Карт
Aug 26 2007, 10:46 PM
Приветствую! Уважаемые форумчане. У меня назрел выбор...купить NDS, или-же PSP, но вот в чём загвоздка, я хочу купить NDS ради Кастальваний, да и к тому-же если я всё-таки выберу NDS, то тем самым я себе сделаю приятный подарок ко дню варенья (30го августа), но прочитав замечательную статью Jozef'a о PSP, приобрёл новую пищу к размышлению...вобщем-то я в замешательстве, знаю, что на PSP выйдет ремейк Drakula X (если я правильно понял). Но купив PSP, я достаточно длительное время не увижy Dawn of Sorrow и Portrait of Ruin.
Так же меня заботит вопрос-на какой консольке проще запустить пиратскую продукцию, скачаную с нэта?
Какие есть дополнительные функции у NDS (если есть), так как у ПСП их ой как не мало...
Спасибо за внимание!
Lord Garvals
Aug 27 2007, 09:19 AM
Такие темы по всему интернету уже не модные стали. ))
Жаль, GBX.ru что-то в отключке, ато я бы дал ссылки на более чем 5 тем таких, большая часть из которых закрыты из0за жуткого флейма.
-
Скажу, что мне больше нравится NDS. Я её ещё в 2005м году купил и ниразу не разочаровался.
НО.
Это всё только потому, что у меня есть флешка. В России очень мало хороших поставок лицензионных GBA\NDS-картриджей.
На флешке я и в Game Gear, NES, SNES, Genesis (но без звука), GB, GBC, GBA, ну, и NDS играю.
Игр хороших очень много
-
PSP сейчас, говорят свободно можно поиграть в игры с PSone, но остальное на ней мне не очень нравится.
-
Купил я тоже давно - флешку M3, и она меня ниразу не подвела. Так же можно слушать музыку, смотреть фильмы (разумеется, если у тебя большая флешка).
Но сейчас есть куча других, более быстрых и надёжных. G6, какая-то новая, вставляется в слот для NDS (до этого все в слот для GBA вставляли)
Shadowserg
Aug 27 2007, 10:13 AM
Дело вкуса. Но я за NDS. Во-первых 2 НОВЫЕ Кастлы, а вовсе не сомнительные ремейки. Эти игры всеми признаны как главные шедевры на консоли.
Игр отличных просто море и они продолжают радовать.
Если купить флешку для НДС (спокойно покупается у людей с гбх), то на ДС гораздо проще запустить пиратку. Конечно я имею в виду флешки типа M3 simply и R4DS. Там просто кидаешь ромы и играешь. На PSP, вроде тоже аналогично, но там главная проблема найти консоль с нужной прошивкой (или самому перепрошивать).
Карт
Aug 27 2007, 11:17 AM
Спасибо за ответы, с выбором опредилился
Флэшка примерно сколько стоит, для того, чтоб пиратские ромы запускать? Если брать НДС, в комплект будет входить какойнить картридж, или чтонибудь в этом-же духе?
Lord Garvals
Aug 27 2007, 11:45 AM
Смотря какой Pack купишь.
Существует типы вроде "НДС+мариокарт" или "розовая гламурная НДС+нинтендогс".
У меня на M3 - флешку + её комплект (карточка, адаптер, пасскей, кардридер) около 5000 ушло. Тоесть я по-идее сразу 2 НДС купил.
Как с другими - не в курсе.
Охотник на вампиров
Aug 27 2007, 04:15 PM
Я хочу сказать что PSP это полный отстой. Я тоже в свое время думал что купить, сомневался из-за того, что у PSP железо более совершенное. Но какой в нем толк, если ни одной нормальной игры нет?! Мне особо нравится как частнеько PSP опускают в программе X-Play на MTV по вск.
Там ее как-то назвали "недоделанной PS2" и я совершенно согласен!
Мне вообще кажется, что такая же ситуация сейчас с PS3 (ну по крайней мере пока), в SONY только и говорят о супер железе и возможностях БУДУЩЕГО,но в настоящем полный отстой!
Я купил себе NDS и очень ей доволен! Правда я покупаю лицензионные игры, заморачиваться со свякими флэшками и прошивками меня как-то не тянет...
Lord Garvals
Aug 27 2007, 05:58 PM
Просто у нас к примеру NDS лучше вообще не покупать без флешки. Это глупо. Игр просто нет, а если есть то такой вот ассортимент:
1) Мадагаскар за 2000р.
2) Мариокарт
3) Варио тач.
Всё. It is Russia...
Карт
Aug 27 2007, 06:56 PM
Ещё раз спасибо! Прошёлся сегодня по магазам, не нашёл конcоли в продаже, придётся заказывать через нэт. Конечно более склоняюсь к НДС лайт белой, или чёрной.
Lord Garvals
Aug 27 2007, 08:32 PM
Точно такие как раз есть на сайте - marioshop.ru

Я там две кастлы покупал.
Карт
Aug 27 2007, 09:50 PM
Для НДС нужно сразу брать карту памяти, или в комплекте хоть какая-то идёт? Чтоб заранее знать, на сколько раскошелиться

Заглянул на сайт, по цене NDS там такая же, как к примеру и на gamepost.ru
Вот думаю где лучше заказать) меня волнует только время доставки (к примеру до Мурманска), на marioshop.ru оно к сожалению не указано...вобщем завтра буду делать заказ и надеяться, чтобы он прибыл по скорее
З.Ы. раскажите плз про карты памяти по подробнее.
CiliumSwift
Aug 28 2007, 07:10 PM
я бы взял псп,там есть игры в которые я хочу поиграть : мгс,гта,бёрнаут и т.д.
Карт
Aug 28 2007, 08:03 PM
Заказал НДС по иннэту, но с флэшкой так и не вкурил, что к чему
Разъясните плз, так как будет немного пародоксально, когда я всёже получу NDS, а в комплекте ниодного картриджа....так хоть пока посылочка до меня дойдёт, я флэшку куплю,если конечно разберусь где и за сколько)))
P.S. вроде немного разобрался с картриджами\флешками, выбор пал на CycloDS Evolution, стоимость вроде около 2400р, но я думаю он того стоит,чтоб со 100%тной уверенностью запускать ромы без какого либо гемора. А то, что не смогу ГБА ромы запускать, не особо напрягает, меня очень устраивает работа эмуля VBA ^^
Hunk-22
Sep 21 2007, 10:15 PM
CycloDS Evolution - самая лучшая флешка на сегодняшний день. Сам такую хочу. Карту памяти (Micro SD) нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО Kingston.
Galeon
Sep 29 2007, 06:22 PM
Цитата
Карту памяти (Micro SD) нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО Kingston.
Согласен у самого такая,еще ни одна игра ни разу не сглючила.
Moon Prince
Sep 30 2007, 10:29 AM
Я, как ярый фэн большой Н. Есс-но, за ДС. Сонька сдулась. Факт. Игр на ПСП ВООБЩЕ нет. Таже Кастле, простите, фуфло. Сонька делает свои платформы для выколачивания бабла, а Н. - для геймеров. И хотите спорьте, хотите нет, но это так.
Vamp-girl
Sep 30 2007, 01:27 PM
Я купила ДС. Во-первых я не люблю времена с той графикой, что щас на псп. Мало полигонов, размытые текстуры. Лучше качественные 2Д. Мои любимые игры там (Зелды, Покемоны, Кастлевании и куча других).
Карт
Sep 30 2007, 01:27 PM
Полностью согласен! Правда НДСЛ у меня не более 2х недель, но я зверски доволен, что выбрал именно её. Да и к концу года выйдет уйма очень классных игр для ДС.
Щас играюсь в FF3, для меня эта первая ФФ...я наверное и не начал бы играть в неё, еслиб не узнал, что знание событий предыдущей части не обязательны, так как с каждой частью абсолютно новый сюжет и герои. Игрушка очень нравится, жду 4ю часть. Друг с отпуска вернётся, начну злобную пропаганду НДС (он фан ФФ серии и Вархамера), думаю эту войну я не проиграю!
З.Ы. у меня M3DS Simply+microSD Transcend 2GB (Кингстонов не было вообще, но эта карта памяти не разу не подвела, связка работает просто отлично!). Всё это очень просто в эксплуатации, так что проблем никаких не возникает.
Galeon
Sep 30 2007, 02:52 PM
Цитата(Moon Prince @ Sep 30 2007, 11:29 AM)
Я, как ярый фэн большой Н. Есс-но, за ДС. Сонька сдулась. Факт. Игр на ПСП ВООБЩЕ нет. Таже Кастле, простите, фуфло. Сонька делает свои платформы для выколачивания бабла, а Н. - для геймеров. И хотите спорьте, хотите нет, но это так.

Я все таки поспорю,хороших игр на псп достаточно(Metal Gear,Silent Hill,Syphon Filter,FFVII:Crisis Core и еще много готовится к выходу).Тут все упирается в личные предпочтения.Я бы купил псп,но 2 протативные приставки слишком жирно.Нитендо делает игры для геймеров

,типа деньги ей не нужны.
Hao
Sep 30 2007, 02:57 PM
Я и то и другое купил, и не жалею.
Moon Prince
Sep 30 2007, 05:01 PM
Н. пытается внести новизну в геймплей. А все остальные лишь бы срубить бабло на прожжёной формуле.
Galeon
Sep 30 2007, 07:42 PM
Цитата
Н. пытается внести новизну в геймплей
Чтобы привлечь казуалов и срубить бабло.Если бы сони не далала для геймеров,почему тогда пс,пс2 самые продаваемые приставки?Люди что дураки отдавать бабки за хрен знает что?
Например вии: прям из-за этого пульта обосраться теперь,новизна!виртуальная реальность блин,
через пару дней восторг от нового управления утихнет и наверное захочется современной графики,которой нету.
Hunk-22
Sep 30 2007, 08:17 PM
... Мало - графика. Там и игры - один "шлак" - все детские. Посмотрите сами. Это же УЖАС! Я серьёзно! Просматривал игры для этой консоли на torrents.ru: весёлая собачка Анубис, ниндзя-печенюшка, забавная капля воды в какой то головоломке, гонки на смешных машинках - это что за детский сад, блин, такой. Да лично я, не стал бы играть в это даже с супер-понтовым управлением, подсоединённым прямо в мозг (если бы оно, конечно, было). Где НОРМАЛЬНЫЕ игры!
Вообщем так - Sony PlayStation 3 - первая консоль в доме. Без вариантов.
Потом можно взять Wii - я играл, управление действительно "рульное". Возможно, и игры хорошие подтянутся.
XBOX 360 - отпадает. Ни мощи PS3, ни оригинальности Wii (я про управление, разумеется). Застрял посередине. В топку.
Galeon
Oct 1 2007, 07:29 PM
Я не хочу сказать что кто-то лучше,просто у них подходы разные.Обе псп и дс хорошие консоли,тут уж выбирать в зависимости от предпочтений.Псп - это мощь,большой и четкий экран,дс - это 2 экрана и новое управление(стилус,мик).Для меня они почти равноценны.
Вот кому бы лишь бы бабла срубить,так это мелкомягким с их Х-коробкой
Hao
Oct 10 2007, 09:34 PM
Цитата(Hunk-22 @ Sep 30 2007, 08:17 PM)
... Мало - графика. Там и игры - один "шлак" - все детские. Посмотрите сами. Это же УЖАС! Я серьёзно! Просматривал игры для этой консоли на torrents.ru: весёлая собачка Анубис, ниндзя-печенюшка, забавная капля воды в какой то головоломке, гонки на смешных машинках - это что за детский сад, блин, такой. Да лично я, не стал бы играть в это даже с супер-понтовым управлением, подсоединённым прямо в мозг (если бы оно, конечно, было). Где НОРМАЛЬНЫЕ игры!
Вообщем так - Sony PlayStation 3 - первая консоль в доме. Без вариантов.
Потом можно взять Wii - я играл, управление действительно "рульное". Возможно, и игры хорошие подтянутся.
XBOX 360 - отпадает. Ни мощи PS3, ни оригинальности Wii (я про управление, разумеется). Застрял посередине. В топку.
Согласен, только пока Сони не понмает, что творит....Сначала говорит про мультимедийный центр, потом про то, что главное игры, а под конец GTA 4 увели у них из под носа..Прям обидно

Да еще журналисты почем попадя ругают приставку..
А про вии не согласен, чего стоит один One piece? А Блич? Не говоря про наруто)))
Карт
Oct 11 2007, 05:54 PM
Насчёт "детских игр" на ДС не соглашусь...да, их не мало, но что вам мешает в них не играть? Я НДС покупал только ради 2х Кастл (ещё и 3яя вродь на подходе), так что я ведал, что тварил, а когда ещё и другие игры, начал потихоньку качать, то и вовсе с консоли пропёрся. Но однозначно я также знаю, что в будущем я наверно куплю и ПСП, ибо там тоже будет Кастла, да и портативную Симфонию таскать в кормане...ну просто ОЙ как приятно! Ну и на ПС3 потом подкоплю
Но даже после покупки этих дву приставок, НДСку всёравно не закину в чулан! Ибо там есть игры, которые мне реально очень нравятся (фтопку собачек и прочую ерись...). Да ещё и хорошие гамы к концу года выйдут. Вобщем я думаю зря вы наезжаете так на НДСку, хорошая консолька...А чтоб не спорить что лучше, лучше купить обе! Какая разница на чём играть? Ведь главное, чтоб игра нравилась и игровой процесс был интересный.
Охотник на вампиров
Oct 14 2007, 09:34 PM
Ну вот и читаю я ваши ответы и все-таки не пойму:
ВО ЧТО ИГРАТЬ НА ПСП? сплошные порты с ПС2 или какой-нибудь отстой.
А насчет детских игр на консолях Нинтенда, то в этом в чем-то согласен, но, ребята, ведь есть и детские но реально классные игрушки!!!
Тот же Марио чего стоит. Я себя ребенком не считаю, но игрушки с Марио - полный улет! Это Вам не Рэтчет для ПСП!!!
Карт
Oct 14 2007, 10:54 PM
Я уже 2ой день от Bleach оторваться не могу! Этот файтинг реально классный, особенно если сравнить его с Guilty Gear DS, который по управлению просто УЖАСНЫЙ (на РС ГГХ2 просто превосходен, но на ДС с прыжками по платформам, да и глупым упрощённым управлением...).
Теперь думаю гдебы скачать это анимэ, но только немогу найти русских сабов
З.Ы. на ПСП я хотел бы поиграть в некоторые игрушки, но никак не из-за графики. Возможно потом я ПСП куплю, но не думаю, что это произойдёт в ближайшие месяцы...
Hao
Oct 15 2007, 12:06 PM
Блич на псп просто класс!! всем советую
Карт
Oct 15 2007, 04:15 PM
Cначало бы псп обзавестись
Но для ДС, он тоже прост отменный! Действительно видно, что игру делали на совесть.
Вобщем лично для меня, эти два хэнд-хэлда попросту мастхэв, так как на ДС есть море классных игр, которые мне нравятся (из пазлов только 1...причём качал для брата ^^), но и на ПСП есть весьма (подчеркну) ВЕСЬМА интересные проэкты, которые интересны и в которые хочется играть+карманная Симфония...повторусь-очень здорова!!!
Vincent DLacrua
Oct 15 2007, 06:23 PM
Единственная причина покупки ПСП - МГС Портабл Опс, которая все-таки говно.
Топоромъ
Добавил(а) Vincent DLacrua, [mergetime]1192461787[/mergetime]Единственная причина покупки ПСП - МГС Портабл Опс, которая все-таки говно.
Топоромъ
T0sH
Oct 16 2007, 12:22 AM
Я на MGS:Port.Ops больше расчитывал....
Devilart
Oct 28 2007, 07:01 PM
Ну еслиб там были бы разговоры по кодеку озвучены...
T0sH
Oct 29 2007, 07:30 PM
Неа если б вместо нудных комиксов... были заставки, фак я так их расчитывал увидеть... перед тем как игра вышла, в оффициальном трэйлере были ну очень жесткие видеоролики..... в итоге: на них забили и заменили на комиксы.... видать psp не Асилила)))
Jozef
Oct 30 2007, 10:52 PM
В сравнение псп и дс, могу сказать, что консоли абсолютно одинаковые, и там и там полно хороших игр, на псп- графон, на дс геймплэй, обе консоли хороши.
KASUMI-sama
Nov 6 2007, 02:15 PM
для тех кто любит проводить баттл между консолями
PlayStation Portable VS Nintendo DS
http://www.tvgames.ru/news/pspplaystat/sravneniepo/PlayStation Portable [Pink Color Base]
http://www.tvgames.ru/cat/24/281/Nintendo DS Lite [White Color Base]
http://www.tvgames.ru/cat/30/210/Nintendo DS Lite [Black Color Base]
http://www.tvgames.ru/cat/30/211/очень хорошие и полезные статья для тех, кто ещё не приобрёл портативную консоль и не знает на чём остановить свой выбор
Demenchev
Nov 25 2007, 10:13 PM
Мой выбор - PSP.
Охотник на вампиров
Nov 26 2007, 09:15 AM
ОгненныйЛис
Nov 26 2007, 11:01 AM
Насчет MGS на PSP - приставка великолепно вытягивала видеозаставки. Почему их убрали, скорей всего опять чья-то "мудрая" политика. На ЗЫЗе полно великолепных игр. И ролевушек хороших куча, и боевиков, и при этом полно игр, разработанных специально для этой малышки. Так что говорить о том, что это неудачный карманный клон PS2 -

паникерский флуд. Правда, Nintendo DC тоже сюрпризы преподнесла. Я и не знал, что на ней Contra вышла. А теперь на ней будет три Кастлевании????!
Demenchev
Nov 26 2007, 06:11 PM
Охотник на вампировЦитата
Игр тьма, а играть не во что
Уверен?
Castlevania Dracula X Chronicles, Silent Hill Origins, Metal Gear Solid Portable Ops, Ape Escape P, Tekken Dark Ressurection, Prince Of Persia Rivald Swords, NFS Carbon, и т.д. Играть не во что?
Hao
Nov 26 2007, 07:29 PM

Так его, так)))
Карт
Nov 26 2007, 07:39 PM
Лично я на ПСП не стал бы гамать в игры, которые есть на ПС2 (естественно если это всеголишь порты...), но в те игры, которые являются продолжением какой либо серии, да и другие интресные проэкты, могут заставить раскошелиться на данную платформу. Я до сих пор сохну по Jana D'Arc (вродь так

).
На НДС тоже есть немало классных игр, вот сейчас никак немогу оторваться от Контры и от Etrian Odissey...и жду 3ю Кастлу
Demenchev
Nov 26 2007, 07:44 PM
Ну... вобщем, у каждого свои вкусы.
Охотник на вампиров
Nov 27 2007, 12:18 PM
Цитата(ZeoS @ Nov 26 2007, 07:11 PM)
Охотник на вампировУверен?
Castlevania Dracula X Chronicles, Silent Hill Origins, Metal Gear Solid Portable Ops, Ape Escape P, Tekken Dark Ressurection, Prince Of Persia Rivald Swords, NFS Carbon, и т.д. Играть не во что?
Castlevania Dracula X Chronicles - не знаю, не видел, не играл;
Silent Hill Origins- весьма странный на вид проект-порт, предполагаю что управление как всегда ужасно на PSP (нет аналогового джойстика)
Metal Gear Solid Portable Ops - ничего не имею против Снейка , но портативная версия выглядит прямо таки скажем не очень...
Tekken Dark Ressurection - ну это да, более менее, попрет в самолете поиграть
Prince Of Persia Rivald Swords - жуткий порт без капли оригинальности, опять же дикое управление, нет аналогового джойстика, это ужасно!
NFS Carbon - ну тока если ты фанат гонок (я их ненавижу)
Просто PSP это консоль где более-менее можно поиграть в спортивные симуляторы и гонки...все!!! (Что-то подобное сейчас с PS3)
Если для геймерского счастья тебе достаточно NFS и какой нибудь теннис, то да, тогда можно покупать PSP.
Hao
Nov 27 2007, 12:49 PM
Цитата(Охотник на вампиров @ Nov 27 2007, 12:18 PM)
не знаю, не видел, не играл;
предполагаю , выглядит прямо таки скажем не очень...
попрет в самолете поиграть
это ужасно!
Просто PSP это консоль где более-менее можно поиграть в спортивные симуляторы и гонки...все!!! (Что-то подобное сейчас с PS3)
Если для геймерского счастья тебе достаточно NFS и какой нибудь теннис, то да, тогда можно покупать PSP.

Мой
дорогой и многоуважаемый форумчанин, как я понимаю, сами вы не имеете зыз. поэтому ваше мнение лично мне кажется субъективным))) Яд с ваших уст прям и капает, кастельвания и др. - не играл, не знаю, не видел и т.п. Вы , по-моему,совершенно не объективны, ибо Я во многие, если не сказать во все!, перечисленные игры играл и лично могу подтвердить их качество. Кстати а про Loco Roco вы вообще
слышали?
Лично я имею обе консоли и считаю, что на обеих консолях есть множество прекрасных и разных игр, но меня коробит, когда вот так хают прекрасные игры. Надеюсь, что данная ситуация не возникнет больше)))
ОгненныйЛис
Nov 27 2007, 01:47 PM
Охотник на вампиров. Я немного не понял высказывания насчет аналогового джойстика.

Как это его нет???!!! Он у PSP под крестовиной!
Demenchev
Nov 27 2007, 10:44 PM
Охотник на вампировЦитата
Я тоже гонки ненавижу, но многим эта игра нравится.
HaoЦитата
Кстати а про Loco Roco вы вообще слышали?
Да

Классная игра.
Охотник на вампиров
Nov 28 2007, 08:46 AM
Цитата(Hao @ Nov 27 2007, 01:49 PM)
Мой
дорогой и многоуважаемый форумчанин, как я понимаю, сами вы не имеете зыз. поэтому ваше мнение лично мне кажется субъективным)))
Да PSP я не имею, и честно говоря уже и не хочу покупать...
Яд с ваших уст прям и капает, кастельвания и др. - не играл, не знаю, не видел и т.п. Вы , по-моему,совершенно не объективны, ибо Я во многие, если не сказать во все!, перечисленные игры играл и лично могу подтвердить их качество. Кстати а про Loco Roco вы вообще
слышали?
про Loco Roco я слышал
, слежу знаете ли за новостями игровой индустрии
Лично я имею обе консоли и считаю, что на обеих консолях есть множество прекрасных и разных игр, но меня коробит, когда вот так хают прекрасные игры. Надеюсь, что данная ситуация не возникнет больше)))
Это же форум, для этого мы здесь и "собрались", чтобы игры обсуждать и свое мнение высказывать
Добавил(а) Охотник на вампиров, [mergetime]1196228812[/mergetime]Цитата(ОгненныйЛис @ Nov 27 2007, 02:47 PM)
Охотник на вампиров. Я немного не понял высказывания насчет аналогового джойстика.

Как это его нет???!!! Он у PSP под крестовиной!
Ну я так понимаю, что он один??? в отличие скажем от той же PS2 у которой их 2...
Я ошибаюсь?
Hao
Nov 28 2007, 03:49 PM
1. Мнения мнениями, но нужно учитывать опыт тех людей, кто играл в эти игры, а то появляется нежданно-негаданно кое-кто и начинает хаить все хиты, даже не ознакомившись с ними)))
2. Один, неудобен
а) только 15 минут первого знакомства с приставкой
б) играх типа Симфонии (старой закалки), где для супер-приема нужно последовательно нажимать
кнопки, хотя кому как))
Но должен отметить, что у пл 2, ЛИЧНО для меня, удобнее джостик, так как выпячивается, что у портативной консоли просто не должно быть))
ЗЫ: На счет игры в самолетах, на примере Японии. Вышел там сейчас закон, запрещающий играть в консоли с вай фаем. Ибо из-за этого происходят неполадки у самолета(сбивается курс и т.д.)
Demenchev
Nov 29 2007, 06:45 PM
А помоему очень удобно то, что у ПСП есть аналаговый джойстик.
Demon Killer
Dec 14 2007, 04:22 PM
У меня есть 7 причин по которым PSP лучше DS.
1) За минувшие два месяца в одной только Японии был продан миллион PSP, причем около 250 тысяч консолей были проданы за первые четыре дня после релиза обновленной версии устройства ( PSP-2000 или PSP Slim, как ее еще называют). Это позволяет утверждать, что детище “Сони” продается в настоящее время не хуже, нежели Nintendo DS.
2) Рейтинги продаж в Японии показывают, что тиражи PSP с каждым месяцем растут, а тиражи DS постепенно снижаются либо балансируют на одной отметке. Вот данные за последние четыре недели по DS (количество проданных комплектов согласно данным агентства Media Create): 76243, 78552, 78854, 76069. А вот данные по PSP: 59792, 59714, 58964, 65609.
3) На PSP в настоящее время больше хороших игр, чем на DS. Согласно усредненным оценкам различных профильных изданий, на PSP в настоящее время имеется 53 игры с рейтингом более 80 (из 100), а на DS таковых только 44.
4) Консоль PSP лучше взаимодействует со своей “старшей сестрой” PlayStation 3, нежели DS с Wii. Благодаря постоянным обновлениям прошивок эта дружба в случае устройств от “Сони” только крепнет, а “Нинтендо” не торопится расширять функциональность устройств, хотя и утверждала обратное год назад.
5) У PSP намного лучше обстоят дела с мультимедиа. Даже если забыть о тупой идее с выпуском фильмов на UMD, все равно все неплохо — большой яркий экран, просмотр видео и прослушивание музыки с карт памяти (которые сильно подешевели за последние годы), просмотр фотографий (и мобильных журналов), загрузка контента с PS3 через Wi-Fi.
6) У PSP намного больше аксессуаров. Есть камера, GPS, TV-приемник, для консоли выпускается огромное число чехлов, креплений, зарядных устройств (например автомобильных), внешних носителей памяти и прочего.
7) PSP в настоящее время продается так же хорошо, как и PlayStation 2. Аналитики утверждают, что в следующем году “Сони” продаст 10 миллионов PSP.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.