Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Розы и японские вампиры
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Moon Prince
Где ни гляну на японских вампов, везде к ним в дополнение идут розы? Даже в симфонийском арте забабахали? Кто что знает по этому поводу? icon_smile.gif
Lantaris
Во-первых, женщины рисовали. Я бы никогда не додумался "прилепить" цветочки к своим персонажам, разве что к женским.
А теперь передаю эстафету знатокам! icon_biggrin.gif
KASUMI-sama
Цитата(Moon Prince @ Sep 22 2007, 04:58 PM)
Где ни гляну на японских вампов, везде к ним в дополнение идут розы? Даже в симфонийском арте забабахали? Кто что знает по этому поводу?  icon_smile.gif
*

это очень стандартный и классический ход... также это один из законов манги... также в японии очень популярны вампиры и розы, такие герои часто называются адептами роз... если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что арт полностью соответствует законам манги, как в характерах главных героев, так и в общей атмосфере
Добавил(а) KASUMI-sama, [mergetime]1190472203[/mergetime]
Цитата(Lantaris @ Sep 22 2007, 05:08 PM)
Во-первых, женщины рисовали. Я бы никогда не додумался "прилепить" цветочки к своим персонажам, разве что к женским.
А теперь передаю эстафету знатокам! icon_biggrin.gif
*

это ты глупость сказал
вот я бы прилепил и не только розы... не забывай, что готика как жанр художественной миниатюры - это романтика и эстетика
Shadowserg
Эта тема очень обыграна у джейрокеров. Например у Versailles в клипе, также у Malice Mizer, D и многих других.

Роза - цветок красивый, но с шипами. То же с вампирами, с одной стороны вечная жизнь и молодость, а с другой - жажда крови. А вообще, существует поверье, что если положить розу на крышку гроба вампира, он не сможет её снять.
Silent
Розу или крышку? А то похоже что первое. Уже жалко вампиров. Как их всех попревращали в эстетствующих кхм...
Shadowserg
А по-моему, качественных аристократичных вампиров очень мало. Для меня это только Алукард, Дракула и VHD. Всё остальное - не то. icon_confused.gif
KASUMI-sama
Цитата(Shadowserg @ Sep 22 2007, 07:04 PM)
Эта тема очень обыграна у джейрокеров. Например у Versailles в клипе, также у Malice Mizer, D и многих других.

Роза - цветок красивый, но с шипами. То же с вампирами, с одной стороны вечная жизнь и молодость, а с другой - жажда крови. А вообще, существует поверье, что если положить розу на крышку гроба вампира, он не сможет её снять.
*

согласен, но сейчас у visual kei групп всё меньше оригинальности... есть множество других образов и цветов, которые могли бы быть очень хорошей коммерческой фишкой
Lantaris
Цитата(KASUMI-sama @ Sep 22 2007, 05:43 PM)
это ты глупость сказал
вот я бы прилепил и не только розы... не забывай, что готика как жанр художественной миниатюры - это романтика и эстетика
*

Я не готику рисую, и давненько от неё отошёл. Тем более в период наплыва этого направления никто не мог толком разжевать, что же такое готика, и я понимал это по-своему. А потом и вовсе перестал думать об этом.

Про розу, усмиряющую вампиров слышал, но я думал, это очередной трюк кинематографистов, вносящих изюминки в бездарные фильмы ужасов.
Moon Prince
Цитата
На самом деле во многих культурах, цветочки были украшениям мужчин.

Цитата
есть множество других образов и цветов, которые могли бы быть очень хорошей коммерческой фишкой
Например? По-моему j-rock уже выдохся.
KASUMI-sama
Цитата
Например? По-моему j-rock уже выдохся.

у MALICE MIZER кроме роз ещё была Gardenia
если бы я играл музыку, то я выбрал бы цветок близкий моему характеру
Shadowserg
KASUMI-sama И чтобы это был за цветок?
Hunk-22
КоНоПля... gigi.gif

... Или оддуванчиГ... gigi.gif
KASUMI-sama
Цитата(Shadowserg @ Sep 30 2007, 08:00 PM)
KASUMI-sama И чтобы это был за цветок?
*

лилии
Добавил(а) KASUMI-sama, [mergetime]1191186005[/mergetime]
Цитата(Hunk-22 @ Sep 30 2007, 08:54 PM)
КоНоПля...  gigi.gif

... Или оддуванчиГ...  gigi.gif
*

очень смешно icon_mad.gif
Lantaris
Цитата(Moon Prince @ Sep 30 2007, 10:19 AM)
На самом деле во многих культурах, цветочки были украшениям мужчин.
*

Кошмар!
Mantikora
Цитата(KASUMI-sama @ Oct 1 2007, 01:00 AM)
очень смешно icon_mad.gif
*

Да, меня такой вариант устраивает lol1.gif . Люблю одуванчеги, и они меня любят.
KASUMI-sama
ORCHID *my favorite
Ящер
Вах!Люблю розы!Это очень готично и эстетично!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.