Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [GBA] Во что поиграть на GBA?
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Охотник на вампиров
Предлагаю здесь обсудить самые интересные игры для GBA. Что стоит покупки? Какая игра особенно потрясла?
Я лично недавно заинтересовался старенькими GBA игрушками, когда стал играть в них на DS. И некоторые так понравились, что сейчас уже не хочется покупать игры для DS... просматриваю в интернет магазинах ассортимент именно GBA. Я считаю, что для этой платформы очень много действительно стоящих игрушек. Что вы об этом думаете?
Мне например, очень понравилась Donkey Kong Country3. Прикольный платформер. А сейчас играю в The legend of Zelda a link to the past - знакомлюсь с серией. Очень интересно!
icon_smile.gif
Карт
Стоит купить 3 Кастлы, которые есть на GBA...А вот то, что меня действительно потрясло Riviera: The promise Lands. Превосходная игра, действий достаточно, но то, что больше всего в ней радует-множество диалогов, не отпускающих от сюжетной линии.
Shadowserg
На GBA я не особо много игр прошёл, но могу точно посоветовать две классные РПГшки Breath of Fire II и Legend of Zelda: Minish Cap.
Lord Garvals
Лёгкие но весёлые бродилки:
Всё, что имеет слово Crash
Asterix&Obelix: PAFF! (порты с SNES, но очень красивые - классика!)
Sonic - три части. Но вторая мне кажется особенно заводной. В третьей - несколько милых фишек.
Steel Empire (стимпанковая стрелялка-леталка. мастхев всем любителям творчества в стиле старых фантастических романов, тоже порт)
-
Покемоно-подобные игры:
Demikids (Dark\Light version)
Pokemon - даже не хочу все версии перечислять - лень. smile.gif
Medabots (советую - довольно оригинально и про роботов)
Zoids (большая часть на японском, но игры довольно интересные - по известному с 80х, аниме\игры - сериалу о зверо-роботах)
-

ОгненныйЛис
А что же забыли про то, что на GBA аж две версии Метроида:
1. Metroid Fusion (русская версия с отличным переводом "Метроид Слияние).
2. Metroid. Zero Mission. Сейчас пропала из продажи, но скачать, наверняка, можно.
Кроме кастл, любимейшие игры на GBA. rolleyes.gif
РЕКОМЕНДУЮ...
Охотник на вампиров
Цитата(ОгненныйЛис @ Dec 22 2007, 11:34 PM)
А что же забыли про то, что на GBA аж две версии Метроида:
1. Metroid Fusion (русская версия с отличным переводом "Метроид Слияние).
2. Metroid. Zero Mission. Сейчас пропала из продажи, но скачать, наверняка, можно.
  Кроме кастл, любимейшие игры на GBA. rolleyes.gif
                                                  РЕКОМЕНДУЮ...
*

Да, но официально, ни одна игра для GBA на русском не выходила. В связи с этим у меня вопрос: Есть ли в продаже в рунете действительно качественные пиратские картриджы для GBA? Проблема в том, что пару раз купив пиратки в обычном магазине недалеко от работы, я сильно жалел о потраченных деньгах, т.к. у них постоянные проблемы с сохранениями...И я так понял это у всех пираток такая проблема. Стал покупать гораздо более дорогую лицензию на ozon.ru и marioshop.ru и эти проблемы исчезли...
Может кто то знает, есть ли недорогие и качественные пиратки для GBA, такие, чтобы потом локти не кусать??? gigi.gif
Demenchev
Contra на ГБА тоже неплохая.
Ящер
Контра может и неплохая,но не оригинальная.Просто сборная солянка уровней из Alien wars и Hard corps.
Lord Garvals
А что ты имеешь в виду под "недорогие пиратки"? В плане цены.
Я обычно по 150-200-400 брал раньше.
На разных консольных форумах 100% найдутся люди, которые продают такие вещи по дешёвке.
Знаю, сам брал. ):-)
ОгненныйЛис
Охотник на вампиров. Я знаком с проблемой сохранения на нефирменных картриджах. Надо проверять при покупке на предмет сохранения, и чтобы гарантию на игру давали на две недели минимум. Отличная продукция у фирм "Vector", "Шедевр" и "Magic Game".
Охотник на вампиров
Цитата(Lord Garvals @ Dec 23 2007, 05:12 PM)
А что ты имеешь в виду под "недорогие пиратки"? В плане цены.
Я обычно по 150-200-400 брал раньше.
На разных консольных форумах 100% найдутся люди, которые продают такие вещи по дешёвке.
Знаю, сам брал. ):-)
*

Ну да, примерно по такой цене и у нас пиратки продаются.
Просто лицензию на GBA дешевле 1000 руб. найти практически невозможно... cry.gif
Добавил(а) Охотник на вампиров, [mergetime]1198441714[/mergetime]
Цитата(ОгненныйЛис @ Dec 24 2007, 12:15 AM)
Охотник на вампиров. Я знаком с проблемой сохранения на нефирменных картриджах. Надо проверять при покупке на предмет сохранения, и чтобы гарантию на игру давали на две недели минимум. Отличная продукция у фирм "Vector", "Шедевр" и "Magic Game".
*

А эти фирмы продают свою нелицензионную продукцию через интернет?
ОгненныйЛис
В Москве можно в разных магазинах найти картриджи от перечисленных фирм. Насчет заказа через интернет? Не знаю... g.gif
F.Mob!le
да, метройд fusion это великолепно...сама атмосфера.сколько не проходил игру, не скучно. шикарная игра

да и 3 кастлы мягко говоря заслуживают внимания. CoTM любимая. ariа достаточно простая, а с Harmony как-то не сложилось, хотя и 200% вроде было- уж слишком там долго и неудобно везде ходить =)))))))

не играл в Advance wars 1/2? очень советую, хотя и на любителя, но очень классные веселые стратегии.
Demenchev
А те у кого есть ПСП без проблем могут играть в игры от ГБА ( с помощью эмуля конечно ). Щяс например, играю в Castlevania Harmony of Dissonance... рульная игра. Просто в шоке... всю ночь играл, отторватся не мог.
Hao
Согласен, очень хорошая игруха!
Карт
угу, атмосферненькая, но дико лёгкая cry.gif
Demenchev
Я бы не сказал...
Противники и Боссы - да, они легкие. Но всё-равно можно запутатся бегая по замку...
Карт
А помоему, весело носиться с круглыми глазами по 2 замкам, не понимая куда идти gigi.gif хотя через 5 минут это начинает раздрожать...в любом случае, игрушка что надо! Но лично мне хотелось бы босиков, как в CoTM, где простой "нахрап" не прокатит icon_neutral.gif
Охотник на вампиров
Мне очень понравилась Mario Party Advance, хотя у меня были в этом некоторые сомнения, когда я ее покупал icon_smile.gif
Я с серией Mario Party знаком не был, но версия для GBA оказалась очень неплохой игрушкой, именно игрушкой (подходящее слово). icon_lol.gif
Очень понравился одиночный режим (основной) - Shroom City. В этом режиме выбрав одного из четырех персонажей (Марио, Луиджи, Пич и Йоши) вы путешествуете по огромной карте. Реализована идея "электронного кубика", когда вы типа бросаете кости и выпадает какое-то число. А дальше, все как в настольных играх icon_smile.gif : попал на одну клеточку, поиграл в игру, пошел дальше, попал не на ту клеточку, вернулся в другую часть карты и т.п. По карте вы едете на машинке, а топливом выступают грибы. Грибы нужно обязательно выигрывать в мини-играх. Кроме самих мини-игр на карте полно квестов, типа пойди туда, поговори с тем-то, возьми у него то-то и принеси сюда. Есть даже детективные истории lol1.gif : например нужно допросить свидетелей по делу об ограблении банка и найти в их показаниях нестыковки. Прикольно!!!
Порадовало, что сложность невысокая и мини игры не раздражают.
В коробку с картриджем вложена "бонусная доска"- это карта (бумажная естесственно) для настольной игры и фигурки персонажей (тоже бумажные, их нужно предварительно вырезать и склеить). В этом режиме можно до 4-х человек играть с одним GBA или DS. Мини-игры в этом режиме свои, отличные от других режимов. Простенькие очень конечно, но веселые. Карта лежала у меня довольно долго, пока я не уоворил сестру попробовать поиграть разок. И знаете, нам понравилось. 30-40 минут пока мы осваивали этот режим, весело провели время. Так что тем, кто ищет старые игры с Марио (и особо тем, кто , как я, пытается их коллекционировать) рекомендую! icon_smile.gif
iddqd
Мне понравились эти игры:

Double Dragon
River City Ransom EX
Serious Sam
SpiderMan The Movie 1, 2
Tomb Raider the Prophecy
Max Payne - Шедевр переводил на русский
CT Special Forces 1, 2, 3
GTA
Demenchev
Цитата(iddqd @ Mar 20 2008, 09:30 AM)
Мне понравились эти игры:

Serious Sam
Tomb Raider the Prophecy
Max Payne - Шедевр переводил на русский
*

Сначала не понял о чём ты... потом действительно удивился, увидев эти игры для GBA ^^ Не думал, что такое есть icon_rolleyes.gif

P.S. Понравились Medarot G - Kabuto Version и Medarot G - Kuwagata Version, единственное НО -> (J) =(
Demenchev
Altered Beast просто классная игра! На Сеге помню, была одна из самых любимых... а когда узнал о существовании версии для ГБА, то стал самым счастливым ^^ Теперь и к графике не придраться %)))))
Inferno
Неплохие игры: Gunstar Super Heroes, Metal Slug Advance, Shaman king 1-2(любителям одноименной анимэхи должно понравится)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.