? icon_lol.gif

Цитата(ОгненныйЛис @ Mar 13 2012, 11:51 AM)
Я с Айзеком столько возился, чтобы стырить у него. Этот падла только когда сбит с ног, открывается для воровства.
*

Это во второй потасовке что ли? Да, предмет украсть намного сложнее, чем в первой битве.

Цитата(Devilart @ Mar 13 2012, 01:12 PM)
Я врубал у корпси костомет, и пока Айзек летал в костях, обворовывал его в воздухе.
*

Я прижимал его поближе к стене, а потом атаковал мечом типа Short Sword, комбо 1+1. Завершающий удар отбрасывает Рыжего, он врезается в стену, а я тут как тут. icon_lol.gif
cloud-ff7

[quote=Nuculais,Mar 13 2012, 05:02 PM]
Сижу и тупо вспоминаю: что за скелет? icon_lol.gif
ну как тебе обьяснить)я не помню его названия в русской версии,помню что скелет назвали хотя он непохож на него) в прыжке кидает три шара огенных и они взрываются)
Nuculais
cloud-ff7, теперь понял. Это Blaze Master. Только он не огненные шары кидает, а бомбочки.
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 06:02 PM)
cloud-ff7, теперь понял. Это Blaze Master. Только он не огненные шары кидает, а бомбочки.
*

да точно,ох и сложно у него своровать же
Nuculais
Какой тактикой пользуешься?
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 06:28 PM)
Какой тактикой пользуешься?
*

я один раз украл))больше не пробовал,короче стою возле стену или возле угла,и надо что бы он тоже почти вплотную стоял,и надо заблокировать его вертушку(после долгого мученья я уже определяю когда он ее делает)и он отлетает и берешь воруешь,только если ты не возле стены вплотную с ним то он отлетит на пол километра и неуспеешь своровать) big_lol.gif
Nuculais
cloud-ff7, поправлю чуток: курсор загорается не во время вертушки, а когда он делает сальто назад, при этом атакуя Гектора ногами. smile.gif Но это так, к слову.

Цитата
только если ты не возле стены вплотную с ним то он отлетит на пол километра и неуспеешь своровать
Если действовать быстро, можно и не возле стены/угла своровать. Курсор у Blaze Master горит достаточно долго. Вот с Blaze Phantom заметно сложнее будет. Того действительно только в угол зажимать придётся.
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 07:35 PM)
cloud-ff7, поправлю чуток: курсор загорается не во время вертушки, а когда он делает сальто назад, при этом атакуя Гектора ногами. smile.gif Но это так, к слову.

Если действовать быстро, можно и не возле стены/угла своровать. Курсор у Blaze Master горит достаточно долго. Вот с Blaze Phantom заметно сложнее будет. Того действительно только в угол зажимать придётся.
*

да да,когда отлетает)там он быстро мигает я незнаю как не возле стены,а вот я что придумал)если использовать останову времени то можно украсть легко?

я так понял самое лучшее оружие и доспехи скуешь только с воровством? cry.gif
Nuculais
cloud-ff7, во время заморозки времени курсор не загорается, насколько я знаю. И во время неуязвимости.

А украсть Ceremonial Tool у Blaze Master не так сложно. Просто надо сразу очень быстро после Perfect Guard'a нажать кнопку (О) (или какую ты там настроил на воровство). Главное приловчиться. smile.gif Практика решает.

cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 07:53 PM)
cloud-ff7, во время заморозки времени курсор не загорается, насколько я знаю. И во время неуязвимости.

А украсть Ceremonial Tool у Blaze Master не так сложно. Просто надо сразу очень быстро после Perfect Guard'a нажать кнопку (О) (или какую ты там настроил на воровство). Главное приловчиться. smile.gif Практика решает.

*

балкон тот?я тоже забрался с первого раза(чесс слово) big_lol.gif только с кнутом)
Nuculais
cloud-ff7, с первого раза - это могло просто повезти, а вот когда отшлифуешь тот или иной навык, всё решится само собой. Вот так и с воровством в CoD. Я тоже поначалу "скрипел и кряхтел", но со временем приловчился и теперь ворую барахло на автопилоте. Кхм.. за единичными исключениями. gigi.gif Например, у Flame Demon.
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 08:01 PM)
cloud-ff7, с первого раза - это могло просто повезти, а вот когда отшлифуешь тот или иной навык, всё решится само собой. Вот так и с воровством в CoD. Я тоже поначалу "скрипел и кряхтел", но со временем приловчился и теперь ворую барахло на автопилоте. Кхм.. за единичными исключениями. gigi.gif Например, у Flame Demon.
*

боссы это вообще жесть,я даже не видел фиолетовой цели вообще не на одном,что там надо что бы они сделали я уж и не знаю)мож потом в босс раш попробую big_lol.gif
Nuculais
А ты скольких боссов уже победил?
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 08:10 PM)
А ты скольких боссов уже победил?
*

я давно проходил игру,но даже башню не пробовал,а тем более о второй узнал только у вас)) сейчас прошел тревора и он ушел)пока что так)времени немного ,понемногу играю вечером и на выходных)
Nuculais
Ага, значит пока миновал трёх боссов... Ну да, увидеть зажжённый курсор на них - проблема. big_lol.gif Особенно на Треворе.

Однако всему есть логичное объяснение. Если не боишься спойлеров, могу рассказать. smi89.gif
cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 08:23 PM)
Ага, значит пока миновал трёх боссов... Ну да, увидеть зажжённый курсор на них - проблема. big_lol.gif Особенно на Треворе.

Однако всему есть логичное объяснение. Если не боишься спойлеров, могу рассказать. smi89.gif
*

не боюсь,тем более сюжет я знаю) big_lol.gif
Nuculais
Цитата(cloud-ff7 @ Mar 13 2012, 09:24 PM)
не боюсь,тем более сюжет я знаю) big_lol.gif
*

Ну я прежде всего имел в виду геймплейный спойлер. smile.gif Вдруг ты захочешь сам узнать как всех обокрасть.

Ладно, слушай. На всякий пожарный скрою текст.

cloud-ff7
Цитата(Nuculais @ Mar 13 2012, 08:35 PM)
Ну я прежде всего имел в виду геймплейный спойлер. smile.gif Вдруг ты захочешь сам узнать как всех обокрасть.

Ладно, слушай. На всякий пожарный скрою текст.

*

смешно с Тревором)))) big_lol.gif
Спасибо,блин а на драконе я хотел бы покататься))
Nuculais
Непременно прокатись. smile.gif Красивое зрелище.
cloud-ff7
Ребят,я думаю тут все это знают но все же скажу.Есть отличное место прокачивать своих дьяволенков) это Аквадуки морти(4-я локация)возле лестницы на второй этаж есть комната там море скелетов,я на них за пару часов прокачал фею по максимуму и голема тож сколько осколков хватило,думал будет нудно а оказалось наоборот big_lol.gif
Фея изучила магию (дешивровка) для чего она? может что бы оживить тыкву? icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(cloud-ff7 @ Mar 17 2012, 06:39 PM)
Есть отличное место прокачивать своих дьяволенков) это Аквадуки морти(4-я локация)возле лестницы на второй этаж
*

На мой взгляд, самое лучшее место - это в Бесконечном Коридоре. На втором этаже, вниз по карте.

user posted image

В зале с сохранялкой появляются два вида скелетов: Bone Soldier Lv.38 и Undead Lord Lv.38. Уничтожаются без проблем, респаунятся очень долго, опыта начисляют немало, отдают по три кристалла. Плюс можно пополнить запасы Steel, Red Steel, Knight's Vein (если уж не для арсенала, так для продажи точно). И сейв рядом. Одним выстрелом сразу несколько зайцев убиваешь. smile.gif

Цитата(cloud-ff7 @ Mar 17 2012, 06:39 PM)
Фея изучила магию (дешивровка) для чего она? может что бы оживить тыкву? icon_smile.gif
*

В игре несколько мест с таинственными письменами.

В лесу зашифрованное послание намекает на то, как попасть в Tower of Evermore.
В руинах Айолона - как развить Дьявола до финальной стадии.
В Коридоре - как выковать копьё Chauve Souris.
В замке Дракулы - как пробудить секретного ID.

*Так, по-моему ничего не перепутал. big_lol.gif

cloud-ff7, ты сейчас на каком этапе игры?
cloud-ff7
а бесконечный коридор это где?мне впринцепе и там устраивает,там по 2 кристала дают.Я в Аквадук морти(непомню точно на русском играю)это четвертая локация! big_lol.gif
Nuculais
Цитата(cloud-ff7 @ Mar 17 2012, 09:40 PM)
а бесконечный коридор это где?
*

Это предпоследняя локация. Значит ты до него пока не добрался.

Цитата(cloud-ff7 @ Mar 17 2012, 09:40 PM)
мне впринцепе и там устраивает,там по 2 кристала дают.
*

В принципе, да, на данном этапе игры в Акведуке прокачиваться - самое то. smile.gif

До босса ещё не добрался?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.