Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [PS2] Atelier Iris series
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Современные и портативные консоли
Galamoth
Вот приобрёл недавно jRPG с незнакомым мне названием - Atelier Iris:Grand phantasm.Могу сказать - что эта игра заслуживает большого внимания,и, как минимум однократного прохождения.Такой развитой системы крафта вещеё я ещё нигде не видел.Графика тоже на высоте - различные эффекты просто радуют глаз.Правда сюжет немного подкачал - банальное спасение мира ^^
Порывшись немного в инете,обнаружил,что существуют ещё игры из этой серии!Причём довольно много.и как оказалось эта серия практически неизвестна =(
Скачал через торрент ещё одну часть игры - Atelier Iris: Eternal Mana. Эта игра понравилась не меньше гранд фантазма!Да ещё и какое сходство с другими частями!В общем тоже советую поиграть =)
Что ещё понравилось,то что в этой серии всё основано на алхимии,и возможных комбинаций предметов огромное множество!Причём если в уже известном рецепте изменить какой-нибуть основной ингридиент каким нибуть другим предметом,то получается совершенно другая вещь!Из этой вещи тоже можно что-то сделать и т.д.Возможных вариаций просто тысячи!Да и к каждому предмету можно приклеить свойства изначальных ингридиентов.
Об игре можно много сказать хорошего,но тем не менее хотелось бы услать мнение других форумчан по поводу этой игры.
А так же хотелось бы узнать какие части ещё сущществуют?А то этернал мана практически пройдена (Все маны собраны,иду убивать глав злодея ^^),и хочется уже поставить на закачку ещё одну часть этой игры =)
Shadowserg
Наверное, буду единственным кто ответит в этой теме. icon_smile.gif Серия, мягко говоря, малоизвестная. Да и переведено с японского, по-моему всего три игры. Прошёл две первые части, а именно Eternal Mana и Azoth of Destiny. Первая часть нудноватая... сюжет простоват... персонажи не проработаны, но играть можно... А вот вторая часть, уже получше, пооригинальней. Игра разделяется на приключения парня и девчонки, да и к тому же два мира, сюжет позакрученней, персонажи похаризматичней, короче понравилось.

Включил было 3-ю часть, тот самый Grand Phantasm... но где-то часа через 3 геймплея вырубил и отложил до лучших дней... ну уж больно ВСЁ банально и предсказуемо.. можь когда-нить и соизволю её добить.

А вообще я начинал знакомство с серией (с её ответвлением) с Ar Tonelico. Вот эта игрушка настоящий шедевр, всё та же система алхимии + любовный симулятор + визуальная новелла. Мир оригинальный, интересный, сюжет интригующий, музыка - великолепная. Короче если не смущает часть любовного симулятора, то КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ. Получил огромное удовольствие.

Кстати есть неплохая (но мега короткая) anime OVA по последней. Если интересует - можешь глянуть.
ОгненныйЛис
Играл в Eternal of Mana. До конца еще не прошел, но как-нить займусь далее. Может не шедевр, но многие хорошие черты JRPG в ней с избытком. Юмор не нудноват, возможность в опциях включать японскую озвучку (хотя и английская оказалась на высоте). Сюжет очень хорош, алхимия и кулинарные рецепты (из за которых я и подзастрял, так как всегда пытаюсь все секреты найти). Рекомендую... icon_lol.gif
Galamoth
Цитата(Shadowserg @ Apr 22 2008, 12:05 AM)
Наверное, буду единственным кто ответит в этой теме.  icon_smile.gif  Серия, мягко говоря, малоизвестная. Да и переведено с японского, по-моему всего три игры. Прошёл две первые части, а именно Eternal Mana и Azoth of Destiny. Первая часть нудноватая... сюжет простоват... персонажи не проработаны, но играть можно... А вот вторая часть, уже получше, пооригинальней. Игра разделяется на приключения парня и девчонки, да и к тому же два мира, сюжет позакрученней, персонажи похаризматичней, короче понравилось.

Включил было 3-ю часть, тот самый Grand Phantasm... но где-то часа через 3 геймплея вырубил и отложил до лучших дней... ну уж больно ВСЁ банально и предсказуемо.. можь когда-нить и соизволю её добить.

А вообще я начинал знакомство с серией (с её ответвлением) с Ar Tonelico. Вот эта игрушка настоящий шедевр, всё та же система алхимии + любовный симулятор + визуальная новелла. Мир оригинальный, интересный, сюжет интригующий, музыка  - великолепная. Короче если не смущает часть любовного симулятора, то КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ. Получил огромное удовольствие.

Кстати есть неплохая (но мега короткая) anime OVA по последней. Если интересует - можешь глянуть.
*

Не знаю чем тебе не понравилась серия,все кто играл в эту серию оставляли только лестные отзывы)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.