Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Фильмы
Consoles.com.ru > Разное > Просто общаемся
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
LongNail
Посмотрел вчера Время Ведьм,ждал большего,в итоге нудно и предсказуемо.Ужимки мелированного Кейджа сражающегося с толпами неверных и демонами вызвали только улыбку.Пора ему на пенсию.В целом фильм пустышка.
von Krolock
Запрещённый удар (Sucker Punch)-- пятёрочка с парочкой плюсиков.

Список различных фактов:

Хорошо, что Зак Снайдер снимает кино, а не аниме. Иначе смотреть чьё-то ещё аниме соглашались бы только слепоглухонемые дебилы.
Хорошо, что Зак Снайдер снимает фантастику и комиксы, а не паропанк. Потому что тогда другим режиссёрам, снимающим паропанк, пришлось бы менять специализацию.
Хорошо, что Зак Снайдер снял этот фильм. Этот фильм, безо всяких усилий с вашей стороны, порадует разом ваши мозг, глаза и тестикулы.
Если бы мне сказали, что этот фильм-- экранизация CY Girls, я сразу же поверил бы.
Если бы его разрезали на несколько десятков клипов, каждый получил бы премию "Видео года".
Вы видели "Инсепшн" Нолана? По сути, Снайдер снял то же самое. А получилось совершенно другое.
Зак Снайдер умеет снимать самый красивый, стильный и живой артхаус на планете.
Sarcoma
Сам пойду на фильм только через пару часов. Но меня заинриговала фраза: "Вы видели "Инсепшн" Нолана? По сути, Снайдер снял то же самое. А получилось совершенно другое."
von Krolock
Отпишись о впечатлениях.
Sarcoma
Хорошо, что иногда кино снимает Зак Снайдер. Такой бред, что придется еще пару раз посмотреть.
von Krolock
Каменная Башка-- пятёрочка с плюсом.

В России редко снимают хорошее кино. Отличное снимают очень редко, а замечательное - почти никогда. Это, увы, данность сложившемуся странному гибриду советского кинематографа и Боливуда, которым ныне является отечественный кинопром.
"Каменная Башка"-- фильм о боксёре, попавшем в аварию и потерявшим в ней любимую жену, здоровье и память. О том, как складывается жизнь человека, просыпающегося каждое утро без понятия о предыдущем дне.
Главную роль исполнил Николай Валуев. Кого-то может позабавить, но Валуев-- очень хороший актёр. Актёр он на уровне Шварценеггера: и тот, и другой умеют играть только самого себя, но делают это так, что лучше не придумаешь. Можно возразить, что хороший актёр должен уметь сыграть кого угодно, но это не так: ведь желая посмотреть фильм со Шварценеггером, мы желаем посмотреть не на шпиона/полицейского/робота. Мы желаем посмотреть на Шварценеггера. Так и тут.
Валуев сыграл роль чрезвычайно правдоподобно и душевно. Остальные актёры тоже не подвели. На выходе-- нуар о боксе, который лучше самого заметного российского нуара "Меченосец" и лучше самого заметного российского боксёрского фильма "Бой с тенью".
Однозначно, эталонное кино.
LongNail
Город Воров,фильм понравился,довольно интересно,предсказуемо конечно,но снято и сыграно хорошо.Не заметил в фильме никакой мрачной атмосферы,о которой тут упомянали выше.Вот в фильмах от Балобанова,там та ещё чернуха gigi.gif
von Krolock
В "Грузе 200" такая ченуха, что Фредди Крюгер повесился бы от отчаяния icon_biggrin.gif
LongNail
von Krolock да уж,куда там Голливуду до такого icon_lol.gif Чернушные почти все,особенно последние,Груз 200,Морфий,Кочегар.
von Krolock
http://i74.photobucket.com/albums/i270/var...esolncem3_1.jpg

Ждём нового великого фильма. gigi.gif
MetalHimera
Посмотрел "Франкенштейна Мэри Шелли" 1994 года.
Впечатлило даже больше, чем книга.
Странно, что этот образ 'чудовища' так нигде и не прижился, уступив место квандратноголовому из фильма, который к роману отношения вообще почти не имеет
von Krolock
1994 года, это с Де Ниро в роли Монстра, или другой?

Странно, что этот образ 'чудовища' так нигде и не прижился, уступив место квандратноголовому из фильма, который к роману отношения вообще почти не имеет
У Шелли Монстр описан как-то невнятно: то он весь из себя совершенный, то он на вид такой дохлый, что аж страшно; неясно, чего бояться. А вот амбал с железной крышкой черепа и электродами в шее выглядит солиднее.
Erika Belmont
Наконец-то посмотрела нового "Шерлока Холмса"...
...
Я в прострации... blink.gif
Nuculais
Караул, да?
Erika Belmont
Nuculais, я у себя написала... не совсем караул, просто это не совсем то, что ждет обычный обыватель, любитель простого интеллектуального фильма.
Интеллекта по сути там как кот наплакал. Хитросплетения кажутся не хитросплетениями, а научной фантастикой. Шерлок что-то говорит, а ты думаешь, ё-маё, и откуда ты знаешь про эту гавайскомалазийскояпонскошанхайскоуругвайскую смесь бульдога с носорогом?
Конечно, один момент с дымом меня порадовал. Но он так и остался единственным моментом продуманости.
Nuculais
Видел трейлер этого фильма, вызвал только отвращение. Видимо не для нас такой "Шерлок Холмс", кто вырос на шедеврах с участием Василия Ливанова и Виталия Соломина...
Shadowserg
Nuculais Я другого Шерлока вообще не воспринимаю.
Nuculais
Аналогично.
Sobakus
Самый лучший детектив - Коломбо! Шерлок мне не близок. А Коломбо - это человек с дома напротив. Недавно пересматривал.
Demenchev
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Thing_(2011_film)
Зачем? За что? cry.gif

"Нечто" Джона Карпентера считаю лучшим ужастиком.
Хоть спасибо, что это новое "Нечто" не римейк, а приквел.
Nuculais
В голливуде определённо кризис идей. В последние годы вышло очень много римейков. И практически все оставляют желать лучшего, что подмечают и зрители и критики.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 3 2011, 02:30 PM)
В голливуде определённо кризис идей. В последние годы вышло очень много римейков. И практически все оставляют желать лучшего, что подмечают и зрители и критики.
*

Кстати, пока ты не сказал, я и не заметила. А ведь правду говоришь. Посмотреть стало вообще нечего.
Nuculais
Я где-то слышал интересное и довольно правдивое изречение: "В старых фильмах главное - актёры, а в современных - 3D очки". gigi.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 3 2011, 03:18 PM)
Я где-то слышал интересное и довольно правдивое изречение: "В старых фильмах главное - актёры, а в современных - 3D очки". gigi.gif
*

Ни разу не смотрела фильмы с этими очками. Да я в кинотеатре-то последний раз была в 1006м, когда ходила на показ второй части трилогии "Властелин Колец", это было довольно громко, с тех пор меня уже не тянет в кино.
Nuculais
Я тоже не сторонник всяких три-дэ и долби-сурраунд. В отношении кинематографа я во многом консервативен.
Цитата
Да я в кинотеатре-то последний раз была в 1006м
Давненько однако! gigi.gif Чё крутили?

Я в кинотеатры ходил в эпоху перестройки. Меня мать таскала на всякие отечественные премьеры. "Человек с бульвара капуцинов", "Подземелье ведьм", "Криминальный квартет", "Две стрелы" и некоторые другие.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 3 2011, 03:40 PM)
Давненько однако! gigi.gif Чё крутили?
*

"Крёстного Папу"! gigi.gif Очепаталась я, на экран уже не гляжу, бегаю между страницами. Исправлять не буду. И так ясно, что о 2006м году речь шла. icon_smile.gif
Kid sinigami
Мда..... icon_confused.gif Дерьмовая ситуация с мировым синематографом.
Цитата
"В старых фильмах главное - актёры, а в современных - 3D очки".
А кино восмидесятых-взрывы, драки да накачанный глав.герой. lol1.gif lol1.gif lol1.gif
Demenchev
Я смотрел пару фильмов с этими очками. Ice Age 3, Shrek 4 и Dark Country. Как-то очки не впечатлили.
Цитата(Kid sinigami @ Dec 3 2011, 03:12 PM)
А кино восмидесятых-взрывы, драки да накачанный глав.герой.  lol1.gif  lol1.gif  lol1.gif

Значит плохо знаешь фильмы 80-ых.
Morris
Цитата("Kid sinigami")
Дерьмовая ситуация с мировым синематографом.
Звучит, конечно, пессимистично, но суть ты, Паша, обозначил верно.

Ситуация примерно такая: куча шлака, из которой нет-нет да проглянет что-то достойное.

Если иду в кинотеатр не за компанию, стараюсь как раз на это достойное попасть.

В прошлом году получилось особенно классно. Посмотрел "Аватар", "Пипец" и "Начало". Фильмы разные, но все по своему замечательные. Особенно первый из них, он... в общем, особенный. Что бы ни говорили скороспелые критики.

В этом году получилось не так весело. Всего лишь "Мушкетеры" и "Живая сталь". Более-менее стоящим фильмом могу назвать лишь второй.
Kid sinigami
Цитата
Посмотрел "Аватар", "Пипец" и "Начало". Фильмы разные, но все по своему замечательные. Особенно первый из них, он... в общем, особенный. Что бы ни говорили скороспелые критики.
Аватар является для меня вершиной использования 3D технологий imho.gif !!! Пипец вышел классным высококачественным трешем. А начало так вообще мне мозг вынес!!!!
Morris
Цитата("Kid sinigami")
Аватар является для меня вершиной использования 3D технологий
Не только в 3D-технологиях дело. Будь "Аватар" простой высокотехнологичной пустышкой, люди не ходили бы на него по два, по три раза, россияне в том числе.
По мне, самое лучшее, что есть в Аватаре, это его сказочность, в хорошем смысле слова.
В последнее время принято снимать фильмы с хитровыверченной историей, подменами понятия добра и зла да прочими мега-атрибутами. "Аватар" же предлагает скрытую за научно-фантастическими прибамбасами обычную историю, где добро и любовь побеждает. Историю, нисколько не изощренную, и потому такую близкую. Современный зритель в значительной мере избалован крутыми сюжетными поворотами. Залпом просмотрев "Аватар", не найдя в нем таковых, начинает думать, что тут в чем-то подвох. А подвоха нет. Просто хочется вспомнить то время, когда мы смотрели милые старые фильмы, не ища в них зауми и здравого смысла. Если помнить об этом, "Аватар" потешит душу в подлинном смысле слова.
За то я этот фильм и люблю.
A.D.
Знаете, я бы не сказал, что так уж кинематограф деградирует. Да, ремейки старых хитов выходят в основном неудачными. Да, в прошлом любимые актёры перестают радовать участием в хороших фильмах. Лично для меня этими актёрами становятся Брюс Уиллис и Николас Кейдж (такой ерунды как "Сумасшедшая езда" я давно не видел, да и от "Пипца" я не в восторге, хотя некоторым он тут смотрю нравится). И, конечно же, в 80'ых никогда бы не вышло такой ахинеи, как последние фильмы Михалкова... Но с другой стороны, всё таки выходит немало очень хороших фильмов. До выхода "Аватара" я сам был уверен, что Кэмерон уже не сможет больше снять ничего лучше прежних "Чужих" и "Терминатора". А вот ведь как получилось. Сильвестр Сталлоне тоже потихоньку выходит из творческого кризиса. Появилась куча интересных сериалов, аналогов которых я в прежние времена и не видел, типа "Доктор Хаус" и "Побег из тюрьмы". Я даже не успеваю смотреть, всё что хочу, а вы кризис-кризис. Раньше тоже много шлака выходило. Просто весь этот шлак не запоминается.
Misericorde
Подсела на французское кино, очень много чего смотрю именно производства той страны. На днях посмотрела "Герой семьи"...
MediEvil
Посмотрел Космическую Одиссею 2001 года. После просмотра - бежать к мамочке залечивать психологические травмы. Фильм в моментах с Монолитом пугает и дергает за какую-то ниточку. То ли за ощущение того, что вот-вот случится что-то ОТ ТАКОЕ, то ли еще что-то.
Nico
Только что досмотрел "Паранормальное Явление. Ночь в Токио". Ни о чём, клон первой части.
Как первая, наверное, уже ничто не зацепит.
Sobakus
А-аа... Досмотрел 6-ой сезон Декстера. Как же я не люблю, когда заканчивают cliff-hanger'ами. Теперь до 7-ого еще 7 месяцев ждать. Пожет пересмотрю в это время "Твин Пикс" или "Спрут". Что-то меня на сериалы потянуло. Еще бы надо Фантомаса пересмотреть - помню в детстве тащился.
A.D.
После скачивания всех мультов детства для новогоднего просмотра, решил вспомнить и про фильмы. icon_smile.gif Короче, народ, вопрос такой. Помнит ли кто-нибудь что там показывали в "часе диснея" по субботам? Я имею в виду именно художественные фильмы (скорее сериалы). Из моей дырявой памяти я смог достать только сериал про Зорро.
Больше всего хочу вспомнить название одного сериала, где рассказывалось о том, как на нашу планету, в целях перевоспитания, инопланетяне послали одного из своих. Посланный инопланетянин ничем не отличался от обычного человека, а в целях присмотра за его действиями всё время летал "контроль" (так его называли). "Контроль" был оранжевого цвета и походил по форме на американский футбольный мяч. Ещё я почему-то всё время был уверен, что главную роль там сыграл Арнольд Шварценеггер, хотя в его фильмографии никак не могу найти этого сериала... уж не приснился ли он мне?! icon_eek.gif
LongNail
A.D.
Похоже ты говоришь о сериале Сослан на планету Земля.
A.D.
LongNail, точно! Оно самое, спасибо! icon_smile.gif Ё-моё, а где Арнольд? gigi.gif И как это я мог этого актёра в детстве с Арни спутать???
Morris
Хм... Может, о сериалах отписываться в другой теме? Хотя бы в этой. Только название топика исправить на просто "Сериалы". А то, получается, есть отдельная тема о трэшевых фильмах, отдельная тема о пугающих, а о сериалах пишем почему-то в общем теме "Фильмы"
Devilart
Сегодня посмотрел "Драйв" 1997 года. Такой заряд воспоминаний, будучи дитем много раз просматривал на кассете этот фильм дико тащась от Тоби Вонга, естественно на протяжении лет 12 не помнил ниче из фильма, а тут уже вначале просмотра каждый момент был знакомым, незабываемые ощущения просто beer.gif
+еще сам фильм оказался хорошим, и боевые сцены выглядят отлично. Всем поклонникам старых конгонгскокунфукаратешных боевичков обязательно к просмотру. icon_rolleyes.gif
Domingard
По-моему, все фильмы с Марком Дакаскосом - были нереально круты(кроме Братства волка), за ночь посмотрел: Плачущий убийца, Двойной дракон, Только сильнейшие... Восторженно ликую и машу руками, как дибил.
Kid sinigami
ЛЮЮЮЮЮДИИИ!!! HELP!!! Помогите найти фильм!!! Даю описание отрывочное:Видел его когда-то по РТР. Азиатский, не то про шпиона, не то про супер-агента. Отлично помню двух персонажей - женщина-злодейка с вмонтированным в лиф огнемётом (стреляла из сосков) и мужчину-киборга (типа Терминатора). Также неплохо припоминаю момент, когда подруга главгероя пыталась выстрелить из особого пистолета, стреляющего назад, и эпизод, в котором главгероя пытались расстрелять, а он откупался от солдат деньгами и сигаретами.
Помогите чем сможете!!!
Nico
Цитата(Devilart @ Jan 5 2012, 01:57 AM)
Сегодня посмотрел "Драйв" 1997 года. Такой заряд воспоминаний, будучи дитем много раз просматривал на кассете этот фильм дико тащась от Тоби Вонга, естественно на протяжении лет 12 не помнил ниче из фильма, а тут уже вначале просмотра каждый момент был знакомым, незабываемые ощущения просто beer.gif
+еще сам фильм оказался хорошим, и боевые сцены выглядят отлично. Всем поклонникам старых конгонгскокунфукаратешных боевичков обязательно к просмотру. icon_rolleyes.gif
*

А теперь посмотри Гайвер 2 Тёмный Герой, его тоже снимал дуэт Вэнг+Войцеховски, соответственно драки и трюки там просто нереально хороши (куда уж там ямакасям).
Жаль что они всего два фильма сняли.
Devilart
Омг вчера ходил в кино и увидел трейлер первого эпизода звездных войн который выйдет в кинотеатрах в ТриДЭ -_\\\
Demenchev
Посмотрел Dark Prince: The True Story of Dracula. Исторический фильм про Влада Цепеша, но и не без мистики обошлось. Очень понравилось!
Sobakus
Demenchev, еще бы! По мне так лучший фильм о Дракуле. Здесь мы видим сильного интерестного персонажа, а не очень страшного и очень готичного властелина зла. Все свои действия он объясняет, глупостей ради эффекта не делает.

Вообще было всего несколько фильмов которые я пересматривал раз 100 (не преувеличение): Чужие 1-2-3-4, Дюна (Дэвида Линча), Ирония Судьбы или с легким паром и, конечно, Dark Prince: The True Story of Dracula.
Demenchev
Это ведь и единственный фильм про настоящего Цепеша? Еще мне актёр в роли Дракулы очень понравился.

Ого, ну у меня еще и близко нет фильмов которые я просматривал столько раз. Но рекордный фильм у меня по просмотрам это "Иван Васильевич меняет профессию".
Sobakus
Demenchev, есть еще румынский фильм "Влад Тепеш" 1979 года - именно эту версию считают наиболее приближенной к истории. Вот этот фильм с англ. субтитрами:

http://www.youtube.com/watch?v=d8wG9sBA7H8

MediEvil
Опустился в глубины треша. Plan 9 from the Outer Space. Фильм плохой, но чем то цепляет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.