Лорд Джек
May 21 2008, 09:27 PM
итак, МегаМэн, Игра которая изменила мою жизнь.
МегаМэн (нкоторые серии) похожи на Кастлу! Например MegaMan Zero2 и 4
2 из-за оружия !кнута! а четвертая из за боссов, Роботы Мифические существа.
а вспомнить MegaMan7, там есть Босс ШэйдМэн и стэйдж его по крайней мере у меня ассоциируется с кастлой! даже прислушаться к музыке!
В общем я надеюсь найти его любителей на этом форуме.
Dragon
May 21 2008, 09:44 PM
Цитата
В общем я надеюсь найти его любителей на этом форуме.
Нашел.

Прошел всю оригинальную серию (MM1-8, Rockman&Forte, MM1-5 на GameBoy и т.д.) и почти всю серию MegaMan X (За исключением Command Mission, который платформером не является). За другие пока не брался.
Весьма неплохие игры, но сложность в некоторых местах доходит просто до немыслимых пределов (MM7, MM4 на GB, MMX7 и еще некоторые).
Лорд Джек
May 21 2008, 09:53 PM
очень рад видеть тебя!
ты берись, главное знай что МегаМэн это такая игра где можно АЦЦки хитрить и это не читерство...
Demenchev
May 21 2008, 10:50 PM
К серии отношусь хорошо ^^ Нравятся: MegaMan 8 и MegaMan X4.
Играл также в Maverick Hunter X, Powered Up (PSP); The Wily Wars (SMD).
Inferno
May 22 2008, 12:31 PM
Играл в псп-шную версию (Powered Up), и снесовскую(какую именно не помню) Как то не зацепило((
Demenchev
May 22 2008, 12:46 PM
А вот мне Powered Up ооочень понравился. Возможность играть за других персов, а также всякие там бонусные уровни на выносливость скрасили время игры ^^
Dragon
May 22 2008, 12:50 PM
Мне из мегамэнов нравятся следующие:
Из оригинальной серии - MM1, MM4, MM7. Из серии X - MMX5 (самая любимая из X), MMX7 (хоть ее многие ругают, мне игра весьма понравилась), MMX8 (второе место после X5, во многом благодаря последнему боссу

)
Недавно прошел ремейк первого мегамена на PSP (Megaman Powered Up). Что усвоил: как мегамэна ни облегчай (а игра намного легче оригинала, несмотря на двух новых боссов) - был он издевательством над геймерами, так и останется.
Demenchev
May 22 2008, 12:58 PM
Цитата(Dragon @ May 22 2008, 12:50 PM)
Недавно прошел ремейк первого мегамена на PSP (Megaman Powered Up). Что усвоил: как мегамэна ни облегчай (а игра намного легче оригинала, несмотря на двух новых боссов) - был он издевательством над геймерами, так и останется.

Как я понял - Powered Up не римейк первой части, а именно римейк восьми частей MegaMan'а (с MM1 до MM8). Я не во все части играл, но последний босс в Powered Up из
MegaMan 8.
Dragon
May 22 2008, 01:06 PM
Цитата
Как я понял - Powered Up не римейк первой части, а именно римейк восьми частей MegaMan'а (с MM1 до MM8). Я не во все части играл, но последний босс в Powered Up из MegaMan 8.
Нет, только первой. Последний босс, конечно, похож на MM8, но там я его завалил не глядя, а здесь его явно потруднее сделали (даже с учетом меняющейся уязвимости к оружию) и атаки у него, соответственно, другие. А вообще, если о похожести говорить, то в MM4 - MM7 НЛОшки тоже не сильно различаются.
Lord Garvals
May 22 2008, 01:53 PM
Меня мегамен всегда дизайном монстров поражал. Собственно - из-за их дизайна я больше люблю сериал X - на SNES. Очень много запоминающихся и ярких типажей.
-
Zero - версии на GBA тоже имеют своеобразный дизайн. Как я заметил - монстры (это я всё именно о Боссах) уже делают уклон в силу и ловкость (очень много монстров-бойцов явно восточной школы), в то время как в Megaman X - в основном была сила и максимально необтекаемые формы. ):-)
-
Если я и рисую робототехнику - то она обязательно имеет черты животных, за что спасибо мегамен-вселенной. Отличная идея.
BaNdiT
May 22 2008, 01:58 PM
Нравятся ветки Х (играл только на SNES) и Zero (только на GBA). Классическая тоже не плохая, но дюже сложна для меня (да, бывают игры, пройти которые сложно даже фанату кастлы >_<). Хотя все дендюшные и единственную snes-овскую все равно прошел =)
gba-шная ветка батл нетворк не понравилась совсем. Еще трехмерная версия для N64 не слишком мне. Да! На snes же еще забавный футбол есть с мегаманами >_< Хотя футбику от Technos он, конечно, сильно проигрывает.
Demenchev
May 22 2008, 02:04 PM
Цитата(BaNdiT @ May 22 2008, 01:58 PM)
gba-шная ветка батл нетворк не понравилась совсем.
А я еще не играл. Думаю на днях попробовать. Слышал, что бои совсем уж не интересны.
Galamoth
May 22 2008, 08:00 PM
Играл практически во все игры серии,кроме той что на псп и на пс2.Обожаю эту серию,сколько в ней секретов и прочего.....а сложность так вообще зашкаливает)))
Кстати на неогео есть файтинг по ММ,ну хотя это скорее похоже на несколько битв с боссами идущие подряд xD.
Inferno
May 22 2008, 08:21 PM
Вообще-то Мегамэн играбельный персонаж в файтинге Marvel vs Capcom
Лорд Джек
May 22 2008, 08:22 PM
там и его сестра-Ролл есть
Inferno
May 22 2008, 08:45 PM
Не приметил её. Она там как вспомогательный перс?
Лорд Джек
May 22 2008, 08:51 PM

вот схема. это выбор перса проходишь как говорит линя и будет тебе перс для Экстрим Файта(оч сложно играть)
Нео-Геошный файтинг ремэйк объединение с игровых автоматов
Demenchev
May 22 2008, 10:35 PM
Только сейчас узнал о существовании
MegaMan & Bass 
Наконец-то смогу поиграть за
Bass'а ! ^^
Demenchev
Jul 25 2008, 03:43 PM
Подробности о Mega Man 9:
* MM9 выйдет для PS3, Xbox360 и Wii.
* Игра будет придерживаться ретро 8-bit стиля и напоминать классические серии.
*
Вот полноценный геймплейный ролик
Сюжет: Доктор Лайт хочет захватить мир и предлагает Доктору Вайли присоединиться к нему, но Вайли отказывается, более того, Вайли раскаивается в своих прошлых злодеяниях и пытается остановить Лайта.
Zerol
Aug 23 2008, 01:57 PM
Ох,любил эту серию игр раньше.Прошёл почти все части.Слыхал что скоро выйдет Megaman 9x.После того как я увидел геймплей этой грядущей игры,оказался под столом.
Demenchev
Aug 23 2008, 02:16 PM
Zerol геймплей восхитителен! Лично я ЗА подъем классики
Zerol
Aug 23 2008, 02:27 PM
Demenchev ,та мне кажется глупо.Ведь Megaman X(Именно X) шёл в очень большом прогрессе,и каждый раз совершенствовалась графика,да и не только.И вот после X8,они выпускают такую часть.
Так вот класика и в Megaman x8 есть,там всё то же самое - игра тоже практичсски платформенная,тоже выбор 9 боссов,оружие Боссов..Всё тоже самое только с улучшенной графикой и сюжетом.
Demenchev
Aug 23 2008, 02:44 PM
При чем тут вообще серия X? Разрабатывается MegaMan 9, а не MegaMan X9.
Zerol
Aug 23 2008, 02:48 PM
Demenchev ,а я слыхал что именно Megaman 9x(Не фанат игры)....Ну ладно верю тебе,прочёл только что в Википедии.Хотя после роликов этой игры появилось такое впечатление что фирме Capcom больше нечем занятся.
Draco
Aug 27 2009, 10:17 PM
Megaman ZX и ZXA - первые мегамены, в которые я поиграл.Не знаю насчет остальных частей серии, но эти воистину эпичны.Рядом с ними стоит разве что ПоР, ОоЕ и ДоС полная чушь по сравнению с мегаменом.Замечательные ролики, интересный сюжет(чтобы понять хотя бы половину не нужно играть по все предыдущие части, к слову предыдущие я так и не смог одолеть там уже какой-то нереальный хардкор), музыка 100% вписывающаяся в атмосферу игры(осты из обоих частей я слушал с удовольствием), не повторяющиеся спрайты. красивые задние фоны...Покупая для я брал ее ради кастельвании ДоС, но нашел игру намного лучше.
Shadowserg
Aug 27 2009, 11:24 PM
Цитата
Megaman ZX
Заснул.. ну не моё это, детский сеттинг и всё такое.
Ghost
Aug 28 2009, 11:07 AM
Незнаком с серией, но уверен, что те игроки, которые не разу в это играли и почти или вобще не знают о первых приставках как НЕС, увидев такое чудо на пс3 скажут WTF.
iddqd
Oct 5 2009, 04:52 AM
Миланор
Aug 22 2010, 12:24 AM
Цитата(von Krolock @ Aug 22 2010, 12:19 AM)
Теперь уже мне подняли настроение, упомянув о реплоидах. Страшно люблю мегамена и особенно серию Зеро
Предлагаю обсудить это сдесь.
Я тоже очень люблю эту серию.
Зеро, кстати, та игра, управление к оторой я считаю самым лучшим. А схватки с боссами просто лучшие за всё время, которое я видел. Ни одна Кастлвания таким похвастать не может. Бой получается короткий и максимально жестокий. Особенно во второй и четвёртой части. В третьей из-за использования Авто-Чарджер Чипа сильно облегчаются бои, хотя мне нравится)))
von Krolock
Aug 22 2010, 12:29 AM
Я мегамена в целом полюбил из-за Зеро серии, ибо в детстве, играя на СНЕС, нередко терял терпение из-за ненормального уровня сложности. В данном случае имеем типичную капкомовскую подставу-- у нас всё красивенько нарисовано, ярко, по-детски, а уровень сложности такой, что хочется воцарить ад и содомию издателю игры.
По части управления, соглашусь, один из лучших платформеров. Очень радует графика в каждой игре.
Но меня не радует сюжет. Мегамен помер, Зеро помер. Куды бечь?
Миланор
Aug 22 2010, 12:31 AM
Зеро много раз умирал. А опыт с Фантомом показывает, что даже уничтожение тела не окончательно. В СайберСпейс Зеро по прежнему жив, как и Икс кстати. Кстати, помнишь концовку Третьей части?
С кем он дрался там?
von Krolock
Aug 22 2010, 12:35 AM
СайберСпейс-- это как бы игра в игре, т.е. я не могу считать её каноном.
В третьей части Зеро-серии? С Омегой, т.е. своим изначальным телом.
Миланор
Aug 22 2010, 12:40 AM
СайберСпейс - это альтернативная реальность, где живы души умерших реплоидов и кибер-эльфов. Туда попал Икс и Фантом, и остальные Стражи, кстати. Зеро после Смерти тоже отправился туда.
Кстати, Омега не попал (хрена ему, а не покой после смерти).
В Зет-Иксе он участвует как дополнительный босс. Он застрял между реальным миром и СайберСпейс. Теперь ему можно набить морду ещё несколько раз, хех.
Интересно, существует ли ПБР по ММ Зеро частям?
von Krolock
Aug 22 2010, 12:43 AM
А, вот оно как. Я плохо знаком с теми частями серии, что были после Зеро (с ними и до них-- знаком отлично).
Валгалла для андроидов? Интересно, авторы читали Астрид Линдгрен, или просто не могли дать умереть своим героям?
По идее, ПБР должен быть; я не поверю в то, что нет человека, не захотевшего забороть игру с высшими статусами.
Миланор
Aug 22 2010, 12:50 AM
И ещё, кстати. Маверики плодились не из-за вируса Сигмы, а именно из-за тела Зеро. Зеро создал Доктор Вилли, противник Доктора Лайта, создавшего Икса. Зеро изначально создавался как Бог Разрушений, чтобы сменить предателя Басса, который обьявил Вилли войну.
Именно тело Зеро изначально создавало нечто, что служило заразой, подобно вирусу Сигмы. В ZX эту роль играет Модель Ви (Model W в английской версии/V в японской).
Чёрт, ну я и ботанизл...
Добавил(а) Миланор, [mergetime]1282427432[/mergetime]
Вообще в Зеро отменный сюжет. Я на эту игру раньше подсел конкретно.
У меня до сих пор содержится сохранки перед каждым из боссов в третьей части. Если у меня что-то в Кастлвании не получается, я запускаю Зеро и убиваю по одному каждого босса, стараясь сделать это без получения урона.
Хотя сейчас я чаще прохожу ZX Advent. Это уже пост-Зеро период.
Там создали биометаллы, которые делают людей "типореплоидами", давая силу и подобное. Немного по-детстки, но ПБР в нём смотрится офигительно, могу дать ссылку на Ютуб.
von Krolock
Aug 22 2010, 12:52 AM
Я знаю. Правда, моя трактовка такова, что Зеро-- скорее переносчик, но не причина. Первый в своём роде.
Что реально интересно-- это конструкция реплоидов; чертежи, анатомия, степень близости к человеку и функциональные отличия.
Добавил(а) von Krolock, [mergetime]1282427533[/mergetime]
Про адвент знаю (хотя несмотря на наличие дс, так ни одной игры и не приобрёл). Кстати, как в адвенте со сложностью?
Миланор
Aug 22 2010, 01:01 AM
Да, но это не меняет того, что после разрушения Омеги количество реплоидов упало сильно вплоть до инцидента с Рагнарок. Мне пока этого не ясно, но похоже Зеро изначально проектировался чтобы убить Икса, но стал его другом.
Кстати, Омега в Зеро 3 - самый живучий за всю серию - у него было три раза по три шкалы в 32 ХП, а потом ещё и нужно было нанести финальный удар. А это в сумме 288 ХП. С учётом того, что это вообще-то настоящее тело Зеро возник вопрос: фигли Зеро не был так живуч в сериях ММ Икс?
Сложность в Адвенте... Для меня хватает и даже больше, значит нормальному игроку будет маловато, я думаю. Мне там больше озвучка понравилась и немного сюжет. Хотя там много где переврали. Что-то похожее на вторжение Иги в сюжет Кастлваний. Рассказывать лучше не стоит, так как это будет спойлер.
von Krolock
Aug 22 2010, 01:12 AM
Я читал, кажется, на тематической вики, что именно как киллер он и создавался. Потом его перепрограммировали, и он стал охотником на мавериков.
Отсюда, опять-таки, вопрос-- насколько легко сменить прошивку реплоиду? неужели пары программ достаточно, чтобы всю их душу перевернуть вверх дном?
Омега, думается мне, был слегка подшлифован доктором, поэтому он такой могучий.
Я не гонюсь за высокой сложностью, играю по-сибаритски. Так что если невысокая-- тем лучше, можно пройти расслабленно.
Какие-то части на данный момент есть в прогнозах, и на какие консоли? (Я не говорю об играх на короб в стиле нес.)
Kid sinigami
Aug 22 2010, 08:41 AM
Я сам подсел на Megaman после ZERO части. Она единственная серия от CAPCOM в которой они пытаются вставить что-то новое в каждую серию. Или всавить новое а после разбавить старым провереным(как в первом Zero добавили Кибер-Эльфов а во второй вернули супер-удары). Кстати а откуда появился Аксл? Кто его создал(я щас играю в X8)?
Demenchev
Aug 22 2010, 10:56 AM
Тоже очень нравится Mega Man. Правда прошел не так уж и много частей и не владею таким знанием вселенной MM как Миланор
Nuculais
Aug 22 2010, 11:08 AM
Моё знакомство с серией насчитывает несколько просмотренных PBR на ютубе и одно полное прохождение.
Серия симпатичная, но дикого восторга к ней не испытываю.
Миланор
Aug 22 2010, 11:43 AM
Цитата(Kid sinigami @ Aug 22 2010, 08:41 AM)
Кстати а откуда появился Аксл? Кто его создал(я щас играю в X8)?
Аксель - реплоид нового поколения, созданный в конце Войны Мавериков, где-то перед началом Войны Эльфов. Я, правда, без понятия, что значит "Нового Поклоления", но он однозначано был по истории продвинутее И Икса, и Зеро, но не настолько мощен. Кстати, хочу отметить, что в Megaman ZX Advent, Грей или Эш применяют боиметалл Model A, их образ только внешне составлен на основе Акселя. На самом деле Model A - это Model Albert, биометалл главного злодея, который, похоже, вообще оставной, так как совмещает в себе свойста Сигмы, Зеро, Омеги и Акселя.
Ха! После всего этого я поражён тем, что Игавании ругают в детсткости.Цитата(Demenchev @ Aug 22 2010, 10:56 AM)
Тоже очень нравится Mega Man. Правда прошел не так уж и много частей и не владею таким знанием вселенной MM как Миланор
Я не прошёл много частей, я просто ковырялся на Мегамен-Вики. Там всё рассказано. На самом деле я не так много знаю... Например, я всё ещё не знаю, что случилось с Mother Elf после Третьей части Зеро. И когда это Вейл успел похитить тело Зеро и создать Омегу. Много элементов утрачено.
На самом деле в Мегамене нет своей чёткой хронологии. Она во всех играх так путается, что просто жуть...
Sith_Lord
Aug 22 2010, 11:52 AM
Цитата
Я, правда, без понятия, что значит "Нового Поклоления"
Нового покаления значит что в него вмонтирован антивирус, который недаёт ему стать мэвриком
(толку правда от антивируса никакого).
С серией давно знаком, прошёл почти все игры.
Миланор
Aug 22 2010, 12:30 PM
Кстати, Megaman ZX Advent - это в какой-то степени плагиат Арии.
Там присутствует аналогия поглощения душ. Когда Model A побеждает противника, он поглощает часть данных с поверженного, тем самым приобретая способность принимать форму босса (да-да, персонаж именно становится внешне таким же, каким был босс с его способностями, хотя и не всеми). В одном из диалогов главный злодей упоминает: "Все души, поглощённые Моделью Ви..."
von Krolock
Aug 22 2010, 03:09 PM
Миланор, Омегу Вейл сделал, ещё когда работал с предками Сил в лаборатории в период Войны Эльфов. Он просто спёр тело Зеро, отданное туда на исследования, вместе с Эльфом-матерью.
Что до поглощения способностей-- это ещё бабушка надвое сказала, у кого плагиат. В мегамене издавна была фишка "убей босса-- получи его способность", вкупе со способностью менялся цвет или экипировка, как в Икс-частях.
Demenchev, там хронология такая, что мозг кипит.
von Krolock
Aug 31 2010, 08:15 PM
http://kino-govno.com/comments/27309 Ну что же, надеемся на пиратов или на жадность владельцев франчайза?
DEVIL_No_47
Sep 4 2010, 12:42 PM
Я даже не представляю себе Мегамэна в трёх измерениях без того самого "вида сбоку", а они уже пихают оналай игру D:
Demenchev
Sep 4 2010, 03:18 PM
Цитата(DEVIL_No_47 @ Sep 4 2010, 11:42 AM)
Я даже не представляю себе Мегамэна в трёх измерениях без того самого "вида сбоку"
А как же MM Legends 1&2?
Авель Найтроуд
Oct 17 2010, 10:01 AM
Оh, MegaMan!
Yeah, МегаМэн - это классика.
Это один из лучших платформеров что выходил на NES и последующих платформах.
Оригинальный мегамэн хорош до сих пор, классический хардкорный платформер.
Я его обожаю...
Миланор
Oct 17 2010, 01:05 PM
О, народ. Нашёл кое-что весьма занятное. Нечто вроде ПБР, только по Megaman ZX. Зацените:
Первая,
вторая,
третья и
четвёртая части.
Особенность именно этих боссов (большинства, кроме первых двух, Серпента и Омеги) заключается в том, что у них есть болевые точки, удары по которым наносят больше урона, что негативно сказывается на рейтинге, получаемом по окончанию боя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.