QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Sep 2 2005, 01:56 PM)
---Да и мещане были не в особо хорошем положении. Постоянно обираемые слугами дворян, унижаемые на улицах, в судах...---
А сейчас не так? Да все тоже самое. Ничего не изменилось. Потому, что люди не меняются. Такова их природа.
Сейчас есть права человека. Просто не все умеют ими пользоваться.
Тогда тоже не все решало. И сейчас значит многое. К примеру, есть у твоих родителей денежки на твое образование или нет... Беспрлатная медицина и образование это миф.
Тогда это многое решало. Сейчас гораздо проще выбиться в люди при любом рождении, чем тогда. А, как правило, денежки - они и появлялись при рождении у дворян. Как бы априори те богаче безродных.
Да, Советская власть якобы давала бесплатную медицину и образование
---В те времена это тоже - унтерменшен. ---
У каждого своя мечта и приоритеты в выборе образа жизни.
Я ни в коем случае не против. У меня вот мечта, которая тебе показалась сначала непонятной. Я объяснил. Да, по большому счёту, тебе просто нехватает романтики тех времён. Только это для нас сейчас романтика, а для людей того времени это рутина.
Счастье - это когда твои потребности совпадают с твоими возможностями. Отсюда логический вывод: умерь потребноить и счастье станет ближе...
Это уже опасный буддизм.
Этот факт и "право первой ночи" - разные вещи. У любовниц короля отдельный статус (разумеется имеется в виду 16-18 век)... Не самый плохой.
А у их мужей - я бы сказал, незавидный статус.
Но вещи разные, только похожие. Проблема в том, что этого права вроде как никто не отменял. Оно просто изжило себя. Да что говорить, если и в светлом 18 веке дворяне позволяли себе пользовать крепостных девок...
Скажем так, она как бы состоялась, как герой.
А ты говоришь, что тебе для этого нехватает именно ТЕХ ВРЕМЁН.