Morris
Sep 5 2011, 10:58 PM
Цитата("warez3000")
Хотел спросить,Смерть меняет цвет рандомно или после определенного количества ударов по ней?
Рандома тут нет. Насколько я понял, Смерть меняет цвет либо через определенное время, либо после потери определенного числа HP.
В общем, если выбить у Смерти столько-то HP, она тут же поменяет цвет. Если не выбить - она поменяет цвет сама, когда пройдет какое-то время.
warez3000
Sep 6 2011, 09:23 PM
Ура,наконец-то смерть повержена!

(правда сожрал 4 пота)
Спасибо всем,кто помогал мне советами,надеюсь больше не буду донимать своими вопросами,да и Ancient Armor не за горами.
Alucart
Dec 17 2011, 02:48 AM
Всем привет.
Тоже задумался над прохождением Hard mod, выбил Ancient Armor, завтра думаю засесть. Прошу советов бывалых:
На ХМ 1 лвл без брони, думаю, никуда, но на ХМ 50 лвл имеет ли смысл свитч между чем-то, что дает много брони и Ancient Armor?
Morris
Dec 17 2011, 05:39 PM
Цитата("Alucart")
На ХМ 1 лвл без брони, думаю, никуда
Ты еще напиши, что в Симфонии без Криссагрима никуда
Можно и без древней брони хард пройти.
Цитата
на ХМ 50 лвл имеет ли смысл свитч между чем-то, что дает много брони и Ancient Armor?
Если ради защиты, то смысла нет. Ancient Armor защитит лучше, чем любая другая кираса. Все эти повышения DEF на n пунктов на харде ни на что не влияют, в лучшем случае добьешься того, что убивать будут с 5-6 ударов. А с Древней броней - четко с 10-ти.
Есть еще интересная вещь - Berserker Mail. В полтора раза повышает STR, но защиту сильно понижает. Потому пользуются ей не все.
Alucart
Dec 18 2011, 05:07 PM
Да, it make sense.
К слову говоря, вчера ночью ввалился в игру, как колобок прокатился по первой картине, наловил дамаги, на боссе пил мелкие поты, 5 штук и выкатился обратно.
Пока все очень даже просто, учитывая, как криво я там бежал.
На каких боссах возникают траблы?
Morris
Dec 18 2011, 06:11 PM
Цитата("Alucart")
На каких боссах возникают траблы?
На первом боссе (Дуллахане), на Легионе (долгая и нудная вторая форма), на Стелле (полумесяцы могут сильно погонять), на Смерти (самый сложный босс в игре, даже если использовать мощную магию, чем нибудь да заденет), на Франке (мощный, как танк), Мумия (может своими кирпичиками осложнить жизнь), Медуза (дерганая сильно), Рихтер (лютый, как Бельмонт), также сложны Браунер и Дракула.
Из боссов Nest of Evil вне конкуренции Абаддон и Троица.
Alucart
Dec 20 2011, 01:35 PM
Ну, Ancient Armor пока что сильно решает - Стелла не показалась какой-то проблемной, но чувствую, что Смерть еще доставит хлопот, даже на нормале я убил ее совсем не с первого раза.
По сложности ХМ похож на Экклезию, только посложнее нормала. И очень сильно вымораживают бесконечные призраки, лярвы и вся такая фигня
Alucart
Dec 21 2011, 09:24 PM
Успешно отъехал болотный парень из forest of doom. Я решил героически перестоять его плевки под хеви армор и стоунвол.
Да, шоты по 43(!) - это не шутки
Nuculais
Mar 21 2012, 08:23 PM
Вопрос знатокам: если я начну какой-либо из хард-режимов, накопленное на нормале барахло (предметы, заклинания и т. п.) сохраняется? Или же всё заново?
Gellot
Mar 21 2012, 09:02 PM
Да, все твои вещи сохранятся, кроме некоторых заклинаний Шарлотты (Sanctuary, Toad Morph, Owl Morph)
Nuculais
Mar 21 2012, 09:05 PM
А как насчёт квестов? Я так понимаю, их все заново проходить придётся?
Gellot
Mar 21 2012, 09:12 PM
Квесты действительно придется заново проходить, но некоторые ты сможешь выполнить сразу, если на нормальном уровне их прошел. Например, если в обычном режиме ты выполнил квест на убийство 3000 врагов, на харде у тебя счетчик убийств сохранится, ты сможешь взять квест и тут же его сдать. То же самое, если сохранил нужные для квестов вещи.
Nuculais
Mar 21 2012, 09:18 PM
Ага, понятно. Спасибо.
Gellot
Mar 21 2012, 09:28 PM
Nuculais
Mar 21 2012, 09:38 PM
Цитата
А что, весело когда тебя самый хиленький враг может вынести с нескольких ударов.
Ну, это я уже испытывал на своей шкуре в CoD
Цитата
Гораздо труднее пройти хард без экипировки с нормала.
Не спорю. Мне бы хоть нормал заново одолеть. А то как вспомню некоторые эпизоды...
Nuculais
Mar 28 2012, 05:53 PM
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Квест Art of the Zephyr с исполнением дурацкого приёма-комбо трижды подряд надо исполнить в комнате Ветра или в любом помещении любой локации?
А то задание гласит: "Jonathan, perform the "Spinning Art" in front of me three times in a row."
Я и единожды этот выкрутас далеко не всегда могу исполнить. Хотелось бы выполнить квест, однако в маленькой комнатушке Ветра сильно не покувыркаешься. Или в магазин к Винсенту попасть можно, или в большой зал слева. Да и при малейшей неточности нажатия клавиш активируется диалог с призраком.
Gellot
Mar 28 2012, 06:32 PM
Nuculais, движение нужно делать в комнате с Ветром. Попробуй так. Отойди к лестнице, быстро нажми Вперед, Вниз, Влево, Вперед и не отпуская Вперед кнопку атаки. После это вернись назад к лестнице и повтори еще 2 раза. Если прием не получился, можешь спокойно отходить назад и пробовать еще. Нужно просто сделать его 3 раза не выходя из комнаты.
Nuculais
Mar 28 2012, 06:34 PM
Понятно, спасибо.
Uzur-Back
Mar 28 2012, 07:23 PM
Никогда не понимал смысла этого приёма. Если его и использовать, то только для квеста, а так в игре он не пригодится даже.
Nuculais
Mar 28 2012, 07:29 PM
Цитата(Uzur-Back @ Mar 28 2012, 08:23 PM)
Никогда не понимал смысла этого приёма.
Аналогично. Особенно непонятно зачем эту хрень три раза подряд исполнять...
Devilart
Mar 29 2012, 04:27 AM
Да уж, прием конечно окей, ибо перс неуязвим во время исполнения, но инпут слишком задротен чтоб его использовать когда надо. (А на ДСвской крестовине еще задротней.)
Nuculais
Apr 17 2012, 09:16 PM
А скажите мне вот что: как при игре на эмуле заполучить Birthday Cake?
Shadowserg
Apr 17 2012, 09:28 PM
Читами.
Necronom
Apr 17 2012, 09:28 PM
Nuculais
Если я не ошибаюсь, то никак(
Nuculais
Apr 17 2012, 09:31 PM
Понятно. Придётся, видимо, остаться без тортика.
Necronom
Apr 17 2012, 09:35 PM
Nuculais
The cake is lie!
Nuculais
Apr 17 2012, 09:43 PM
Necronom, в смысле?
Necronom
Apr 17 2012, 09:44 PM
Nuculais
Ты его не получишь))) Это из Portal'а прикол)
Nuculais
Apr 17 2012, 09:48 PM
Ну и фиг с ним. Я, в принципе, заранее морально подготовился к тому, что четырёх предметов у меня не будет.
Necronom
Apr 17 2012, 09:52 PM
А какие остальные?
Nuculais
Apr 17 2012, 09:56 PM
Три "пасхалки" хард-режимов (Vic Viper, Twin Bee и Konami Man).
Necronom
Apr 17 2012, 09:57 PM
А они только на DS-ке есть?
Nuculais
Apr 17 2012, 09:59 PM
Нет, просто я хард-режимы не хочу проходить.
Nuculais
Apr 19 2012, 06:55 PM
Так, что-то я не понял юмора. Все заклинания Шарлотты собраны, а этот тип-в-шляпе квест The Great Sage не засчитывает.
Мне что, ещё и сплясать ему? Или стишок рассказать?
Sarcoma
Apr 19 2012, 07:23 PM
А еще какие-нибудь квесты остались?
Gellot
Apr 19 2012, 07:28 PM
Ты сохранился после того, как все заклинания собрал? Просто, можно попробовать загрузить сейв, до того, как ты собрал 100%, взять недостающие и снова сдать квест.
Nuculais
Apr 19 2012, 07:29 PM
Цитата(Sarcoma @ Apr 19 2012, 08:23 PM)
А еще какие-нибудь квесты остались?
Art of Zephyr (будь он неладен) и Almighty.
Цитата
Ты сохранился после того, как все заклинания собрал?
Да.
Gellot
Apr 19 2012, 07:39 PM
Что же ты до сих пор Art of Zephyr не выполнил? Попытайся все-таки его сдать и Almighty тоже. Может тогда и с The Great Sage решится проблема.
Nuculais
Apr 19 2012, 07:43 PM
Цитата
Что же ты до сих пор Art of Zephyr не выполнил?
Да я бы рад "сдать" его, только вот ни фига не получается.

Я этот идиотизм и один раз далеко не всегда могу исполнить, а трижды подряд....
Gellot
Apr 19 2012, 07:49 PM
Скажи, а ты на эмуляторе играешь? И если да, то на каком?
Nuculais
Apr 19 2012, 07:51 PM
На эмуляторе. No$GBA.
Gellot
Apr 19 2012, 08:01 PM
К чему я это спросил. Ты мог бы скинуть мне файл со своим сохранением, и я бы прошел Art of Zephyr. Я, правда, никогда не проверял, сработает ли это, но теоретически я знаю, что делать. Так что если ты согласен, я опишу подробнее.
Nuculais
Apr 19 2012, 08:07 PM
Вот сейв. Версия игры европейская.
Gellot
Apr 19 2012, 08:26 PM
Я выполнил Art of Zephyr. Что интересно, The Great Sage и Almighty нельзя было сдать, но после того как я три раза сделал Spinning Art, это стало возможным, притом до сдачи Art of Zephyr.
Nuculais
Apr 19 2012, 08:35 PM
Gellot, спасибо за помощь.
Gellot
Apr 25 2012, 08:18 PM
Кто-нибудь знает, от чего зависит урон от совместных комбинаций? Сейчас проверял на харде без прокачки - менял значения INT и MND, но урон не изменился. Самая лучшая комбинация GF урона наносит меньше, чем один удар VK.
Nuculais
Apr 25 2012, 08:31 PM
Может это специально так сделано, для хард-режимов? Всю силушку магическую отдали единственной совместной магии, на которую хватает маны.
Gellot
Apr 25 2012, 08:40 PM
Так ведь повсюду MP max up разбросаны, есть возможность накопить на GF и остальные.
Цитата
Всю силушку магическую отдали единственной совместной магии, на которую хватает маны.
Это ты про Rush? Эта комбинация эффективна потому, что урон от нее напрямую зависит от ATK. В отличие от остальных, которые непонятно откуда берут значение урона.
Nuculais
Apr 25 2012, 09:21 PM
Спросил у Морриса. Он говорит, что сила Dual Crash'ей зависит от прокачки. То есть, на харде первого уровня их сила минимальна и неизменна. А Rush можно усилить путём экипировки мощного оружия. Поэтому на Hard lv.1 GF слабее VK.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.