Тускло освещаемый немногочисленными факелами, потасканный временем участок стены скромно выставлял на показ свои древние барельефы. Два малых чёрта, типичные младшие представители адского племени, задорно ощетинились оскалом сомкнутых рядов вытянутых треугольных зубов.
«9 … 8 …»
Разворачиваюсь спиной к стене, моему взору предстаёт просторная зала, с небольшими, в виде сильно вытянутой трапеции, окнами, идущими по левой и правой стене зала. В центре, ограждённый деревянными перилами, находился большой проём, через который просматривались колонны, множество коридорных ответвлений, и красные ковры украшающие пол – интерьер нижнего этажа.
«7 …. 6 ….»
Помимо факелов, окашивавших тёмную залу в багрово жёлтые тона, слева в помещение вливался лунный свет. Желая в полной красе разглядеть ночное светило, я устремляюсь к дверному проёму, расположенному посреди окон, через которые серебристый свет проникал в зал.
«5 … 4 …»
Словно ветер , я вырываюсь их плена каменных стен, и попадаю на хорошо освещённую ночным небом терассу. Неподалёку видны Две высокие башни, меж которых уютно пристроилась хозяйка ночного неба.
«3 … 2 …»
«Ещё чуть-чуть поближе» Ускоряясь, взмываю в небо навстречу с манящим жёлтым кругом …
«1 … 0…»
Синие полосы взметнулись перед лицом, и сразу же исчезли. Передо мной был длинный узкий коридор. Лёгкость ветра исчезла – отныне я раб физики этого мира. Не теряя ни секунды на раздумья, начинаю двигаться вперёд. Меньше секунды потребовалось мне, что бы в прыжке развернуться на сто восемьдесят градусов, не прекращая движения, осмотреть местность позади себя, и повернуться обратно. Коридор окончился небольшой комнатой, с парой лестничных подъемов, и несколькими проходами в соседние помещения. Из одного прохода в комнату влетел человек. Тренированным движением стреляю навскидку в точку чуть впереди бегущего человека. Внезапно человек останавливается и делает отскок в сторону. Следующее, что я увидел, это были мои собственные внутренности разлетающиеся по комнате.
«FIRST BLOOD!»
«Досадно ...» Вновь всплеск синих полос, снова краткая пробежка по помещению, встреча с врагом, отскок в сторону, выстрел «Есть первый!» Пробежка по лестнице, и встреча с красным лучом, отправившим куски моего тела в независимое путешествие. Опять риспаун. Стою на балконе, внизу идёт яростная дуэль. Прыгаю вниз, ещё не коснувшись земли, стреляю в спину ближайшему из дуэлянтов. Второй тут же заметил меня, но было уже поздно.
«DOUBLE KILL!»
«Агхрха! Вот вам сволочи!» и тут же голова отрывается от тела в последнем кульбите показав мне ещё одного, незаметного, но сказавшего своё последнее слово, участника боя.
Всплеск-смерть-всплеск-смерть. Собственный предсмертный крик, казалось, не прекращался, смешиваясь с воплями и хрипами других несчастных. Ужасные звуки рвущейся плоти, крики умирающих, победные вскрики убийц, и гулкие выстрелы отлично аккомпанировали агрессивной мелодии, невидимой адской группы, решившей в музыке передать атмосферу сатанинской вакханалии.
Густой слой крови заливший всё вокруг, куски мяса, ковром устилавшие пол, рвущие динамики басы ….
В общем играю сейчас в Unreal Tournament в режиме instagib