barsook
Jul 6 2007, 12:15 AM
Как заставить ePSXe загружать именно те файлы игры, которые в на диске в виде картинок (как раз те, которые PsxMC конвертирует в bmp)?
Хочется полной эмуляции, а в некоторые игры (Blood Omen например) без этого вообще играть невозможно.
gpuPeteOpenGL 2.8 загружает, но для него у меня видуха слабая.
Могут-ли это делать gpuPeteOpenGL 1.76 и gpuPeteDX6D3D 1.76?
Если могут, то какую опцию в них надо включить?
barsook
Aug 14 2007, 09:21 PM
Shadowserg Dragon Удаляйте тему, решил я всё.
Shadowserg
Aug 15 2007, 12:44 AM
И как решил? (может быть пригодится кому-нибудь).
barsook
Aug 15 2007, 07:59 AM
Плагин P.E.Op.S. Soft GPU plugin 1.17 работает и отображает всё как gpuPeteOpenGL 2.8, но ресусов потребляет очень мало, даже на моей видухе GeForce3 Ti 200 всё летает.
Проблема качественной эмуляции 2д игр решена.
Seryi
Feb 3 2008, 03:59 PM
У меня вот проблема совсем другого характера, но напишу всё равно сюда...
Как заставить ePSXe 1.6 под Линукс видеть Геймпад?
Jonathan
May 20 2008, 02:56 PM
Скачать плагин =)
Можно как нибудь заставить данный эмуль видеть файлы .mdf/.cue?
barsook
May 20 2008, 03:25 PM
Цитата(Jonathan @ May 20 2008, 04:56 PM)
Можно как нибудь заставить данный эмуль видеть файлы .mdf/.cue?
По моему никак.
Да и зачем, качество прямого запуска оставляет желать лучшего.
Надёжнеё всего юзать плагин cdrmooby2 (кстати он тоже мдф не видит

)
Julius
May 22 2008, 10:56 AM
Кто-нибудь играл через эмуль в Vampire Hunter D?У меня главное меню не отображается...
barsook
May 22 2008, 09:30 PM
Я играл, тоже не отображалось.
Но тогда я про P.E.Op.S. Soft GPU plugin 1.17 не знал, а теперь игры нет, так что попробуй этот плагин сам, вдруг будет, вроде ни разу не подводил.
Julius
May 23 2008, 04:58 PM
Всё попробовал,нифига.Надеюсь такой глюк только с меню,так играется пока отлично.
Shadow-Master
May 25 2008, 01:33 AM
Новая версия самого известного эмулятора Sony Playstation! вышла спустя 5 лет
ePSXe 1.7.0Short changelog:
Multiple changes has been done in the Pad support.
The internal SPU plugin has been updated to the 1.7.0 version.
The iso support code has been rewritten.
The MDEC decoder has been rewritten.
A new version of the Pete's Software Plugin is included.
The XA/CDDA support has been worked in this new version.
Many things have been fixed in the cd-rom decoder and the core.
The ePSXe team
barsook
May 25 2008, 02:57 PM
Julius , на лэнде пишут, что на ePSXe 1.7.0 в вампирхантере Д меню заработало.
кстати, выжел новый
P.E.Op.S. Soft GPU Plugin 1.18 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Julius
May 25 2008, 03:06 PM
Спасибо огромное.Ща заценю!!!
Да,действительно.Теперь меню отображается.
Плюс некоторые игры,которые раньше немного конфликтовали тоже работают стабильно.
KASUMI-sama
Apr 2 2009, 11:48 PM
порадовали софтверные плагины

многие 3D игры мне приятнее видеть не с улучшеной графикой и поддержкой шейдеров на плагинах OpenGL, а на софтверных плагинах, т.к. эмуляция более точная *картика радует глаз. вспоминания минувших дней*

кто-нибудь пользуется вот этим плагином?
Цитата
P.E.Op.S./Pete's OpenGL Windows PSX GPU V 1.78 April 01, 2009 Win Emu plugin (OpenGL)
barsook
Apr 3 2009, 12:34 AM
KASUMI-sama Пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им, так как полное отображение важней фильтров. Да и видуха джифорс2 на 32 метра другой не позволит пользовать.
Ghost
May 15 2009, 09:38 AM
скачанный эмулятор с этого сайта, скажите как понизить скорость, а то очень быстро всё летает.
Shadowserg
May 15 2009, 10:09 AM
Включи лимит FPS.
Tray22
Jun 19 2009, 11:35 AM
блин народ я ваще не шарю в эмуляции с плагинами и биосами т.к. раньше гамал токо на эмулях sega, nintendo, и GBA (ну сейчас ешё nintendo ds). когдато давным давно у меня получалось запустить эмуль от соньки но там всё летало как в жопу ужаленое. а сейчас скачал с этого сайта и методом тыка выбрал плагины и биосы. Castlevania symphony of the night смонтировал через алкоголь(тоже кстати с этого сайта) и в эмуле нажал CD rom эмуль открыл чёрный экранчик и всё не завис и звуа нет и картинки
вообщем подскажите как настроить?
Draco
Jun 19 2009, 06:15 PM
записать на диск.
Tray22
Jun 19 2009, 07:44 PM
спасибо, записал всё запустилось))) но у меня один вопрос в этой игре есть музыка? O_o если есть то у меня её нету, только звуки ударов, получения предметов, ну и например хохот Дракулы или голос Алукарда...
Tray22
Jun 20 2009, 01:08 AM
таак ну вот я сменил звуковой плагин теперь есть звук везде только вот идёт он очень быстрои пискляво может кто нить скажет как настроить? плагин P.E.Op.S. DSound Audio Driver 1.7
P.S. а лучше еслиб ещё и скриншотом X)
Lawliet
Jun 20 2009, 01:15 AM
Там на некоторые игры нужна индивидуальная настройка. Например на Parasite Eve, SotN, на какую то финалку. Просто некоторые скваровские игры имеют лаги со звуками) А симфония у меня почему то лагала тоже хотя она не скваровская) Но если я не ошибаюсь то кое где такая чешуя лечится галочкой напротив отметки Enable какой-то там hack. Не помню точно но он там один)
Tray22
Jun 20 2009, 10:23 AM
УРАААА!!!! всё пашет спасибо всем)))
Lawliet
Jun 20 2009, 11:26 AM
Не за что) Скажи что сделал или скрин кинь может ешё кому поможет)
Tray22
Jun 20 2009, 12:06 PM
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ:
на данной картне вы видите видео плагин Pete's DX6 D3D Driver 1.74
и звуковой плагин ePSXe SPU core 1.5.2.
хочу обратить внимание на то что после внесения изменений надо перезапускать эмулятор.
и последнее на скриншоте со звуковым плагином отсутствует последняя галочка. её НАДО поставить только после этого не перезапускайте эмулятор. Незнаю почему но после перезапуска эта функция сбрасывается поэтому галочку ставить исключительно перед тем как начинаете играть
Добавил(а) Tray22, [mergetime]1245488804[/mergetime]
---------------------------------------------------------------------------------
Lawliet
Jun 20 2009, 12:08 PM
А у меня с изображением лаги быают) Либо надо петин плагин, но там мелкий экран, либо пеопс, но там лаги графические вылезают)
Да да, у меня всё точно так же настроено) Только я с видео плагином слишком не заморачивался, тупо фаст нажал внизу и всё)
Tray22
Jun 20 2009, 12:13 PM
так у меня наоборот с этим плагином без лимита FPS всё так Fast Было что аж бошка кружилась XD
и у меня вопрос нафига когда за Рихтера играешь там потайнуха с кучей оружия которые всёравно нельзя использовать? O_o
Lawliet
Jun 20 2009, 12:21 PM
никто не знает) Ну просто попалась ему потайнуха с оружием) Но это вопрос не в ту тему уже
Tray22
Jun 24 2009, 12:28 AM
блин тут такая весчь...
из Симфонии ночи у меня есть одна русская версия и одна английская(с этого сайта)
когда запускаю какую либо из них то в магазине нифига невижу товаров, только их описание(или название, я нерозабрался) на самой нижней полоске
зато в английской туман отображается
дык вот меня терзают смытные сомненья что фишка вся в видео плагине так подскажите мне у кого в магазине ВСЁ видно какой у вас плагин?
KASUMI-sama
Jun 24 2009, 04:57 AM
Цитата(Tray22 @ Jun 24 2009, 01:28 AM)
блин тут такая весчь...
из Симфонии ночи у меня есть одна русская версия и одна английская(с этого сайта)
когда запускаю какую либо из них то в магазине нифига невижу товаров, только их описание(или название, я нерозабрался) на самой нижней полоске
зато в английской туман отображается
дык вот меня терзают смытные сомненья что фишка вся в видео плагине так подскажите мне у кого в магазине ВСЁ видно какой у вас плагин?
оптимальный вариант настроек видео плагина P.E.Op.S. Soft Driver 1.18
внимание! колличество фреймов выставленно для NTSC-U/C или NTSC-J версий игр.
SotN и Chronicles нормально работают на этом видео плагине, если не поможет, то качай нормальный образ игры. удачи.
Tray22
Jun 24 2009, 08:40 AM
действует))) спасибо
Shadowserg
Jul 6 2009, 11:44 AM
Посмотрел наконец-то новую версию (1.7) и свежие плагины. VHD идёт шикарно!
Gadget
Sep 21 2011, 12:10 PM
Подскажите пожалуйста,как перенести сейвы с русской sotn на английскую версию sotn, а то затупил начал на русской версии играть.
Morris
Sep 21 2011, 12:59 PM
Сейвы русской версии должны подходить и к английской. При условии, если запускаешь обе игры на одном эмуляторе.
Gadget
Sep 21 2011, 03:15 PM
Цитата(Morris @ Sep 21 2011, 12:59 PM)
Сейвы русской версии должны подходить и к английской. При условии, если запускаешь обе игры на одном эмуляторе.
Если бы все было так просто,на сейвах русской версии написано closed,когда пытаюсь запустить их на англ. версии.Эмулятор один и тот же.
Morris
Sep 21 2011, 03:58 PM
Цитата("Gadget")
Если бы все было так просто,на сейвах русской версии написано closed,когда пытаюсь запустить их на англ. версии.Эмулятор один и тот же.
Значит, русская и английская версии являются различными играми. Тут уже надо к специалисту...
Dragonmaster Alex
Sep 21 2011, 04:02 PM
Да не. Надо скачать образ другого региона. Pal или Ntsc.
Gadget
Sep 21 2011, 05:16 PM
Цитата(Dragonmaster Alex @ Sep 21 2011, 04:02 PM)
Да не. Надо скачать образ другого региона. Pal или Ntsc.
Поподробнее,не совсем понял,что за регионы и как они влияют.
Shadowserg
Sep 21 2011, 05:47 PM
Сейвы от европейской версии подходят только к европейской, от американской только к американской. Хотя и то и другое на английском.
Gadget
Sep 21 2011, 11:21 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 21 2011, 05:47 PM)
Сейвы от европейской версии подходят только к европейской, от американской только к американской. Хотя и то и другое на английском.
Спасибо теперь все понятно,буду искать ту версию,с который был сделан перевод.
Shadowserg
Sep 21 2011, 11:41 PM
Определить версию довольно просто. Вставляешь диск в дисковод компьютера, в корне должен быть файл с названием типа этого: SLUS или SLES. Первое - Америка, второе - Европа.
Dragonmaster Alex
Sep 22 2011, 12:35 PM
Подозреваю, ещё стоит добавить, что Европа это PAL, а Америка - NTSC.
Gadget
Sep 22 2011, 08:49 PM
Цитата(Dragonmaster Alex @ Sep 22 2011, 12:35 PM)
Подозреваю, ещё стоит добавить, что Европа это PAL, а Америка - NTSC.
Спасибо, я уже разобрался.
Кому надо-перевод от мегеры(кто попался,как я на "русскую версию") сделан с NTSC тоишь с американской.
Misericorde
Dec 13 2011, 09:35 PM
Ладно, дублирую здесь характеристики компьютера.
Windows XP Professional Service Pack 3
Intel® Pentium® 4 CPU 3.00Ghz
2.99Ггц 2.00 Гб ОЗУ
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600
И вопрос к ним. PSX не будет ведь создавать мне проблем? Я решила, что нет - всё-таки у него значительно слабее графика, чем у PS2.
(SS, наверное, тоже без проблем будет работать)
И ещё вопрос. Есть ли в эмуляторах какие-то особые параметры, изменяя которые можно снизить нагрузку на систему?
iddqd
Dec 13 2011, 09:46 PM
Misericorde ePSXe с соответствующим видеоплагином и настройками будет летать на Пентиум 2.
Misericorde
Dec 13 2011, 09:49 PM
Цитата(iddqd @ Dec 13 2011, 09:46 PM)
Misericorde ePSXe с соответствующим видеоплагином и настройками будет летать на Пентиум 2.
Ты следишь за мной? Как тебе удаётся вовремя появляться и сразу же отвечать на мои вопросы? Гениально.
Кхем. А видеоплагин - это что? У меня пара эмуляторов есть (в том числе с Новой Реальности последний забирала; на днях для GBA прихватила). А видеоплагин - это что-то отдельное нужно скачать? Направь меня.
Nico
Dec 14 2011, 12:25 AM
Misericorde Самый нетребователиный и в то же время самый стабильный и качественный видеоплагин это софт-плагин. "Софт" здесь означает что вся обработка графики ложится на процессор, а не на видеокарту.
Называется P.E.Op.S. Soft Driver , позволяет даже на очень слабых компах играть без тормозов и с идеальным отображением.
Хотя с твоим компом можно использовать даже Pete's OpenGL2 Driver 2.8 (очень требовательный)
На всякий случай простая инструкция
http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=14
iddqd
Dec 14 2011, 02:44 PM
Misericorde не слежу) Дополню Nico другой статьей по настройке ePSXE:
http://emu-russia.net/ru/articles/common/epsxe-guide/Еще есть фронтэнды для этого эмулятора. Я их толком не щупал, просто переводил инфу:
DeltaePSXe CutorДля разных игр разные настройки (и возможно разные плагины).
Но самый простой в настройке PSX эмулятор - это pSX, он не использует плагины. По идее он должен давать картинку реальной консоли. К нему также фронтэнд, но я не пробовал.
Misericorde
Dec 14 2011, 03:07 PM
Цитата(iddqd @ Dec 14 2011, 02:44 PM)
Misericorde не слежу) Дополню Nico другой статьей по настройке ePSXE:
http://emu-russia.net/ru/articles/common/epsxe-guide/Еще есть фронтэнды для этого эмулятора. Я их толком не щупал, просто переводил инфу:
DeltaePSXe CutorДля разных игр разные настройки (и возможно разные плагины).
Но самый простой в настройке PSX эмулятор - это pSX, он не использует плагины. По идее он должен давать картинку реальной консоли. К нему также фронтэнд, но я не пробовал.
Хорошо, спасибо.
Воспользуюсь этим и найду pSX (про запас).
iddqd
Dec 14 2011, 09:24 PM
Вообще пока что вроде нет эмулятора, который может эмулировать 100% всех игр первой PlayStation. На эмулэнде есть тема про ePSXe (забыл сразу написать ссылку):
http://www.emu-land.net/forum/index.php/to.../topicseen.htmlЕще часто выходят новые неофициальные компилы PCSX Reloaded. Качать тут:
http://www.emucr.com/search/label/PCSX-Rel...&max-results=12Эмулятор Xebra - тоже без плагинов, советую попробовать:
http://www.emu-land.net/consoles/psx/emuls/windows http://www.emucr.com/search/label/Xebra?&max-results=12 Только не помню, есть ли там быстрые сохранения.
Еще первую PlayStation можно эмулировать на DreamCast, и не только.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.