Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: MegaMan
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Kid sinigami
Цитата
оставляет одну дырищу. Если повстанцы настолько ничего не могут, как они вообще без Зеро существовали.
Это меня бесило. fire.gif
von Krolock
Elp2112, я на тебя удивляюсь. Это нормальный сюжетный ход для 98% игр, в которых одна фракция борется с другой-- всё висит на главгерое, как выживали без него-- непонятно. Придумано задолго до мегамена.
Uzur-Back
Та-дам! Наконец-то прошёл первый BattleNetwork... Не думал, что он затянется у меня так надолго. icon_biggrin.gif Последнего босса вырубил сразу, ровно как и Мэджик Мена (могли бы и посложнее сделать для последних-то). В целом, игра понравилась, во вкус вошёл и всё такое.
Elp2112
Цитата(von Krolock @ Nov 25 2010, 09:48 PM)
Elp2112, я на тебя удивляюсь. Это нормальный сюжетный ход для 98% игр, в которых одна фракция борется с другой-- всё висит на главгерое, как выживали без него-- непонятно. Придумано задолго до мегамена.
*

icon_eek.gif не не не, не надо на меня удивляться, я может только жить начинаю icon_lol.gif
Просто мало где это показано настолько пафосно и нелогично. Ладно там в иксах зеро появлялся и спасал герой. Терпимо относительно выглядело.
Но тут имеем. Сиэль со свитой добираются до места где скажем так законсервирован Зеро. Тот есесно пафосно интересуется зачем его будят. В итоге свиту вырезают и Сиэль чудом спасается. Сум ев таки пробудить зеро.
А если посмотреть ближе видим следующее.
"Свита " насчитывает где то до взвода. Ребята потихоньку отстают отсреливаясь от дроидов правительства. И в одной из сцен мы видим, что пули просто барабанят по их копусу. При это те просто прут, устроив как сказали бы старкрафтеры - Зерграш.
При это теория, мол , повстанцы мажут , не имеет права на существование.
Причины.
1) Повстанцы за исключением Сиэль, поголовно реплоиды. Думаю вы все согласитесь, что машина стреляет куда точнее человека.
2) Здесь у нас будущее, а соотвественно, по логике напрашивается, что оружие более лёгкое в обращении и послушное.
3)Смотрим пункт первый, а теперь вспоминаем такую вещь как отдача. Она ну не как не может рапространятся на руки не живых солдат.
В итоге получаем, ну дико весёлую картинку. Особенно глупо выглядит появление голема, лишь заставляя вспомни луркморские шутки про лазеры.
Да и зачем, когда повстанцы даже с обычными ботами не справляются ?
А всего то и надо было, показать в ролике пяток учнитоженых дроидов. Все го то и ролик приобрёл бы внешнюю хотя бы логику. Но увы не судьба.
von Krolock
Elp2112, мегамен и мегамен зеро не претендуют на звание самых логичных или реалистичных произведений. Им, как и Звёздным Войнам, позволительны некоторые вольности.
Elp2112
Ну безусловно, хотя начальная заставка , напоминает мне штурм корабля леи из "Новой надежды". Хотя там , имперцы понесли хоть какое то количество. И нормально смотрится. Такие вольности просто портят картинку боя. Опуская его качеством до анимешной безыскусной резни. Что нихт зер гут.
von Krolock
Elp2112, вся визуалка сериала-- сплошное аниме, зачастую детское. Сплав жанров, самоирония авторов.
Elp2112
Да уж, в итоге каноны этого самого аниме позже подорвали мой интерес к сериалу. Да и собственно я не против даже внешней детскости. Авы по классической серии порадовали лёгкостью в просмотре и восприятии.
На мой взгляд главная беда зеро серии что она замахнулась на большее чем смогла укусить. Растроил и её колекционный варьянт.
von Krolock
Elp2112, что не так в коллекционном?
Elp2112
По Российским методам сделан, все 4 части без малейшего изменения, с единственной возможностью до упора раскачать в начальных опциях героя до придела.

Хотелось откровенно чего то другого, чтобы хотяб альфы включили чтобы можно было ворк ин прогресс разработчиков увидеть. В итоге просто пожадничали я считаю, либо больше дать им нечего. Полтора встроенных доп режима я не считаю, ибо для их открытия слишком задротные требования.
Uzur-Back
Несмотря на все страшные замечания Elp2112 по поводу нелогичности сюжета, неколлекционности и т.п., Zero серия есть и будет моей любимой во вселенной мегамена. icon_biggrin.gif
Elp2112
Цитата(Uzur-Back @ Nov 26 2010, 08:22 PM)
Несмотря на все страшные замечания Elp2112 по поводу нелогичности сюжета, неколлекционности и т.п., Zero серия есть и будет моей любимой во вселенной мегамена.  icon_biggrin.gif
*

Это твоё право ? я настаиваю что бы кто то не любил серию ? я лишь говорю о свою почти одиночную точку зрения.
von Krolock
Elp2112, самым большим подарком была бы голосовая озвучка диалогов, но мощности не те.

Uzur-Back, согласен, тоже больше всего люблю именно эту серию.
Elp2112
Знаешь я бы так не сказал, просто тут уж в возражение приходит то . Что капком погряз в недо некст гене. И просто у них нет умельцев способных выжать это из дски. Да и актёров нанимать никто не собирается.
Kid sinigami
Надо все 4 Zero части считать единой игрой.
Миланор
На Нинтендо ДС есть Зеро все четыре части в одном комплекте. Там ничего особенного, просто портировано, но всё равно забавно.
Uzur-Back
Миланор, моя мечта, где бы лицензию раздобыть? >_<'
Dragon
Uzur-Back, eBay (ну или еще где в буржляндии, если на б/у попасть гарантированно не хочется), разумеется. icon_smile.gif
Kid sinigami
А какая классическая часть самая лучшая?
Dragon
Megaman 2. imho.gif Еще мне 4-я часть очень нравится.
Elp2112
Соглашусь, в меру сложная и одна из самых запоминающихся.
Kid sinigami
А что в Megaman Zero 3 за Кибер-Двери, какой от них прок?
Миланор
Это портал в альтернативную реальность. В ней можно пройти часть уровня, где все эльфы активированы, но при этом за каждое применение портала снимается 10 или 5 баллов по итогу уровня.
Один парень на баззе рассказывает про такие двери.
Kid sinigami
Цитата
пройти часть уровня, где все эльфы активированы
Какие иммено ?
Миланор
На каждом уровне разные отрезки. Они совсем небольшие, так что это не так уж необходимо.
Но их лучше не использовать, так как в конце уровня при оценке в A или S можно получить спец-удар босса, а применение порталов понижает оценку. Кстати, полученный урон и время при прохождении уровня тоже учитывается)))
Kid sinigami
Цитата
Кстати, полученный урон и время при прохождении уровня тоже учитывается)))
Это я знаю но все равно спасибо icon_smile.gif .
Миланор
Я выпендриваюсь)))
Кстати, у кому-нибудь ещё кроме меня Омега не показался слабоватым боссом? ХП многовато, зато стратегия против него не такая сложная, как против того же Эльписа во второй части или Вейла в четвёртой.
Elp2112
Цитата(Миланор @ Nov 29 2010, 05:10 PM)
Я выпендриваюсь)))
Кстати, у кому-нибудь ещё кроме меня Омега не показался слабоватым боссом? ХП многовато, зато стратегия против него не такая сложная, как против того же Эльписа во второй части или Вейла в четвёртой.
*

По мне что Омега что Эльп , оба слабоваты для финальных боссов. Насчёт Эльп вообще фэйл, ну что стоило дать ему нормальные атаки.
Что касаемо Зеро три, мне из боссов только Фокстар нравиться, всю сложность на себя тянет девушка. Эх до чего мало джентельменов стало.
Misericorde
Почему не хватает супер-холиварского опроса: "Какая часть лучше?" Вот уж для этой игры такая тема подходит. ninjabattle8ch.gif

Увы, я играла на NES только в первую часть, а потому сохранила особо тёплые отношения с ней (а ещё у меня дома были детские энциклопедии "Росмэн"). Вторая оказалась намного проще первой, ну и увлекательнее. Хотя чувства к первой любви всегда особые, не так ли? wub.gif

Уже отписывалась в "Как дела?", что посредством PC и эмуляторов планирую добить серию X, оказавшуюся за пределами моих финансовых (и технических) возможностей. Лень мне возиться с консолями и подключением, ну правда...
Nuculais
Цитата
Почему не хватает супер-холиварского опроса: "Какая часть лучше?"
Видимо поклонники этой серии очень лояльны друг к другу. gigi.gif
Uzur-Back
Этот опрос будет не только холиварный, но и весьма объёмистый, ведь в серии так много различных игр, что аж жуть. icon_smile.gif
Shadowserg
Цитата
Лень мне возиться с консолями и подключением, ну правда...
А ведь с эмуляторами возни побольше иной раз бывает. icon_smile.gif
Elp2112
Я бы не сказал что слишком уж много. Если не считать модную сейчас штамповку классики. Опрос можно бы и устроить но смысла в нем нету.
Uzur-Back
Классических 10 + Megaman & Bass, 8 иксов, 6 (вроде) БаттлНетворков, 2 части ZX, 4 части Zero, и ещё сколько-то (не знаю точно) СтарФорсов.
Не слишком уж много? gigi.gif
Elp2112
Uzur-Back : А 6 частей для ГБ 8мибитного. И прочие римейки классики на портативка. Легенды. Трон бон и платформер по батлнетворкам+ классик файтинги считать не надо ? icon_biggrin.gif
Uzur-Back
Файтинги, если они не имеют отношение к серии, а там только присутствуют персонажи, не надо. Остальное да. Ну, не может же человек помнить всего на свете. Я не назвал те части, в которые сам не играл. (не потому что не считаю их частями, а потому что то, во что не играл, не всегда запоминается) gigi.gif Римейки считать не обязательно, всё равно это одна и та же игра, по сути.
Misericorde
Цитата(Uzur-Back @ Oct 31 2011, 01:45 PM)
Классических 10 + Megaman & Bass, 8 иксов, 6 (вроде) БаттлНетворков, 2 части ZX, 4 части Zero, и ещё сколько-то (не знаю точно) СтарФорсов.
Не слишком уж много?  gigi.gif
*

Получается, что я знаю только 6 частей на NES и несколько на SNES (вроде 2 или 3 из серии X и что-то ещё - давно не смотрела, поэтому не помню). Ой... как же всю серию собрать-то? (ну справедливо будет хотя бы знать, что за чем следует, и оценить всё по порядку, а то как-то неправильно выходит) cry.gif
Nuculais
Misericorde, вот тебе для ориентировки: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Mega_Man_games icon_smile.gif
Elp2112
Misericorde:Ну я не думаю что ты что то потеряла )) Вообще очень рекомендую классик мм для гбшек.Там действительно есть приятные мелочи достойные внимания и идейно они на мой взгляд интереснее чем не части
На самом деле от того что ты чего то не выцепила из серии. Растраиватся не стоит.
Все это добро собрать довольно таки несложно.
Эмуленд и соотвевующие сайты в помощь .
Сложны в нахождении только х6-8 и то искать лучше корейские пк версии. Ибо там обычно наиболее качественные попадаются.
Что касаемо Старфорса- Бталнетворка могу сказать ничего не потеряешь даже если поиграть не удасться.
Uzur-Back : Врубай детектор Сарказма. Учитывая что файтинги родные и в них было официально выделено. Что это Вайли создал Зеро. Офигеть как не имеют отношения. Вот качество Гемплея это уже иное дело.
И да, я таки забыл Чип чалендж и Рокман и Басс 2.
Uzur-Back
Elp2112, когда ты сказал о файтингах, я подумал не о "родных", а о Marvel vs Capcom, например.
Цитата
и Рокман и Басс 2.

icon_eek.gif А ссылочкой не заделитесь случайно?
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1320071025[/mergetime]
А, точняк, есть же ещё стратегия по Рокмэну на комп! gigi.gif
Kid sinigami
Можно сделать опрос на все части всех серии (хотя выглядеть будет дико.) lol1.gif Или выбрать из каждой серии лучшую часть , и провести среди них опрос. (вот это будет разумно).
Elp2112
Uzur-Back : Ну скажем так, я про Марвел Верзус Капком обычно тему не поднимаю. Забил с недавнег времени на файтинги частично. А так мегамен есть и в Тацуноко верзус капком. Бежать покупать вии это желания не вызывает.
Стратегия по Рокмену это скорее что-то ближе к FFT. Но не суть.
Под Рокменом и басом 2, чаще всего понимают вот этот 8мибтный вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=ISlHxn17fyw&feature=related
Ибо его так иногда кличут не официально. Распространения среди фанатов не получил засюжет и якобы невменяемую сложность.
Morris
Из серии Megaman играл только в 1-ю NES'овскую часть. Зато проходил ее в незапамятные времена на железе. Удалось достать картридж (не удивлюсь, если то был единственный картридж с Мегаменом в нашем городе), и тут же сел покорять игрушку. Теперь смело можно хвастаться тем, что первый Мегамен был пройден на приставке. Хотя сильно хардкорным он и тогда не показался: существуют игры куда труднее.

Дальше с серией начал знакомиться буквально на днях. Вторая часть Megaman'а поразила великолепной музыкой, неплохой для 8 бит графикой, забавными врагами и весьма щадящей сложностью. В общем, море удовольствия и позитива. В третью часть начал играть, но пока отложил. Забил трех боссов и уже успел повстречаться с Протоменом.

В дальнейшем непременно продолжу знакомство с играми серии.
malin
Цитата
Очевидно имеется в виду Mega Man Zero.

угу,оно.Вот ссылочка на последний уровень первой части,зацените: (я дооолго челюсть с пола подымал)

http://www.youtube.com/watch?v=DSbdetDcpqo...ture=plpp_video

смахивает на Tool Assist местами,но на других своих видео этот пользователь честно предупреждает что при прохождении использовались читы,так что тут их (наверное) нет.
Elp2112
malin - насмотрелись, было дело . Такие видео у мегамеников довольно повседневная пратика. Сначала смотришь , мол о как круто. потом приедаеться.
Nuculais
Насколько я могу судить, Мегамены изначально приучают игрока к подобной игре.

Похожий пример - Battletoads. Попробуйте там на расслабоне прогуляться. Ничего не выйдет.
Elp2112
Цитата(Nuculais @ Nov 6 2011, 09:32 PM)
Насколько я могу судить, Мегамены изначально приучают игрока к подобной игре.

Похожий пример - Battletoads. Попробуйте там на расслабоне прогуляться. Ничего не выйдет.
*

Мегамены так же приучают к читам и полому. Уж коли на то пошло, что особенно не нравиться. Так эта псевдосвобода. Честно говоря,я не заметил ничего сильно приучающего к жесткой игре. Ну во первых практикуемые изначально переносные аптечки. Метода, проходи в нужном порядке и все боссы будут ложиться с пары ударов. Х - серия тут самую чуточку лучше.
Вот Зеро, начиная уже где то со 2рой части. Только начинает переростать во что-то интересное и умеренно продолжительное.
MediEvil
Я еще не играл, но очень хочу опробовать X серию. С какой лучше начать? Или же мне стоит сначала заняться оригинальной серией?
П.С. Другой темы не нашел.
Dragon
Прошел все игры оригинальной серии, кроме 9-10. Еще проходил Rockman World (на GB, 5 игр), и почти всю серию X (здесь - кроме Command Mission, которая rpg, но и ею скоро займусь). Планирую ознакомиться и с оставшимися.
С оригинальной серией лучше, хотя бы, ознакомиться перед X - увидеть, с чего все началось. Стоит обратить внимание как минимум на MM2, 4, 6 и 7. А вот X лучше начинать с самой первой игры (или с ремейка на PSP - Maverick Hunter X): так интереснее и правильнее будет. icon_smile.gif
Misericorde
Отчего-то я была уверена, что тема по "Rockman" на форуме была. Ладно...

На самой Dendy (NES) застала только первую часть (начало начал icon_biggrin.gif ), однако впоследствии уже на эмуляторах ознакомилась и с другими играми серии. Да, как мне довелось читать одного пользователя - чёрт ногу сломит в серии игр про Мегамена с их названиями, постфиксами и последовательностью.

С оригинальной хорошо бы начать просто по той причине, что первая часть уже отличается сложностью и некоторыми особенностями от остальных частей на той же платформе. И в этом вопросе по поводу дальнейшей игры придерживаюсь рекомендаций Dragon. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.