Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [PSX] Final Fantasy VII
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Sofiistka
Final Fantasy VII
произведение разработчиков Square 1997

Консоль: PSX
Жанр: J-RPG
Сюжет: достаточно запутан от того и интригует.
Графика: не сильна. Но что можно хотеть от графики в 1997 году?!
Музыка: служит отличным орнаментом в картинах игры. Композитор Nobuo Uematsu писал музыку для всех игр серии FF вплоть (насколько знаю) до девятой части.

Отзывы, мнения, вопросы по игре приветствуются happy.gif cool.gif
Moon Prince
Так се игра... Лично я - прошел - забыл. Не знаю че от неё все балдеют. icon_confused.gif А разрабы по 100 приквелов, сиквелов, фильмов выпускают...
Julius
Какое совпадение,начал играть вчера как раз gigi.gif
Довольно интересно,единственное что отталкивает-графика...
Sofiistka
Цитата(Moon Prince @ Mar 22 2008, 09:04 PM)
Так се игра... Лично я - прошел - забыл. Не знаю че от неё все балдеют.  icon_confused.gif А разрабы по 100 приквелов, сиквелов, фильмов выпускают...
*
И сюжет тебе - никак?
Может ты в нем не полностью разобрался...
Knights Of The Round summon materia нашёл?
Weapon'ов всех побил?
Или ты так, поскорее прошёл и забил?dontknow.gif
...тогда будет ясно почему "прошёл забыл"
BaNdiT
Цитата
Графика: не сильна. Но что можно хотеть от графики в 1997 году?!

Моя хотеть, чтобы они в 1997 году не заморачивались особо с 3D =) Уровни же там двухмерные и ого-го как нарисованные - персонажей бы так же замутили.
Ну а так - ну да, не плохая игра, опровергающая традицию первого блина =) Однако есть части и интереснее, и с более симпотишной ролевой системой и вообще. Но интерестная, действительно интерестная. Своеобразная система материй, первое, вроде как, появление приделов - явные плюсы игры. Очень скучный квест чокобо (вот как раз для получения рыцарского призыва), упрощенная до максимума экипировка и скучные миниигры - жирные минусы этой части. Ну для меня, по крайней мере.
Цитата
Knights Of The Round summon materia нашёл? 
Weapon'ов всех побил?

Ну это то как раз не показатель =) По той простой причине, что все равно на тупом каче основывается. Ну и на штудировании прохождений =) Weapon'ов, кстати, я и сам не всех изничтожил - лень было.
Julius
Можно ли где-нибудь найти перевод диалогов на русский?Или хотя бы описание сюжета(на русском).На свой английский не жалуюсь,но всё же...
Да,и еще,боевую систему эту я хоть убейся не пойму.И не риалтайм,и не степ бай степ...
Dragonmaster Alex
Если вам настолько отвратительна графика, советую дождаться ремейка. Будет ведь всё-равно, сколько бы скваречник не отнекивался. Зачем впечатление от хорошей игры портить?
BaNdiT
Хех, видимо у меня немного извращенное чувство прекрасного - где-то за полчаса привык к "отвратительной" графике и ничего =)
Guyver
А про группу ЭКСКЛЮЗИВ вы слышали? Они вроде недавно выпустили перевод этой игры - с их сайта можно скачать и патч (около 2 мегабайт), и образы - всё теперь бесплатно... Вроде 7 часть, как я помню...
Julius
А ссылочкой не поделишься?Я поискал в нете,но нашел только перевод ПК версии(а может я ошибься)))))
Мне нужен перевод PS версии,я,например,уже так переводил игру с японского на английский с помощью проги ppf-o-matic3.
ОгненныйЛис
Цитата(Julius @ Mar 25 2008, 03:52 PM)
А ссылочкой не поделишься?Я поискал в нете,но нашел только перевод ПК версии(а может я ошибься)))))
Мне нужен перевод PS версии,я,например,уже так переводил игру с японского на английский с помощью проги ppf-o-matic3.
*

Отличный перевод сделала знаменитая студия RGR (Rоссийская Gильдия Rусификаторов). Хорошие ребята, благодаря им любители японских ролевушек смогли поиграть во многие игры, которые на английском уже не издавались, а с поганым и висячим переводом брать народу не хотелось. Сейчас права на RGRровские переводы принадлежат студии "Мегера", так что если узреете где-нидь ролевушку под мегеровским лейблом, значит все отлично.
А Седьмая Финалка стала моей любимейшей ролевушкой. Все материи (кроме W-magic) получил, всех вэапонов отдубасил. И Клауд на конкурсе красоты у дона Корнео получил первое место. lol1.gif
SetuS
Личное мнение - шедевральная игра времен первой ps. Одна из лучших игр этой серии. Классика. И, я думаю истинные ценители меня поддержат, графика там абсолютно не важна. Лично для меня главное в играх - интересность, а не красота. Сюжет отменный. Несколько раз запутывался в его хитросплетениях, но потом разобрался (хотя по запутанности он не сравнится с FF Tactics). Музыка - отличная. Идеально вписывается в атмосферу игры. И, кстати, FF7 идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с этим великим и могучим жанром - RPG.
Мной пройдена и исследована в своё время до дыр (причем несколько раз). Как говорится - всё собрал, всех убил и т.д.
P.S. Кстати, с прохождением играть в RPG - только портить себе удовольствие от игр подобного рода и лишать себя возможности и радости повторного знакомства и прохождения...
Guyver
Вот:

http://ex-ve.ucoz.ru/index.htm

FFVII я ещё не смотрел (даже не знаю - на ПСХ или на ПиСи), но игру на ПСХ2 (Dragon Quest 8 + книга рецептов) я у них купил - это лучшее, во что я когда-либо играл!!! Перевод - СОВЕРШЕННЫЙ!!!
Sofiistka
ОгненныйЛис, SetuS
АААААААААААА!!!!!!!!!!! Наконец-то нашла единомышленников! gigi.gif

Я лично так же считаю FFVII классикой своего жанра. По моему мнению, она так же уникальна в своей серии, как SotN в Castlevania.

Для меня как всё начиналось.
Как обычно, мой распрекрасный двоюродный брат (мы жили в одном районе), я часто приходила к нему коротать досуг. Именно у него я и повидала и подсела на многие игры. Консоли у меня тогда не было и он на время отдал мне свою PSX; и русскую версию FFVII (чей перевод не знаю, но для меня это, в последующем не сыграло никакой роли). У него, гада, была под сердцем лицензионная английская icon_mad.gif , но, увы, не возжелал он со мной ею "поделитьтся"...
Так я познакомилась с жанром RPG и с FFVII в частности. НО!
Поскольку версия русская и видно какая-то кривая третий диск там точно уже был не нужен (да и второй тоже, не помню). Во время сюжетной сцены в Junon, когда свирепый Weapon поднимался из морских глубин... Игра висла.

Прошло некоторое время (можт год gigi.gif ), у братца поутихла лихорадка по FFVII и он любезно предоставил мне коробку с тремя заветными дисками...
...А несчастные диски, уже не "первой свежести", немного потертые, исцарапанные... В мои задачи входило беречь их как зеницу ока, дабы не убить в конец gigi.gif . Играть на них можно было, только иногда игра могла подтормаживать. К слову, третий был особенно изцарапан и во время использования материи Knights Of The Round игра зависала. Единственное что помогало, можно было перед использованием материи взять и диск подменить на второй, где не была повреждена дорожка на юзание материи. А ведь как круто валить, например Emerald. Экипируешь Knights Of The Round с W-Summon, а остальным Mime и сказка просто gigi.gif (только немного мрачновата сказка, когда игра подвисает icon_sad.gif )

А истории с Corneo я тож первое место заняла, не с первого, конечно раза, но я всё для этого сделала gigi.gif
Vamp-girl
Сказка это когда экипируешь конрт+майм во все слоты и заряжаешь лимит. Так Емералд можно за 2-3 хода снести.

Кстати, для тех, кто не видел как выглядят вещи (в том числе и те, что Клауд к дону напяливал).
http://www.shinra.ru/ff7key.htm
А теперь представьте, как бы выглядели герои, если бы аксессуары на них отображались...
http://www.shinra.ru/ff7acces.htm
ОгненныйЛис
Просто великолепо. Спасибо за ссылки, Vamp-girl! user posted image
Vamp-girl
Хех. Да не за что. Вот общий сайт.
http://www.shinra.ru/
Вообще его создатель вроде как наш форумчанин. Тока его чего-то давно не видно. В любом случае спасибо ему.
Julius
Вот сейчас играю,прохожу потихоньку.Жизнь представлена очень серьзно-грязные публичные дома,убогие районы,пьяницы.В общем суровая правда жизни.НО! У меня никак не складывается эта атмосфера с героями,выглядищими как школьники.Я понимаю,что по сюжету они все взрослые,но зачем было изображать их в таком стиле? question.gif question.gif question.gif
Vamp-girl
Цитата(Julius @ Mar 28 2008, 12:50 AM)
Вот сейчас играю,прохожу потихоньку.Жизнь представлена очень серьзно-грязные публичные дома,убогие районы,пьяницы.В общем суровая правда жизни.НО! У меня никак не складывается эта атмосфера с героями,выглядищими как школьники.Я понимаю,что по сюжету они все взрослые,но зачем было изображать их в таком стиле? question.gif  question.gif  question.gif
*

Во-первых, год игры 1997 и много полигонов тогда вставлять не умели. Во время битвы они выглядят нормально. Кстати есть патч, чтобы заменить модельки героев на карте на те, что во время битвы. Во-вторых, игра японская и аниме стиль какой никакой, но есть. А в аниме многих взрослых героев изображают молодыми и понять, что герой взрослый порой можно только по информации о нём.
Dragonmaster Alex
Чтобы веселее игралось, крайне советую замечательнейший четырёхдисковый альбомчик ремиксов одного очень известного сайта.
Вот официальный сайт проекта http://ff7.ocremix.org/
SetuS
Цитата(Dragonmaster Alex @ Mar 28 2008, 10:39 AM)
Чтобы веселее игралось, крайне советую замечательнейший четырёхдисковый альбомчик ремиксов одного очень известного сайта.
Вот официальный сайт проекта http://ff7.ocremix.org/
*

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Зашел на этот сайт - загрузил самое первое видео - и немного обалдел... Это откуда ролик???? Зак сражающийся с Сефиротом... Клауд, едущий на на крыше поезда, направляющегося к зданию Шин-ра... Где всё это было??? Вторая половина ролика уже была знакома - кадры из FF:Advent Children... Но в начале... Я потерян... Подскажите плиз... cry.gif
Vamp-girl
Я не знаю, что именно ты имеешь в виду, но возможно это PSP игра Crisis Core: Final Fantasy VII.
http://www.shinra.ru/ff7cc/ffcc.htm
Игра - приквел фф7. Рассказывает Историю Зака. + техническая демка опенинга фф7 для PS3.
Sofiistka
Цитата(SetuS @ Mar 28 2008, 08:43 PM)
icon_eek.gif  icon_eek.gif  icon_eek.gif Зашел на этот сайт - загрузил самое первое видео - и немного обалдел... Это откуда ролик???? Зак сражающийся с Сефиротом... Клауд, едущий на на крыше поезда, направляющегося к зданию Шин-ра... Где всё это было??? Вторая половина ролика уже была знакома - кадры из FF:Advent Children... Но в начале... Я потерян... Подскажите плиз... cry.gif
*

Setus
Знаешь, Vamp-girl права - скорее всего ты видел ролики из Crisis Core:FFVII...
Кстати, обсуждение этой игры, частично завязалось в теме Во что поиграть на PSP? icon_rolleyes.gif
SetuS
Sofiistka, Vamp-girl, спасибо большое за информацию. icon_biggrin.gif Теперь надо будет скачать образ этой игры (вместе с эмулем PSP). Уж больно меня заинтересовала предистория FF7... icon_lol.gif
Vamp-girl
Цитата(SetuS @ Mar 29 2008, 03:09 PM)
Sofiistka, Vamp-girl, спасибо большое за информацию.  icon_biggrin.gif Теперь надо будет скачать образ этой игры (вместе с эмулем PSP). Уж больно меня заинтересовала предистория FF7...  icon_lol.gif
*

Откуда и куда ты собрался скачивать эмуль ПСП? Его же ещё нет.
SetuS
Цитата(Vamp-girl @ Mar 29 2008, 06:56 PM)
Откуда и куда ты собрался скачивать эмуль ПСП? Его же ещё нет.
*

??? Серьезно ??? Жаль... cry.gif cry.gif cry.gif
А я уже размечтался... cry.gif cry.gif cry.gif
Но сейчас это слышать не так грустно - я нашел свою самую первую РПГ - это Shining Force 2 - на Sega Mega Drive 2 (скачал её на комп)... У меня аж слезу прошибло... Буду проходить - вспоминать прошлое... Эх... Я тогда еще был в начальных классах кажется... icon_rolleyes.gif

Кстати, может кто-нибудь подскажет про Shining Force 3? На какой платформе он вышел и где можно скачать образ этой игры, ну и сам эмуль (хотя я думаю что он есть в "кладовой" замка)
P.S. простите что не в тему спрашиваю... icon_sad.gif
Julius
Есть ли где-нибудь FAQ(или руководство,кому как нравится) на русском(именно FAQ,мне прохождение ннн).
Я до сих пор не вдуплю боевую систему,каким образом работает столь популярная материя)))))В смысле её вставлять надо,магия там появляется,но есть и такие,которые я не пойму что делают.Да и по сюжету хотелось бы почитать тонкости...
В общем жду.Но только на великом и могучем пожалуйста.
Vamp-girl
Цитата(Julius @ Mar 30 2008, 10:49 PM)
Есть ли где-нибудь FAQ(или руководство,кому как нравится) на русском(именно FAQ,мне прохождение ннн).
Я до сих пор не вдуплю боевую систему,каким образом работает столь популярная материя)))))В смысле её вставлять надо,магия там появляется,но есть и такие,которые я не пойму что делают.Да и по сюжету хотелось бы почитать тонкости...
В общем жду.Но только на великом и могучем пожалуйста.
*

Там система материй похожа на систему душ из AoS/DoS. Если тебе так понятнее. Что-то действует как магия, что-то как статус и т.п.
Здесь всё написано. Какая материя за что отвечает. Все разновидности.
http://www.shinra.ru/ff7materia.htm

Вообще на этом сайте вся информация об игре. Не хочешь прохождение - просто читай всё, кроме него.
Julius
Спасибо,Vamp-girl.Очень полезный ресурс. idea2.gif

Неужели вся команда "Лавины"умерла???Кроме Клауда,Тифы и Баррета естественно... icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Блин,мне так жалко было закомплексованного парня,я думал он к концу игры лишится своего комплекса неполноценности... icon_sad.gif
Жалко,блин,их.Или они всё же выжили,скажите?!?!?
SetuS
Цитата(Julius @ Mar 31 2008, 09:44 PM)
Спасибо,Vamp-girl.Очень полезный ресурс. idea2.gif

Неужели вся команда "Лавины"умерла???Кроме Клауда,Тифы и Баррета естественно... icon_sad.gif  icon_sad.gif  icon_sad.gif
Блин,мне так жалко было закомплексованного парня,я думал он к концу игры лишится своего комплекса неполноценности... icon_sad.gif
Жалко,блин,их.Или они всё же выжили,скажите?!?!?
*

Умерла? в каком смысле? ты про какой момент игры имеешь ввиду?
Julius
Уничтожение Сектора 7...Правильнее сказать не умерла,а погибла.
SetuS
Цитата(Julius @ Apr 7 2008, 09:01 PM)
Уничтожение Сектора 7...Правильнее сказать не умерла,а погибла.
*

Слушай, так тебе еще проходить и проходить... Вот из принципа не буду говорить тебе что случилось - только удовольствия от сюжета меньше будет... Ты главное верь в хорошее gigi.gif Тебе еще предстоит очень много переживаний icon_biggrin.gif Блин, как же я тебе завидую... У тебя будет столько невероятных впечатлений от этой игры... Как жаль что я её уже прошел (и не раз)... cry.gif
P.S. Кстати, кого ты с собой в команду взял?
KASUMI-sama
FFVII такая же, как и все остальные финалки
а ведь менеджер от square enix мог спокойно предложить сделать сиквелы и приквелы не только по седьмой, но и по восьмой финалке

сделали из седьмой финалки попсу откровенную sad.gif
Julius
Я уже дошел до того момента когда на корабле уплываешь вместе с новым президентом Син-ра.
В команде использую Клауда,Аерис и Реда.Щас какую-то бабу из леса выцепил,не очень понравилась gigi.gif
SetuS
Цитата(Julius @ Apr 8 2008, 12:29 PM)
Я уже дошел до того момента когда на корабле уплываешь вместе с новым президентом Син-ра.
В команде использую Клауда,Аерис и Реда.Щас какую-то бабу из леса выцепил,не очень понравилась gigi.gif
*

Бабу из леса? Хм... Скорее всего это Яффи. С таким гигантским Шурикеном. Один из секретных персонажей... Перед тем как она к тебе присоединилась - она тебе вроде вопросы какие-то задавала...
Эммм... Лучше ВОЗЬМИ ВМЕСТО Айрис - Баррета. Он покруче будет. Да и впоследствии игры не раз и не два себя оправдает на все 200%.
Добавил(а) SetuS, [mergetime]1207671791[/mergetime]
Цитата(KASUMI-sama @ Apr 8 2008, 08:32 AM)
FFVII такая же, как и все остальные финалки
а ведь менеджер от square enix мог спокойно предложить сделать сиквелы и приквелы не только по седьмой, но и по восьмой финалке

сделали из седьмой финалки попсу откровенную sad.gif
*

Здесь я не соглашусь с тобой. FF7 - это первый общепризнанный Шедевр!!! Эта игра стала поистине Культом и Легендой!!! Всё таки в этой части и герои и злодеи более харизматичны, да и многое другое превосходит все остальные части сериала (имхо)... Отсюда и приквелл в виде CrisisCore и сиквел в виде мульта Advent Children...
Sofiistka
Цитата(SetuS @ Apr 8 2008, 07:23 PM)
FF7 - это первый общепризнанный Шедевр!!! Эта игра стала поистине Культом и Легендой!!! Всё таки в этой части и герои и злодеи более харизматичны, да и многое другое превосходит все остальные части сериала  (имхо)... Отсюда и приквелл в виде CrisisCore и сиквел в виде мульта Advent Children...
*
+100
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Setus - единомышленник gigi.gif

Julius
"Подцепил" ты конечно, Yuffie...
Значит, говоришь не нравится она тебе, ну гляди, она тебе ещё покажет!.. lol1.gif
ОгненныйЛис
Не знаю, чем Юффи не понравилась Джулиусу, у меня она была любимейшим персонажем наравне с Айрит и Клаудом. Да и умение "воровство" у нее лучше всего получалось. А какой сюрприз ждет при приближении к Wutai!!! lol1.gif
zer0
Final Fantasy VII хорошая игра.
Julius
Цитата(Vamp-girl @ Apr 10 2008, 07:12 AM)
Клауд или Сефирот.
*

Я думаю самый сильный это Баррет,у него такая пушка большая lol1.gif lol1.gif lol1.gif
Я пока играл только в седьмую финалку,запустив в первый раз и увидев эту графику,я думал,что больше не запущу её,но потом,от нечего делать решил поиграть снова и знаете,понравилось так,что не обращал внимания на графику.В эту игру вложена душа,поэтому она меня так сильно зацепила...
Shadowserg
Кошмарный оффтоп развели. icon_neutral.gif При том, что уже есть тема для бестолковых споров. Подобный оффтоп, впредь, будет жестоко караться.
Julius
Вчера прошел.Интересно,но не зацепило.Может я покажусь наглым,но сюжет"добро победило зло,все живы,довольны и счастливы".
Единственной интересная фича которая понравилась-воспоминания Клауда о событиях в Нибельгейме,вот это были самые сильные сюжетные повороты.Но в целом не мое.Возможно так получилось,что я был настолько прогружен что это великая игра,что ждал от неё чуда в прямом смысле этого слова. imho.gif
Ghost
В своё время её не прошел, диск забрали когда я тока тока покинул Мидгар, но затем после того как я прошел Кризис Коре, очень интересно было проходить эту игру. Правда всё же жалко, что про Зака ни чего толком нет, совсем кроха
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.