Suliven d'Estegil Mirglen
Jul 13 2005, 03:17 PM
Я это дело очень люблю. Но вот хочется знать, есть ли ролевики среди форумцев?..
Shadowserg
Jul 14 2005, 04:19 PM
Suliven d'Estegil Mirglen Это когда люди, едут загород, строят крепости из бревен, берут мечи, одевают кольчуги и изображают из себя знатных воинов?
Jul 18 2005, 12:58 PM
Устаревшее представление... Настоящие ролевики - любитель психологических загрузов... Это как театр, только не для зрителей, а для актеров...
Мы тут в "Комедию барокко" в выходные играли... Получилось интересно, только заколебалась переодеваться по три раза в день (а игра 4 дня). Не знаю, кому было напряжней мне или моей служанке

. Я маркизой была. А еще в городском совете состояла... В детектив поиграли на славу...
Alucard
Jul 18 2005, 01:12 PM
Мы помню год назад в AD&D во дворе играли. У нас мастер был и водил по сфере толпу из 6-рых человек. Было интересно.
Jul 18 2005, 01:46 PM
Мы уже лет 6 в АДнД и прочие настолки долгими зимнимы/осенними/весенними/летними вечерами играем. Сейчас по Равенлофту (полуплану страха). А вы во что играли?
Alucard
Jul 18 2005, 01:51 PM
Мастер сам сферу придумывал. У нас были только кубы, да самодельные чар-листы.
Jul 18 2005, 01:52 PM
А кубики какие? d20? У нас мастер только модуля сам придумывает...
Alucard
Jul 18 2005, 01:56 PM
Обычные кубики.
Хотя может мастер сферу по кускам собирал?
уже не помню.
Jul 22 2005, 04:37 PM
Вот месагу сюда перенесла...
2 Belmont
Мы - это я и мои друзья. Мы, если можно так выразиться, свободные приключенцы, в клубах не состоим (или состоим во всех по немногу), просто тусим вместе... В последнее время это тусилово стало называться "Орден Мантикоры" (я и еще 2 девушки) и сочувствующие... На танцкласс ходим вместе...
Ты на Зилант в этом году едешь?
---Clannad ---
У нас есть этого сборник Пошли лучше эту тему в "просто общаемся" обсуждать (есть там у меня тема про ролевушки). А то тут это кажется офф топ...
Lost Soul
Jul 23 2005, 05:51 PM
Я один раз ездил на такое мероприятие,чуть меня там не убили.
Shadowserg
Jul 24 2005, 11:21 PM
Я один раз ездил на такое мероприятие,чуть меня там не убили.

Мда... вот вам и ролевые игры.

Вы меня простите все, но я не понимаю смысла этих ролевых игр. Какой кайф изображать из себя пажа, рыцаря и т.д.? Типа вспомнить детство что ль?
Lost Soul
Jul 25 2005, 06:15 AM
Shadowserg Я думаю это способ в него впасть.
Jul 25 2005, 02:04 PM
А зачем люди становятся актерами? Весь вопрос в том, с какой долей серьезности к этому относиться... Для одних это просто пикник на природе. Тогда это просто развлечение вроде спорта или пейнбола. А если к этому отнестись серьезнее, то это не только психологический тренинг, но и возможность реально почувствовать себя кем-нибудь другим, тем, кем в реальной жизни не сможешь и не захочешь...
Ролевая игра в идеале - это нечто большее, чем бегать с деревянным/дюралевым/тексталитовым дрыном по лесу и вопить, что ты рыцарь/дракон/маг/эльф...
---чуть меня там не убили---
Травмы конечно бывают.. Это весьма экстримальное хобби... Но стоит думать о соответствующей защитной экиперовке, технике безопасности. Волков бояться - в лес не ходить... А вы пробовали на роликах кататься или боевыми искуствами заниматься?
Jul 27 2005, 12:56 PM
А что было? И какого качества?У меня крутой экиперовки нету (да и то, чтоесть редко с собой таска), поэтому в мочилово не лезу и за последние 4 года на игре моих персонажей ни разу не убивали...
Belmont
Jul 31 2005, 10:51 AM
Наконец-то нашёл время написать на форум, долго думал, в какую тему написать. И решил сюда. Рад всех видеть (читать), рад, что дизайн форума постепенно обогащается,
Suliven d'Estegil Mirglen рад, что ты вернула старый аватар, так – то лучше.

Сам сейчас занимаюсь активными приготовлениями к «Ведьмаку» костюм, снаряга и т. д. Вот с минуты на минуту уезжаю на дачу, оттуда и поеду на вокзал до полигона. Нет, к сожалению времени, ответить на все не отвеченные вопросы, в разных темах, но я обязательно отвечу, честное вамп… человеческое слово.

Как я отношусь к ролевым играм, ещё не знаю, для этого и еду на «Ведьмака», что – бы узнать, скажу честно прилично нервничаю,

это моя первая ролевуха. Но надеюсь, вы меня поддержите, и пожелаете удачи, к сожалению, смогу я это прочитать только после игры, но всё равно, мне будет приятно.

Ну, ладно, не поминайте лихом.
Sincerely Yours Richter Belmont.
31.07.2005.
Aug 1 2005, 11:03 AM
У нас вчера уже народ отправляли... Куча знакомых едет, а я нет

"Ведьмак", конечно, не самого лучшего качества игра... Зато я книжку очень люблю
В следующем году обязательно на игру по французской революции поеду

Вот это мой интерес.
Что касается сборов, то это настоящая проблема

У меня рюкзак на 100 л. и все равно все не влезает

А столько всего с собой тащить приходится ...
Wargod
Aug 20 2005, 01:01 PM
Я несколько лет таскался с робятами на полигоны, играл в разные ролевые игры, ну, там, где мы одевали всякие доспехи и изображали из себя великих воинов. И это здорово. Я вообще люблю в войнушку поиграть.
А АД&Д у нас Лизард(мож, знаете такого) ведёт, я редко с ними играю.
Но один мир мне у него нравится.
Я там играю человека - воплощение воинской чести.
Будущего великого воина.
Попутно помогаю одному мелкому человеку стать хорошим.
Belmont
Aug 22 2005, 02:44 AM
Ну, вот я и вернулся с «Ведьмака» по правде говоря, я уже давно вернулся, просто время не было на форум написать. Что могу сказать, чёрт, почему, у меня после игры под рукой не было клавиатуры, я бы сразу всё излил бы, а сейчас уже ощущения притупляются. Дело было как, поскольку это первая ролевая игра в моей жизни, не первая масштабная, не первая серьёзная, а вообще первая. В соответствии с этим я ехать на неё немного побаивался, оно и понятно человек всегда боится не изведанного. Но после первого дня игры я стал потихоньку втягиваться, а на последний пятый день я не хотел уезжать, я настолько вжился в игру, я потерял счёт времени, что играл бы ещё неделю, да, что там неделю, месяц. Полигон был очень велик около 10 квадратных километров, чтобы дойти от одного конца до другого прогулочным шагом потребуется примерно 3 часа, хотя я не пробовал. Народу было 3000 человек, вместо 800 ожидаемых! Что могу сказать про атмосферу, не-пов-то-ри-мо, это, когда ты идешь по дороге и можешь заговорить с любым встречным, спросить его какие новости в империи, какие сплетни, просто поздороваться, пошутить. И не кто тебе не скажет что у тебя не все дома, ни кто не промолчит, и не пошлёт как бывает в обычной жизни, наоборот твой случайный собеседник будет тебе подыгрывать, поддерживать разговор. И эта атмосфера всеобщего братства, всеобщей заинтересованности в игре, я ещё такого не встречал. Понравилось всё – брать штурмом крепость, стоять на страже границы, на страже ворот, наслаждаться прекрасными танцовщицами из зерриканской кофейни, но наверно больше всего мне понравился тот ролевой элемент. Как то раз к нам в провинцию (Клармон, что в Нильфгарде) в наш лагерь пришёлкраснолюд (гном) и попросил сопроводить его до столицы за плату, я и ещё парень из нашего клуба согласились. Взяли оружие, и пошли, по дороги узнали, что этот краснолюд собирается ставить у нас в провинции ещё один банк. Проходя мимо ещё какого-то поселения к нам присоединился ещё и имперский почтальон, и вот мы такой компанией идём до столицы. Уже смеркается, почтальон говорит « Тут ходят слухи монстры на этой дороге водятся, поэтому я с вами и пошёл» «Какие монстры» спрашиваю я «Да Кикимора» Все как-то машинально смотрят на лево в кусты и со словами «А вот собственно и она» дают дёру. Остался лишь парнишка из моего клуба по кликухе Стрёмный, который достал топор и попытался, что-то сделать, но потом одумался и тоже побежал. Дело в том, что по игре у этих монстров куча хитов и всякие привилегии типа отравленный удар пробивание щита и т.д. а по жизни это была какая-то девочка лет 13и одетая в камуфляжную хламиду и какую-то маску напоминающую сетчатую маску пасечника и как-то бить 13и летнюю девочку было жалко. Поэтому все драпанули. Потом дошли до столицы я на страже ворот встретил там знакомого чувака, при чём познакомились мы днём раньше в кабаке. Обратно сопроводили этого краснолюда и плюс группу артистов, которые шли к нам в провинцию устраивать огненное шоу. Уже совсем стемнело, я шёл замыкающим в цепочке, так, сказать прикрывал тылы, я вам скажу это не забываемое ощущение, когда идёшь и каждое чёрное пятно в кустах воспринимаешь за чей-то силуэт. Я, конечно, понимал, что ни эта кикимора, ни кто другой реальной угрозы для меня не представляет, но все равно это было страшно, адреналин. Это было чисто на подсознании, настолько я вжился в игру, какой-то животный страх темноты, а точнее того, кто прячется в ней. И за эту опасную прогулку мы получили всего 13Нильфгардских, правда, ещё 10 каждому банкир нам пообещал завтра на счету, но на следующий день банк ограбили. Но я не жалею это были неповторимые ощущения. Я бы мог написать ещё десятки таких и других историй про меня моих друзей, но что толку, вы и так уже наверно устали от моей болтовни, просто тему, кто там не был, не понять этого, да словами это трудно передать, а тем более текстом. И после всех этих событий мне не хотелось уезжать с игры, на игре я познакомился с замечательной девчушкой, нам было хорошо вместе, и тут расставание, а она живёт в Саратове, поэтому мне не хотелось уезжать вдвойне, втройне, в десятерне.… Когда я приехал в город мне просто стало плохо и страшно от всеобщего разложения. Я почувствовал себя одиноко в чужом городе. Я переполненный чувств написал на почту свои ощущения Ане, (той девушке из Саратова), она плакала, её терзали те же чувства, чувства того, что было такое время и оно прошло, что прошлого не вернуть, всё-таки пять дней игры это очень мало. Интересно какого, чёрта я пишу это всё, открываю, душу, вы уже, наверное, думаете у парня не всё в порядке с психикой, возможно, я бы выложил то письмо но думаю, всё же не буду этого делать, всё равно люди не бывшие на игре и не игравшие не поймут его, перечитывая его я удивляюсь как всё чётко передано. Дай бог каждому испытать те же ощущения которые я испытывал во время игровой жизни – радость, беззаботность, общность, задор битвы, душ, атмосфера. И пускай не кого не постигнет тоска по окончанию игры которую я испытал.
22.08.2005.
Shadowserg
Aug 22 2005, 09:43 AM
Впечатляет...

, но я бы не смог там и дня прожить. Не моё это.
Belmont
Aug 22 2005, 02:12 PM
QUOTE(Shadowserg @ Aug 22 2005, 09:43 AM)
Впечатляет...

, но я бы не смог там и дня прожить. Не моё это.
А ты попробуй, я раньше тоже не понимал всего этого, смотрел свысока, посмеивался. Потом когда попробовал, короче выше всё написано. Но если тебя к этому не тянет, нет чего-то такого внутри то, зачем себя действительно мучить, через силу этим заниматься не стоит, но раз попробовав если понравиться, затянет…
22.08.2005.
Aug 22 2005, 02:40 PM
Наконец-то обьявился

А я уж думала куда ты делся...
Нильфгаард forever!!! Нильфы рулят!!!
Наши на игре в зерриканском кабаке ошивались (ну там Вик и Герман). А еще Котерия где-то в Нильфгаарде должна была быть...
У тебя сейчас постигровой индром (так это по научному называется). Это может быть опасно для людей с неуравновешенной психикой... Мне вот после "Пикника на обочине" еще целый месяц казалось, что я Мартышка... Главное потом все же к реальности вернуться, хоть это и сложно и противно.
Ведьмак, как говорят. был самой масштабной игрой, но не самой качественной... Моя первая игра (официально) тоже была "Ведьмак"

Только местный, не такой большой...
На Зилант поедешь?
2 Shadowserg
А почему не смог бы? Ты не любишь походы?
Shadowserg
Aug 22 2005, 03:48 PM
А почему не смог бы? Ты не любишь походы?
Угу... Хотя если б делали ролевку по Кастле я бы поехал.

в роли Дракулы, есс-но.
АнтиНекКлер
Aug 22 2005, 05:11 PM
А я вот на ролевых форумах хожу...ну типа фрпг.ру, форумы.рпгворлд.ру и т.д.
Пару раз играл на форумах.Пару раз в словески, один раз по сырой системе по Дозорам.Я за тёмных был.Оборотнем.
Wargod
Aug 22 2005, 08:33 PM
QUOTE(Suliven d'Estegil Mirglen @ Aug 22 2005, 04:40 PM)
На Зилант поедешь?
А ты СамКон не посещаешь временами?
Richter
Aug 23 2005, 03:39 AM
QUOTE(Shadowserg @ Aug 22 2005, 03:48 PM)

в роли Дракулы, есс-но.

Особого интереса ролёвки для меня не представвляют, но вот чисто по Кастле я бы поучаствовал - в роли Рихтера

Shadowserg, придётся мне с тобой биться, а у тебя как никак 10000 HP. Сложно мне прийдётся
T0sH
Aug 23 2005, 10:39 AM
QUOTE(Shadowserg @ Aug 22 2005, 03:48 PM)

в роли Дракулы, есс-но.

Эх... пришлось бы мне стать Vampire Killer'om, где то там мой старый кнут лежал под кроватью!
Aug 25 2005, 02:54 PM
---Хотя если б делали ролевку по Кастле я бы поехал---
Была такая мысль, но по моему это невозможно

А дракула все равно был бы игротехом...
---А ты СамКон не посещаешь временами? ---
Далеко... У нас свой ВолК есть... А Зилант такой нервотрепки стоит...
---Эх... пришлось бы мне стать Vampire Killer'om---
А я на Марию не похожа

Хотя, если костюм качественно сделать... Но все равно, Алукарда достойного не найдется

...
Shadowserg
Aug 25 2005, 03:11 PM
А дракула все равно был бы игротехом...
Ну ладно, ладно. Тогда Йоакимом буду. Вот правда как сразу 6-ю мечами орудовать одновременно?
Алукарда достойного не найдется
Ну побольше грима... и получше костюм и найдется.
Aug 25 2005, 03:26 PM
---Ну побольше грима... и получше костюм и найдется---
Нет

Таких в природе не бывает

Или у них у всех уже давно есть девушка
Shadowserg
Aug 25 2005, 08:48 PM
Или у них у всех уже давно есть девушка
Это-то причем тут?
Belmont
Aug 26 2005, 02:54 AM
Вот кто мне всегда будет рад так это ты
Suliven, за, что тебе большое спасибо. Да, да, слава Империи, Слава!!! Там - там - тадам - там - тадам - там – тадам

. К сожалению Вик и Германа я не знаю, по фотографии, может быть, и узнал бы визуально, я вообще мало кого в ролевой сфере знаю. Да, не самой качественной игрой «Ведьмак» был это точно, хотя мне не с чем сравнить, но там такие замороченные правила, и мастера без толковые, правая рука не знает, что делает левая. Как-то раз после трёх штурмов (Цинтра, Мэрибор, Вызима) решили зайти в кабак. Вроде «Три подковы», пить хотелось страшно, жара, все устали. А денег не у кого нет, сначала решили уговорить словами типа « Да нам сам император две провинции подарил, мы за вас кровь проливали, взяли три крепости сегодня штурмом, а вы даже кружечку пива не можете налить» не прокатило. Тогда наш ярл встал и сказал « Значит, мы ваш кабак сейчас штурмом будем брать

», трактирщик - «Пожалуйста, только сначала мастера по штурмам позовите, чтобы всё честно было и по правилам

». Пришёл мастер и пол часа по рации пытался выяснить у другого как штурмом брать кабак, в конце концов он нам сказал, что взять мы можем лишь их игровые деньги, убив их, и, сняв их с трупов, по палаткам шарить само собой нельзя, а о том, чтобы взять пожизнёвые вещи типа пива, вообще речи не шло. А эти гады уже всё перепрятали, пока мастер – «знаток правил» там лясы по рации точил. Да даже если бы не перепрятали, какой толк нам от их денег, всё равно пива то у трупов не купишь, короче так пивка и не попили

. Погудели, погудели и пошли восвоясье. Да ещё эти стоп – таймы постоянные чересчур много их было. Я уж молчу про более серьёзный инцидент с нашим клубовым стягом. А на счёт пост игрового то синдрома, это да, правда душевные терзания перешли в приятные воспоминания, так, что всё хорошо

. Вот ты спрашиваешь, поеду ли я на Зилант, может, и поеду, правда, я не знаю, что это, хотя нет, догадываюсь, что ролевая игра.
Suliven d'Estegil Mirglen я в ролевой сфере не очень хорошо разбираюсь, но если ты введёшь меня в курс дела буду очень признателен.
26.08.2005.
Aug 26 2005, 02:51 PM
---Это-то причем тут? ---
Да при том! Если девушка уже есть, то скорее она Марией будет

Правило есть такое негласное: на парные роли пожизненные парочки брать, чтобы потом вайдосов и истерик не было...
---Вот кто мне всегда будет рад ---
Ни как не могу понять закономерность твоих появлений

---я вообще мало кого в ролевой сфере знаю---
Да они и не ездят почти никуда

Только Герман все время про инь-ян задвигает (о чем бы речь не шла), а Вик известный кот Бляо Дун

Просто они там должны были тусить (судя по их рассказам). А Котерия - это наша местная самая крупная самая долгоиграющая (во всех смыслах) команда. Капитан у нее ЗмейССС и косят они последнее время под римских легионеров. Когда у "Звезды" вышли миниатюрки "Проклятый легион" у нас все смеялись, что наконец и Котерию увековечили

...
На таких играх как "Ведьмак", особенно такого масштаба, всегда такие косяки есть. Оперативки не хватает... Мастера не могут быть везде и за всем уследить... Чем больше игра, тем больше это сказывается. По этому я такие игры и не очень люблю.
--- догадываюсь, что ролевая игра---
Это фестиваль. Крутейший из всех. В Казани проходит. 4 дня на школьные каникулы. Я на него с 2000 года езжу. Кто на Зиланте не был, тот мира ролевого не видел. ИМХО (и не только мое). Сайт скоро будет работать и начнется регистрация участников. Сайт через яндекс легко ищется на "Зиланткон 2005". Мы группу на поселение будем делать. Если надумаешь - присоединяйся.
На сайте все должно быть написано, но скажу заранее: там турниры, балы, концерты, семинары, ярмарка, кабинетные игры, куча новых знакомых и старых друзей, выставки и мастер-классы и много чего еще. Главная проблемма - успеть везде...
Там не только ролевики, но и анимэшники, художники, писатели, техногенщики... Короче полная коллекция психов всех мастей...
Юруми
Sep 12 2005, 09:50 AM
Как это наверное интересно - на какое-то время пожить совсем другой жизнью, побыть другим человеком. Я думаю, ролевые игры очень развивают, больше узнаешь себя, на что ты способен. В обычной жизни, за редким исключением, определенный набор ситуаций, действуешь в основном автоматически.
Я никогда не играла в ролевые игры, даже не знаю, как туда попасть, совершенно никаких связей в этой области, но я очень хочу попробовать.
Sep 12 2005, 02:30 PM
Вылезаешь на форум своего города (ну анимэшников или ролевиков, можно через ЖЖ поискать

) Общаешься с людьми... Найти просто (особо если интернет есть)...