Dragon, тема просто замечательная. Я с тобой абсолютно согласен на счёт
Bram Stoker's Dracula. За всё написанное огромный респект.

Да помню я эту игру, помню, много моих нервных клеток она убила, много. Помню, как с неделю подряд пытался её пройти, я просто задался целью её пройти и вот именно так как ты сказал, без всяких там сохранений, честно и раз и на всегда. Я помню у меня на нёё просто злобы не хватало, я хватал клаву (геймпада тогда ещё не было

) и просто хотел её разбить о стол, но все же брал себя в руки. Потом просто в каком-то исступлении спокойно и отстранено проклинал эту игру глядя в монитор. Все же под конец недели, я отточил свои навыки, и уже знал, что, где лежит, кто, где вылезает и действовал чётко, но дойдя до Дракулы конечно же погиб. Тогда я напряг все свои арканные способности, собрал всю волю в кулак и решил проходить игру по минимуму тратив жизни и континио, чтобы добраться до злосчастного графа с полными и плюс бонусными жизнями. И мне это удалось, я добрался до главного кровососа и, отбросив всякую тактику и стратегию, по надеялся на свою быстроту, а больше на удачу. Я просто бегал за ним по всему экрану, не обращая внимания на собственные повреждения, и быстро махал кинжалом. Было рискованно, но я победил, я даже позвал брата из другой комнаты, который наблюдал за моей недельным марафоном, что бы он за меня порадовался. Дракула был сражён, и вы можете смеяться, но я горд за себя, что осилил игру!
А вообще, я считаю, что РОМы и аркады в целом штука сложная, куда уж сложнее современных игр, в основном из-за отсутствия возможности сохр. Возьмём того же
Марио, это убийство! Я тут попробовал пройти без сохранения дошёл только до четвёртого мира, да и то из чистого везения. И вообще покажите мне человека, который прошёл Марио, от начала до конца на разу не сохранившись и остался в здравом уме

, я пожму ему руку (пусть и виртуально).
Честно говоря, жалею, что, когда только начал эмулировать, по молодости лет все игры проходил с быстрым сохранением и поэтому щёлкал их как орехи. С сохранениями половина удовольствия пропадает, к сожалению, понял я это лишь, когда самые лучшие игры были почти все пройдены.
Yours Richter Belmont.
21.07.2005.