Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [PS2] Карта памяти
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Galamoth
Прочитал как-то на одном сайте что из компутерной (!) флешки можно сделать карту памяти для пс1/2.Не знаю правда это или нет,но если кто-то знает прошу детально описать способ....а то завалялась флешка ненужная...=)
Shadowserg
Сомневаюсь, что это возможно. Это ведь надо чтобы сама игра швыряла сейв не в мемку, а в флешку. Проще перекидывать накопившиеся сейвы с мемки на флеху.
Galamoth
хм....просто хочетсо поиграть в игры для пс1 (в ту же кастлу) на пс2,но покупать из-за этого карту как-то влом...
Guyver
Ты правильно прочитал - это возможно! Я себе сделал... Поищи по русскому инету похожие темы... должно помочь...

Я правдо сделал вот как: создал специальный загрузочный диск - его загружаешь - появляется файловый менеджер специальный, и ужё в нём можно лазить по карте памяти и по флешке и копировать/вставлять сохранёнки. Я в интернете скачал кучу сохранений, с помощью другой проги распаковал их на флешку - и теперь могу сбрасывать их с флешки на карту памяти и играть!!!

Можно даже специальные проги с флешки запускать, но до этого я ещё не дошел...
Добавил(а) Guyver, [mergetime]1188740229[/mergetime]
Тебе понадобятся следующие проги:

Для того, что бы привести сохранёнку, скачанную с интернета, к состоянию, которое можно кидать уже на флешку - прога PS2 Save Builder

Сейв Билдер

И программа uLaunchELF (это и будет спец. менеджер для лазания по флешке и К.П.)

Эльф

Прогу эту ты зальёшь на ДВД болванку на САМОЙ НИЗКОЙ СКОРОСТИ (в идеале 1) ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Использован для примера игровой сейв от Gran Turismo 4 PAL

1. Используем PS2 Save Builder для открытия файла с сейвом.

2. Выбираем все файлы в левом окне программы, нажимаем правую кнопку мышки и выбираем “Extract”.

3. Создаем папку с тем же именем, что и идентификатор игры (в примере BESCES-51719GAMEDATA), все что идет после буквы “B” зависит от региона для которого сделана игра и извлекаем туда эти файлы.

4. Откройте папку, которую только что создали, и если вы все сделали правильно, то должны увидеть 4 файла - файл ico, sys, garage и BESCES-51719GAMEDATA

5. Скопируйте папку (не только файлы) на USB флешку.

6. Загрузите uLaunchELF на PS2 и с помощью браузера найдите папку на флешке (путь mass:/). Затем нажмите R1 и выберите “Copy” для копирования.

7. Выберите карту памяти (mc0:/ слот 1 и mc1:/ слот 2) и в общей папке нажмите снова R1 и выберите “mcPaste” для вставки искомой папки (Не используйте “Paste”, т.к эта команда не работает с некоторыми играми, такими как GTA, GT4)

8. Вы должны увидеть, что появилась папка "BESCES-51719GAMEDATA" в выбранном слоте mc0:/ или mc1:/ (вы должны выйти из слота и войти заново, чтобы увидеть папку). Внутри папки "BESCES-51719GAMEDATA" должны быть 4 файла.

9. Перезагрузите PS2 с игрой, игра должна увидеть сейв и загрузить его.

Вы также можете проделать обратный процесс для переноса сейвов с карты памяти PS2 на PC.

Регионы в игровых сейвах:
Возможно использовать игровой сейв от игр другого региона. К примеру возьмем «Kingdom Hearts 2», японская версия имеет имя "BISLPM-66233-01" , а американская - "BASLUS-21005-07". Если вы хотите использовать японский сейв с американской версией игры, то просто переименуйте "BISLPM-66233-01" в "BASLUS-21005-07", сохраните это изменение и запишите все содержимое в папку, названную "BASLUS-21005-07".

Добавил(а) Guyver, [mergetime]1188740429[/mergetime]
Кстати, используй ДВД-РВ, так как с первого раза может не получиться... Эльф можно найти и где-нибудь в другом месте, сразу в виде DVD iso файла - так будет даже лучше!!! Просто зальёшь его на ДВД РВ и не надо создавать образ диска...
Galamoth
ГРОМАДНОЕ спасибо,на следующих выходных буду пробовать)
Guyver
Давай-давай, если что - помогу!

Кстати, вот 100% рабочий эльф, я сам отсюда качал:

ЭЛЬФ образ ДВД ИСО
Galamoth
Извиняюсь за некропост,но возникла такая проблемма - Записал уЛаун на болванку,Вставляю в соню,захожу в браузер,а мне выдаёт ошибку чтения диска =(
Мб кто знает как избавится от такой проблеммы? =\
Guyver
Возьми другой диск (например + если у тебя был - или +-) и запиши опять на самой низкой скорости...
Ящер
Любопытно.Чего токо не придумают.Кстати,я пробовал флэшку к Соньке подключить.Эффекта-ноль.Даже индикатор не загорается.
Moon Prince
Что лампочка не горит - видимо такого сигнала сонька не посылает. Но flash'ка работает. Можно ведь сейвы кидать с Memory Card 1 на Flash. С помощью проги Elf или как-там ее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.