Moon Prince
Feb 25 2008, 11:36 AM
Какие у кого любимые локации в Кастле? Я больше всего обожаю в Хрониках на PSX, этап где под Bloody Tears статуя плачет кровавыми слезами, а из них вылазят скелеты. А в SotN самая прикольная - это где длинный корридор заставленный гробами. Из 3дешных Кастл, отмечу виллу в N64.
MetalHimera
Feb 25 2008, 12:22 PM
В Симфонии люблю лестницу в Chapel
И мрачное место перед часовой башней
Помню, я его пытался пройти без двойного прыжка, и ПРОШЕЛ! (волком) Правда, войдя в башню уже ничего нельзя было сделать.
Также люблю библиотеку.
Ну и Outer Wall как же заыть - самое уютное местечко\
В АОС очень нравится Арена и подземелье, где воды много
Лорд Джек
Feb 25 2008, 12:25 PM
мне нравится в НоD длинный корридор с колбами, из которых одноглазые скелеты лезут.
Роял Чапэл в Симфонии, и перевернутая библиотека там же.
Hao
Feb 25 2008, 12:34 PM
Очень понравилась библиотека в перевернутом замке (симфония)
Музыка произвела огромное впечатление, локация тоже ее подчеркивала)))
Карт
Feb 25 2008, 05:21 PM
Моя любимая локация в SotN-Лабаратория, очень атмосферная
Galamoth
Feb 25 2008, 08:29 PM
В ДоС - сайленсед руинес (как-то так =)) ) - навевает воспоминания и очень сильно

(Музыка,вид локации - вход в замок кастл старой школы)
Hao
Feb 25 2008, 09:48 PM
Galamoth - аналогично))
В ДоС понравилась еще сцена и место встречи Сомы и Дарио.
Деревь красиво горели)))
Rex Tremendae
Feb 26 2008, 12:26 PM
В Bloodlines очень нравятся Версаль и Пизанская башня.
В SotN очень красивые локации Royal Chapel (особенно зал с витражами, где впервые встречаешься со Spectral Sword), а также внутренний двор с фонтаном в Olrox's Quarters (там сделан очень классный визуальный эффект - арки и перила, сквозь которые просвечивает луна, отбрасывают еле заметные тени на камеру, т.е. на экран). Кстати, оригинально сделаны еще и казематы в тех же Olrox's Quarters, когда при приближении Алукарда, к решеткам подходят зомби-зеки и начинают стучать по решеткам.
Hao
Feb 26 2008, 01:07 PM
Bloodlines
Тут прикольнул сад у последней локации, так насыщенно!
Rex Tremendae
Feb 27 2008, 06:34 PM
Цитата(Hao @ Feb 26 2008, 01:07 PM)
BloodlinesТут прикольнул сад у последней локации, так насыщенно!
Сад? По-моему, там просто мост.
MetalHimera
Feb 27 2008, 08:21 PM
Цитата(Rex Tremendae @ Feb 26 2008, 12:26 PM)
Кстати, оригинально сделаны еще и казематы в тех же Olrox's Quarters, когда при приближении Алукарда, к решеткам подходят зомби-зеки и начинают стучать по решеткам.
Я их испугался, чесогря, когда они первый раз подоши к решетке
Hao
Feb 27 2008, 10:32 PM
Цитата
Сад? По-моему, там просто мост.
Я про локацию, где боссы Смерть, Баронесса, Дракула
По-моему в начале, там еще зеленые скелеты раскачиваются
Rex Tremendae
Feb 28 2008, 12:06 PM
Цитата(Hao @ Feb 27 2008, 10:32 PM)
Я про локацию, где боссы Смерть, Баронесса, Дракула
По-моему в начале, там еще зеленые скелеты раскачиваются
А, теперь понял. Зеленые скелеты на деревьях - это пятая локация Версаль (он действительно начинается с сада, там еще очень классный кровавый фонтан). А финальная локация - это замок Прозерпина - там как раз Смерть, Графиня и Дракула.
Проверь - и убедишься, что я прав!
Hao
Feb 28 2008, 12:27 PM
Да, да, да. Прошу прощения, перепутал)))
Devilart
Feb 28 2008, 07:17 PM
Везде мне нравится Клок Тауэр и Энтранс.
MetalHimera
Feb 28 2008, 08:17 PM
В БладЛайнс красивые локацию, но утомляют. Игра перенасыщена необычными мoментами) Это чем-то хорошо, но утомляет
ОгненныйЛис
Feb 29 2008, 01:53 PM
Обожаю перевернутую библиотеку и ее музыку в Symphony of the Night. В Super Castlevania IV нравится этап с библиотекой же, музыка там тоже одна из любимых. Там же нравится хаотический уровень (кажется, после босса-дракона водяного этот этап), музыка вообще нечто

В Vampire's Kiss на SNESe же очень красивый секретный водяной этап 5', музыка там такая же, как в Хронике на PSP (Ghost ship).
Nightday
Mar 19 2008, 01:53 AM
В CoD город Кордова и отчасти Храм Гарибалди.
Demenchev
May 18 2008, 06:32 PM
Всегда больше всего нравился Castle Keep ^^
Clock Tower тоже хорош ))
Inferno
May 18 2008, 07:40 PM
Sotn - AntiChapel, Castle Keep
AoS - Top Floor, forbidden zone
HoD - Sky walkway, Skeleton Cave
Bloodlines - Stage 5(Версальский дворец)
Rondo of blood - Stage 5a (корабль-призрак)
DraculaX(SNES) - Stage 1(супер бэкграунд!), 5b(своеобразная Атлантида)
Lord Garvals
May 19 2008, 02:41 PM
Как ни странно - такая вот ситуация.
У меня было очень много любимых локаций (чаще всего - какие-нибудь часовни с демонами и органным музыкальным сопровождением).
Но в Portrait of Ruin я увидел пески и пирамиды и тут же полюбил эти уровни. Очень давно ждал какую-нибудь игру с гробницами в 2D с хорошей музыкой и детализацией. А встретил как ни странно - в каслвании. ):-)
---
Ещё бы хотелось вулканическую локацию с лавой, пентаграммами и прочими алтарями - будет вообще отлично. ):-)
warez3000
May 19 2008, 03:03 PM
А мне в бладлайнз последний уровень понравился,а музыка ваще просто ВАХ!
TheGrimReaper
May 19 2008, 04:28 PM
Top Floor из AoS.
Вот уж действительно дьявольское местечко
Sky walkway из HoD.
Очень необычно и красиво.
Хаос в DoS
Очень здорово сделан.
crycry
May 30 2008, 02:37 PM
библиотека в SotN просто шикарна
и атмосфера и музыка короче это моя любимая локация
Demenchev
May 30 2008, 05:03 PM
Ага, в SoTN библиотека действительно шикарно выглядит. Там ведь еще и купить итемы можно у старика ^^
warez3000
May 31 2008, 02:49 PM
Demenchev А перевернутая мне большк нравится
Музон там классный
PoliKarp
Jun 2 2008, 04:13 PM
Замок Дракулы из Bloodlines. Волчара, разбивающий воплем стекла очень впечатлил.)))
Entrance в симфонии, во многом благодаря музычке.
Nuculais
Jul 7 2008, 04:55 PM
Подземные пещеры в "Симфонии..." Тамошняя же Перевёрнутая библиотека, Логово Олрокса. В "Проклятии тьмы" понравились Кордова, Катакомбы и самая макушка замка Дракулы.
Бхамбри О. Р.
Jul 8 2008, 10:10 PM
The Treasure-Super Castlevania IV
Castle Corridor-Aria of Sorrow
Добавил(а) Бхамбри О. Р., [mergetime]1215544222[/mergetime]Цитата(TheGrimReaper @ May 19 2008, 05:28 PM)
Top Floor из AoS.
Вот уж действительно дьявольское местечко
Конечно, там же сидит современный дракула...
Nuculais
Jul 31 2008, 02:06 PM
АБСОЛЮТНО ВСЕ локации в "Lament of Innocence"!!!!

ТАКОЙ красотищщщи я ещё не видел, чесслово! Браво создателям!
Ящер
Jul 31 2008, 02:13 PM
Угу,если б дизайн уровней нормальный был,а не одни комнаты-коридоры.Но это замок с другой стороны.А вот в Проклятии тьмы,дизайн в стиле а ля кубизм достиг просто гротескного размаха.
KASUMI-sama
Jul 31 2008, 05:14 PM
Цитата(Ящер @ Jul 31 2008, 03:13 PM)
Угу,если б дизайн уровней нормальный был,а не одни комнаты-коридоры.Но это замок с другой стороны.А вот в Проклятии тьмы,дизайн в стиле а ля кубизм достиг просто гротескного размаха.
да это косяк конкретный

либо бюджет маловат, либо работать не хотели
всё равно по атмосфере Curse of Darkness многие другие части делает

понравилась локация City of Haze из Portrait of Ruin
Jonathan
Aug 1 2008, 03:31 PM
Хоть сам ПоР и не очень нравится, но локации из него просто супер, такие как:
13th Street
Dark Academy
Forest of Doom
City of Haze
Побольше бы таких локаций в кастлах =)
а также нравится абсолютно все локации из SotN и LoI, ну и еще из DoS Clock Tower.
Fisk
Aug 12 2008, 06:23 PM
Не любимая, но интересная, необыкновенная, по-моему даже обладающая смыслом локация из PoR - Nation of fools - реальность поставленная на ребро, опрокинутая с ног на голову - как ни крути а в центре происходящего - Легион.
Ящер
Aug 12 2008, 06:50 PM
Ну это типа аллегория такая.Страна дураков-мир вроде бы и живых,но мёртвых душой людей.И легион как олицетворение мёртвых грешных душ во плоти.
Fisk
Aug 12 2008, 07:34 PM
Хм, аллегория или метафора? Не знаю точной разницы между этими понятиями, но пожалуй вся картина вцелом - аллегория, а Легион - метафора. Белые безликие человеческие тела, не гнилые, без ран и торчащих костей, плотным клубком облипшие вокруг Легиона - еше не нежить, но уже не люди - это фанатики, по желанию своего кумира они толпами повалят душить оппонента. Купола цирка указывают на Легиона - возможно намек, что такими кумирами становятся звезды шоу-бизнеса.
Burnt Paradise возможно тоже аллегория - кругом кавардак, все шыворот-навыворот, опять же с ног на голову и в финале персонажи встречают еще одно извращение - химеру.
Ящер
Aug 13 2008, 03:12 PM
Цирк-это скорее намёк на то,что мир для некоторых политических деятелей,не более чем арена на которой они дают волю своим извращённым амбициям и готовы уничтожить миллионы невинных ради достижения своих бредовых идеалов.Не будем забывать,что действие игры разворачивается во время Второй Мировой.
Jonathan
Aug 13 2008, 04:22 PM
Цитата(Ящер @ Aug 13 2008, 03:12 PM)
Цирк-это скорее намёк на то,что мир для некоторых политических деятелей,не более чем арена на которой они дают волю своим извращённым амбициям и готовы уничтожить миллионы невинных ради достижения своих бредовых идеалов.Не будем забывать,что действие игры разворачивается во время Второй Мировой.
Не, ну ты сильно загнул насчет этого =)
Sacred
Aug 13 2008, 04:36 PM
Нравится логово олрокса очень)
Zerol
Aug 23 2008, 01:19 PM
Самые лучшие локации конечно же в SOTH.
Очень понравились такие зоны как Колизей,Катакомбы,Кристальная пещера,Зона там где играет Реквием Богов.
Ещё нравится в Bloodlines - это Замок Иллюзий и Версальский Палац.
Uzur-Back
Aug 27 2008, 08:17 PM
Во всех кастлах обожаю часовую башню.
Nuculais
Dec 23 2009, 09:08 PM
Tower of Execution из 64-й. Мрачное, жуткое и захватывающее дух место! Плюс соответствующая музыка на этапе. Мегаатмосферно!!!
P.S.: Блин, а ведь в LoD этот уровень вроде бы выглядит совершенно иначе!
Shadowserg
Dec 23 2009, 11:13 PM
Офигенная вообще была задумка с тематическими башнями.
Nuculais
Dec 24 2009, 06:28 PM
В Первой не могу выделить какую-либо одну локацию; все в меру хороши и красивы. А вот в Трёшке хочется отметить Башню Террора (хоть и кошмарное место), катакомбы, подземелье у замка (где босс Франкенштейн и музыка Demon Seed) и предпоследний уровень.
Nuculais
Jan 1 2010, 02:42 PM

Tower of Ruins в Legacy of Darkness!
Изумительная локация, выполненная в стиле древнеегипетских пирамид. Запутанные ходы, фальшивые полы, головоломки с прыжками... И всё это под обалденную мрачноватую музыку! Супер!
Также очень понравилась Outer Wall из этой же игры. Жаль, правда, что коротковата локация; по таким хочется бродить вечно.
Авель Найтроуд
Jan 2 2010, 09:46 AM
Во всех кастлах я любил часовые башни. Их архитектура и стилистика меня поражают)
Demenchev
Jan 2 2010, 02:16 PM
Цитата(Авель Найтроуд @ Jan 2 2010, 08:46 AM)
Во всех кастлах я любил часовые башни. Их архитектура и стилистика меня поражают)
И конечно же сложность )
Shadowserg
Jan 2 2010, 03:59 PM
По сложности, наверное только Tower of Toys (Chronicles) может конкурировать. Адские там игрушки, скажу я вам.
Demenchev
Jan 2 2010, 04:12 PM
Да, ужасная локация (в хорошем смысле). Всё время надоедали летающие куклы, которые могли уворачиваться от ударов игрока.
Да и
саундтрек прекрасно дополняет атмосферу этого уровня.
Доктор Тагабат
Jan 2 2010, 07:33 PM
Любимой локации у меня вроде и нету. "Любимая" - это часовая башня, особенно в ДоС и в частности там, где маятники.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.