Ящер
May 22 2007, 03:31 AM
Наверняка,все слышали о знаменитых картах Таро.Будет интересно пообщаться на эту тему.Что вы о них думаете?Пробовали ли гадать?Каков был результат?
Я сам уже достаточно давно использую их при решении многих вопросов.Если кто хочет, могу могу заочно погадать,благо расстояние значения не имеет.
Devilart
May 22 2007, 01:55 PM
А какие данные нужны чтоб погадать?
Ящер
May 22 2007, 03:16 PM
Просто сформулируй конкретно вопрос.
Devilart
May 22 2007, 03:35 PM
Ну как ты гадать будешь? По нику?
Ящер
May 22 2007, 04:45 PM
Имя не обязательно,просто задай вопрос.
Devilart
May 23 2007, 03:11 PM
Стану ли я великим мастером меча?
TheGrimReaper
May 25 2007, 12:03 AM
ТАРО интересная вещь.
Есть своя колода (где то прочитал, что лучше когда её дарят). Пару раз гадал, и самое интересное, что карты давали действительно дельные советы. Удивительно, но ТАРО очень хорошо помогает в анализе какой либо ситуации.
Магия ли это - не знаю. Скорее всего просто они задействуют наш скрытый дар предвидения. Ведь у всех наверное были вещие сны, чувство де жа вю и различные предчувствия насчёт чего либо.
Ящер
May 26 2007, 01:13 AM
Значит так,Devilartраскинул я тебе карты.Итак,что можно сказать:В данной ситуации всё зависит от тебя ибо я не вижу особых негативных влияний извне.Однако,как мне кажется,ты не совсем уверен в своих силах,что-то тебя тревожит и ты боишься сделать какой-то важный шаг(на это явно указывают карты Дурак и Повешенный)Впереди тебя ожидает серьёзное испытание и от того как ты через него пройдёшь и будет зависить твоё дальнейшее развитие в этой области.Как итог,выпала карта Верховной жрицы,что также подтверждает,что тебе в первую очередь необходимо работать со своим внутренним миром,привести в гармонию душу и тело.
Devilart
May 27 2007, 12:02 PM
Цитата(Ящер @ May 26 2007, 01:13 AM)
Однако,как мне кажется,ты не совсем уверен в своих силах,что-то тебя тревожит.
Просто я боюсь что когда я буду вертеть мечом он выскользнет из рук и отрубит мне голову.
Вобщем все зависит от меня. Ну как обычно.
А стану ли я великим мастером какого нибудь боевого искусства?
Смогу ли я ударами ног рвать боксерскую грушу?
Ящер
May 27 2007, 09:49 PM
Знаешь,обычно такие вопросы картам не задают

Ну как я уже сказал,всё зависит от тебя.
Hector
May 27 2007, 10:15 PM
Теперь можно мне??? Стану ли хорошим музыкантом и вокалистом???
Hector
May 28 2007, 08:24 AM
Цитата(Hector @ May 27 2007, 10:15 PM)
Теперь можно мне??? Стану ли хорошим музыкантом и вокалистом???
А вообще поставлю вопрос по другому,смогу ли пробиться в области музыки дальше,тоесть не сидеть в андерграунде!!!
Devilart
May 28 2007, 02:46 PM
Цитата(Ящер @ May 27 2007, 09:49 PM)
Знаешь,обычно такие вопросы картам не задают.
А какие задают?
Кстати что меня ждет ужасного 31 мая этого года?
Ящер
May 28 2007, 09:03 PM
Насчёт 31 мая-не скажу.Дело в том,что карты тебе не скажут конкретно.Они просто показывают влияние на человека различных сил,как внешних,так и внутренних и показывают возможное развитие событий в целом.
Lantaris
Jun 29 2007, 07:41 PM
Мне на работе как то погадали... Результат впечатлил, хоть и гадал человек в первый раз. Хотел понять, что творилось в моём странном прошлом(карты и на это дают ответ), но в связи с изменениями в жизни прошлое оказалось сокрытым, а дорога в будущее - предсказуемой, но не так то легко выполнимой. А в общем гадания я не люблю.
Ящер
Jul 22 2007, 04:14 AM
А почему ты их не любишь?Не стоит бояться если карты показывают что-то плохое,как правило всегда есть несколько вариантов развития событий.Хочешь я тебе на что-нибудь раскину...ну,например,на отношения с твоей девушкой?
Lantaris
Jul 22 2007, 09:28 AM
Раскинь.

Я не могу обьяснить честно, почему не люблю гадания, да я думаю, ты сам догадаешься. Когда искал ответ на весьма интересующий меня вопрос - я его не нашёл нигде. И чего только не пробовал. Это сейчас я понимаю, что у меня был бешеный всплеск поиска смысла своего существования. Я говорил людям странные вещи, они от меня шарахались, естественно, но теперь в разных источниках я нахожу подтверждение своему "бреду", причём не в жолтой прессе. Теперь то я конечно, понимаю, что искал не там и не то.
Лучше раскинь на меня с вопросом "кто я?". Тебе будет так интереснее.
Devilart
Jul 22 2007, 12:51 PM
Цитата(Lantaris @ Jul 22 2007, 09:28 AM)
Лучше раскинь на меня с вопросом "кто я?". Тебе будет так интереснее.

А разве карты разгадывают что за личность?
Слышь. Ящер. Погадай на то что:Меня не ждет смерть в ближайшие лет пять? Или гадость какая?
Ящер
Jul 22 2007, 04:47 PM
Ну можно разложить на психологический портрет человека.А насчёт того ждёт ли смерть...карты очень редко указывают на это.Ну могу сделать самый общий прогноз.Но это ближе к ночи.
Добавил(а) Ящер, [mergetime]1185112060[/mergetime]Lantaris,я тебе карты раскинул.Значит так...кто ты?
Ну я подозревал,что в позиции стержня личности выпадет верховная жрицаНу могу сказать,что ты живешь,повинуясь внутреннему голосу и интуиции.Определённо ты обладаешь большой духовной силой.Только не растрачивай эту силу по мелочам.Храни ясность чувств и мыслей.
Но вот на подсознательном уровне у тебя не всё так гладко.Пожалуй,поиск твоего"Я"ещё продолжается.Рискну предположить,что многие люди тебя не понимают и порой ты чувствуешь себя одиноким.Но однако ты не отчаиваешься,ясно вижу в твоём характере стремление к переменам именно в духовной сфере.
В плане сознания всё в целом неплохо (Карта"Мир")Ну опять же карта "Луна"лишь подтверждает ,сказанное Верховной жрицей.Ты спрашиваешь себя:кто я?и ищешь гармонии с высшими силами.Ты уже близко подошёл к познанию истины,только страх мешает сделать тебе последний шаг.Я могу сказать лишь одно-не бойся!Тебя ждут большие перемены.Не хочется об этом говорить,но в будущем тебя,возможно,ждёт крушение каких-то твоих надежд("Башня"отнюдь не самая благоприятная карта)Но перемены неизбежны в жизни каждого человека и в данном случае я бы не стал трактовать Башню однозначно.Возможно тебя ждёт просто ломка мировоззрения

Да,ты писал,что тебе гадали,и прошлое оказалось сокрытым.Ну оно не то,чтобы сокрытое,просто в прошлом,по-моему,ты был во многом другим человеком.Кстати у тебя ничего такого в жизни не случалось,к чему ты не был готов и что в корне тебя поменяло(карта "Дурак"такие ассоциации вызывает)
Ну и как итог выпала "Сила".Знаешь,может это звучит глупо,но мой совет такой.Не парься!Рано или поздно всё сложится так,как ты сам захочешь.Всё же чересчур не увлекайся метафизикой,я думаю это не совсем твой путь.В данный момент-просто радуйся жизни,у тебя хватит сил преодолеть любые неурядицы.
Devilart
Jul 22 2007, 06:54 PM
А я кто?
Lantaris
Jul 22 2007, 08:50 PM
Хм, всё точь в точь, как говоришь.
Что случалось в прошлом такого? Я не могу сказать, потому что мне страшно вспоминать, я пытался работать над этим страхом, но когда мне сказали, что я должен всё записать несколько раз на бумагу - всё что произошло со мной, я даже мысль допустить такую не мог, чтоб это вот всё описывать в красках, вспоминать...И это происшествие в корне поменяло меня, иначе был бы я счас каким нибудь падонком. И я всегда был замкнутым, но миролюбивым, оттого наверное не прижился в коллективе школы, там ведь ежесекундная конкуренция и пустые разборки.
Да, есть страх сделать последний шаг, но думаю, у меня будет достаточно нехороших ситуаций, чтоб это понять и не стоять враскоряку)).
Метафизикой увлекаюсь по старой памяти, сейчас узнаю много нового из этой области, правда мне действительно запрещено "выпадать" в Астрал - это сладкая замануха для моего неокрепшего сознания.
Ящер
Jul 22 2007, 09:03 PM
Ну,карты никогда не лгут.И чем больше с ними работаешь,тем больше начинаешь их понимать.Я это делаю уже практически на интуитивном уровне-окину расклад взглядом и мне всё ясно
Devilart
Jul 22 2007, 09:08 PM
А я то хто?
Ящер
Jul 22 2007, 09:16 PM
Ну попозжа тебе раскину
Lantaris
Jul 22 2007, 09:28 PM
А ты сколько работаешь с картами? Извини, может я сексист, но никогда не видел, чтоб парень гадал на картах. Наверное потому, что в семье я единственный мужчина, одни женщины только, они то как раз и гадали, и их подруги тоже.
Ящер
Jul 22 2007, 10:20 PM
Ну неважно,кто гадает,мужчина или женщина.Но что не всем это дано-факт.Надо иметь очень развитую интуицию и образное мышление(с этим у меня никогда проблем не было)Картами занимаюсь уже более полугода,не самый большой срок,но,видимо,я их эгрегор хорошо улавливаю

Devilart,раскинул я тебе...
Ну,друг мой что-то с тобой не то творится

Колесо фортуны в позиции стержня личности.Кажется,что у тебя в душе всё перемешалось,порой ты сам не понимаешь что происходит вокруг и внутри себя самого.Ты ищешь опору,но ты должен понять,что сейчас можешь положиться лишь на самого себя,ибо вернее опоры в этой жизни не существует.
В плане подсознательного-Император и Отшельник.Как мне кажется ты любишь строить грандиозные планы,у тебя всё время появляются идеи замутить нечто эдакое

Но ты не находишь особенной поддержки у окружающих.Подумай,прежде чем начинать что-либо авантюрное:а оно тебе надо?Последствия могут быть непредсказуемы.
Сознательное-Дурак и Верховный жрец.Ты порой слишком неуверен в себе,по-моему это тебе изрядно поганит жизнь.Совет такой же,как и Лантарису:поверь в свои силы,но лично ты должен быть весьма осторожен в своих решениях
Прошлое...хм,а ты с девушкой часом не расставался?
Будущее-Звезда и Солнце.Ты надеешься решить все свои неувязки мирно,тихо и по-возможности безболезненно.Однако огорчу тебя.Итог гадания-Башня.В твоём сознании произойдут перемены и вряд ли тихо и мирно.Перемены скорее всего неизбежны,не закрывай глаза и не бойся.Страдания очищают душу."не пройдя преисподней,вам не выстроить рай"
Lantaris
Jul 22 2007, 10:39 PM
Могу добавить - Девиларт, ты переживаешь нелёгкую стадию взросления, так что мешанина в твоей башке для твоего возраста - это норма, но тебе это действительно не помогает в жизни. И похоже, ты под сильным давлением родителей, они тебе не дают шагу ступить самостоятельно. Отсюда неуверенность.
Страдания ты привлекаешь сам, без приключений на задницу ты жизнь не представляешь, так что может быть скоро огребёшь и от меня, как я тебе и обещал))
Devilart
Jul 23 2007, 12:13 AM
Цитата(Lantaris @ Jul 22 2007, 10:39 PM)
Так что может быть скоро огребёшь и от меня, как я тебе и обещал))
От тебя?

Извини, но я не боюсь педофилов.
И похоже, ты под сильным давлением родителей.
Ни че не знаешь, вот и заткнись!

Страдания ты привлекаешь сам, без приключений на задницу ты жизнь не представляешь
Каких это там приключений!? Я из дома то никогда не выхожу. Мне лень. Мой меч рядом и мне больше ни че не надо.
Цитата(Ящер @ Jul 22 2007, 10:20 PM)
Подумай,прежде чем начинать что-либо авантюрное:а оно тебе надо?Последствия могут быть непредсказуемы.
В точку. Я замутил на экзаминационном изложении. С такой глобальностью.
Это всплыло на педсовете...) А до меня только потом доперло, что экзамен. И это могло пойти куда то и выше.
Мда... Смешно бы получилось

Обидно, но смешно.
Прошлое...хм,а ты с девушкой часом не расставался?
Неа. У меня ее и не было никогда.
Ты порой слишком неуверен в себе,по-моему это тебе изрядно поганит жизнь
Странно. Я действительно не уверен в себе, но я воинственный. И почемуто во всем неуверен, но только не в хэнд-ту-хэндном деле...
Ящер
Jul 23 2007, 01:01 AM
Значит если не девушка,то было какое-то весьма серьёзное изменение то ли внешнее,то ли внутреннее.
Насчёт уверенности...тебе может на данный момент её и хватает,но сомневаюсь,что везде и во всём.Возможно порой ты боишься сделать последний,решающий шаг.
Dragon
Jul 23 2007, 02:07 AM
Ну раз уж тут такое пошло...
Ящер, будет время - ответь и мне на такой же вопрос "кто я?"
zer0
Jul 23 2007, 03:31 PM
Вы верите в судьбу-данность которая не зависит от воли человека?
P.S. Мне кажется, что все кто искренне верит в духов, мистику, гадания и т.д. живёт в своём мире предрассудков, который сам для себя и выстраивает.
Ящер
Jul 23 2007, 03:43 PM
Карты Таро,на мой взгляд к мистике имеют весьма отдалённое отношение.Про архетипы слышал?
К тому же они не говорят,что всё будет именно так ,а не иначе.Они показывают ВОЗМОЖНЫЕ варианты развития событий.Остальное-в руках человека.
zer0
Jul 23 2007, 04:13 PM
Цитата
Про архетипы слышал?
Хочешь сказать это врождённый образец поведения?
Цитата
Карты Таро,на мой взгляд к мистике имеют весьма отдалённое отношение.
Что бы показывать вариант развития события, нужно знать само событие. А это предсказание будущего, разве оно не относится к нерелигиозной мистике?
Ящер
Jul 23 2007, 04:40 PM
Впервые слышу,что архетип это образец поведения

"Ржунимагу!"
Lantaris
Jul 23 2007, 05:26 PM
Ящер, а карты могут показать прошлые жизни? У моего друга есть интересная особенность - он очень боится любого прикосновения к своей шее. Однажды мы боролись в шутку, и я схватил его за шею, потом в течение пяти минут выслушал о себе много интересного. В конце концов он сказал, что боится прикосновений, любых. У кого то была версия, что в прошлом ему отрубили голову.
Ящер
Jul 23 2007, 06:02 PM
Вроде есть такой расклад,но я его не пробовал,к тому же он весьма сложен для толкования.
Lantaris
Jul 23 2007, 06:25 PM
А попробовать не хочешь?
zer0
Jul 23 2007, 06:30 PM
Цитата
Впервые слышу,что архетип это образец поведения"Ржунимагу!"
Ничего смешного, я психологией никогда не увлекался, мне не интересно углубляться во все эти заморочки людского разума.
Что же тогда архетип?
Ящер
Jul 23 2007, 06:45 PM
Ну вот тебе пара определений:
>>> АРХЕТИП (от греч. arche - начало и typos - образ) - первичный образ, оригинал; "образы коллективного бессознательного" (К. Юнг), т. е. древнейшие общечеловеческие символы, прообразы, лежащие в основе мифов, фольклора и самой культуры в целом и переходящие из поколения в поколение.
>>> АРХЕТИП (от греч. archetipos — первообраз) — центральное понятие аналитической психологии. Архетип — способ связи образов, переходящих из поколения в поколение. Согласно Юнгу архетипы представляют собой структурные элементы человеческой психики, которые скрыты в коллективном бессознательном, общем для всего человечества. Они наследуются подобно тому, как наследуется строение тела. Архетипы задают общую структуру личности и последовательность образов, всплывающих в сознании при пробуждении творческой активности, поэтому духовная жизнь несет на себе архетипический отпечаток.Архетипы структурируют понимание мира, себя и других людей; с особой отчетливостью они проявляются в мифических повествованиях, сказках, снах, а также в при некоторых расстройствах психики. Набор архетипов ограничен; они лежат в основе творчества и способствуют внутреннему единству человеческой культуры, делают возможным взаимосвязь различных эпох развития и взаимопонимание людей.
Ящер
Jul 24 2007, 12:54 AM
Dragon,я тебе карты раскинул,так что внимай мне и трепещи

Итак,стержень личности-Маг.Вполне даже очень

Могу сказать,что ты свободный самостоятельный человек.Ты прекрасно осознаёшь,что вся твоя жизнь зависит лишь от тебя самого.Ты не надеешься ни какие высшие силы,а предпочитаешь идти своим путём.Важно ещё отметить,что эта карта говорит о том,что ты пока не сделал никаких фатальных ошибок в своей жизни.Главное в твоей ситуации-принимать взвешенные,разумные решения,а дальше всё пойдёт само собой.
Подсознательное-Верховный жрец и Повешенный.В данном случае эти карты указывают на процесс обучения(в широком смысле)Как мне кажется,ты постоянно стремишься узнавать нечто новое и не представляешь свою жизнь без ежедневного пополнения багажа свих знаний.Вполне достойно

Сознательное-Колесо фортуны и Сила.Тебя порой одолевают ненужные сомнения,не стоит некоторые вещи принимать близко к сердцу.Пусть разум будет твоим самым надёжным советчиком.Да,порой ты бываешь необоснованно агрессивен.Спокойнее,друг мой!:)
Прошлое-Солнце и ИмператрицаКомментировать особо нечего.Хорошие карты.Разве только порой ты был несколько беспечен и неосмотрителен.
Будущее-Отшельник и Колесница.Твой духовный рост ещё не закончен.Тебе предстоит ещё очень много узнать и понять.Многое измениться,многие друзья перестанут быть таковыми,но появятся и новые.По крайней мере одинок ты не будешь.Ну и как итог гадания выпала Смерть.Эта карта часто выпадает людям,дошедшим до определённого возрастного рубежа(тебе ведь 20 вроде?),когда происходит трансформация личности,переход в новое качество.Как совет она означает:не надо боятся предстоящих перемен,не надо задерживать их.Они нужны для твоего дальнейшего роста.
Dragon
Jul 24 2007, 01:50 AM
Вобщем, все вполне про меня.
Цитата
Да,порой ты бываешь необоснованно агрессивен.Спокойнее,друг мой!:)
Цитата
Разве только порой ты был несколько беспечен и неосмотрителен.
Ну это со всеми бывало.

Цитата
Как совет она означает:не надо боятся предстоящих перемен,не надо задерживать их.Они нужны для твоего дальнейшего роста.
Совет очень дельный. И подойдет это, думаю, не только мне.
Lantaris
Jul 24 2007, 02:35 PM
Ящер всем это советует. Я боюсь только повторения своих прошлых кошмаров, потому что не знаю, выдержу ли...
Mantikora
Aug 6 2007, 07:02 PM
Выдержишь, если не замкнёшься в себе опять.
Мммм.. Раскиньте мне тоже. Если можно.
Ящер
Sep 5 2007, 12:14 PM
Раскину,только попозже.Щас дел много,курочку надо тушить
Mantikora
Sep 5 2007, 11:03 PM
Да, это стоящая вещь)).
Ящер
Feb 12 2008, 12:13 AM
Хм,как не раскладываю,в той или иной позиции выпадает Императрица.Не знаю даже как воспринимать такое дело.
Galamoth
Feb 21 2008, 03:45 PM
Надеюсь не некропостинг?)
А мне Раскинеш? =3
Inferno
May 21 2009, 06:38 PM
Эх, некрофилы атакуют...
Я тоже слегка увлекаюсь этим делом. Но у меня какая-то нестандартная колода. В ней нет привычного деления карт на младшие и старшие арканы. На каждой карте(81 штука) есть 2 надписи и номер самой карты. После того как в гадании вытащишь карту, нужно лезть в специальную книжку и смотреть,что соответствует этой карте. Как правило - небольшой стих и некоторое количество цитат разной степени бредовости(на первый взгляд) и все это должно дать ответ на вопрос,который кто-либо задал картам.
Если есть желающие, могу погадать этой колодой
Galamoth
May 23 2009, 08:15 PM
А ну давай мне гадай
*Мысленно задал вопрос картам*
TheGrimReaper
May 24 2009, 02:10 PM
Цитата(Galamoth @ May 23 2009, 08:15 PM)
А ну давай мне гадай
*Мысленно задал вопрос картам*
В теории, на подобный запрос, можно показать любую карту. И из описания и картинки ты извлечешь ответ на свой вопрос
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.