Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: ТРЭШ
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2
barsook
Хотелось бы узнать мнения форумчан об этом Великом жанре.
Речь идёт не о творчестве Уве Бола, которое абсолютно не подходит под определение настоящего трэша, А о качаственном Трэше (с большой буквы).

Эти фильмы (и не только) до сих пор остаются шедеврами, Взять хотя бы Токсичный Мститель (впоследствии на нес вышла многим известная игра), и Капитан Оргазмо (суперкомедия от создателей Саус Парка).
Последний, кстати, можно скачать здесь:
http://torrentsmd.com/details.php?id=184632

В общем интересует ваше мнение, а также инфа о подобных фильмах (и не только).
T0sH
Капитан Оргазмо воисстину рулит, с давних лет люблю этот фильм)))
Карт
Блин одно название ложит на лопатки! lol1.gif
Hao
За то информативно))
Ящер
Капитан Оргазмо,это про чувака,который в порнухе снимался?
barsook
Цитата(Ящер @ Apr 5 2008, 05:24 AM)
Капитан Оргазмо,это про чувака,который в порнухе снимался?
*

Именно!
Но фильм даже эротикой назвать никак нельзя.
Lost Soul
Видел я капитана оргазмо лет эдак 5 назад,не могу сказать что был в восторге от него,на сколько помню тупость неимоверная.
Galamoth
Не знаю в эту тему отнести или нет,но буквально с 7 числа по твтокио начали транслировать трешевый Аниме сериал соул итер.....апупительная вещь! Всем кто любит аниме и этот жанр советую посмотреть =)
Hao
Согласен))) Просто великолепная манга, надеюсь аниме будет достойным))
Galamoth
Да я урвал момент у бабушки....но увы,надо было уезжать,да и без перевода и даже без английских сабов....вообще ничё не понятно практически %) Но действие понравилось.
Wordamir
Грустно что вы смотрите такие фильмы icon_rolleyes.gif
Hao
У каждого свои вкусы, лично мне не грустно))
Wordamir
Главное чтобы мозгу не вредило -)
Galamoth
Мозгу вредит всякий блатной паражняк который вечером (да и не только) по нтв показывают
Silent
Цитата(Wordamir @ Apr 15 2008, 01:16 AM)
Грустно что вы смотрите такие фильмы  icon_rolleyes.gif
*

Надо просто понимать разницу между плохим фильмом и трэшем. Последний - просто жанр такой. icon_smile.gif
barsook
Цитата(Silent @ Apr 15 2008, 05:22 AM)
Надо просто понимать разницу между плохим фильмом и трэшем. Последний - просто жанр такой. icon_smile.gif
*

Жаль что мало кто её понимает...
Hao
Ну, тот, кто прочтет данную тему, благодаря тебе, я думаю поймет)) icon_rolleyes.gif
Не думаю, что правильно считать, что у всех нас одинаковые вкусы, бывают случаи, когда люди просто не хотят понимать... согласен это несколько удручает))
Wordamir
Не знаю, как я вижу игру типа postal или фильмы типа выше упомянутого фильма-я сразу себя грязным чувствую icon_confused.gif
Galeon
Посмотрел Капитана Оргазмо отличный трешак,посмеялся немного gigi.gif .Иногда полезно посмотреть такие фильмы для разгрузки и поржать над киношными штампами.Я считаю,что разница между трешем и просто плохим фильмом в том,что треш специально снимают плохо и не на что не претендуют так для развлечения.Чего только стоит подмена на манекены в боевых сценах. cry.gif
Из сего жанра смотрел ещё Планету Страха - тоже ничего трешачок icon_smile.gif .Какие ещё знаете хорошие трешы(парадокс правда icon_lol.gif )?
Fisk
Мое мнение о столь великом жанре? Положительное. Он вызывает мой интерес, потому что это оппозиция попсовым принципам в искусстве - то что подходит под эти гибкие рамки я и привык называть трешем - в этом я видимо неправ, просто жестких рамок установленных критиками я не знаю.

Вот с каким трэшем я знаком:
Фильмы:
"Postal" Уве Болла. Вразрез с barsook называю это трешем, т.к. в фильме есть резкие черты, в частности эпизод убийства детей. Смотрел с плохим переводом, тем не менее кино понравилось.

"Город грехов". Много насилия, крови и агрессии; истории про маньяков щекочут нервы; "грустные" хэппиэнды - не всем хочется досматривать доконца. Понравилось.

"Капитан Оргазмо" - знал что такой фильм есть, но посмотреть не приходилось.

"Криминальное чтиво" - снято изящно и аккуратно, но все же я назвал это трэшем т.к. исполнено как насмешка над бульварным чтивом - нелепые поступки, в частности эпизод когда два громилы расстреливают дохлых пацанов, заумные беседы гангстеров, обилие слова "Fuck" и проч. Смотрел в переводе Гоблина. Понравилось.

"Гриндхаус"(Grindhouse) Родригеса и Тарантино - два трэшевых фильма в одном: "Planet terror" и "Death proof". Тоже понравилось, особенно первое - стег над расплодившимися фильмами о полчищах живых мертвецов, такими как "Рассвет мертвецов", "Город мертвецов", "Обитель зла" и т.п.

Еще к трэшевым фильмам относят все снятое студией Troma, к примеру "Токсичный мститель" и "Мюзикл каннибал", но из этого еще ничего не удалось посмотреть.

Комиксы:
Среди комиксов немало трэшевых. Самый известный - "Transmetropolitan" - резко, грубо, агрессивно. Но уже в первых 12 номерах есть философские размышления о религии, истории, культуре. Я читал только первые 10. "Ознакомиться" можно здесь http://comix.tomsk.ru/t/transmet/.

"The boys" - братки рвут в клочья оборзевших супергероев. http://comix.tomsk.ru/t/theboys/

"Johnny The Homicidal Maniac" - обилие черного юмора. http://comix.tomsk.ru/j/jthm/

Музыка:
В музыке есть направление Thrash Metal, (Megadeth), но можно ли это назвать трэшем не знаю. Музыка которую мне хочется назвать трэшем в этом посте http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=850#

Вроде все, трэша среди прозы мне не встречалось, хотя интересно было бы почитать.

Забавно, что в этой теме завязался разговор на тему "Трэш - хорошо или плохо". Кто-нибудь боится "испачкаться" от просмотра голливудского фильма?
Dragon
Цитата
В музыке есть направление Thrash Metal, (Megadeth), но можно ли это назвать трэшем не знаю.

Нельзя. А кто еще хочет сие повторить - сильно рискует. happy.gif Слова несколько разные: Thrash и Trash.
Galeon
А вспомнил ещё один хороший фильм "Шестиструнный самурай".Это конечно не чистый треш,но определенная доля пресутствует.
barsook
Цитата(Galeon @ Apr 15 2008, 11:11 PM)
Я считаю,что разница между трешем и просто плохим фильмом в том,что треш специально снимают плохо
*

В предисловии к своему рассказу "Кровавая оргия в марсианском аду" Сергей Лукьяненко даёт очень точную и полную характеристику Трэша. Дословно не помню, помню, что трэш отличает нарочитая примитивность, и настоящий трэш сделать не так-то просто, чтобы получился именно трэш, а не отстой.
Я считаю, что исходя из этой характеристики Трэш является пародией, только не на конкретный фильм, а на какой-либо жанр в целом.
Кстати, наиболее распространёноое мнение: большинство непонятно почему считает, что Трэшевыми могут быть только ужастики. lol1.gif

Цитата(Fisk @ Apr 16 2008, 01:36 AM)
"Postal" Уве Болла. Вразрез с barsook называю это трешем, т.к. в фильме есть резкие черты, в частности эпизод убийства детей. Смотрел с плохим переводом, тем не менее кино понравилось.
*

Я имел ввиду не именно Постал, а большинтво его фильмов.
К примеру Блад Рэйн. Игра была трэшем, фильм стал отстоем.
Цитата(Fisk @ Apr 16 2008, 01:36 AM)
Еще к трэшевым фильмам относят все снятое студией Troma, к примеру "Токсичный мститель" и "Мюзикл каннибал", но из этого еще ничего не удалось посмотреть.
*

На фильмах тромы и учился Тарантино.
Но мне его (Тарантино) фильмы абсолютно не нравятся, несмотря на то что это конкретнейший трэшняк

Бесспорнейший шедевр - трилогия "Зловещие мертвецы" на мой взгляд тоже самый настоящий Трэш.

ЗЫ: Люди, подскажите где пожно скачать "Токсичный мститель 3 - последнее искушение Токси". Желательно торрент.
Только Мегашару не предлагать по двум причинам:
1)Там он на английском
2)Там его уже два месяца никто не сидирует
Wordamir
--Бесспорнейший шедевр - трилогия "Зловещие мертвецы" на мой взгляд тоже самый настоящий Трэш.--
Ну это трэш голубых кровей gigi.gif

Hao
Фильмец неплохой)))
MetalHimera
Цитата
К примеру Блад Рэйн. Игра была трэшем

Эт почему? Хорошая, относительно качественная штука.
А треш игра - эт постал 2
Hao
Цитата
Эт почему?

Советую почитать Всю первую страницу, так как обозначение игры как треша никак не относится к ее оскорблению))
А вообще Вампиры Линия Крови Маскарад - вот это классика)), а Блад Рейн это треш))
T0sH
Ну Blood Rayne трешем не назовешь... я б это просто отнес к экшну..., но по поводу Bloodlines Vampire Masquarade согласен что классика icon_rolleyes.gif
Wordamir
Bloodlines Vampire Masquarade

Вспоминаю эту игру и тепло на душе становится icon_rolleyes.gif gigi.gif

MetalHimera
Бладрейн - штука качественная и треша я в ней не вижу - я прекрасно понимаю, что такое треш.
Hao
Цитата
Бладрейн - штука качественная

Принимаю твою точку зрения на качественные игры))...., а как тебе фильм?))
Карт
Цитата(Wordamir @ Apr 23 2008, 12:33 PM)
Bloodlines Vampire Masquarade

Вспоминаю эту игру и тепло на душе становится  icon_rolleyes.gif  gigi.gif
*

Я уже не помню как называется первая часть этой замечательной игры, но там действие происходило во времена крестоносцев...эх, какая классная игрушка, особенно как спомню ту зубодробительно-матюгальную сложность, которой игра в некоторых местах попросту закатывала игрока в грязь (в некоторых всё было просто, а в некоторых не очень...) icon_biggrin.gif эх воспоминания....до конца я её так и не прошёл(
А насчёт фильма Blood Rayne...чёрт, я конечно понемаю что Уве Болл и всё такое, но как можно было сотварить ТАКУЮ лажу? Начиная костюмами и заканчивая игрой актёров и атмосферой фильма в целом, всё так и пробивает на смех...особенно впечатлила сцена битвы на "мечах?"...не уж то пожалели деньги на нормальные мечи, а не на то Г, которое было в фильме?
Hao
Цитата
пожалели деньги на нормальные мечи,

Абсолютно согласен))
Просто некоторые люди считают трешем этот фильм, с чем я совершенно не согласен))
barsook
Цитата(Карт @ Apr 23 2008, 11:46 PM)
А насчёт фильма Blood Rayne...чёрт, я конечно понемаю что Уве Болл и всё такое, но как можно было сотварить ТАКУЮ лажу? Начиная костюмами и заканчивая игрой актёров и атмосферой фильма в целом, всё так и пробивает на смех...особенно впечатлила сцена битвы на "мечах?"...не уж то пожалели деньги на нормальные мечи, а не на то Г, которое было в фильме?
*

А как ты хотел, актёрам сценарий раздали за три дня до съёмок, а Локен в интервью вообще сказала, что игру она не видела, и знакомится не собирается, поскольку не любит игры вообще. lol1.gif

Цитата(MetalHimera @ Apr 23 2008, 08:59 PM)
Бладрейн - штука качественная и треша я в ней не вижу - я прекрасно понимаю, что такое треш.
*

Трэш должен быть качественным, иначе будет не трэш, а отстой, я уже это говорил.

Цитата(T0sH @ Apr 23 2008, 12:57 PM)
Ну Blood Rayne трешем не назовешь... я б это просто отнес к экшну...
*

А Постал не экшн? lol1.gif lol1.gif lol1.gif
T0sH
Цитата(Hao @ Apr 23 2008, 09:19 PM)
а как тебе фильм?))
*

Уве Болл не умеет снимать фильмы к сожалению....))
Ведь уже давно на прилавках не оффициально появился Блад Рейн два.......

Цитата(barsook @ Apr 24 2008, 01:25 PM)
А Постал не экшн? lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif
*

А я что-нибудь про Postal говорил??? icon_rolleyes.gif
к тому же это о чем надо думать, если сравнивать Blood Rayne и Postal 2...... мож еще сравнишь Blood Rayne и самы самый самый первый постал???? lol1.gif
Hao
T0sH, в данном случае, barsook хочет ( по моему субъективному мнению) сказать, что все-равно к какому жанру относится Качественный треш, главное что это не халтура, поэтому (пример) называть оба фильма Бладрейн трешем никак нельзя, это то же самое, что причисление скульптуры к пищевым отходам)) Иначе говоря совершенное непонимание значения данного слова, его смысловой нагрузки))
MetalHimera
Цитата(Hao @ Apr 23 2008, 09:19 PM)
Принимаю твою точку зрения на качественные игры))...., а как тебе фильм?))
*

Посмотрел рекламу... мне хватило gigi.gif
Добавил(а) MetalHimera, [mergetime]1209048102[/mergetime]
Вот еще:
Постал - ТРЕШ, потому что...
1. Игра сделана нарочито неказисто и с кучей ляпов и недоработок, сделанных специально
2. Пародирует и стебет что попало.
Бладрейн не треш, потому что...
1. Там все довольно качественно и ничего особо такого нелепого там нет.
2. Нифига не пародиует и не стебет
barsook
Цитата(T0sH @ Apr 24 2008, 03:36 PM)
А я что-нибудь про Postal говорил???
*

А ты почитай что ты про экшн говорил. Это всё равно что я скажу: "Американский пирог это комедия", а ты мне ответишь: "Ничего подобного, это не комедия а фильм" lol1.gif

Цитата(MetalHimera @ Apr 24 2008, 07:41 PM)
Вот еще:
Постал - ТРЕШ, потому что...
1. Игра сделана нарочито неказисто и с кучей ляпов и недоработок, сделанных специально
Бладрейн не треш, потому что...
1. Там все довольно качественно и ничего особо такого нелепого там нет.
2. Нифига не пародиует и не стебет
*

Абсолютно не согласен. Ляпы и недоработки не обязательный атрибут трэша. Обязательный атрибут ПРИМИТИВНОСТЬ.
Посмотри "От заката до рассвета", ярчайший представитель трэша на мой взгляд, там всё довольно качественно.
Кроме того ты же не назовёшь трэшем "Очень страшное кино" и Conker's Bad Fur Day. Надо видеть разницу между пародией и трэшем.
Насчёт бладрэйн:
1. Игроделы пользовались абсолютно трэшевыми приёмами привлечения игрока. Упрощённый до примитизма геймплэй. Трясущиеся ммм... груди главной героини. А чего стоит босс - тёлка врач (вроде бы, не помню точно) в чулках с подвязками. Жаркие стоны Рэйн при высасывании крови (даже у зомби)
Даже игромания согласна с тем что рэйн это трэш.
2. Рэйн это пародия на ЭКШН. Трэш смотрится (или играется) именно для развлечения и расслабления. Там всё должно быть очень тупо и очень просто.
Кроме того она немного подстёбывает идею второй мировой.

ЗЫ: Я говорю лишь о первой части игры, Вторая мне абсолютно не понравилась, и проходить я её не стал
MetalHimera
1. Игромания, это лжежурнал, придуманный Гитлером, чтоба захва... ладно, я перегнул, но Игроманию я, мягко говоря считаю не самым авторитетным журнальчиком.
2.Треш смотрится не для расслабона, это достаточно интеллектуально-своеобразный жанр.
3.В Бладрейн нет примитивизма, а, хмм... раскованность главной героини - это своеобразный юморок, но к трешу он отношения не имеет. В самой игре , к примеру (во 2 части) весьма красивые локации имеются, вроде особняка.
Hao
Цитата
1. Игромания, это лжежурнал, придуманный Гитлером, чтоба захва... ладно, я перегнул, но Игроманию я, мягко говоря считаю не самым авторитетным журнальчиком

Ахтунг, ахтунг!!!!
Ну, у них бывают моменты просветления и моменты немотивируемой агрессии))
Считаю рецензию на Бладрейн просветлением)))
А вообще журнал является одним из самых популярных)))
barsook
А я считаю игроманию самым авторитетным журналом.
Причина: фанаты туда статьи не пишут.
А как известрно Фанат Чего-Либо никогда не сможет по настоящему ОБЪЕКТИВНО оценить ни свою любимую игру, ни остальные игры.
Wordamir
Руки прочь от журнала, по сравнению с другими он номер 1. Купил не давно PC gamer ВОТ ЭТО ТРЕШ. Писали как будто для дошкольников. НЕ понимаю почему он в мире настолько популярен.
Hao
Цитата
Руки прочь от журнала, по сравнению с другими он номер 1. Купил не давно PC gamer ВОТ ЭТО ТРЕШ. Писали как будто для дошкольников. НЕ понимаю почему он в мире настолько популярен.

Да ладно вам, давайте не будем ссориться из-за этого, лично мне в игромании особенно нравятся диски, в PC gamer понятливость даже для дошкольников)), в Хакере всякие феньки(как собрать прослушивающее устройство из мусора, филосовские размышления о подсознании))(как запороть комп или сайт друзей hitrost.gif ),в PC-игры рецензии, ну а СТРАНУ ИГР все выпуски покупаю,
так что журнал номер 1 у каждого свой. Каждому нравится что-то свое в них)) icon_smile.gif
Wordamir
Цитата
так что журнал номер 1 у каждого свой. Каждому нравится что-то свое в них
и не возразишь -)
MetalHimera
Вот, РС-игры - хороший журнал, правда диски нифантан, но с интернетом они нафиг не нужны. В игромании действительно (раньше) были хорошие диски, а вот сам журнал мне не нравится
Карт
Я РС-Игры почти 3 года покупал, но потом резко перестал...ну просто нечего мне там читать) раньше я больше покупал из-за видео на диске и из-за плакатов...но после покупки 2х консолей мне просто стало не интересно покупать вообще какой-либо журнал, да и анлим имеется (хоть и не шикарный, а всего лишь 128кб.сек и х2 вечером), так что и видео интересное я сам скачиваю...но РС-ИГРЫ всёравно уважаю, хорошенький журнал)
Fisk
Цитата
Уве Болл не умеет снимать фильмы к сожалению....))

Заметьте, Уве Болл уже сделал себе имя, и наснимал кучу фильмов которые ругают как могут, и тем не менее он снимает их еще. "Фильмы Уве Болла" уже стало нарицательным именем, как фильмы студии Troma или трэш вообще - Болл фактически соперничает с Тромой. "Фильмы Уве Болла" - по-моему это становится одним из направлений трэша. Кто-нибудь считает его фильмы глупыми или тупыми? Я смотрел Postal и сказать, что это кино тупое не могу.

Цитата

поддерживаю. Ирония, насмешка, сарказм, преувеличения - приемы трэшу присущие.

Цитата
Обязательный атрибут ПРИМИТИВНОСТЬ.

Цитата
Трэш смотрится (или играется) именно для развлечения и расслабления. Там всё должно быть очень тупо и очень просто.

не могу согласиться, по крайней насчет кино - это не тупая пальба или драка, на протяжении всего фильма, не тонне матерных слов придается значение, и резня не бессмысленна. "Дешево и сердито" - один из принципов трэша: все пытаются снять как можно дешевле, и к тому же резко, грубо, агрессивно, мерзко, так чтобы отпугнуть от экрана слабонервных и наивных, и оставить смельчаков способных побороть отвращение и сквозь кровищу и гноищу разглядеть смысл.

Насчет журналов: ни один не люблю. Каждый хвалит игру у которой топовая графика и ставит ей высокие оценки, практически по всем критериям. Диски - вот их хорошая черта, там-то да, бывает много интересного.
Silent
А слыхали про знатную компанию The Asylum? У них например есть такой хит как Transmorphers.
На ютубе можно пошарить на предмет шедевров сией кинокомпании.
http://www.theasylum.cc/
BaNdiT
Трансморферы - да, отжигают =) Дае на диск себе записал.
barsook
Интересная цитата:

"Привилегированные слои до сих пор кусают локти, что профукали Шекспира. Пока он был жив, аристократы тешили себя утонченной фигнёй, а простые плебеи за гроши внимали его гениальным пьесам. Попытки оторвать Шекспира от толпы не прекращаются уже 400 лет – гениальное должно быть дорогим и труднодоступным.
Но все эти потуги бессильны перед очевидным фактом: Шекспир – самое неоспоримое доказательство глубины и мощи мусорной культуры (трэша). Судите сами: Шекспир ставил свои пьесы на гроши, материал передирал у других авторов, углубляя воздействие за счет секса и насилия (именно Шекспир гениально догадался сделать Джульетту малолеткой, чего не было у его предшественников Марио Банделло и Артура Брука). Великий бард не заботился о декорациях (их просто не было), костюмах (верность национальному колориту еще не изобрели), качестве игры (он был неважным актером) и комфорте зрителей."

О как! icon_lol.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.