Moon Prince
Sep 30 2007, 10:38 AM
Наблюдаю явление, что к эмуляции, эмулятором и ретро. Всё меньше и меньше инетереса. Почему это, на ваш взгляд?
Shadowserg
Sep 30 2007, 01:13 PM
Почему же умерла. Ретро - да, не всех уже подобьёшь на это дело. Но тем не менее играют до сих пор многие. А вообще сейчас наверное многие ждут эмуляторов GameCube, PSP, NDS.
T0sH
Sep 30 2007, 02:34 PM
Shadowserg, Совершенно верно) А так же ждемс полноценные эмуляторы Сатурн, дримкаст и т.д.))
Moon Prince
Sep 30 2007, 05:02 PM
Даже по количеству отвечающих в этой теме видно насколько она "не умерла"..
Dragon
Sep 30 2007, 05:15 PM
А что, каждый ретро-геймер в рунете должен в этой теме отметиться?
Hao
Sep 30 2007, 08:31 PM
+1 за бессмертие эмуляции
Почему раньше не отметился?, предыдущие посты отражают моё мнение, я не привык флудить,
я просто очень ленив
Вот и все)))
Silent
Oct 1 2007, 06:32 AM
А можно поинтересоваться почему сложилось у вас такое мнение? По мне, так живее всех живых. Emu-land процветает. Эмуляторы пишутся и обновляются. Недавно там видел кто-то пишет эмулятор старых советских компов. А вы - "нету интереса к ретро"...
Да и за рубежом вроде все в порядке. DOSBox регулярно обновляется, ScummVM тоже...
Lantaris
Oct 1 2007, 10:13 AM
Я, например, залез на один сайт, так там тема об эмуляции зависла чёрт знает с какого числа, и обозначена как "Старенькое", "Ностальгия". А на других не встречал вообще такой темы.
Mantikora
Oct 1 2007, 11:35 AM
Это потому, что копытами в клаву не потыкаешь! Я конченный консольщик, и с эмуляторами практически не дружу. Только Лантарису настраиваю.
Ящер
Oct 11 2007, 09:22 PM
Да вы чё!Эмуляция никогда не умрёт!Классика бессмертна!Знали бы вы как некоторых моих знакомых задолбали компьютерные игры.Приходят ко мне и просят скинуть эмуляторы с играми.
Lantaris
Oct 11 2007, 11:00 PM
Верю. Я все уже заразил эмулями и Кастлой. Прямо не человек, а ходячий "Троян"
Hao
Oct 12 2007, 07:55 AM
Прикольно)))
Draco
Mar 22 2009, 02:17 PM
Цитата
дримкаст
есть 2 хороших эмуля дрима,только я не понял как заставить игры на них работать.
Марс
May 25 2009, 09:07 PM
Я думаю что эмуляторы живее всех живых, я окунулся в мир ретро игр примерно год назад, когда один мой хороший знакомый ( когда я у него был в гостях ) предложил сразиться в старенькие драки, после этого диск с эмулятором ( игровых автоматов ) уже был у меня и у части моих друзей.
Вопрос не в том что эмулятор жив или мертв, вопрос в том что этот продукт не так известен и для меня в принципе заядлого геймера с большим стажем, это было открытие.
Сейчас эмуляторы стоят на всех компах, я с большим удовольствием играю в игры своего детства и если бы не тот случай, возможно я и до сего дня не знал о их существовании.
По большей части возраст основного контингента игроков в эмуляторы 25+, молодежи они не интересны, так как им нечего вспоминать из игр того времени.
Это мое мнение.
Julius
May 25 2009, 10:22 PM
У меня боле мене современный комп,но я уже не помню когда последний раз играл в какую-нибудь новую игру.Сейчас только через эмуль играю в PSX JRPG,в которые не смог поиграть в свое время ввиду отсутствия консоли.И мне не за 25
Shadowserg
May 25 2009, 10:45 PM
Да, жива и еще как. Нового все равно ничего хорошего не делают. Вот и приходится по миллионному разу проходить всю классику начиная с НЕС (а у кого и что подревнее). Для меня Perfect Boss Rush еще новое дыхание добавил. Такой кайф завалить жутких боссов Perfect.
Nuculais
May 25 2009, 11:03 PM
Я тоже придерживаюсь мнения, что эмуляторы ещё долго будут "процветать". Сам с недавних пор подсел на это дело. Хоть и не геймер по натуре, но иной возможности поиграть во многие Кастлы и в любимые НЕСовские игры у меня нет.
GagarinX
May 25 2009, 11:09 PM
Я щас скачал эмуль НЕС и марио =))) Дааа! Убил целый час

Определенно эмуляция не умрет, так как на НЕС что не игра - то хит
Lawliet
May 25 2009, 11:16 PM
А я уже давно на эмулировании сижу и на то есть три причины:
1. Комп у меня слабенький и видеокарта такое УГ что даже те игры которые подходят по системкам всё равно не идут(
2. На меня нахлынула волна ностальгии когда я откопал эмуль для сеги (у самого когда то была сега мега драйв 2

). А потом я опробовал эмуль для PSX. Собственной соньки уже лет 5 как нету, а игры на неё лучшие были.
3. Я жоский пират)))
Так вот. Эмуляция не умрёт, так как пока процветает пиратство такие как я будут качать из интернета халяу. А ешё когда-нибудь в будушем, когда какая-нибудь приставка будет снята с производства люди аедь тоже захотят вспомнить лихие времена, а купить то не смогут. Ну вот)
iddqd
Aug 5 2009, 08:33 AM
На PSP куча новых эмуляторов.
Inferno
Aug 5 2009, 12:52 PM
Эмуляция живее всех живых.
Слух о смерти эмуляции распространили игровые СМИ, а им никаким местом нельзя верить.
blac des
Sep 29 2009, 11:57 AM
Эмуляция жива и будет жива.
Nik Art
Nov 11 2009, 08:17 AM
Сейчас эмуляция продолжает развиваться и процветать и никаких предпосылок к спаду даже и не видно, но это сейчас так. А надеяться на то что в будущем нынешняя молодежь вдруг захочет эмулировать скажем так Соньки 3 выглядит весьма сомнительно, веди играют они в основном игры где главный упор поставлен на графику и переигрывать они в них не будут, так как им графику только и подавай. Несомненно мощным ударом и сейчас, а в будущем дело только усугубится, стали онлайн игры, которые нагло и без толку прожигают время всех.
Я и сам попался на этот крючок, но естественно не на всякие там линейки с вовом , а на одну карту из варкрафт под названием дота, хотя она и обновляется постоянно но по сути это замкнутый круг бестолкового прожигания времени.
Но в общем точно можно сказать одно, пока появляются новые консоли и игры эмуляции смерть не светит.
Shadowserg
Nov 11 2009, 10:46 PM
Забавно, как оперативно заэмулили Wii, всегда бы так с приставками нового поколения.
Nik Art
Nov 12 2009, 03:40 AM
Цитата(Shadowserg @ Nov 11 2009, 10:46 PM)
Забавно, как оперативно заэмулили Wii, всегда бы так с приставками нового поколения.

Что правда то правда.
lino
Nov 20 2009, 05:22 PM
Эмуляция жива и будет жива!!!
TheGrimReaper
Nov 21 2009, 02:33 AM
А вот будет ли кто эмулировать приставки типа PS3 - это большой вопрос
iddqd
Mar 1 2010, 01:07 AM
http://emucr.com/ - обновления эмуляторов каждые сутки.
Loki
Mar 1 2010, 01:49 AM
Я считаю, что эмуляция пока не умерла. Вот когда будут каждую консольную игру портовать на ПЦ (причем качественно), тогда - усё - аминЪ. И тенденция к этому есть, кстати.
Ящер
Mar 1 2010, 01:55 AM
Не понял логики.А огромный массив старых консольных игр тоже что ли портируют?
Dragonmaster Alex
Mar 1 2010, 11:00 AM
Не всё, но самое лучшее потихоньку спортируют. В WiiWare много интересного.
Ящер
Mar 1 2010, 12:51 PM
Библиотеку NES и SNES тоже портируют?
Loki
Mar 1 2010, 03:09 PM
А чем чёрт не шутит.

Разве что с правами будет тяжко, на НЕС там чуть ли не всякие фирмы однодневки игры лепили, а теперь ищи.
Dragonmaster Alex
Mar 1 2010, 03:31 PM
Цитата(Ящер @ Mar 1 2010, 01:51 PM)
Библиотеку NES и SNES тоже портируют?
Вот что доступно только на Wii в PAL-регионе.
Здесь остальные регионы. Конечно это даже близко не вся библиотека. Но именно то, во что хочется переигрывать.
Loki
Mar 1 2010, 08:45 PM
Хотя это тоже по-сути эмуляция, только законная.
iddqd
Mar 2 2010, 03:47 AM
Wii эмулируется эмулятором Dolphin. Так что если комп досттаочно мощный - ссылка выше.
Миланор
Mar 8 2010, 03:23 PM
Кино не умерло после появления телефиденья. Книги не умерли после появления возможности читать книги с электронных носителей.
И Эмуляция не умрёт. Будет жить ещё дай бог.
iddqd
Dec 5 2010, 07:12 AM
Стало появляться всё больше эмуляторов для PS3 - чекните emucr.com)
iddqd
Jul 22 2011, 02:30 PM
malin
Jul 22 2011, 03:17 PM
и как фурычит?Настраивать долго?
просто на моих дровах оно работать не будет,или будет,но хреново,а вот у брательника,на 4х ядерном монстре,с видеокартой, которая не вмещается в системник,работать обязано
Особо интересует работоспособность 3D Метроидов
iddqd
Jul 22 2011, 11:45 PM
Судя по описанию, запускает в основном homebrew игры
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.