Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Карты Таро
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2
Inferno
Итак....
-------------------------------------------------------

element 50 - есть чему получится!

БЕССМЕРТНОЕ ДЕТСТВО

Смерть заплетвет косы
И выстригает сережки
Ей задают вопросы
Девочки и мальчишки
И отвечает смерть: "Не знаю..."
А жизнь идет как мать честная!

Не попался - сиди тихо! (какая-то пословица)

Да, так вот. Следующий мир, он будет во многом обратным. Скажем, старшие будут внимательно слушаться младших. Ведь это так естественно!

ЛАПКИ В КОЛЕСА

- Что-то Бог поутих...
- Вот видишь, Ему все-таки нас не хватает!

Орден космических штукатуров-маляров предупреждает
МЫ ЕСТЬ, А ВАС НЕТ

Процесс образования недоразумения

Имя оживительное - лучшая часть речи!

Человек-лучик с Земли

АГНИ-ЙОГУРТ
пища маленьких богов
----------------------------------------------------

Надеюсь среди этого ты найдешь ответ на вопрос, что задал.
И будь повежливей, ОК?
GagarinX
Попробуй и мне что нибудь эдакое сказать smile.gif хочу почитать меж строк
Inferno
Задавай вопрос что ли...
Утром попробую замутить какой-нибудь ядреный расклад.
PS
От нефиг делать вопросы лучше не задавать... Проверено мною...
GagarinX
Я в уме загадал. Не от нефиг делать.
Inferno
element 0025 - we'll leave space, we'll live in time - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРОВ ТВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ ДОБРА И ЗЛА

Кто бредет в бреду вечернем
Спотыкаясь как во сне?

Веки выкрашены чернью
Мрак кружится в вышине

Что так больно он вздыхает
А на помощь не зовет?

Мрак по улице летает
Черный вечер белый лед

Кто он и куда идет?
Снег на лбу его не тает

Что делаем, то и хотим!

Вначале были славяне...

Обоюдоострый крест

- А хокку будешь?
- Будду!

Пустой кувшин
Как обезглавленное тело
А нам какое дело?

Истории
"Как же все запущено-то..." - сокрушенно подумал академик Королев, озираясь на ночное небо.

Помиримся силою?

...мы осторожно обошли все киноэкраны

Сценарий: уж не хочет она быть владычицей морской, а хочет быть русалкой сухопутной... или морскою свинкою...

Дизайнеры, они только свиду дураки
GagarinX
Ого, спасибо smile.gif
Galamoth
Цитата(Inferno @ May 24 2009, 10:47 PM)
Итак....

element 50 - есть чему получится!

БЕССМЕРТНОЕ ДЕТСТВО

Смерть заплетвет косы
И выстригает сережки
Ей задают вопросы
Девочки и мальчишки
И отвечает смерть: "Не знаю..."
А жизнь идет как мать честная!

Не попался - сиди тихо! (какая-то пословица)

Да, так вот. Следующий мир, он будет во многом обратным. Скажем, старшие будут внимательно слушаться младших. Ведь это так естественно!

ЛАПКИ В КОЛЕСА

- Что-то Бог поутих...
- Вот видишь, Ему все-таки нас не хватает!

Орден космических штукатуров-маляров предупреждает
МЫ ЕСТЬ, А ВАС НЕТ

Процесс образования недоразумения

Имя оживительное - лучшая часть речи!

Человек-лучик с Земли

АГНИ-ЙОГУРТ
пища маленьких богов
----------------------------------------------------

*

Я чесноговоря ничего не понял,но спасибо %)
GagarinX
Ты в этих предложениях должен найти ответ на вопрос мужду строк как я понимаю)
TheGrimReaper
Цитата
Итак....

Ого icon_eek.gif

Я только классику и Тота видел.
Inferno
Цитата
Ты в этих предложениях должен найти ответ на вопрос мужду строк как я понимаю)

Да,все верно
Цитата
Ого 

Я только классику и Тота видел.

Ты это к чему и про что?
TheGrimReaper
Цитата(Inferno @ May 26 2009, 12:38 AM)
Ты это к чему и про что?
*

Ну, я про колоды: классика и Таро Тота. Там вполне классические сюжеты представлены, но у тебя же какие то "лапки в колёса", человек лучник с земли gigi.gif

Что то мало на таро похоже icon_smile.gif
Inferno
Цитата
Что то мало на таро похоже

Это точно.
Помню при каких обстоятельствах их купил. Я хотел взять простые Таро, но с красивым артом,;выбирал из 3 комплектов и в итоге взял так называемые "Пост-Таро". Когда дома я раскрыл упаковку и стал читать мануал - я удивился об отсутствии аркан как таковых... Но после нескольких раскладов вроде привык) icon_smile.gif
Leonard
Я увлёкся картами таро с 2007 года. Не могу сказать сказки это или нет. Но то что карты показывали мне, имело в себе определённую истинну. Я не сажу что прям совпадало и быо точным..возможно это из-за моего небольшого опыта в этом деле. Я предпочитаю Египетские таро.
Ящер
Это не сказки,это-работа с архетипами.
Leonard
Я и не говорю что это сказки...
Hyoumu
А можно раскинуть мне на вопрос "Кто я" ?
Ящер
Ну можно,конечно.Но только если завтра.
Hyoumu
Буду ждать happy.gif
Misericorde
Я выступаю против карт Таро принципиально. Не потому, что это оккультная практика - у меня нет предубеждений на этот счёт. Карты Таро с моими личными познаниями в области культурологии, символики, лингвистики, герменевтики и некоторых других обладают всеобъемлющей силой. Это неправильно.

Просто-Мария попросту видит в картах абсолютно всё, что можно увидеть. Она жонглирует смыслами в любых поддающихся воображению вариациях.

Самой себе я никогда не гадаю - это бессмысленно, карты не говорят мне ничего, что я бы не знала; из этого я сделала вывод - я вижу в них или то, что хочу, или вообще всё подряд. Мне проще дать человеку дельный совет, поговорив с ним несколько минут, а при наличии избытка времени - часок-два. Этого более чем достаточно, карты не нужны.

Хотя Просто-Марию никогда не слушают, даже просят совета и обещаются следовать ему. Советы созданы для того, чтобы их давали, но не для того, чтобы им следовали. Просто-Мария так думает, отчего ей немного грустно.

Ну и ещё... я всегда хотела поверить, что, если обращусь к знатоку в подобном вопросе, то он сможет многое мне поведать и убедить в действенности своих знаний и навыков. Но раз за разом я лишь утверждалась в мысли, что это напраслина, пустая трата здоровья и терпения. Посему я принципиальный противник карт Таро - их символика слишком велика, значения, которыми они обросли за тысячи лет, слишком обширны. Вот это и есть экспоненциально большое число - пример неконтролируемого увеличения семантической нагрузки явления.
Nuculais
Для меня карты Таро - это такая же муть и ересь, как гороскопы и прогнозы погоды. gigi.gif
Sobakus
Как гадание, или предсказание судьбы и.т.д... карты Таро конечно дурь редкая - это ИМХО. Но дэсигны красивые. В руках подержать приятно - это всех и подкупает.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 19 2011, 08:47 AM)
Для меня карты Таро - это такая же муть и ересь, как гороскопы и прогнозы погоды. gigi.gif
*

Цитата(Sobakus @ Nov 19 2011, 11:43 AM)
Как гадание, или предсказание судьбы и.т.д... карты Таро конечно дурь редкая - это ИМХО. Но дэсигны красивые. В руках подержать приятно - это всех и подкупает.
*

Ежели говорить об эзотерическом содержании карт Таро, то я с вами согласна. С Nuculais целиком и полностью, потому что у него формулировка дипломатичнее. icon_lol.gif

Но в культурологическом плане Таро - особый элемент реальности, поэтому я его ценю и изучаю. Более того, идёт он всё равно от корней египетской цивилизации (отколе евреи - египетские рабы и те же самые семиты, в общем).
Kid sinigami
Однажды мне гадалка на картах Таро предсказала что я найду свою любовь скоро. И вместе с ней я найду злейшего врага, который станет моей смертью. Все сбылось но я обманул судьбу.
Shadowserg
Да, картинки прикольные. Всегда любопытно встречать эти карты в фильмах, аниме, играх и т.д. А так, тоже согласен с Нуклом.
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Nov 19 2011, 06:29 PM)
Да, картинки прикольные. Всегда любопытно встречать эти карты в фильмах, аниме, играх и т.д. А так, тоже согласен с Нуклом.
*

Мне очень понравилась манга "Кафе -Таро-". Она чем-то напоминает "Зоомагазинчик ужасов", хотя последний лучше как произведение.
Shadowserg
На ум приходит игровая серия Persona. А недавно встретил эти карты при просмотре дорамы Maou.
Misericorde
Цитата(Shadowserg @ Nov 19 2011, 07:07 PM)
На ум приходит игровая серия Persona. А недавно встретил эти карты при просмотре дорамы Maou.
*

Примерно об этом я и говорила, упоминая неподконтрольное обрастание новыми значениями. Таро живут и распространяются, а их неоднозначность позволяет людям использовать их в множестве жизненных ситуаций, хотя для культуры большую значимость имеет применение Таро в сюжетах различных произведений искусства. И в данных обстоятельствах и дораму, и игры я могу признавать объектами искусства, поскольку они наделены достаточным количеством необходимых атрибутов. По крайней мере, артефактами они являются уж точно.
Sobakus
Цитата
Мне очень понравилась манга "Кафе -Таро-".

Да, действительно. Один из лучших примеров использования сий тематики. И по-моему единственный, где картам таро отведена ведущая роль. Но дэсигны персонажей там.... гомосексуализированы чересчур...
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 19 2011, 11:12 PM)
Но дэсигны персонажей там.... гомосексуализированы чересчур...
*

Правда что ли? icon_eek.gif Не обращала внимания. icon_confused.gif Мне, наоборот, говорили, что для этой манги описанная тобой черта не имеет отношения. Когда читала, видимо, держала в голове эту мысль, из-за чего и не обратила внимания.
Lucas Corso
Гадаю, и неплохо получается. Работать с самой системой Таро начал сравнительно недавно, хотя уже пробовал много других способов гадания - тибетское гадание Мо, обычные и цыганские карты, маятник. Задавал самые разные вопросы, вплоть до того, чтобы узнать, кто спёр у меня карандаш =)
Таро оказались для меня наиболее приятными - карты больше всего отзываются, когда берёшь их в руки. Система подробно рассказывает, и это хорошо (особенно если сравнить с Мо, которая очень расплывчата. Например, фраза "Тебе угрожает оккультное зло" - откуда? почему? как избавиться? - на эти вопросы ответа не даёт.)
Кроме того, на Таро можно не только гадать ;-)
Nuculais
Цитата
Кроме того, на Таро можно не только гадать
В подкидного сыграть можно? gigi.gif
Lucas Corso
Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 08:32 PM)
В подкидного сыграть можно? gigi.gif
*

не думаю, что им это понравится)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.