Jonathan
Apr 19 2008, 08:39 PM
Создал эту тему так как в ближайшее время мне наконец удалось поиграть почти во все версии игры (За исключением Sega CD и PC) и хочу пообщаться с вами насчет версий этой замечательной игры.
Я напишу вам версию и то чем она мне понравилась и не понравилась:
Bram Stoker's Dracula [NES] - Самая лучшая версия, некоторым трудно принять её из-за графики, НО сам спрайт персонажа превосходен, в отличии от других частей здесь полностью показано как он поворачивается; музыка на высоте!
Bram Stoker's Dracula [SMS] - Я незнаю какие буржуи делали эту игру, но она одна из худших, я дал ей 4-ое место, так как (незнаю как у вас но у меня дома на приставке) небыло слышно даже музыки, она иногда появлялась, ито играла тихо и пискляво.
Bram Stoker's Dracula [SMD] - Самая худшая версия данного шедевра, персонаж очень высокий, сам процесс игры туп и медлителен! Когда пытаешься убить паука, ты сам оказываешься трупом!
Bram Stoker's Dracula [SNES] - Читайте выше
Bram Stoker's Dracula [GB] - Порт несовской версии, игра почти не изменилась.
Bram Stoker's Dracula [GG] - Соединение двух версий, версия SMS (сама игра) и GB (порт); Музыка уже была слышна, но посравнению с НЕС версией казалась как говно с пальцем.
Пообсуждаем?
Dragon
Apr 19 2008, 09:38 PM
Цитата
Bram Stoker's Dracula [SMD] - Самая худшая версия данного шедевра, персонаж очень высокий, сам процесс игры туп и медлителен! Когда пытаешься убить паука, ты сам оказываешься трупом!
Как раз она мне больше всего и нравится. Одна из моих первых игр на сеге. И не так уж там все плохо, как написано. Насчет пауков и прочего - таких проблем, лично у меня не возникало. ^^ Игру я и сейчас пройду без очень уж большого напряга, хоть и считаю ее одной из самых трудных.

Еще в сеговской версии мне музыка очень нравится (особенно на этапе Journey to Civilisation).
А вот NES-версию я помню очень плохо. Помню только, что проходил достаточно далеко, но в памяти игра, в отличие от сеговской версии не отложилась. Потом картридж куда-то посеял, а играть на эмуляторе не тянет (это не из-за графики, сразу говорю).
Galamoth
Apr 20 2008, 08:52 AM
Играл в НЕС версию,понравилась больше намного))Особенно любил топорики как оружие...даже припоминаю 1 босса)2 платформы кажись,и хрень человека-подобная туды - сюды летает)))
Jonathan
Apr 20 2008, 09:40 AM
Dragon
Как говорится "на вкус и цвет..." я не спорю, есть красивые уровни, на некоторых музыка восхитительна, ну если честно то правда игре чего-то не хватает и процесс кажеться медлителен(
Galamoth
Это тень Дракулы
Dragon
Apr 20 2008, 11:24 AM
Цитата
Как говорится "на вкус и цвет..." я не спорю, есть красивые уровни, на некоторых музыка восхитительна, ну если честно то правда игре чего-то не хватает и процесс кажеться медлителен(
Ну "на вкус и цвет" это понятно, но вроде мы тут просто обсуждаем?

Процесс там не особо медленный, а что в игре больше всего раздражало и к чему пришлось привыкать - иногда попадание в персонажа засчитывается даже если его не тронули, а только близко пролетели/подошли. Глюк не особо часто случается, но на последних этапах выводит из себя.

Не понравилась больше всего мне SNES версия. Вроде то же, что на SMD, но что-то в ней намного хуже.
Jonathan
Apr 20 2008, 01:32 PM
Там уровни подругому чуть выглядят
MetalHimera
Apr 20 2008, 03:31 PM
На РС вроде есть FPS на движке Wolfenstein 3D "Вram Stoker's Dracula"
Jonathan
Apr 20 2008, 10:41 PM
Цитата(MetalHimera @ Apr 20 2008, 03:31 PM)
На РС вроде есть FPS на движке Wolfenstein 3D "Вram Stoker's Dracula"
Я вначале и написал точто не играл в 2 версии это сега сд и пк, кстати кто играл отпишитесь, хотел давно попробывать но никак немогу найти(
Jonathan
May 26 2008, 07:01 PM
Люди, чего тема то сдохла а? подтягиваемся, подтягиваемся!!
Wordamir
May 26 2008, 07:58 PM
Меня в MD версии всегда бесила одна штука, когда я спрыгиваю с платформы я на 1000% упаду обязательно на паука или на мышку, и жизней становится почти нэма.
Карт
May 26 2008, 08:07 PM
Что-то очень знакомая игра...если это то о чём я думаю, но что очень давно забыл (изредка вспоминая обрывки), то я сейчас исчезну на пару дней *убежал скачивать ром*...
Охотник на вампиров
May 26 2008, 08:56 PM
Я играл в NES версию когда то ну очень давно: игра не особо поразила, но играл с интересом и всю прошел. Что то в ней было такое...
Мне особо запомнились (даже спустя столько лет), комнатки, причем довольно тесные - на один экран, куда попадаешь на какое то время и надо уворачиваться от летающих "теток"
Lord Garvals
May 30 2008, 07:38 PM
Наконец-то кто-то создал подобную темку.
Я версию для NES очень люблю - постоянно играю. Много всяческих задумок, музыка и атмосфера. )
Как нашёл эмулятор нес для NDS-первым делом закачал именно эту игру.
Проходил несколько десятков раз. : ))))
Геймплей очень удобный. Хочется переигрывать.
-
Вариант для сеги тоже неплох. непонятно, к чему такие придирки. Тут даже не на в кус и цвет, а просто по показателям-вполне хороший вариант.
Nuculais
Jul 10 2008, 08:59 PM
"Дракула" на NES - одна из моих любимых 8-битных игр. Помнится, с товарищем пошли купить "чего-нибудь эдакого" и совершенно случайно наткнулись на эту игру. Картридж был оформлен просто шикарно и, во многом благодаря сему обстоятельству, мы его и купили. Пришли, врубили; заставка - супер!

Начинается первый уровень, дохожу персом вправо до стены. Куда дальше?

Что делать?! Куда дальше идти?! Далее последовал 20-ти минутный мозговой геморрой с элементами разрушения джойстика. И тут мой товарищ сделал ЧТО-ТО! Что именно, он не понял сам, поскольку нажимал все кнопки подряд. Это потом мы догадались КАК надо пробивать полы.

Далее. Прохожу 2 уровня (easy mode) - GAME OVER! Что за срань?!

и всё такое... На следующий день снова включаю игру и, не заходя в опции, жму на START. По окончании 2-го уровня отставляю джойстик в сторону.. Начинается 3-й уровень.

И тут меня посещает мысль!

Прохожу с горем пополам 4 уровня. Сброс. HARD MODE. Вуаля! Теперь нам доступна полная версия игры. Причём, самая интересная её часть ещё впереди!

А какова задумка с "комнатами ожидания"!!! Особенно меня вымораживал дядька с (не помню какого по счёту) уровня; там ещё стены замка из коричневого кирпича... Самого Дракулу искал чёрт знает сколько, пока случайно не запрыгнул в толщу стен... В общем, замечательные были времена!
Jonathan
Sep 23 2008, 04:40 PM
Народ, давайте не будем стесняться старых игр, забудем такие игры как крайзис или чего у вас там на компе новое, и вспомним старую добрую Bram Stoker's Dracula, те кто не играл поиграем (Между прочим играть стоит не просто из-за игры а из-за ОСТа (В частности из-за ОСТа

)) в игре хоть и графика десяти или скольких лет там назад, но она будет всегда интереснее нового крайзиса, фаркрая или квейка =).
Думаю создать маленький обзор Dracula на SMD (Да, пройдя её до конца, я понял что она сравнима с нес версией, нет, это нес версия с более лучшей графикой и расширенной сюжетной веткой (Кстати некоторые вещи из книги а не из фильма взяты, что не может не радовать!)) Ждите обзор я думаю =)
Nuculais
Sep 23 2008, 04:55 PM
У меня тоже есть желание пройти "Дракулу" на "Сеге". Вот только приставку одному барану дал погамать - и с приветом!!!

-----------
Я слышал, она сложнючая на SMD!
Jonathan
Sep 23 2008, 05:08 PM
Цитата(Nuculais @ Sep 23 2008, 04:55 PM)
У меня тоже есть желание пройти "Дракулу" на "Сеге". Вот только приставку одному барану дал погамать - и с приветом!!!

-----------
Я слышал, она сложнючая на SMD!

Она сложнее, но не настолько. Скачай эмуль на какую нибудь приставку или на ПК и поиграй, я буду проходить её на кубе с помощью эмулятора сеги
Nuculais
Sep 23 2008, 05:19 PM
Цитата(Jonathan @ Sep 23 2008, 06:08 PM)
Скачай эмуль на какую нибудь приставку или на ПК и поиграй

Неее... Я лучше барану рога поотшибаю! Там ведь помимо приставки ещё и картриджи с классными играми!!!
Jonathan
Sep 23 2008, 06:15 PM
Я помню в 1998 (кажись) дал сегу с 40 картриджами и двумя джойстиками другу, а у него был брат 6 лет, брат позвал друзей и они разломали сегу пока во что-то играли

а главное картриджи были блин дорогие, один beyond oasis и landstalker чего стоили!
Rex Tremendae
Mar 28 2009, 12:04 AM
Позволил себе возродить почти уснувшую тему.
Для меня из игр под названием Bram Stoker's Dracula лучшей как раз является сеговская версия. В отличие версии на НЕС, каждый уровень имеет свое индивидуальное лицо и музыку (кстати, по мелодизму приближающуюся к мелодиям из Кастлы). Любимые темы: Journey to Civilization - часть первая (это в конюшне), часть 2 - это сцена, где происходит встреча с невестами Дракулы и конец Journey to Civilization - где происходит встреча с помолодевшим Дракулой. В версии для Денди, хотя она радует своей недетской сложностью (как, ксатати, и многие игры на этой платформе), очень много повторов по графике и музыке. Сеговская версия, напротив, очень хорошо воспроизводит атмосферу сцен из фильма. Кроме того, в игре есть почти все персонажи из фильма: это не только Харкер и Дракула, но это еще и ван Хелсинг (правда, больше для мебели), это невесты Дракулы, Люси-вампир и Ренфилд! Да и Дракула во всех возможных формах: старый, молодой, в одежде кучера, в обличии летучей мыши в Карфаксе и даже в доспехах рыцаря из пролога к фильму! Я от всего этого был просто в восторге!
GagarinX
May 19 2009, 03:28 PM
Подскажите пожалуйста что нужно делать на втором этапе с гирей десятикилограмовой в Genesis-версии?
Dragon
May 19 2009, 04:39 PM
GagarinX
Канат, на котором она висит перерубить. Дальше в полу откроется проход.
GagarinX
May 19 2009, 04:47 PM
Спасибо большое, а то я канат перерубаю а что дальше не знаю
Lawliet
May 26 2009, 09:23 AM
Я давно очень играл в дракулу на сеге) Но мне она понравилась) Правда дошёл я там до второго уровня и на каком то призраке застрял. Больше ничего не помню. Помню меня радовала музыка когда с боссами сражаешься) Даже записать пытался
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.