Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: NDS или PSP?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Pages: 1, 2, 3
Карт
Приветствую! Уважаемые форумчане. У меня назрел выбор...купить NDS, или-же PSP, но вот в чём загвоздка, я хочу купить NDS ради Кастальваний, да и к тому-же если я всё-таки выберу NDS, то тем самым я себе сделаю приятный подарок ко дню варенья (30го августа), но прочитав замечательную статью Jozef'a о PSP, приобрёл новую пищу к размышлению...вобщем-то я в замешательстве, знаю, что на PSP выйдет ремейк Drakula X (если я правильно понял). Но купив PSP, я достаточно длительное время не увижy Dawn of Sorrow и Portrait of Ruin.
Так же меня заботит вопрос-на какой консольке проще запустить пиратскую продукцию, скачаную с нэта?
Какие есть дополнительные функции у NDS (если есть), так как у ПСП их ой как не мало...
Спасибо за внимание!
Lord Garvals
Такие темы по всему интернету уже не модные стали. ))
Жаль, GBX.ru что-то в отключке, ато я бы дал ссылки на более чем 5 тем таких, большая часть из которых закрыты из0за жуткого флейма.
-
Скажу, что мне больше нравится NDS. Я её ещё в 2005м году купил и ниразу не разочаровался.
НО.
Это всё только потому, что у меня есть флешка. В России очень мало хороших поставок лицензионных GBA\NDS-картриджей.
На флешке я и в Game Gear, NES, SNES, Genesis (но без звука), GB, GBC, GBA, ну, и NDS играю.
Игр хороших очень много
-
PSP сейчас, говорят свободно можно поиграть в игры с PSone, но остальное на ней мне не очень нравится.
-
Купил я тоже давно - флешку M3, и она меня ниразу не подвела. Так же можно слушать музыку, смотреть фильмы (разумеется, если у тебя большая флешка).
Но сейчас есть куча других, более быстрых и надёжных. G6, какая-то новая, вставляется в слот для NDS (до этого все в слот для GBA вставляли)
Shadowserg
Дело вкуса. Но я за NDS. Во-первых 2 НОВЫЕ Кастлы, а вовсе не сомнительные ремейки. Эти игры всеми признаны как главные шедевры на консоли.

Игр отличных просто море и они продолжают радовать.

Если купить флешку для НДС (спокойно покупается у людей с гбх), то на ДС гораздо проще запустить пиратку. Конечно я имею в виду флешки типа M3 simply и R4DS. Там просто кидаешь ромы и играешь. На PSP, вроде тоже аналогично, но там главная проблема найти консоль с нужной прошивкой (или самому перепрошивать).
Карт
Спасибо за ответы, с выбором опредилился icon_smile.gif
Флэшка примерно сколько стоит, для того, чтоб пиратские ромы запускать? Если брать НДС, в комплект будет входить какойнить картридж, или чтонибудь в этом-же духе?
Lord Garvals
Смотря какой Pack купишь.
Существует типы вроде "НДС+мариокарт" или "розовая гламурная НДС+нинтендогс".
У меня на M3 - флешку + её комплект (карточка, адаптер, пасскей, кардридер) около 5000 ушло. Тоесть я по-идее сразу 2 НДС купил. icon_smile.gif
Как с другими - не в курсе.
Охотник на вампиров
Я хочу сказать что PSP это полный отстой. Я тоже в свое время думал что купить, сомневался из-за того, что у PSP железо более совершенное. Но какой в нем толк, если ни одной нормальной игры нет?! Мне особо нравится как частнеько PSP опускают в программе X-Play на MTV по вск.
Там ее как-то назвали "недоделанной PS2" и я совершенно согласен!
Мне вообще кажется, что такая же ситуация сейчас с PS3 (ну по крайней мере пока), в SONY только и говорят о супер железе и возможностях БУДУЩЕГО,но в настоящем полный отстой!
Я купил себе NDS и очень ей доволен! Правда я покупаю лицензионные игры, заморачиваться со свякими флэшками и прошивками меня как-то не тянет...
Lord Garvals
Просто у нас к примеру NDS лучше вообще не покупать без флешки. Это глупо. Игр просто нет, а если есть то такой вот ассортимент:
1) Мадагаскар за 2000р.
2) Мариокарт
3) Варио тач.
Всё. It is Russia...
Карт
Ещё раз спасибо! Прошёлся сегодня по магазам, не нашёл конcоли в продаже, придётся заказывать через нэт. Конечно более склоняюсь к НДС лайт белой, или чёрной.
Lord Garvals
Точно такие как раз есть на сайте - marioshop.ru smile.gif Я там две кастлы покупал.
Карт
Для НДС нужно сразу брать карту памяти, или в комплекте хоть какая-то идёт? Чтоб заранее знать, на сколько раскошелиться smile.gif
Заглянул на сайт, по цене NDS там такая же, как к примеру и на gamepost.ru
Вот думаю где лучше заказать) меня волнует только время доставки (к примеру до Мурманска), на marioshop.ru оно к сожалению не указано...вобщем завтра буду делать заказ и надеяться, чтобы он прибыл по скорее icon_lol.gif

З.Ы. раскажите плз про карты памяти по подробнее.
CiliumSwift
я бы взял псп,там есть игры в которые я хочу поиграть : мгс,гта,бёрнаут и т.д.
Карт
Заказал НДС по иннэту, но с флэшкой так и не вкурил, что к чему icon_redface.gif
Разъясните плз, так как будет немного пародоксально, когда я всёже получу NDS, а в комплекте ниодного картриджа....так хоть пока посылочка до меня дойдёт, я флэшку куплю,если конечно разберусь где и за сколько)))

P.S. вроде немного разобрался с картриджами\флешками, выбор пал на CycloDS Evolution, стоимость вроде около 2400р, но я думаю он того стоит,чтоб со 100%тной уверенностью запускать ромы без какого либо гемора. А то, что не смогу ГБА ромы запускать, не особо напрягает, меня очень устраивает работа эмуля VBA ^^
Hunk-22
CycloDS Evolution - самая лучшая флешка на сегодняшний день. Сам такую хочу. Карту памяти (Micro SD) нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО Kingston.
Galeon
Цитата
Карту памяти (Micro SD) нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО Kingston.

Согласен у самого такая,еще ни одна игра ни разу не сглючила.
Moon Prince
Я, как ярый фэн большой Н. Есс-но, за ДС. Сонька сдулась. Факт. Игр на ПСП ВООБЩЕ нет. Таже Кастле, простите, фуфло. Сонька делает свои платформы для выколачивания бабла, а Н. - для геймеров. И хотите спорьте, хотите нет, но это так. dont.gif
Vamp-girl
Я купила ДС. Во-первых я не люблю времена с той графикой, что щас на псп. Мало полигонов, размытые текстуры. Лучше качественные 2Д. Мои любимые игры там (Зелды, Покемоны, Кастлевании и куча других).
Карт
Полностью согласен! Правда НДСЛ у меня не более 2х недель, но я зверски доволен, что выбрал именно её. Да и к концу года выйдет уйма очень классных игр для ДС.
Щас играюсь в FF3, для меня эта первая ФФ...я наверное и не начал бы играть в неё, еслиб не узнал, что знание событий предыдущей части не обязательны, так как с каждой частью абсолютно новый сюжет и герои. Игрушка очень нравится, жду 4ю часть. Друг с отпуска вернётся, начну злобную пропаганду НДС (он фан ФФ серии и Вархамера), думаю эту войну я не проиграю! lol1.gif
З.Ы. у меня M3DS Simply+microSD Transcend 2GB (Кингстонов не было вообще, но эта карта памяти не разу не подвела, связка работает просто отлично!). Всё это очень просто в эксплуатации, так что проблем никаких не возникает.
Galeon
Цитата(Moon Prince @ Sep 30 2007, 11:29 AM)
Я, как ярый фэн большой Н. Есс-но, за ДС. Сонька сдулась. Факт. Игр на ПСП ВООБЩЕ нет. Таже Кастле, простите, фуфло. Сонька делает свои платформы для выколачивания бабла, а Н. - для геймеров. И хотите спорьте, хотите нет, но это так.  dont.gif
*

Я все таки поспорю,хороших игр на псп достаточно(Metal Gear,Silent Hill,Syphon Filter,FFVII:Crisis Core и еще много готовится к выходу).Тут все упирается в личные предпочтения.Я бы купил псп,но 2 протативные приставки слишком жирно.Нитендо делает игры для геймеров icon_eek.gif ,типа деньги ей не нужны.
Hao
Я и то и другое купил, и не жалею. icon_biggrin.gif
Moon Prince
Н. пытается внести новизну в геймплей. А все остальные лишь бы срубить бабло на прожжёной формуле. eusa_liar.gif
Galeon
Цитата
Н. пытается внести новизну в геймплей

Чтобы привлечь казуалов и срубить бабло.Если бы сони не далала для геймеров,почему тогда пс,пс2 самые продаваемые приставки?Люди что дураки отдавать бабки за хрен знает что?
Например вии: прям из-за этого пульта обосраться теперь,новизна!виртуальная реальность блин,
через пару дней восторг от нового управления утихнет и наверное захочется современной графики,которой нету.
Hunk-22
... Мало - графика. Там и игры - один "шлак" - все детские. Посмотрите сами. Это же УЖАС! Я серьёзно! Просматривал игры для этой консоли на torrents.ru: весёлая собачка Анубис, ниндзя-печенюшка, забавная капля воды в какой то головоломке, гонки на смешных машинках - это что за детский сад, блин, такой. Да лично я, не стал бы играть в это даже с супер-понтовым управлением, подсоединённым прямо в мозг (если бы оно, конечно, было). Где НОРМАЛЬНЫЕ игры!

Вообщем так - Sony PlayStation 3 - первая консоль в доме. Без вариантов.
Потом можно взять Wii - я играл, управление действительно "рульное". Возможно, и игры хорошие подтянутся.

XBOX 360 - отпадает. Ни мощи PS3, ни оригинальности Wii (я про управление, разумеется). Застрял посередине. В топку.
Galeon
Я не хочу сказать что кто-то лучше,просто у них подходы разные.Обе псп и дс хорошие консоли,тут уж выбирать в зависимости от предпочтений.Псп - это мощь,большой и четкий экран,дс - это 2 экрана и новое управление(стилус,мик).Для меня они почти равноценны.

Вот кому бы лишь бы бабла срубить,так это мелкомягким с их Х-коробкой icon_mad.gif
Hao
Цитата(Hunk-22 @ Sep 30 2007, 08:17 PM)
... Мало - графика. Там и игры - один "шлак" - все детские. Посмотрите сами. Это же УЖАС! Я серьёзно! Просматривал игры для этой консоли на torrents.ru: весёлая собачка Анубис, ниндзя-печенюшка, забавная капля воды в какой то головоломке, гонки на смешных машинках - это что за детский сад, блин, такой. Да лично я, не стал бы играть в это даже с супер-понтовым управлением, подсоединённым прямо в мозг (если бы оно, конечно, было). Где НОРМАЛЬНЫЕ игры!

Вообщем так - Sony PlayStation 3 - первая консоль в доме. Без вариантов.
Потом можно взять Wii - я играл, управление действительно "рульное". Возможно, и игры хорошие подтянутся.

XBOX 360 - отпадает. Ни мощи PS3, ни оригинальности Wii (я про управление, разумеется). Застрял посередине. В топку.
*

Согласен, только пока Сони не понмает, что творит....Сначала говорит про мультимедийный центр, потом про то, что главное игры, а под конец GTA 4 увели у них из под носа..Прям обидно cry.gif Да еще журналисты почем попадя ругают приставку..

А про вии не согласен, чего стоит один One piece? А Блич? Не говоря про наруто))) icon_smile.gif
Карт
Насчёт "детских игр" на ДС не соглашусь...да, их не мало, но что вам мешает в них не играть? Я НДС покупал только ради 2х Кастл (ещё и 3яя вродь на подходе), так что я ведал, что тварил, а когда ещё и другие игры, начал потихоньку качать, то и вовсе с консоли пропёрся. Но однозначно я также знаю, что в будущем я наверно куплю и ПСП, ибо там тоже будет Кастла, да и портативную Симфонию таскать в кормане...ну просто ОЙ как приятно! Ну и на ПС3 потом подкоплю icon_redface.gif
Но даже после покупки этих дву приставок, НДСку всёравно не закину в чулан! Ибо там есть игры, которые мне реально очень нравятся (фтопку собачек и прочую ерись...). Да ещё и хорошие гамы к концу года выйдут. Вобщем я думаю зря вы наезжаете так на НДСку, хорошая консолька...А чтоб не спорить что лучше, лучше купить обе! Какая разница на чём играть? Ведь главное, чтоб игра нравилась и игровой процесс был интересный.
Охотник на вампиров
Ну вот и читаю я ваши ответы и все-таки не пойму:
ВО ЧТО ИГРАТЬ НА ПСП? сплошные порты с ПС2 или какой-нибудь отстой.
А насчет детских игр на консолях Нинтенда, то в этом в чем-то согласен, но, ребята, ведь есть и детские но реально классные игрушки!!!
Тот же Марио чего стоит. Я себя ребенком не считаю, но игрушки с Марио - полный улет! Это Вам не Рэтчет для ПСП!!!
Карт
Я уже 2ой день от Bleach оторваться не могу! Этот файтинг реально классный, особенно если сравнить его с Guilty Gear DS, который по управлению просто УЖАСНЫЙ (на РС ГГХ2 просто превосходен, но на ДС с прыжками по платформам, да и глупым упрощённым управлением...).
Теперь думаю гдебы скачать это анимэ, но только немогу найти русских сабов icon_sad.gif

З.Ы. на ПСП я хотел бы поиграть в некоторые игрушки, но никак не из-за графики. Возможно потом я ПСП куплю, но не думаю, что это произойдёт в ближайшие месяцы...
Hao
Блич на псп просто класс!! всем советую
Карт
Cначало бы псп обзавестись lol1.gif
Но для ДС, он тоже прост отменный! Действительно видно, что игру делали на совесть.
Вобщем лично для меня, эти два хэнд-хэлда попросту мастхэв, так как на ДС есть море классных игр, которые мне нравятся (из пазлов только 1...причём качал для брата ^^), но и на ПСП есть весьма (подчеркну) ВЕСЬМА интересные проэкты, которые интересны и в которые хочется играть+карманная Симфония...повторусь-очень здорова!!! icon_lol.gif
Vincent DLacrua
Единственная причина покупки ПСП - МГС Портабл Опс, которая все-таки говно.

Топоромъ hitrost.gif
Добавил(а) Vincent DLacrua, [mergetime]1192461787[/mergetime]
Единственная причина покупки ПСП - МГС Портабл Опс, которая все-таки говно.

Топоромъ hitrost.gif
T0sH
Я на MGS:Port.Ops больше расчитывал....
Devilart
Ну еслиб там были бы разговоры по кодеку озвучены...
T0sH
Неа если б вместо нудных комиксов... были заставки, фак я так их расчитывал увидеть... перед тем как игра вышла, в оффициальном трэйлере были ну очень жесткие видеоролики..... в итоге: на них забили и заменили на комиксы.... видать psp не Асилила)))
Jozef
В сравнение псп и дс, могу сказать, что консоли абсолютно одинаковые, и там и там полно хороших игр, на псп- графон, на дс геймплэй, обе консоли хороши.
KASUMI-sama
для тех кто любит проводить баттл между консолями

PlayStation Portable VS Nintendo DS
http://www.tvgames.ru/news/pspplaystat/sravneniepo/

PlayStation Portable [Pink Color Base]
http://www.tvgames.ru/cat/24/281/

Nintendo DS Lite [White Color Base]
http://www.tvgames.ru/cat/30/210/

Nintendo DS Lite [Black Color Base]
http://www.tvgames.ru/cat/30/211/

очень хорошие и полезные статья для тех, кто ещё не приобрёл портативную консоль и не знает на чём остановить свой выбор
Demenchev
Мой выбор - PSP.
Охотник на вампиров
ПСП - это же просто недоделанная ПС2, типа карманный вариант, который не удался. Игр тьма, а играть не во что gigi.gif lol1.gif lol1.gif lol1.gif
ОгненныйЛис
Насчет MGS на PSP - приставка великолепно вытягивала видеозаставки. Почему их убрали, скорей всего опять чья-то "мудрая" политика. На ЗЫЗе полно великолепных игр. И ролевушек хороших куча, и боевиков, и при этом полно игр, разработанных специально для этой малышки. Так что говорить о том, что это неудачный карманный клон PS2 - dont.gif паникерский флуд. Правда, Nintendo DC тоже сюрпризы преподнесла. Я и не знал, что на ней Contra вышла. А теперь на ней будет три Кастлевании????!
Demenchev
Охотник на вампиров
Цитата
Игр тьма, а играть не во что   

Уверен? Castlevania Dracula X Chronicles, Silent Hill Origins, Metal Gear Solid Portable Ops, Ape Escape P, Tekken Dark Ressurection, Prince Of Persia Rivald Swords, NFS Carbon, и т.д. Играть не во что?
Hao
icon_smile.gif Так его, так))) lol1.gif
Карт
Лично я на ПСП не стал бы гамать в игры, которые есть на ПС2 (естественно если это всеголишь порты...), но в те игры, которые являются продолжением какой либо серии, да и другие интресные проэкты, могут заставить раскошелиться на данную платформу. Я до сих пор сохну по Jana D'Arc (вродь так icon_smile.gif ).
На НДС тоже есть немало классных игр, вот сейчас никак немогу оторваться от Контры и от Etrian Odissey...и жду 3ю Кастлу lol1.gif
Demenchev
Ну... вобщем, у каждого свои вкусы.
Охотник на вампиров
Цитата(ZeoS @ Nov 26 2007, 07:11 PM)
Охотник на вампиров

Уверен? Castlevania Dracula X Chronicles, Silent Hill Origins, Metal Gear Solid Portable Ops, Ape Escape P, Tekken Dark Ressurection, Prince Of Persia Rivald Swords, NFS Carbon, и т.д. Играть не во что?
*

Castlevania Dracula X Chronicles - не знаю, не видел, не играл;
Silent Hill Origins- весьма странный на вид проект-порт, предполагаю что управление как всегда ужасно на PSP (нет аналогового джойстика)
Metal Gear Solid Portable Ops - ничего не имею против Снейка , но портативная версия выглядит прямо таки скажем не очень...
Tekken Dark Ressurection - ну это да, более менее, попрет в самолете поиграть icon_smile.gif
Prince Of Persia Rivald Swords - жуткий порт без капли оригинальности, опять же дикое управление, нет аналогового джойстика, это ужасно!
NFS Carbon - ну тока если ты фанат гонок (я их ненавижу)
Просто PSP это консоль где более-менее можно поиграть в спортивные симуляторы и гонки...все!!! (Что-то подобное сейчас с PS3) icon_smile.gif
Если для геймерского счастья тебе достаточно NFS и какой нибудь теннис, то да, тогда можно покупать PSP. icon_smile.gif

Hao
Цитата(Охотник на вампиров @ Nov 27 2007, 12:18 PM)
не знаю, не видел, не играл;
предполагаю , выглядит прямо таки скажем не очень...
попрет в самолете поиграть icon_smile.gif
это ужасно!
Просто PSP это консоль где более-менее можно поиграть в спортивные симуляторы и гонки...все!!! (Что-то подобное сейчас с PS3) icon_smile.gif
Если для геймерского счастья тебе достаточно NFS и какой нибудь теннис, то да, тогда можно покупать PSP. icon_smile.gif
*

Мой дорогой и многоуважаемый форумчанин, как я понимаю, сами вы не имеете зыз. поэтому ваше мнение лично мне кажется субъективным))) Яд с ваших уст прям и капает, кастельвания и др. - не играл, не знаю, не видел и т.п. Вы , по-моему,совершенно не объективны, ибо Я во многие, если не сказать во все!, перечисленные игры играл и лично могу подтвердить их качество. Кстати а про Loco Roco вы вообще
слышали? icon_smile.gif icon_rolleyes.gif
Лично я имею обе консоли и считаю, что на обеих консолях есть множество прекрасных и разных игр, но меня коробит, когда вот так хают прекрасные игры. Надеюсь, что данная ситуация не возникнет больше)))
ОгненныйЛис
Охотник на вампиров. Я немного не понял высказывания насчет аналогового джойстика. infor.gif Как это его нет???!!! Он у PSP под крестовиной!
Demenchev
Охотник на вампиров
Цитата

Я тоже гонки ненавижу, но многим эта игра нравится.

Hao
Цитата
Кстати а про Loco Roco вы вообще слышали?

Да biggrin.gif Классная игра.
Охотник на вампиров
Цитата(Hao @ Nov 27 2007, 01:49 PM)
Мой дорогой и многоуважаемый форумчанин, как я понимаю, сами вы не имеете зыз. поэтому ваше мнение лично мне кажется субъективным)))
Да PSP я не имею, и честно говоря уже и не хочу покупать... icon_smile.gif
Яд с ваших уст прям и капает, кастельвания и др. - не играл, не знаю, не видел и т.п. Вы , по-моему,совершенно не объективны, ибо Я во многие, если не сказать во все!, перечисленные игры играл и лично могу подтвердить их качество. Кстати а про Loco Roco вы вообще
слышали? icon_smile.gif  icon_rolleyes.gif
про Loco Roco я слышал  icon_smile.gif , слежу знаете ли за новостями игровой индустрии  icon_smile.gif
Лично я имею обе консоли и считаю, что на обеих консолях есть множество прекрасных и разных игр, но меня коробит, когда вот так хают прекрасные игры. Надеюсь, что данная ситуация не возникнет больше)))
Это же форум, для этого мы здесь и "собрались", чтобы игры обсуждать и свое мнение высказывать icon_smile.gif
*

Добавил(а) Охотник на вампиров, [mergetime]1196228812[/mergetime]
Цитата(ОгненныйЛис @ Nov 27 2007, 02:47 PM)
Охотник на вампиров. Я немного не понял высказывания насчет аналогового джойстика. infor.gif  Как это его нет???!!! Он у PSP под крестовиной!
*

Ну я так понимаю, что он один??? в отличие скажем от той же PS2 у которой их 2...
Я ошибаюсь? icon_smile.gif
Hao
1. Мнения мнениями, но нужно учитывать опыт тех людей, кто играл в эти игры, а то появляется нежданно-негаданно кое-кто и начинает хаить все хиты, даже не ознакомившись с ними)))
2. Один, неудобен
а) только 15 минут первого знакомства с приставкой
б) играх типа Симфонии (старой закалки), где для супер-приема нужно последовательно нажимать
кнопки, хотя кому как))
Но должен отметить, что у пл 2, ЛИЧНО для меня, удобнее джостик, так как выпячивается, что у портативной консоли просто не должно быть))
ЗЫ: На счет игры в самолетах, на примере Японии. Вышел там сейчас закон, запрещающий играть в консоли с вай фаем. Ибо из-за этого происходят неполадки у самолета(сбивается курс и т.д.)
Demenchev
А помоему очень удобно то, что у ПСП есть аналаговый джойстик.
Demon Killer
У меня есть 7 причин по которым PSP лучше DS.

1) За минувшие два месяца в одной только Японии был продан миллион PSP, причем около 250 тысяч консолей были проданы за первые четыре дня после релиза обновленной версии устройства ( PSP-2000 или PSP Slim, как ее еще называют). Это позволяет утверждать, что детище “Сони” продается в настоящее время не хуже, нежели Nintendo DS.

2) Рейтинги продаж в Японии показывают, что тиражи PSP с каждым месяцем растут, а тиражи DS постепенно снижаются либо балансируют на одной отметке. Вот данные за последние четыре недели по DS (количество проданных комплектов согласно данным агентства Media Create): 76243, 78552, 78854, 76069. А вот данные по PSP: 59792, 59714, 58964, 65609.

3) На PSP в настоящее время больше хороших игр, чем на DS. Согласно усредненным оценкам различных профильных изданий, на PSP в настоящее время имеется 53 игры с рейтингом более 80 (из 100), а на DS таковых только 44.

4) Консоль PSP лучше взаимодействует со своей “старшей сестрой” PlayStation 3, нежели DS с Wii. Благодаря постоянным обновлениям прошивок эта дружба в случае устройств от “Сони” только крепнет, а “Нинтендо” не торопится расширять функциональность устройств, хотя и утверждала обратное год назад.

5) У PSP намного лучше обстоят дела с мультимедиа. Даже если забыть о тупой идее с выпуском фильмов на UMD, все равно все неплохо — большой яркий экран, просмотр видео и прослушивание музыки с карт памяти (которые сильно подешевели за последние годы), просмотр фотографий (и мобильных журналов), загрузка контента с PS3 через Wi-Fi.

6) У PSP намного больше аксессуаров. Есть камера, GPS, TV-приемник, для консоли выпускается огромное число чехлов, креплений, зарядных устройств (например автомобильных), внешних носителей памяти и прочего.

7) PSP в настоящее время продается так же хорошо, как и PlayStation 2. Аналитики утверждают, что в следующем году “Сони” продаст 10 миллионов PSP.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.