Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Adrian Fahrenheit Tepes
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
KASUMI-sama
народ!!! я вот что хотел узнать... Adrian Fahrenheit Tepes... откуда такая родословная?! кто был в роду Tepes с фамилией Fahrenheit?! помогите, а то фанфик/сюжет моей игры начинает загибаться от незнания некоторых фактов!!!

ЗЫ сорри если кого напряг вопросом!!!
Shadowserg
кто был в роду Tepes с фамилией Fahrenheit?!
Понятия не имею.. icon_confused.gif Думаю здесь надо придумывать что-то свое. Хотя скорее всего такую фамилию носил отец Лизы.
Shadowserg
Из сюжета Castlevania'ий не следует, что у Дракулы были 2 жены. В романе Брэма Стокера, тоже об этом ни слова. В Loi есть Матиас, у которого умерла жена, он проклял бога и стал повелителем вампиров. Но нет никаких доказательств, что Матиас и есть Дракула. У Брэма Стокера Дракула был воеводой, знатным, смелым и сильным воином, а Матиас всего лишь тактик, умен, хитер, но не силен. Есть возможность, что Матиаса убил Дракула и забрал его камень и стал настоящим королем вампиров. Есть версия, что Смерть предала Матиаса, и вообще Смерть служила изначально Дракуле. Вобщем все очень запутано. Этот вопрос очень спорный... Хотя вероятность, того, что Матиас и есть Дракула велика, все же прямых доказательств нет. Так, что это еще один вопрос в серии. icon_neutral.gif
Richter
Если иметь в виду исторического Дракулу, то есть такие факты, дошедшие до нас:

Первой женой Дракулы была неизвестная Трансильванская аристократка, которая в 1462 году покончила собой. От неё у Влада родился сын Михне "Плохой" Дракула, будущий господарь Валахии.

Второй женой была Илона Элизабет "Лиза" Жиляги, двоюродная сестра Короля Венгрии. От неё у Влада родилось два сына: Влад Дракула IV и неизвестный сын, о котором история ничего не упомянула.
Suliven d'Estegil Mirglen
А портретов этих родственников не сохранилось?
Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 19 2005, 04:02 PM)
А портретов этих родственников не сохранилось?
*

Фотографий, к сожалению не сохранилось.
Кто то пожёг архивы и почистил все тогдашние сайты с отсканенными фотками.
Есть версия, что сам Дракула причастен к этому, если верить книге "Историк".
Shadowserg
Вопрос вообще-то был про Кастлеванского Алукарда... dry.gif
Но если что-то не указано в сюжете Кастлвании, возможно стоит взглянуть на прототип rolleyes.gif Это как Арагорновы штаны...
Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 22 2005, 05:29 PM)
Но если что-то не указано в сюжете Кастлвании, возможно стоит взглянуть на прототип

А о прототипе известно ещё меньше, чем о самом Алукарде
Richter
QUOTE(WARGOD @ Aug 22 2005, 08:40 PM)
А о прототипе известно ещё меньше, чем о самом Алукарде

В точку icon_biggrin.gif Можно, сказать что о нём ни фига не известно.

QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen)
Это как Арагорновы штаны...

А эти штаны, как пифагоровы - на все стороны равны?? lol1.gif lol1.gif
---А эти штаны, как пифагоровы - на все стороны равны?? ---
Вот уж это мне не известно - не мерила smile.gif Просто в тексте "Властелина колец" ни где не указано, что они были. Но глупо было бы предположить, что их небыло. Вот и здесь, мы можем предположить, что что-то было, потому, что глупо было бы обратное...
Richter
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 25 2005, 02:57 PM)
Просто в тексте "Властелина колец" ни где не указано, что они были. Но глупо было бы предположить, что их небыло. Вот и здесь, мы можем предположить, что что-то было, потому, что глупо было бы обратное...

Не будем заниматься демагогией, скажем прямо - в истории не зафиксировано это имя, в текстах мануалов - тоже. Спрашивается: откуда взялось это имя??
Например, ты, Suliven , откуда узнала "настоящее" имя Алукарда?
---Например, ты, Suliven , откуда узнала "настоящее" имя Алукарда?---
Только из описаний к игре...

Wargod
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 29 2005, 04:19 PM)
---Например, ты, Suliven , откуда узнала "настоящее" имя Алукарда?---
Только из описаний к игре...
*

Вот именно. А теперь над отрясти тех парней, которые составили это описание, типа, откуда они сами это узнали.
Nightday
Я кстати, думала, что Фаренхейт, это типа имени или прозвища.
А на мой взгляд типичная фамилия (причем от какой-нибудь местности образованная)...
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 19 2005, 02:07 PM)
А на мой взгляд типичная фамилия (причем от какой-нибудь местности образованная)...
*

Ну, Адриан, как я мыслю, обыденное имя, Цепеш, как всем нам известно - это Импэйлер, кликуха его отца, которая вполне могла превратиться в фамилию, если учесть, что кликуха деда стала как бы фамилией отца.
А фот Фаренгейт - вот это вопрос. Либо это второе имя, что у них бывает, либо кличка, которая обычно вставляется между именем и фамилией.
Nightday
Цитата
А фот Фаренгейт - вот это вопрос. Либо это второе имя, что у них бывает, либо кличка, которая обычно вставляется между именем и фамилией.

Вот что-то в этом духе и я подозреваю, как уже говорила.
Скорее всего фамилия матушки... Вот именно она-то и может быть образована от какого-либо географического обьекта. Кроме того, как я понимаю, Лиза тоже не крестьянка была...
Wargod
Цитата(Suliven d'Estegil Mirglen @ Oct 20 2005, 12:03 PM)
Скорее всего фамилия матушки... Вот именно она-то и может быть образована от какого-либо географического обьекта. Кроме того, как я понимаю, Лиза тоже не крестьянка была...
*

Двойная фамилия даже у них пишется через дефис, насколько я помню.
А потом, если ты имеешь в виду, что фамилия образована от местности, это как у дворян - то это не фамилия, а нечто вроде указания, чем человек правит.
Например, всем известный герцог Йоркский, Ричард Горбун, имел фамилию Глостер.
И потом, если о матушке...
Как бы считается, что матушка его дочь Венгерского короля, фамилия у неё - Желяги.
Nightday
И то, что она Желяги прописано в самой кастле, насколько мне известно. По сему продолжаю считать, что это все же, цитирую, либо второе имя, что у них бывает, либо кличка, которая обычно вставляется между именем и фамилией.
Wargod
Цитата(Nightday @ Oct 21 2005, 09:38 AM)
И то, что она Желяги прописано в самой кастле, насколько мне известно. По сему продолжаю считать, что это все же, цитирую, либо второе имя, что у них бывает, либо кличка, которая обычно вставляется между именем и фамилией.
*

Ну да, примерно так и есть.
Storm
Цитата
Alucard - Adrian Fahrenheit Tepes, Dracula - Vlad Tepes, Lisa - Lisa d'Alucard!!! поправьте если это не так!!!

Это всё правда:

Alucard Adrian Farenheight Tepes

(Алукард Эйдриан Фаренхайт Тепеш)Ребенок графа Дракулы и обычной женщины по имени Лиза. Несмотря на то, что в детстве этот полувампир был очень слаб и немощен, на момент развития событий он отлично справляется с мечом. Кроме того, будучи потомком Дракулы, Алукард унаследовал некоторую часть могущества своего отца (например, способность превращяться в летучую мышь, волка или туман). Внешне же он больше напоминает мать: длинные белоснежные волосы, серые глаза. Возраст: более 400 лет.

Dracula Vlad Tepes

(Дракула Влад Тепеш)

Хозяин проклятого замка Castlevania, который появляется обычно раз в 100 лет, знаменуя воскрешение его хозяина. Во время событий Dracula X Рихтер уничтожает Дракулу, но 4 года спустя зло вновь появляется на земле. Сам по себе герой – вампир-аристократ, презирающий род людской. Редким исключением в этом стала лишь Лиза. Интересная деталь, имя своего сына Дракула предпочитает писать в обратном вышеприведенному порядке.

Lisa d' Alucard

(Лиза д’Алукард)

Единственная любовь Дракулы. Добрая и приветливая, она была обвинена в колдовстве, хотя готовила лекарства для больных, и казнена. Это событие дало графу еще один повод ненавидеть людей.

Richter Belmont

(Рихтер Бельмонт)

Представитель семьи Бельмонт. Люди этого рода, являясь охотниками на вампиров, с давних времен травят семейство Дракулы. В прошлом – яростный враг Дракулы, ныне Рихтер находится под влиянием колдуна Шафта, и поэтому является положительным героем в гораздо меньшей степени, нежели Алукард. Возраст: 24 года.

Maria Renard

(Мария Ренар)

Также как и Рихтер, Мария – охотница на вампиров. Красивая и умная, она обладает властью контролировать животных. По стечению обстоятельств она не может работать со своим бывшим напарником, Рихтером. Его заменяет Алукард. Возраст героини: 17 лет.

Wargod
Цитата(STORM @ Oct 23 2005, 01:00 AM)
Alucard Adrian Farenheight Tepes
Несмотря на то, что в детстве этот полувампир был очень слаб и немощен, на момент развития событий он отлично справляется с мечом...
*

Очень похоже на того, неизвестного, что жил при епископе.
Хилый, болезненный, умер в нежном возрасте. Даже имени его не сохранилось.

Nightday
Это щас ты о ком? Кто там при епископе жил?
Я находила про Ilona Elisabeth Szilagy aka Lisa d'Alucard на сайтах, где остальные были описаны как же как Storm выдал.
Не забывайте, Lisa - это сокращение, d'Alucard - перевертыш от имели Дракула, но как-то в девичестве её звали ведь не могло быть: "Зовите меня Лиза, просто Лиза".
Wargod
Цитата(Nightday @ Dec 3 2005, 04:13 PM)
Это щас ты о ком? Кто там при епископе жил?
*

Ну, у Дракулы же было три сына.
Влад зе Монах, потом вроде ещё кто-то, вроде как Михнэ, не помню уже.
Ну ещё упоминается этот, третий, болезненный, безымянный.
Он и жил у какого-то епископа.
Nightday
Хм. Я помню, что у него брат монахом был... Или нет?
Wargod
Цитата(Nightday @ Dec 3 2005, 05:25 PM)
Хм. Я помню, что у него брат монахом был... Или нет?
*

Нет, сын. Влад Четвёртый. Пару лет проправил. Замочили его во время посещения церкви. Ничего святого у дворян...
Nightday
Угу. А братья Раду и... Мирча?
Wargod
Цитата(Nightday @ Dec 3 2005, 07:49 PM)
Угу. А братья Раду и... Мирча?
*

Раду точно был, сводный, и вроде Мирча(или всё же Михнэ???) тоже присутствовал. Правда, каким боком - не помню.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.