Shadowserg
Jul 9 2007, 03:28 PM
Кто во что играл на DS (кроме Кастл)? Что понравилось, а что не очень?
Вот с чем я успел ознакомиться.
Feel the Magic - XY-XX - игрушка прикольная, можно вполне потыкать стилусом и подуть в микрофон.
Lunar - Dragon Song - слабенькая РПГ. Эдакая пародия... на былой Лунар.. Слишком длинные нудные бои, боевая система очень поверхостная и примитивный сюжет и персонажи. Всё таки и правда слили игру...
Trauma Center - Under the Knife - вот эта суперская игра. Очень оригинальная задумка. Лично я в такое играл впервые - симулятор хирурга. Интересный стилусный геймплей. Приятный сюжет. Жаль только короткая...
Sonic Rush - всё бы ничего, но музыка... портит впечатление... Хочу старые добрые сеговские мелодии...

Resident Evil Deadly Silence - порадовало. Запомнилось - массовое убиение зомбаков ножом и делание исуственного дыхания.
Final Fantasy III - графика супер! начальная заставка - шедевр. Всё остальное осталось со времен NES'а. То бишь, примитвный сюжет (воины света спасают мир), непроработанные персонажи. И дикая сложность (нет сейв поинтов перед боссами). А также хочется отметить недоведенную до ума систему профессий. Какой смысл менять job? Эта система, по-моему только в FFT была доведена до ума. Там job'ы надо было осваивать, чтобы новые скилы получить...
Puzzle Quest - Challenge of the Warlords - очень увлекательная смесь пазла и РПГ. Рекомендую.
Silent
Jul 9 2007, 05:06 PM
Можно я без номеров ромов?
Вкратце пройдусь по тому, во что играл:
на что однозначно стоит посмотреть:
Advance Wars - Dual Strike - нечто вроде стратегии, признана общественностью отличной игрой, хотя конечно имхо на любителя
Age Of Empires - The Age Of Kings - пошаговая стратегия, по-моему весьма мило
Another Code - Two memories - великолепнейший квест, отличная графика,
музыка, сюжет и пр., иногда обзывают "демонстрацией возможностей DS"
Castlevania - Dawn of Sorrow
Castlevania - Portrait Of Ruin
no comments :-)
Club House Games - сборник простых игр: карточные игры (червы, аналоги преферанса, блэк джэк и пр.), шахматы, шашки, морской бой и др., пасьянсов нет
Ossu! Takatae! Ouendan! - надо тыкать в экран под музыку, при всей незамысловатости - шедевр и must play!
Elite Beat Agents - аналогичная игра, но для англоязычного мира
Hotel Dusk - Room 215 - также великолепнейший квест (правда по большей части будешь занят разговорами), интересная рисовка, колоритные персонажи, рекомендую пройти - как хороший детектив почитать
Kirby - Canvas Curse - платморфер, своеобразный геймплей
Mario Kart DS - гоночки, мило
Megaman Zero X - мегамен, геймплей в духе Метроида
Metroid Prime Hunters - собственно игра в основном для мультиплейера (дезматч, захват флага и прочие прелести), но можно и сингл пройти - довольно интересно, особливо фанатам серии
New Super Mario Bros - no comments =)
Phoenix Wright 2
Phoenix Wright Ace Attorney
две части "симулятора адвоката", даже описывать не буду - это однозначный шедевр и безумно интересная вещь
Youshi's Island DS - игра аналогичная Youshi's Island на SNES, стоит поиграть
Tetris DS - no comments =)
Touch Detective - квест, интересная графика, однако я запоролся чуть ли не вначале, как-то мало понятно что делать...
Polarium - головоломка, must have
Big Brain Academy
Brain Age
развивающие мини-игры, довольно забавно и интересно
Super Mario 64 DS
порт с N64, с некоторыми новыми фичами (минигры, всего звезд теперь 150)
это можно заценить если траффик не жалко:
Avatar - The Last Airbender - РПГ
Deep Labyrinth - РПГ в 3D, вид от первого лица, можно поиграть если экран не жалко
Electroplankton - сборник музыкальных мини-игр
Harvest Moon
Konami Classic Arcade Hits - сборник игр со старых автоматов, для любителей истории
Lode Runner - порт известного шедевра
Lost Magic - РПГ, заклинания рисуются стилусом - забавно
Meteos - очередной columns
Metroid Prime Pinball - пинбол в мире Метроидов
Pac Pix - интересный геймплей (пакмана надо рисовать, и стенки для него)
отстой:
Nanostray - леталка, стрелялка "скроллер"
NFS Carbon
Robots
Spider-Man 2
Teenage Mutant Ninja Turtles
Ultimate Spider-Man
Alex Rider - Stormbreaker
Bust a move
Shadowserg
Jul 9 2007, 05:33 PM
Спасибо, гляну на досуге.
Цитата
Konami Classic Arcade Hits
Меня порадовал сборничек. Правда все игры довольно сложные...

И жаль какой-нить аркадной Кастлы не всунули..
Silent
Jul 9 2007, 05:46 PM
Цитата(Shadowserg @ Jul 9 2007, 11:33 PM)
Спасибо, гляну на досуге.
И жаль какой-нить аркадной Кастлы не всунули..

Будут вопросы - обращайся. А по-поводу Кастлы - воистину, это они не подумавши сделали!

Кстати на DS есть ScummVM, если не в курсе. Можно в досовские квесты от Lucas Arts, Sierra и др. погамать.
barsook
Jul 9 2007, 10:44 PM
Bleach DS: Souten ni Kakeru Unmei я хоть и не играл в этот файт, но мечтаю, всё-таки Treasure...
Shadowserg
Jul 11 2007, 10:16 AM
Кстати, с удовольствием обнаружил что Dracula X очень хорошо эмулируется на эмуле Снеса. И вообще радует, что эмуль снеса под ДС развивается. Хорошо бы ещё сегу со звуком сделали, ну и НЕС все-таки тоже до ума не мешало бы довести.
zer0
Jul 11 2007, 01:49 PM
DS - это какой то рай для головаломщиков и квестоманов.
Единственное что я бы не прочь поиграть, кроме Кастл, и выше упомянутого, так это ещё не вышедшие Ninja Gaiden и Contra 4. Правда что там будет, и можно ли будет в это играть?...
Silent
Jul 11 2007, 04:09 PM
zer0,
ну а чего ты хотел? Консоль карманная, а в дороге во всякие экшены сложнее играть чем в квесты и пр. Хотя вообще говоря путних головоломок на DS мало, хотелось бы поболе.
Shadowserg
Jul 11 2007, 05:36 PM
Поиграл в Ossu! Takatae! Ouendan!, игрушка супер! Смешная, прикольная и увлекательная.

Музыка классная - есть знакомые мелодии (джейрокеров).
Охотник на вампиров
Jul 15 2007, 06:18 PM
Silent вот пишет, что Super Mario 64 DS Отстой , но я слышал и другие мнения: что игра супер (в нете читал) и что якобы это не просто порт с N64 а нечто большее!
Да и продажи игры огромны,это ж хит Нинтендо!
Подскажите,люди знающие,правда ли игра отстой или супер?!А то я ее прикупить подумываю...
Shadowserg
Jul 15 2007, 07:34 PM
У меня она вообще на R4 запускаться отказалась. Знаю, нужно какую-то другую версию рома искать... но лень.
Silent
Jul 16 2007, 03:54 AM
Гомен народ! SM64 в отстой случайно попал, я просто изначально список кучей кинул, а потом рассортировал, а его видимо не заметил.
Ну там вроде звезд стало намного больше можно собрать, минигры появились, кролики. Если в оригинал не играли, конечно стоит поглядеть.
Lord Garvals
Aug 22 2007, 09:18 AM
Охотник на вампиров - Эта игра и впрямь супер.
Огромное поле действия, один из лучших 3D-платформеров. Несколько персонажей (4штуки), огромное количество мини-игр (всех их надо открывать), да и вообще интересная бродилка. Звёзд там ни много не мало примерно 150. Я пока 120 собрал и на этом остановился. )
С Марио64ДС такая же фигня как и с Мариокартом - врядли в ближайшем будущем будет такое же качественное 3D, которое гармонирует с интересным геймплеем.
Silent
Sep 4 2007, 06:22 AM
А недавно зарелизили 1342 - Gyakuten Saiban 3 (J). Как и в прошлый раз английский язык присутствует. Ура, товарисчи! Качаем и наслаждаемся. Сам ещё не скачал, но по отзывам не хуже первой части.
btw:
Играл в первую часть как-то а автобусе по дороге в Ангарск. Куча народа вокруг заинтересовалась. Вот такие вещи мне кажется стоило бы локализовать нашим локализаторам, а не всякую фигню типа Пиратов Карибского...
Lord Garvals
Sep 4 2007, 08:11 AM
Я как раз сейчас 1342 - Gyakuten Saiban 3 (J) пытаюсь выйграть в конкурсе MyNintendo. Будет офигенно, если получу картридж!
-
PS:
Кстати, я вот ниразу не играл в глупые головоломки и брейнтренинги (кроме самого первого Brain Tranning, вышедшего более года назад), так что не понимаю тех, кто говорит "на НДС ничего кроме карманных кроссвордов нет".
Hunk-22
Sep 21 2007, 10:09 PM
Цитата(Охотник на вампиров @ Jul 15 2007, 06:18 PM)
Silent вот пишет, что Super Mario 64 DS Отстой , но я слышал и другие мнения: что игра супер (в нете читал) и что якобы это не просто порт с N64 а нечто большее!
Да и продажи игры огромны,это ж хит Нинтендо!
Подскажите,люди знающие,правда ли игра отстой или супер?!А то я ее прикупить подумываю...

Цитата(Shadowserg @ Jul 15 2007, 07:34 PM)
У меня она вообще на R4 запускаться отказалась. Знаю, нужно какую-то другую версию рома искать... но лень.
Мне Super Mario 64 DS не понравилась. Что бы узнать наверняка, понравится она или нет, нужно посмотреть эту игру на эмуляторе Nintendo 64: почти одно и тоже, лишь "косметические" изменения/дополнения.
У меня R4DS, ROM (U) версии - нормально работает.
Silent
Sep 22 2007, 06:57 PM
Прошел таки Феникса. Товарисчи, это тру. Уж на что я не особо люблю детективы - а не оторвать.
T0sH
Nov 1 2007, 02:39 AM
Полностью согласен, серия просто класс!!
Shadowserg
Nov 2 2007, 12:56 AM
Куча класснейших игр на ДС выходит... но время вообще нет играть. Жду пенсии...
Demon Killer
Dec 4 2007, 03:14 PM
Ещё ира нормальная игруха для DS это Bionicle Heroes и Biker Mouse по старому мульту игра

.
Biker Mouse
Это случайно не про 3 мышей байкеров с Марса??
На дважды два который крутят))
T0sH
Dec 5 2007, 12:13 AM
Hao, Они, Они!!!)))
Shadowserg
Dec 5 2007, 09:50 PM
Поскорей бы Draglade сдампили. Хочется поиграть, просто ужас!

Играл в японскую версию, очень понравилось, улётная смесь РПГ и файтинга.
Цитата(T0sH @ Dec 5 2007, 12:13 AM)
Hao, Они, Они!!!)))

Улет!! Если выживу после сессии обязательно поиграю, спасибо за инфу!!))
Demon Killer
Dec 14 2007, 02:39 PM
Hao, Незачто.
Охотник на вампиров
Feb 17 2008, 08:10 PM
По моему мнению, вот игры в которые просто необходимо поиграть каждому владельцу DS:
1. The legend of Zelda Phantome Hourglass
2. Castlevania Down of Sorrow
3. Castlevania Portrait of ruin
4. New Super Mario Bros.
Эти игры - однозначно must have
Карт
Feb 18 2008, 12:33 AM
Могу ещё посоветовать:
Etrian Odyssey (главное ЗАСТАВИТЬ себя в неё поиграть больше 30 минут и потом уже попросту не оторвёшся! С трепетом жду вторую часть...).
Phoenix Wright
Advance Wars
Contra 4
Охотник на вампиров
Feb 18 2008, 12:33 PM
Цитата(Карт @ Feb 18 2008, 01:33 AM)
Могу ещё посоветовать:
Etrian Odyssey (главное ЗАСТАВИТЬ себя в неё поиграть больше 30 минут и потом уже попросту не оторвёшся! С трепетом жду вторую часть...).
Phoenix Wright
Advance Wars
Contra 4
Карт, у меня вопрос: насколько нужно хорошо знать английский язык, чтобы играть в Phoenix Wright? Я смотрел скриншоты, читал обзор и так понял, что там сплошные текстовые диалоги...Мне бы например не доставило удовольствия играть со словарем
Hao
Feb 18 2008, 03:27 PM
Ну, а мне такая игра в кайф, я с 1 класса был в языковом классе)))
Карт
Feb 18 2008, 04:21 PM
Охотник на вампиров, я думаю, эту игру осилят те, кто ещё помнит пиратские ВХС видео фильмы, где одним голосом даже собак озвучивали
А вообще...там английский не помешает, ибо нужно внимательно читать, что говорят свидетели\подсудимые, чтоб их ловить на лжи.
А в остальные игры и без инглиша вкайф играть
Galamoth
Feb 18 2008, 07:57 PM
Ещё бы посоветовал
Dungeon Explorer
Megaman ZX Advent (Улётная вещь)
Lunar Knight (Аналог Boktai с ГБА)
Pokemonы различные тоже прикольные))
Hao
Feb 18 2008, 09:18 PM
Lunar Knight
Очень порадовала, довольно неплохая игра про вампиров!!
Silent
Feb 19 2008, 04:23 AM
Цитата(Охотник на вампиров @ Feb 18 2008, 06:33 PM)
Карт, у меня вопрос: насколько нужно хорошо знать английский язык, чтобы играть в Phoenix Wright? Я смотрел скриншоты, читал обзор и так понял, что там сплошные текстовые диалоги...Мне бы например не доставило удовольствия играть со словарем

А кто вас знает - у меня другу доставило удовольствие играть в Hotel Room 215 и спрашивать у меня каждое второе слово.
А вообще - чем лучше знаешь - тем больше удовольствия. Потому как помимо самих общеупотребительных слов там много сленга, много так называемой "игры слов", всяких там метафор и поговорок. С другой стороны - опять же язык разговорный - не литературный. Читать сложнее чем Диккенса, но проще чем Саймака.
P.S. Hotel Dusk: Room 215 если быть точным)
Hao
Feb 19 2008, 09:57 AM
Hotel Room 215
Да, хотя я только начал в нее играть, должен сказать игра супер))
Galamoth
Feb 21 2008, 11:04 AM
Цитата(Shadowserg @ Dec 5 2007, 09:50 PM)
Поскорей бы Draglade сдампили. Хочется поиграть, просто ужас!

Играл в японскую версию, очень понравилось, улётная смесь РПГ и файтинга.
Кстати,сдампили её если ещё не знаеш
http://www.chinagba.com/script/download.ph...Ml1m3lvoDc0RHa# (надеюсь не реклама сайта так как я полную ссылку указал?))
Shadowserg
Feb 21 2008, 01:03 PM
Galamoth Спасибо, конечно, но я её уже прошел давно.
Dragonmaster Alex
Feb 21 2008, 02:37 PM
RPG и файтинг... Что-то вроде Sonic Battle?
Galamoth
Feb 21 2008, 02:42 PM
Цитата(Shadowserg @ Feb 21 2008, 01:03 PM)
Galamoth Спасибо, конечно, но я её уже прошел давно.
ыы.....я не посмотрел просто на дату того поста

Цитата
RPG и файтинг... Что-то вроде Sonic Battle?
http://games.mail.ru/platform/nds/review/draglade/
Dragonmaster Alex
Feb 21 2008, 03:10 PM
Оп-па, рецензии на games.mail.ru оказывается кто-то читает (=
Чессгря так ничего и не понял, надо поиграть.
Hao
Feb 21 2008, 03:56 PM
Мда, рецензии у них просто аховые... как вспомню, что написали там про касту и алхимиха, удушить хочется))
Galamoth
Feb 21 2008, 05:07 PM
Ага....больше не на обзор похоже,а на критическую статью...
Карт
Feb 22 2008, 02:26 AM
Draglade достаточно интересная игра и сама по сибе простенькая, как в освоении, так и в прохождении, но...почему-то мне всёравно было крайне интересно играть за Хибито (другими не играл), вроде и не файтинг то вовсе, так...черепашки ниндзя с экспой
Hao
Feb 22 2008, 01:41 PM
Будет время, поиграюсь)))
Сейчас играю в ахлимика, должен сказать, игра интересная, для фанатом сериала))) Но как настоящий отаку, я смотрю на них свысока, ибо сериал извратил мангу)
KASUMI-sama
Mar 5 2008, 12:25 AM
Final Fantasy III for DS *изменения ничтожно малы, но играть можно
Final Fantasy XII Revenant Wings *the best
Race Driver - Create and Race *отличный конструктор, особенно когда надоедают старые маршруты и классический геймплей автомобильных аркад
Final Fantasy IV for DS *ждем западный релиз
Julius
Mar 20 2008, 02:47 PM
Цитата(KASUMI-sama @ Mar 5 2008, 12:25 AM)
Final Fantasy III for DS *изменения ничтожно малы, но играть можно
Я как раз сейчас скачиваю эту игру.По сравнению с какой версией изменения малы?Она выходила на PSone?
Shadowserg
Mar 20 2008, 03:46 PM
Julius В графическом плане игра полностью переделана в 3D, а вот сюжетец и всё остальное осталось со времен NES, т.е. довольно примитивно всё.
Julius
Mar 21 2008, 02:34 PM
Блин,она оказалась на японском.Ознакомиться не смогу...
Скачаю тогда Final Fantasy XII Revenant Wings...
Vamp-girl
Mar 21 2008, 03:01 PM
Цитата(Julius @ Mar 21 2008, 02:34 PM)
Скачаю тогда Final Fantasy XII Revenant Wings...
Мне оно не понравилось. Зато понравилось Trauma Center, хоть она и сложная (говорят на Wii в разы легче).
Dragonmaster Alex
Mar 21 2008, 03:16 PM
Цитата(Julius @ Mar 21 2008, 03:34 PM)
Блин,она оказалась на японском.Ознакомится не смогу...
Что мешает скачать английскую? )
http://frozen-roms.in/roms_search.html?swo...nal+Fantasy+III
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.