А я тем временем прошёл Tales of Symphonia (причем там симфония - я так и не понял, но это не суть важно

). Получил огромное удовольствие! Самый кайф был когда завалил секретного босса (реальный экстрим был) и троицу в колизеи. Хех, походу это из этой части взяли традицию совать супер боссов в виде некоторых героев из предыдущих игр. Здесь пришлось сразиться с Фарой, Мереди (Tales of Eternia) и Гарром (Tales of Destiny). Причем они ВСЕ не просто мощные, а мега мощные. Мереди кастует Meteor Storm, Acid Rain и Absolute + пара тройка спеллов послабее, Фара лечит, плюс исполняет своё коронное Chi (что равно трём Beast'ам), Гарр как и в своей родной игре, нехило орудует мечом и луком. Вынесли меня раза 4 прежде чем я их одолел. Фишка в том, что надо применять All Divided (делит урон своих и чужих персонажей пополам). Но самое страшное, что они ещё и оживляют друг дружку.
Я уж боялся, что придётся всех синхронно укокошить, но в итоге мне удалось их вынести. Но только после того как замочил другого секретного босса - Nebilim (тоже ОЧЕНЬ мощный парень - физическими атаками убивает с двух ударов, магия тоже не слабая), но он один - толпой налетели на него и мутузили до победы.

За победу получил секретное оружие - Soul Edge (да-да, из той самой игры) - оружие очень мощное - с каждым убитым врагом прибавляется единица к атаке. С этим оружием и вынес адскую троицу в колизее.
Похожее было в Tales of Abyss, там тоже были персонажи из предыдущих игр и тоже их с трудом вынес. И тоже там был Nebilim, правда женского пола и тоже сверх мощная.
Ещё я просто угорал, когда одел персонажей в пляжные костюмы. Причём в финале, идёт эпический монолог главного героя который одет... в плавки, ласты, подводную маску и трубку.

У остальных костюмчики я подобрал, тоже кайфовые...
В общем, как и всегда, в Tales of... бОльшая часть кайфа от игры, скрыта в саб квестах и секретах. Ну и конечно, сюжет тоже не подкачал.
Лан, что-то заболтался.

Пойду смотреть аниме по Симфонии.
P.S.
ОгненныйЛис Можешь поиграть в Tales of Phantasia на PSX, это самая лучшая версия (хотя на PSP еще вышла full voice, но она только jap), благо её перевели фанаты на англ.