Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA > Помощь в прохождении
Pages: 1, 2
Лилит
Я играю в "Castlevania" 1987 года, как убить второго босса имея минимум жизни или стоит вернутся на сохранение предыдущего(я не успела сохранится с большим запасом жизни на этом)?
Wargod
Цитата(Лилит @ Jan 19 2006, 07:57 PM)
Я играю в "Castlevania" 1987 года, как убить второго  босса имея минимум жизни или стоит вернутся на сохранение предыдущего(я не успела сохранится с большим запасом жизни на этом)?
*

Я так понимаю, это обычная NES'овская Кастлевания.
Если да, то второй босс - Медуза.
Ну, что можно сказать. Смотря с чем к ней придёшь.
Если у тебя крест-бумеранг и как минимум двойник к нему - то без особых стараний можно сделать эту гадючку так, что она заденет тебя от силы один-два раза.
Можно попробовать святой водой закидать, при этом она тоже будет стопориться и не сможет тебя атаковать.
Вот с ножом и с топором будет сложнее.
Лучше заново начать всю игру icon_biggrin.gif
Лилит
Спасибо, придется переигрывать, у меня ничего нет, кроме святой воды ничего нет и то я промахиваюсь по не. Она меня в угол зажимает и гадюк распускает
Shadowserg
Лилит Проще всего убить Медузу, придя к ней с часами.
Лилит
Уже, я часики нашла и медузу убила, даже до четвертого уровня добралась. Часы мировая вещ. У меня вопрос, а зачем нужны распятия, они просто поджаривают окружающюю нечесть или что-то еще дают?
Wargod
Цитата(Лилит @ Jan 20 2006, 06:06 PM)
Уже, я часики нашла и медузу убила, даже до четвертого уровня добралась. Часы мировая вещ. У меня вопрос, а зачем нужны распятия,  они просто поджаривают окружающюю нечесть или что-то еще дают?
*

По моему, больше никаких плюсов от распятий. Чисто мини-атомная бомба.
А вот часы, они, к сожалению, действуют не на всех боссов.
Более того, если не вру - то и не на всех врагов.
Лилит
Теперь понятно почему не все замирают, когда их включаешь
Wargod
Цитата(Лилит @ Jan 20 2006, 06:59 PM)
Теперь понятно почему не все замирают, когда их включаешь
*

Ага, так ты уже столкнулась с этой проблемой!.. lol1.gif
Лилит
Меня из-за этого пару раз капитально поклацали и чуть не зажрали в усмерть. Я слегка прибалдела по этому поваду и решила что мой компьютер виснет. Кстати по этому я и пришла к боссу почти на нуле жизни, пришлось с первого уровня начинать, выгодного сохранения на втором не осталось. Обидно icon_sad.gif
Morris
Прочитал в прохождении на сайте, что в начале пятого уровня (кажется, перед тем местом, где впервые видишь красных скелетов) можно добыть жизнь. Добываешь ее таким же способом, как секретные мешки с деньгами - подождав немного на одном месте, в нашем случае на верху лестницы.

Сколько ни пытался, ничего не вышло. Как эту попытку добыть?
Shadowserg
Да, просто надо постоять. Вон она - попытка:
user posted image
Morris
Shadowserg, а где стоять-то надо?

Пробовал стоять вплотную к лестнице, наверху. Результат нулевой.
Shadowserg
Извиняюсь, наврал (давно дело было). icon_redface.gif

Надо не стоять, а идти вправо прямо в стену. Упёршись в стену, продолжать держать несколько секунд кнопку Вправо.
Morris
Shadowserg, спасибо! Попробую ее добыть. Обычно Смерть редко убиваю с первой попытки, так что лишняя жизнь пригодится.

Nuculais
Цитата(Бхамбри О. Р. @ Feb 16 2010, 10:44 PM)
Жесть это финишная прямая перед смертью..
*

icon_lol.gif Только сегодня там был. Умудрился без потерь пройти. А недавно довелось видюху смотреть, так там игрок при помощи одного кнута такое шоу устроил на этой "финишной прямой"...
Morris
Спокойно прохожу эту "прямую" без повреждений.
Сказались многократные тренировки.
Morris
Бхамбри, если хочешь, глянь прохождение коридора перед Смертью без потерь. (формат .swf, смотреть в Flash Player)

http://www.megaupload.com/?d=S6V4MD30
Сома
Скажите, зачем нужны квадраткик выбиваемые из стен с римскими цифрами?
Добавил(а) Сома, [mergetime]1270326197[/mergetime]
И можно ли убить костяной столб без спецоружия и повреждений?
TheGrimReaper
Римские цифры апгрейдят спецоружие. Позволяя кидать несколько подряд.

Всех врагов можно убить без спецоружия и повреждений icon_smile.gif
Сома
да но как?
Morris
Сома, старайся прицельно сшибать кнутом их выстрелы.
Nuculais
Наилучший вариант - стоять на расстоянии кнута. Так, чтобы самым кончиком попадать по бонпиллару. Огненные плевки тоже будут уничтожаться.
Morris
Nuculais, именно так. icon_smile.gif Но лучше все же плевки сбивать прицельно, потому что даже расстояние кнута стопроцентной безопасности не гарантирует.
Nuculais
Если пользоваться Turbo-кнопкой - никаких проблем. Во всяком случае, у меня не было.

Хотя не спорю, в Первой немножко рискованнее. Там по бонпиллару нужно попасть 6 раз. В Трёшке количество попаданий снизили до 4.
Elp2112
В общем Эльп решил окончательно сойти с ума и попробовать по перфектить. Мыш забита без спец оружия и повреждений. Хотел спросить советов насчёт остальных боссов. В частности Франка и флимена.
Nuculais
Совет один: следи за флиманом. Этот поединок на реакцию. И на везение. Сложнее этой парочки в Первой только Смерть.
Elp2112
Ну что ж, Медуза туда же, мумий я вообще за босса не считаю, ну что же надеюсь что смогу осилить дальше. Кстати за горгоновной я заметил сразу при появлении можно успеть сбить 2 еденицы жизни, затем стоит отойти к выступу справа чтобы перепрыгнуть её. Как думаешь после какого примерно удара стоит сойти с платформы перед тем как франк начнёт двигаться ?
Nuculais
Если честно, не знаю. Не считал. Я Франка всё время святой водой убивал. Мне нервы дороже. gigi.gif
Elp2112
А я вот предпочитаю просто кнутом биться,такое дело, нервы больше трепит бомбёжка флименами, тем более что я пока стараюсь и уровни перфектом проходить. Просто четвёртый без часиков не осилю. Я кстати поситал, что гдето 6-8 ударов нанести можно успеть, в принципе при некотром умении между атаками игоря можно выжимать по 2 удара по франку.
Elp2112
Возник такой идиотский вопрос, сколько серпов запускает таки смерть в оригинале на нес ? Вопрос родился потому, что после сегодняшнего забиения по условиям ПБР товарища рипера. Я пересмотрел запись на сайте у Дракона в бою 3 серпа летает. У меня когда проходил в колекции 4 было. В колекционном издании действительно есть отличия в сложности али у меня мозги усохли ?
Dragon
В оригинале появляются три, или два, завимио от того, где находится герой. Если их не сбивать, то серпы будут появляться до максимума (4 штуки на экране).
Elp2112
Цитата(Dragon @ Oct 31 2010, 03:06 AM)
В оригинале появляются три, или два, завимио от того, где находится герой. Если их не сбивать, то серпы будут появляться до максимума (4 штуки на экране).
*

Спасибо, я уж думал у меня Мазоли на глазах от переизбытка адреналина. До сих пор всего трясёт. Остался только Дрок, эх упокой господи остатки моих нервов.
Кстати я заметил что при некоторых перемещениях, даже если серпы сбиты, смерть иногда не ставит новые до окончания движения. От чего это зависит ? или тут полный рандом ?
Dragon
Цитата
смерть иногда не ставит новые до окончания движения. От чего это зависит ? или тут полный рандом ?

Вообще, они появляются как только босс остановился (пролетев положенную дугу, или наткнувшись на препятствие). Притом из-за платформ, которые способны помешать движению два появления серпов могут случиться практически сразу. +Если серп появился - далеко не значит что он тут же полетит куда-то. Они иногда секунд по десять на одном месте вертеться могут.
Elp2112
Вот оно как забавно получается, такой ещё вопрос, может ли босс чуть изменить своё поведение в зависимости от того где сбиваешь серпы, или я неправильно понял ?
Nuculais
Цитата(Dragon @ Oct 31 2010, 04:24 AM)
Если серп появился - далеко не значит что он тут же полетит куда-то. Они иногда секунд по десять на одном месте вертеться могут.
*

Вот именно это - как серпом по одному месту. death.gif gigi.gif
Dragon
Цитата
может ли босс чуть изменить своё поведение в зависимости от того где сбиваешь серпы, или я неправильно понял ?

Может. К примеру, если через некоторое время после начала битвы встать на краю главной платформы, то Смерть можен начать пытаться перепрыгнуть героя, натыкаясь на стену и возвращаясь в исходную точку (см. мое видео). Серпы в этом случае тоже начинают появляться немного по-другому.
ОгненныйЛис
Честно говоря, не думал, что перфект при бое со Смертью легко получится. Ведь серпы появляются из ниоткуда и могут возникнуть в том месте, где ваш персонаж стоит. Хотя может быть есть места, где они не появляются? idea2.gif
Elp2112
Цитата(Dragon @ Oct 31 2010, 11:43 AM)
Может. К примеру, если через некоторое время после начала битвы встать на краю главной платформы, то Смерть можен начать пытаться перепрыгнуть героя, натыкаясь на стену и возвращаясь в исходную точку (см. мое видео). Серпы в этом случае тоже начинают появляться немного по-другому.
*

На благодаря этому видео я собственно и рискнул попробовать ПБР. Хотя скажу честно было тяжко, особенно потому что атаки полным кнутом ещё и медленее. Как итог иногда сбить некоторые серпы просто не хватает скорости. А уж сколько сливал изза глюков джойстика" то креставина дёрнется и не наменено запустятся часы, то прыжок не сработает" ни какому счёту не поддаётся . За дрока браться пока боюсь, и буду благодарен за любые советы.

Лис: Нет таких мест , серпы появляются всегда треугольником вокруг героя и чешут на него.
Morris
Цитата("ОгненныйЛис")
Ведь серпы появляются из ниоткуда и могут возникнуть в том месте, где ваш персонаж стоит.

Серпы появляются вокруг персонажа (обычно в форме треугольника - два вверху, один внизу или наоборот), а на самом герое - никогда. Вот наткнуться на только что появившийся серп можно легко.
Dragon
Цитата
За дрока браться пока боюсь, и буду благодарен за любые советы.

Нечего там бояться. Если всех остальных перфектом вынес - тут проблем не будет. Главное только на второй форме поближе к нему находись.
Morris
Цитата("Elp2112")
За дрока браться пока боюсь, и буду благодарен за любые советы.

Дрок легче Смерти. Нужно только запомнить последовательность движений.
Nuculais
Elp2112, Дракула немного полегче Смерти и Франка с Игорем. На первой форме главное поймать ритм и не прыгать раньше или позже времени. Если приноровишься, перфект обеспечен. Лично у меня в своё время ушло две попытки, а потом я его завалил вчистую.

Со второй формой чуть посложнее, но не так как со Смертью. Надо находиться рядом с монстром и в определённый момент успеть пройти под ним во время высокого прыжка.
ОгненныйЛис
Да, Nuculais, всё именно так. Аккуратно перепрыгивать через файерболлы Дракулы, попадая кнутом графу в голову и не торопиться. Самые опасные боссы - Франки с Игорем; Смерть с её полётами и косами. Посмотрел видео из архива форума, пожалуй надо будет на эмуляторе сохраниться перед самым Death и потренироваться в своей реакции и тактике босса. (Кстати, если внимательно присмотреться, то Смерть пускает косы, а не серпы.)
Elp2112
Всем спасибо, что ж буду стараться. Для меня как ни смешно больше неприятностей именно первая форма представляет. Как правило из-за того что иногда появляется в упор к Саймону . Иногда не успеваю просто реагировать. Ну что ж , по окончании разборок выдам как обычно подробный отчёт в обсуждении.
Elp2112
Плавно тренируюсь к завершению Пбр по классике. Однако я ужаснулся когда сегодня стал разминаться. С первой формой дрока есть следующий глюк если нарвавшись а файрболы одновременно треснуть дрока с него аж 6 едениц жизни снимается. Вопрос такой, у кого нибудь этот глюк ещё срабатывал ? у меня неоднократно было, вот у меня отсюда и мысли или это версия такая или самой таки мазахист.
Morris
У меня раза три-четыре так было. Похоже, глюк игры. В TAS-прохождении, помню, умели убивать всех боссов с первого удара, используя этот глюк.
Elp2112
Чипяльно однако, никогда не понимал и не пойму радости таких прохождений.
Спасибо за интересную информацию. В любом случае Дрок забит и мой пбр закончен. Теперь можно садится за отчёт, и подумать как нибудь о повторении.
Elp2112
В общем то обращаюсь скорее за помощью в пбре чем в прохождении.
Только не смейтесь но проблема с медузой, замучила стервоза спасу нет.
Проблема вся вот в чём, она реально зажимает, и когда я пытался через неё прыгать, резко даёт в верх и сбивает прикладывая у самой двери. Да и вообще предпочитает летать повыше чем на ролике волженом в соотвествующем разделе. Но ладно рпыжки, это я ещё понять могу. Но иногда игра попросту незасчитывает удары по змеям, только лишь потому что я махал активно. В итоге змея успевает закоцать. В итоге одлевать то одолеваю но хоть раз да приложит. Может кто советы даст по спокойному забиению ?
Nuculais
Цитата
она реально зажимает, и когда я пытался через неё прыгать, резко даёт в верх и сбивает прикладывая у самой двери

Могу посоветовать расположиться с самого начала битвы справа от босса. В случае чего с уступа в углу будет легче её перепрыгнуть, нежели с пола.
Elp2112
Понимаешь, с этим то как раз всё легко иначе я и с раскачанным кнутом бы не осилил. Зажимает она как раз имеено с левой стороны у самой двери, иногда просто начёсывая безостановачно вслед. Притом расстояние для прыжка не подгадаешь. Можно попробовать конечно налочвится прыгать без разворота. Это это очень сложно выполнимо пока что , особенно на моё рахлябаном геймпаде.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.